ID работы: 4962299

Скрываясь под маской

Слэш
NC-17
В процессе
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 401 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— …да, вот так! Представляете? Я вообще не ожидала! Ходит, улыбается, иногда даже пританцовывает! Жуть просто…       Все внимание Наруто было сосредоточено на его руке. А если быть точнее, на предмете, который он вертел в ней. Средней ширины ободок темного, почти черного цвета был выполнен из прочного, крепкого материала — титана или стали. На внешней стороне кольца, ровно по середине был вплавлен небольшой, но явно настоящий драгоценный камень — кроваво-красный рубин, — от которого в разные стороны расходились дорожки, состоящие из мелких камней, скорее всего ониксов, помещенных в металлический канал. На внутренней части ободка была выполнена гравировка — слово на латыни, которое парень перевел как «верить».       Он с самого начала потерял нить разговора, потому что, в общем то, совсем и не слушал, о чем там болтают его друзья. Зачем концентрировать внимание на них, когда есть задачка поинтереснее? — Эй, Босс, а ты ничего не скажешь? — Ага, — лишь кивнул парень, продолжая задумчиво изучать кольцо.       Ребята настороженно переглянулись. Да что вообще творится с семейкой Узумаки? Один ведет себя так, словно его кто-то треснул по голове и вышиб ему остатки здравого ума. А другой витает где-то в прострации. И ведь оба в таком состоянии вторые сутки. Увидев, что ее друг что-то вертит в руках, Нанаби резко подскочила со стула и отобрала предмет, на всякий случай отбежав в другой угол комнаты. Рассмотрев вещицу поближе, девушка присвистнула и удивленно произнесла: — Ух ты, Принц! Чего же ты молчал?       Парень даже и сообразить сразу не успел, что зеленоволосая забрала у него кольцо. Зато когда понял это, очень сильно разозлился. — Фуу… Сейчас же отдай. — Ой, ой, ой. Смотрите, кто наконец вернулся к нам! Принц…есса пробудилась! И даже поцелуя не понадобилось! — рассмеялась девушка, а за ней и остальные ребята. — Эй, Босс, чего же ты не сказал, что стал невестой? Мы бы хоть тебе девичник сегодня организовали!       Юноша промолчал. Медленно встав со стула и сжав руки в кулаки, он вновь повторил свою просьбу: — Сейчас же отдай. Повторяю еще раз.       Его подруга на это лишь фыркнула. — Да чего ты стесняешься? Мы ведь все и так знаем, что ты у нас по мальчикам. Скажи лучше, кто тебе эту безделушку подарил? Интересно ведь узнать имя жениха! — Фуу… — А может, это тот красавчик, который приходил к Его Высочеству? — предположил Суйгецу, посмеиваясь. — Или Босс успел охмурить еще кого-то? — Да сто процентов он времени даром не терял и перетрахался с доброй половиной Конохи! — прыснула Хината, поддерживая общее веселье. — Точнее, с доброй мужской половиной. — Я повторяю последний раз: верни мне мой подарок, Фуу. — А-ха-ха, нет, ну послушайте, как он печется об этой безделушке! — вновь засмеялась девчонка, перекидывая кольцо из одной руки в другую. — Мне кажется, он о нас так никогда не переживал, как об этом колечке! Эй, Принц, а мне оно понравилось. Не думаю, что оно подходит тебе так, как мне, — ученица Эдо Тенсей надела себе украшение на палец и показала Наруто. — Так что я оставлю его себе. Пускай твой поклонник покупает другое. Я…       Рассекая воздух, что-то пронеслось по направлению к девушке и воткнулась в стену. В комнате мигом стало тихо. Сглотнув, Нанаби медленно повернула голову. В паре миллиметрах от ее лица в стене торчал нож. Зеленоволосая оскорбленно вскрикнула: — Ты что, совсем с катушек слетел, Принц? Да тебе пора… — Заткнись.       