ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Он выпускает воздух из легких и забывает вдохнуть, когда видит эту улыбку. Улыбку, от которой кажется, что на улице — снова весна и солнце светит ярко-ярко. Почти ослепляет. Это не солнце. Это улыбка Исака. Солнечный мальчик. Теплый и светлый. Такой красивый, что под ребрами печет. Эвен вспоминает, что нужно дышать. — Я не гей, — там, в глубине класса решительно сообщает мальчишка и растягивает уголки губ. — Ну, возможно, немного. Но вот вы, — он смешно тычет пальцем в грудь каждого из друзей по очереди, — совсем мне не нравитесь. Нравитесь, но не в том смысле. И мне не каждый парень нравится. Губы пересохли, и Эвен ведет по ним языком, почему-то чувствуя вкус кардамона. ㅤ"— Больше никакого кардамона? ㅤ — Кардамон? Нет, — а глаза несчастные и больные. Тусклые, как залитое ㅤ осенними дождями стекло..." А сейчас он смеется. Раскованно, счастливо, свободно. Чуть откидывает голову назад, оголяя горло. А еще зачем-то быстро и благодарно моргает этому бровастому чудику, и Эвен чувствует, как обмотанный вокруг шеи шарф сдавливает горло, как сжимаются наброшенные на голову капюшоны, будто правда пытаются задушить, как мало становится воздуха в комнате, и прикушенная губа лопается сверху донизу, и струйка крови на языке кажется окислившимся цинком. Это даже не ревность, он знает, что к Юнасу (точно, он — Юнас) ревновать смысла нет, потому что глубже френдзоны он за свою жизнь и не видел, но... Но Юнас опускает ладонь на плечо Исака и треплет, наверное, подбадривая. Мальчишка громко смеется каким-то оставшимся неуслышанными словам, а Эвену хочется просто выдрать эти пальцы гвоздодером. Один за другим. — Так что с этим парнем и кепкой в танцевальном классе? У вас все серьезно? Ногти впиваются в ладони, но даже не больно. Эвен видит легкий румянец на бледном лице и дрогнувшие ресницы, чуть побелевшие сжавшиеся губы, но Исак передергивает плечами так легко и небрежно, будто и правда... плевать. — Я не влюблен в него, ничего такого. И мы не встречаемся. У него вообще девушка есть. Ничего серьезного, такая, знаете, короткая интрижка без обязательств. И не интрижка даже... Ерунда. Замерший у дверей парень вздрагивает, как от пощечины. А что ты хотел, собственно? После всех этих слов и твоего "слишком быстро"? После того, как предложил встречаться и тут же малодушно сбежал к Соне. Что ты хотел?!? Чего ждал? В висках пульсирует и долбит в затылке. Кажется, еще пара слов, и голова просто взорвется изнутри. Или он проломит ею вот эту вот стену. Потому что... Какого дьявола, Эвен? Так и будем тупить и проебывать все шансы? Один за другим. Охеренный план, дружище. — Что насчет секса, даже ни?.. — Магнус, блять, что ты мелешь? По-твоему, я трахнусь с первым встречным? Это не то... Исак твердит что-то еще, размахивает руками, как бы придавая весомость словам. Эвен больше не слышит. У Эвена, кажется, только что умерла каждая клеточка в теле, и как он еще дышит - загадка. Стоять получается с трудом, и пальцы скребут по косяку, пытаясь нащупать опору. "С первым встречным..." Ты сам сделал это - своими руками. Сам вложил ему эти слова - каждое из них. Заставил поверить. Эвен Бэк Найшейм, ты — хуже, чем мразь. — ...откуда я знаю, Махди? Может быть, больше никто никогда. Вы сами сказали, я каждую неделю с девчонками целуюсь. Вдруг, это с Эвеном - как затмение. А дальше - хлоп, и ничего. Все, как раньше. Я просто не мог вам не сказать. Я вообще думаю, что... И замолкает, словно выключили звук. Бледнеет так сильно, что друзья обеспокоенно хватают за руки. Исак не реагирует. Просто смотрит. Смотрит, как будто привидение увидел. — Исак, что?.. Эвен прячет руки в карманы, чтобы не было видно стиснутые в кулаки подрагивающие пальцы. На лице кривая улыбочка, как приклеили, и только в глазах — такая мольба, почти громкий крик, что Исак понимает. Четыре долгих шага вперед. Еще три с половиной. Пауза. Шаг. — Исак, это он? Парни переглядываются растерянно, не зная, как реагировать, что сказать. И только Юнас хмыкает понимающе и незаметно пихает друга в бок. Мальчишка буквально подпрыгивает, слетая с парты. Приземляется прямо напротив. — Привет, - горло будто распухло и слова проталкиваются с трудом. Но Эвен старается казаться уверенным, беззаботным. Тянет руку и, игнорируя всплеск изумленного испуга в ошалевших глазах, шепчет. - Нам надо поговорить. Пойдешь со мной? Исак заторможенно кивает и переплетает их пальцы. Так тепло, так уютно, так правильно. И оглушающим взрывом в голове: "Мой. Ты только мой. Не отдам, не пущу". — Вы извините нас, ребята? Нам правда надо... — Но кто это?! - не выдерживает непонятливый Магнус, который, видимо, так и не вспомнил парня с бейсболкой. Или просто не узнал во всех этих капюшонах. — Я - его парень, - просто отвечает Эвен прежде, чем утянуть Исака за собой. Уже в дверях не удержится, притянет ближе, зарываясь носом в растрепанные волосы, вдохнет глубоко. Тронет скулу губами. В глубине класса что-то громко клацнет. Возможно, захлопнувшаяся челюсть Махди. Или Магнуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.