ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
— Ты можешь не начинать? Пожалуйста, Соня. Я просто говорю, что чувств больше нет, любви нет. А, может, и не было никогда. Я не пытаюсь просить прощения, потому что не хотел сделать больно или как-то обидеть. Просто вот так получилось. Отворачивается, потому что неприятно смотреть на дрожащие прозрачные капли, что все же не удержались в красивых глазах. Сорвались с длинных, загнутых ресниц, скользнули влажными дорожками по безупречной матовой коже. И губы задрожали... — Это он, да, Эвен? Тот мальчишка, которого ты взглядом ел всю вечеринку? Эвен опускает глаза, потому что смотреть ей в лицо очень стыдно. Нет, он верит в каждое свое слово. Он не хотел. Это как сорваться в пропасть, не устояв на краю, а потом извиняться за то, что разбился. Насмерть. На осколки разлетелся. Такие мелкие — не собрать. — Я люблю его. Просто, как объявить, что умираешь. Что умер уже. Что тебя больше нет и не будет, — не без этих рук, поглаживающих большими пальцами скулы, не без губ, что целуют каждый раз, как последний, оставляя на языке привкус яблочной жвачки и травки. Не без этих глаз внимательных, любопытных, что смотрят на тебя, и, кажется, будто в душу заглядывают, вытаскивая наружу все, что казалось тщательно спрятанным. Или умершим даже. — Как надолго? Вспомни, как в прошлом году ты учил арабский и зачитывался Кораном. А еще раньше собирался искать Шамбалу. Откуда ты знаешь, что и в этот раз не пройдет? Что это не очередная прихоть, не мания? Как пощечин надавала, окатила ледяной водой, снега за шиворот натолкала. Напомнила снова — убогий, ущербный, больной. Сломанный. Сломанный Эвен. И рефреном, неявно, но каждым словом, каждым взглядом, касанием: "Кому ты еще нужен такой, Эвен? Кому, кроме меня?". Ей больно. Она не плохая, не злая. Просто ей больно. И потому без злобы, тихо-тихо, шепотом: — Соня, не надо. — Что? Что есть в нем такого, что ты готов забыть все, что было у нас с тобой? "Все, что я сделала для тебя" — С ним я живой. Почти знаешь... нормальный... У нее косметика размазана по лицу и глаза огромные, припухшие, искусанные губы, которые он так часто целовал, но теперь больше — знает — не сможет. — А когда приступ тебя накроет при нем и твой мальчишка сбежит в ужасе? — Тогда я и подумаю, Соня. Ты понимаешь, я просто хочу быть с ним? Сделать все для него, чтобы он был счастлив. Исак. — Ты не любишь его, и это пройдет. Ты вернешься назад, ты всегда возвращался. Она уже кричит, срывая голос. И слез по щекам струится все больше. Это даже не раздражает, но и вины нет. Лишь какое-то эгоистичное облегчение. А еще улыбка Исака перед мысленным взором и кудряшки из-под этой кепочки козырьком назад. Зажатый в руке телефон тренькает, оповещая: "Я закончил. Жду в кофейне. На нашем месте". Эвен жмурится, представляя, что, когда он его поцелует при встрече, губы Исака будут отдавать карамельным кофе и взбитыми сливками из эклера. "Буду через 15 минут", — отстукивает в ответ и толкает телефон в карман. — Мне надо идти. Соня, правда, я не знаю, что еще мог бы сказать. — Правда любишь его? Прямо любишь? — Знаешь, кажется будто всегда любил. Все эти годы. Но встретил только сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.