Тихий угрожающий шепот растекся по всей комнате и проник в голову каждому, а по спинам пробежался холодок озноба. Наруто умел селить ужас и панику в сердцах людей. И порой для этого ему было не обязательно даже что-то говорить: хватало взгляда или резкой, никем не ожидаемой перемены настроения. Но зачастую либо никто и думал, что веселый парнишка способен на какие-то жуткие вещи, либо об этом забывали. Ведь чтобы вывести из себя Узумаки, надо еще ого-го как постараться. — Я ненавижу три вещи, — медленно, словно хищник, Принц Академии начал подходить к замершей и, словно забывшей как дышать, подруге. — Первая — я ненавижу, когда унижают или обижают важных мне людей. Когда их оскорбляют и принижают их значение. Когда им делают больно морально или физически.       Оказавшись возле стены, школьник расставил руки по разные стороны от головы девушки, преграждая той путь к отступлению. — Вторая — я ненавижу, когда не подчиняются моим приказам. Мы можем дурачиться, можем проводить время вместе и считаться друзьями. Но я не потерплю игнора в сторону своих прямых распоряжений.       Наклонившись практически вплотную к лицу Нанаби, Наруто со злостью прошипел: — И третье — я ненавижу, когда у меня что-то отбирают! Особенно сильно злит, когда это еще и пытаются присвоить себе! — правая рука сжалась в кулак, и, замахнувшись, сероглазый ударил ею в стену. — А теперь скажи, Фуу, рискнешь ли ты вновь нарушить мои правила и разозлить меня?       Девушка смогла выдавить из себя лишь какой-то писк. — Вот и хорошо, — кивнул Наруто и, отойдя от зеленовласой на шаг, протянул руку ладонью вверх. — Кольцо.       Даже не раздумывая, Фуу стянула украшение с пальца и дрожащей рукой положила ее на протянутую ладонь парня. Получив свой подарок обратно, юноша расслабился. Надев кольцо, он поднял руку и, растопырив пальцы, задумчиво хмыкнул. Смотрелось просто идеально. Сразу было понятно, что делалось оно для определенного человека. И когда же Саске успел заказать? Такая красота явно не за ночь создавалась.       Развернувшись на пятках на сто восемьдесят градусов, блондин молча направился в спальню, продолжая задумчиво разглядывать украшение на своем пальце. И лишь в дверях он бросил фразу: — Сегодня я больше не хочу никого видеть. Даю вам семь минут, чтобы убраться вон из моей квартиры. Время пошло.

***

      Сегодня Саске хотелось напиться как никогда. Напиться, уснуть и проснуться в обычном для него мирке. Там, где он вновь становится равнодушным ко всему ублюдком, потому что так проще жить. Где он вновь центр внимания всей Конохи. Где его брат — зазнавшийся кретин, не стремящийся проводить с ним каждую секунду свободного времени и не лезущий в его личную жизнь. Где Тэнко — его идол, музыкальный Бог, а не злобный парень, обращающий чужие мечты в прах. Ну и конечно же там, где не существует всяких зазнавшихся ботаников и выскочек. Особенно сероглазых блондинов, морочащих его несчастную головушку.       Чтоб этого Узумаки, мать его, Наруто… Это все он виноват.       Подозвав официанта (к слову, молодого и симпатичного паренька, который, увы, все же не дотягивал до определенного уровня: глаза были недостаточно серебристыми, а волосы совсем не подходили под категорию «блондин») парень заказал несколько коктейлей. Юноша, удивленным взглядом окинув диванчик, который занимал лишь один брюнет, решил не задавать лишних вопросов. Какая разница, кому все эти напитки? Главное, чтобы за них заплатили.       