ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Исак вздрагивает, прикрывая телефон ладонью. Мимолетный испуг колет длинной холодной иголкой прямо в сердце, но отгоняю его как приставучую муху. ㅤ Тебе мерещится, Эвен, все хорошо. Чего он может бояться? — Это Соня, — шепчет мой мальчик так тихо и потеряно, что сжимаются кулаки. Притянуть ближе, обнять, успокоить, тронуть губы губами, чувствуя привкус газировки и жвачки. И просто сказать: "Малыш, все хорошо. Она не сделает ничего". Вот только сделает. Она может сломать, уничтожить, разрушить одним только словом. ㅤ Она может все пустить по пизде. Ладони взмокли, а в ушах бУхают какие-то басы, и сердце, подпрыгнув, застряло где-то в горле — так, что даже скопившуюся во рту слюну не проглотить. ㅤ Как же ты меня заебала со своей заботой-контролем. Забираю телефон почему-то немеющими пальцами. Слышу тихий и спокойный голос той, что заботилась обо мне так долго. Той, что знает все обо мне. Той, что сделала мою болезнь своим оружием. ㅤ Посадила на привязь, как дворового пса. — Не смей звонить Исаку, ты поняла? — выплевываю каждое слово раздельно и четко. Как гвозди забивают в стену. И сразу же отключаюсь, протягиваю ему телефон, и... И просто не хочу понимать или думать. Потому что Исак — умный мальчик. Потому что чувствует — от него что-то скрывают. Потому что хочет непременно узнать. Не надо, малыш. Я не могу тебя потерять, понимаешь? А ты не сможешь, не примешь... не такого... не такого... урода. — Зачем ты сделал это? ㅤ "Потому что мне страшно..." — Не говори с ней. — Почему? Если бы я мог объяснить, рассказать, просто взять тебя за руку и объяснить — все это, то, что со мной, — это ничего не меняет. Ты нужен мне с первого вдоха, с первого взгляда, с первой секунды. До самого конца. Навсегда. А она расскажет тебе про болезнь, она назовет мои чувства манией и навязчивой идеей. Ей никогда не понять, что я тоже умею любить. ㅤ И люблю. Так люблю тебя, что подыхаю, если не рядом, если не могу целовать и касаться, вдыхать твой запах. Как аэрозоль для астматика или костыль для хромого. Ты — все для меня, Исак. А она не верит, не знает... Она заберет... — Почему? Чего она хочет? — повторяешь ты и чуть щуришься. Ты делаешь так всегда, когда не веришь. Не так. Ты не можешь не верить, это лишь легкая тень сомнения, осторожно покалывающая где-то в затылке. Или как щекотка в горле. У меня нет ни одного оправдания, а правда настолько кошмарна, что ты сбежишь от меня, не оглядываясь. Исак, я не могу допустить. Я без тебя — все равно, что человек с содранной кожей в пустыне под обжигающим солнцем. Я без тебя — это как рыба без жабр в океанской толще. Я без тебя — как мир без солнца. Темный, холодный и страшный. ㅤ Я без тебя — это смерть. — Она хочет контролировать тебя. И это все правда. Потому что она может, у нее есть рычаги. Потому что она умеет быть убедительной и жестокой в своей правоте. Потому что она бьет словами больней, чем ножом. Я столько раз думал — а не проще ли вспороть свои вены, лишь бы никогда больше не слышать: "Ты не должен, ты не понимаешь, ты этого не чувствуешь, ты не в порядке. Ты болен, Эвен. Ты болен, ты не любишь его". "Не делай мальчику больно", — заботливо твердила Соня и заглядывала в глаза, сжимая мои руки узкими теплыми ладошками. "Он заслуживает нормальной жизни, а не участи твоей маниакальной страсти на пару месяцев. Эйфория схлынет, Эвен, и что ты оставишь ему? Холодную золу сожженных надежд и разбитое вдребезги сердце?" Она говорила и говорила, и говорила. А у меня ярость растекалась под кожей, шибала в голову. "— Мне кажется, она совсем не знает, что я чувствую, — сказал тогда я тебе на кухне вместо объяснений. — Только ты можешь знать, что ты чувствуешь, — ответил мне ты. И заставил бы полюбить еще больше. Если бы это было возможно" Я знаю. Я правда знаю, Исак. Я люблю тебя, и это никак не связано с болезнью. Я люблю тебя, потому что ты — тот самый. ㅤ Потому что ты — мой. — Контролировать меня? Как она может контролировать меня? — ты кажешься растерянным и смущенным. И ничего, ничегошеньки не понимаешь. ㅤ Я бы отдал все, чтобы ты не понял и дальше. Потому что я помню, Исак. Помню ту небрежно брошенную фразу: "Я решил что мне лучше без психически больных в моей жизни". Я старался, думал, смогу. Держался до тех пор, пока не увидел синяки под твоими глазами и почти прозрачную кожу. Ты понимаешь, что разлука просто убьет нас? Нас обоих. Мы как сиамские близнецы с одним сердцем на двоих. Раздели, разлучи — не выживем. ㅤ Нет. — Потому что она не любит свободных, настоящих людей, — пытаюсь выдать хоть искаженную, но правду. Это правда, потому что Соня не хочет, чтоб я был свободен от нее, не нуждался. Она не хочет, чтобы я остался с тобой — таким свободным и таким ярким, что даже в пасмурный день глаза слезятся от солнечного света. Я вижу вопрос в твоем взгляде и легкую обиду. Я все вижу, Исак, но не могу, ты бы понял... Не так. Возможно, ты смог бы допустить... но разве я могу рисковать? Потому торопливо целую прямо на лестнице в школе, целую, пока ты упираешься и пытаешься отстраниться, слизываю с губ этот вкус — такой пьянящий, уже такой родной. ㅤ Как кардамон. А потом — вприпрыжку вниз, все время оглядываясь на твои припухшие губы, вспоминая, что ты умеешь, — такой невинный, такой горячий, что плавятся не только мозги, но и сосуды, все внутренности, вся моя сущность. ㅤ Если бы тебя не было... Страх ледяными когтями сжимает что-то в груди. Больно. Так больно, что лоб и спина покрываются мелкими капельками холодного пота. Вдох, второй, третий. И отпускает. Резко, как выстрел из пистолета. Выстрел, что разносит черепушку к хренам вместе с тревогой и страхом. Что-то ширится внутри. Яркое, большое, воздушное. Огромное, как опускающееся в море красное солнце. Ширится, ширится, ширится. И, кажется, сейчас взорвет меня изнутри. Я счастлив, ты понимаешь? Я счастлив. Потому что люблю тебя. Потому что ты любишь меня. 〜 〜 〜 "Что случится после того, как я спасу тебя? Ты спасешь меня тоже"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.