ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 65.

Настройки текста
Примечания:
— Он считал, что меня недостоин, представляешь?.. Вильде, что ты копаешься? Что, если Эвен решит, что я забыл... или что никто не придет, чтоб поздравить. Исак обвешан пакетами и какими-то свертками, так что не видно даже лица. Сана пытается поддерживать его осторожно под локоть, чтоб не навернулся и не расквасил свой нос. Вряд ли именинник обрадуется таким изменениям во внешнем виде своего парня. Все же это не пирсинг и не тату, которое этот придурок выбил у себя на запястье. И умудрился обозвать это сюрпризом. — Это всего лишь буква, Сана. Первая буква его имени. Это красиво и романтично, и я не понимаю, какое дело тебе? Даже если бы Коран запрещал наносить знаки на тело... Она отключается где-то на второй фразе. Серьезно, когда этот мальчишка с пеной у рта начинает доказывать силу этой любви. Для чего он делает это? Как будто остался хотя бы один человек в их окружении, в школе Ниссен, в их квартале, да во всем гребаном Осло, кто не верил бы — у них это серьезно и навсегда. — Вы уверены, что назвали в доставке правильный адрес? Еды всем хватит? А пива? Придут еще Микаель и другие... не представляю, как мы там все разместимся, но... Господи... — Если он сейчас скажет про кетчуп или горчицу, клянусь, я закричу, — шепчет Эва на ухо Нуре и закатывает глаза, когда Исак опять лезет в телефон, свериться со списком. — Он тебя любит, колючка. Не представляю, что он вообще в тебе мог найти, когда ты пах не совсем хорошо и огрызался на всех без разбора. Но, должен признать, Эвен влияет на тебя благотворно. Знаешь, иногда мне кажется, что вы используете смягчитель для белья и покупаете то лавандовое мыло... Нура! Перестань меня бить! — Эскиль закатывает глаза возмущенно и отходит подальше, подхватывая под руку о чем-то задумавшуюся Линн. — Перестань говорить гадости об Исаке, — просит в полголоса та, но Эскиль, конечно же, пропускает мимо ушей, пускаясь в пространные обсуждения на тему "гуру знает, как лучше". — Где бы вы были сейчас, если бы не мои советы, Исак? — Не знаю... В шале где-нибудь в швейцарских Альпах? Таков был план, пока ты не вынес всем мозг о моем эгоизме. — Ты хочешь спрятать его от друзей. Это не очень нормально. Ты — маленький, жадный мальчишка. — А ты слишком часто пялишься на зад моего бойфренда. — И что? За посмотреть с тебя не убудет. Говорю же, ты жадный... — Эскиль! — Ладно... ладно, принцесса, молчу. Потому что ты просишь. * Шумная компания парней вываливается из-за угла и Исак, кажется, выдыхает с облегчением, когда видит Юнаса, Магнуса, Махди. Элиас трещит о чем-то без умолку, а Микаэль как с обложки журнала сошел. И не то, чтобы это нервировало или раздражало... Нет-нет, Исак... Исак не будет врать, что не ревнует. Это не недоверие, нет... Быть может, просто инстинкт. — Хэй, бро! Я помогу. Ну как, у нас грандиозные планы? — Магнус отбирает половину пакетов, ловко распихивает свертки по рукам и карманам парней, толкает в бок кулаком и подмигивает. — Не волнуйся. Уверен, это будет лучший день рождения в его жизни. И не то, чтобы Магнус проницательностью отличался... это до чертиков странно, короче. — С чего ты решил? — Ну, это же день рожденья с тобой. И может быть, я не особенно умный, но, думаешь, зря я его лучший друг? — проигнорирует возмущенный вопль сразу из нескольких глоток. — К тому же я помню, как мы готовили день рождения для тебя. Думал, он нас со свету сживет... Эвен притом совсем не зануда. — Ой, ладно. На самом деле, они почти на месте, и до возвращения Эвена из кофейни — чуть больше четверти часа. Они успеют развесить украшения и расставить закуски, успеют спрятаться и погасить верхний свет, затаиться, как мыши. С тем, чтобы выскочить имениннику навстречу, пугая воплями и сжимая в объятиях. — Ты все же устроил мне вечеринку. — Я знаю, ты ее так хотел. С днем рождения, Эви. И лучики света в его глазах покажут, что он на самом деле счастлив. Покажут, что сюрприз удался. * — Исак... а это вот что, у тебя на запястье. Не дергайся ты, дай посмотрю. — Это?.. Родинка? М? Или... я замарался... — Ты выбил на руке первую букву моего имени и теперь стесняешься этого? Блять... ты такой милый, Исак. — Я не стесняюсь! Ладно... чет... может быть... только чуть-чуть? * — Я так люблю тебя, детка. — Я тоже. Больше, чем ты можешь представить. Потому что ты — мой сбывшийся сон. Потому что раньше и не мечтал. Потому что не знал, что смогу быть настолько счастливым. * — С днем рождения. Знаешь, а ведь главный подарок еще впереди. — Даже не сомневался. Подождем, пока часы покажут 21:21? — Хэй, это же твой день рождения. — А потому — я решаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.