Вернулся парнишка уже с полным подносом. За те несколько минут, что он ходил от столика к бару, по пути подходя к остальным клиентам, Саске, казалось, даже не разу не вздохнул. Застыв словно статуя, юноша задумчиво смотрел куда-то вдаль, периодически покусывая нижнюю губу. Официант нервно сглотнул и ухмыльнулся. Уж слишком сексуально это выглядело. Если бы не отрешенный взгляд в неизвестном направлении, он мог бы сказать, что клиент нарочно соблазнял его. А он, в свою очередь, был бы не против быть соблазненным. — Ты вроде принес весь заказ. Теперь проваливай.       Оказывается, его присутствие не осталось незамеченным. Что же, тогда тем более стоит попытать удачу. — Просто подумал, что слишком много алкоголя на одного человека. Не думаете, что стоит поделиться?       Коноховец повернулся и с интересом взглянул на мальчишку. Ониксовые глаза пристально изучали его, скользя то по смазливой мордашке, то по довольно худощавому тельцу, что было скрыто под рабочей формой. Наконец, что-то для себя решив, Учиха самодовольно ухмыльнулся и произнес: — А что, есть кто-то на примете? — Если хорошо поискать, то можно и найти, — улыбнулся официант, призывно проводя по своим губам кончиком языка. — И ты знаешь, где конкретно можно найти? — Могу вас отвести. Думаю, я быстро смогу найти искомое…место.       Парень готов был ликовать. Сегодня был явно его день. Работа шла как нельзя лучше, чаевых он заработал достаточно, а тут еще и такого красавчика подцепил! И тот явно был при деньгах. Интересно, клюнет ли этот парнишка на его зад и получится ли ему воспользоваться этим не раз?       Узнать ему это так и не дали. — Мэзэхико, солнышко, разве ты не знаешь наши правила? — послышался мужской голос за спиной официанта. — Думаю, тебе они прекрасно известны. Особенно то, что за их нарушение ты вылетаешь отсюда моментально.       Обернувшись, парнишка побледнел. Какого черта змея выползла из своего логова именно сейчас? Обычно то ведь сидит в своей норе и не высовывается. — Я не… Я н-не хотел… — Не хочу ничего слышать. Свободен.       Не дав и шанса парню хоть что-то сказать, телохранители, следовавшие до этого бесшумной тенью за хозяином заведения, подхватили бывшего работника под руки и поволокли прочь из клуба. Мужчина же, как ни в чем не бывало, лишь театрально промокнул уголки глаз салфеткой, взятой со стола, и помахал ручкой в направлении двух удаляющихся бугаев и их ноши, а после обратил все свое внимание на посетителя. — Ну привет, привет! — широко улыбнулся красноволосый и без приглашения плюхнулся на диванчик прямо рядом со знакомым. — Так, так, так, а это что у нас тут такое? У-у-у, «Сок джунглей»? И «Смерть в полдень» с «Зомби»? И даже «Негрони»? * Да ты сегодня гуляешь, я смотрю. Не откажешь ведь другу? — не дожидаясь ответа, Сасори подхватил ближайший бокал и поднес ко рту. — М-м-м, все же не зря плачу барменам. Ребята работают как надо. — Я тебя сюда не звал. Мне и одному было неплохо, — недовольно произнес Учиха, отодвигаясь подальше от Акасуна. — Ну, ну, одному. Видел я твоего плюс одного. — Пф, только не начинай меня обвинять в совращении невинных официантиков, — фыркнул черноглазый и, последовав примеру владельца «Суны», тоже потянулся к бокалу. — Зачем ты вышел из своего бэт-убежища? Долг ниже пояса зовет?       