Часть 22 (актеры)
22 марта 2017 г. в 21:01
— Хэй, прекрати меня снимать. Я на чучело похож или на обезьяну. А ты опять в "Instagram" это постишь? Ульрике, черт.
Девчонка хихикает пьяненько, но телефон не опускает. Делает большие глаза, ложась грудью прямо на стол, и шепчет так громко, что на них оборачиваться начинают:
— На пьяную обезьяну, я бы сказала. Что, боишься, опять огребешь?
Хенрик прикрывает глаза и прячет улыбку в кружку с пивом. Громко фыркает в пушистую пену, что немедленно оседает на щеках и носу. Подруга все еще смеется, щурится лукаво, чуть склоняя голову. Разглядывает.
— С чего я должен бояться? Или ты думаешь, мама...
— Боже, да Сив-то при чем? Я про Тарьей вообще-то.
Парень снова прячется в кружку с пивом, вглядывается в содержимое так заинтересованно, будто ищет там что-то. Ульрике вздыхает, тянется через стол, чтобы взять его руку.
— Я знаю, что это сложно, что ты очень устал. Я все понимаю. Он — школьник, и такая популярность у шоу. Все благодаря вам двоим, но это очень мешает теперь.
— Не надо.
Наверное, такой резкий переход от беззаботности и веселья к чему-то серьезному... оглушает, пугает, выдергивает в реальность, от которой он пытается бежать каждый день. Получается не очень, потому что...
Потому что, как можно сознательно пытаться избегать? Не видеться днями, созваниваться из своих комнат украдкой, убеждая друг друга: так будет лучше.
— Ему не нравится, что ты пьешь.
— А я и не пью, мы просто тусуемся. Нет?
Черт, они разве не хотели всего лишь расслабиться, подурачиться, посмеяться и сделать парочку фото? Развеяться, стряхивая напряжение последних недель. Он собирался — не забыть, попытаться отодвинуть все в сторону что ли, а сейчас...
А сейчас он готов бросить здесь одну из лучших подруг вместе с недопитым пивом и рвануть через все Осло. К нему. Просто обнять, уткнуться носом в плечо или в шею и прошептать, как соскучился, как извелся. Как просто сходит с ума без него.
— Скоро съемки, расслабься. Будет сложно, но и Тарьей будет рядом. Сможете тискаться безнаказанно на камеру и даже помимо. Типа так репетируете.
— Слушай, мы можем поговорить о чем-то еще? О тебе и твоем парне, к примеру. Или... как дела у Иман? Волнуется о новом сезоне? А Марлон? Куда он пропал?
Девушка молчит, только бровь приподнимает, а потом просто откидывает волосы и натягивает бейсболку почти до ушей.
— Попытка засчитана, милый. Ты пей давай, пей. Чего так напрягся?
Пододвигает кружку поближе, все еще гладит по руке холодными пальцами. Сочувствует.
— То пей, то не пей, тебя не понять, — ворчит, но послушно глотает горьковатую жидкость, думая, что Тарьей и правда будет ворчать, если увидит все эти фото, что Ульрике однозначно уже выложила в сеть.
Тарьей.
Руки сами тянутся к телефону, печатают что-то быстро. Отправить. Где-то на другом конце города один мальчишка, наверняка, улыбается, открывая сообщение. Ответ приходит буквально через минуту.
"Я тоже соскучился, обалдуй. Хватит бухать. Скажи Ульрике, что я ей припомню". И привычное зеленое сердце, что давно стало не только их тайным символом, особым знаком, но и как-то быстро свело с ума все соцсети в каждой из стран.
— Знаешь, сколько времени?
— 21:21... Оу, слушай, как мило.
— Пожалуй, вызову такси. Не обидишься?
— Придумаешь тоже. Привет там передавай.
И эхом уже от дверей:
— Непременно.