Кареглазый прыснул со смеху. — Назвать Мэзэхико невинным… Ну ты даешь. По сравнению с ним любая шлюха покажется монашкой, — сделав еще один глоток напитка, произнес хозяин заведения. — И нет, я тут из-за тебя. Слышал, ты наконец вступил в серьезные отношения… — Нет, Сасори, не смей. Хотя бы ты не начинай, — многострадально застонал коноховец. — Итачи что, с тобой всем делится? Или вы друг другу жучки в зад пихаете во время ваших встреч, пытаясь разнообразить свою скучную жизнь? — увидев, что собеседник уже открывает рот, дабы дать ответ, Саске резко прервал его, повышая тон голоса. — Нет! Я не хочу знать ответа. Не надо портить мою и без того пострадавшую детскую психику. — Как хочешь. Но все же отвечая на твой вопрос, первый вопрос, эта информация мне поступила не от твоего брата. У меня свои…свой источник. — Надо же, какие мы загадочные. Не переживай, я буду совсем не удивлен, если выяснится, что ты все же подцепил Инузуку. — Кого? — недоуменно переспросил красноволосый. — А, того милашку, что как-то приходил с тобой, да? Увы и ах, но твой друг… — Мы не друзья. — Твой друг, — будто и не слыша никого, продолжил мужчина. — Продолжает меня избегать. Как увидишь его, передай, что в «Суне» ему всегда рады. И что он мог бы получить статус VIP-клиента, если бы заглядывал ко мне почаще… — Ты никогда не изменишься, — устало вздохнул младший наследник известного клана. — Тебе лишь бы кого-нибудь закадрить или склеить. Ты вообще когда-нибудь бываешь серьезным?       Будто повинуясь словам брюнета, улыбка сползла с лица владельца клуба. Из веселого раздолбая Сасори вмиг стал собранным. — Конечно могу. Особенно сейчас. Тогда, когда ты так и не поведал мне, зачем тебе понадобился Узумаки Наруто.       Коктейль, который юноша только-только собирался сглотнуть, оказался выплеснутым обратно в бокал. Вот это поворот! Какая же известная, оказывается, личность этот Узумаки. Его брат знает Наруто. Акасуна знает Наруто. Полгорода, блять, наверное, знает Наруто! Может скоро начнут баннеры развешивать с изображением его лица? — Не понимаю. Существует какой-то подпольный клуб «Радужный Узумаки», о котором я не знаю? — Почему радужный? — прифигел красноволосый, забывая о своей «солидности». — Ну как почему? Я пока не знаю ни одной девчонки, которая бы так яростно опекала этого блондинчика! Вокруг него одни озабоченные мужики, желающие каким-то непонятным хреном обезопасить его честь! Как ты с ним познакомился? Вы вместе переводили бабушку через дорогу? Или снимали котенка с дерева? А может в магазине вы потянулись за одним овощем, ваши руки соприкоснулись, вы посмотрели друг на друга и поняли, что вот она, любовь с первого взгляда?! — Ну у тебя и фантазия… — мужчина залпом допил коктейль и потянулся к следующему. — О, это не моя фантазия. Это фантазия моего брата. В зависимости от градуса коктейля события истории меняются и принимают необычный оборот. Это совсем невинные. Ты бы слышал еще, что он мне рассказывал позавчера, когда наклюкался абсента… — Ты обязательно мне об этом как-нибудь расскажешь. Как-нибудь, но не сейчас. Мы отошли от темы. Хочу услышать ответ на свой вопрос. — Я тоже… — Я задал его первым, — прервал Сасори своего собеседника тоном, не терпящим никаких возражений.       Учиха нахмурился и отвел взгляд. Ну вот как можно объяснить кому-то другому, если сам не понимаешь, что с тобой творится? Если сам не знаешь, почему ускоряется пульс, стоит ему едва заметить знакомую блондинистую шевелюру. Если не знаешь, почему каждый раз тонешь в бездонном лунном океане серебристых глаз. Если каждый раз, слыша его смех, в животе начинают порхать бабочки. Если не понимаешь, почему на губах расцветает улыбка вместе с румянцем на его очаровательных щечках. Если до боли невольно сжимаются руки в кулаки, стоит лишь заметить его слезы. Если постоянно хочется обнимать и оберегать, тонуть в щемящей нежности, сковывающей все тело. Если хочется высечь имя Наруто на своем сердце, чтобы никогда не забыть его…       Осененный, Саске круглыми от удивления глазами уставился на мужчину и тихо произнес: — Кажется… Я кажется в него влюбился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.