Часть 73.
28 апреля 2018 г. в 04:18
Примечания:
https://pp.userapi.com/c845421/v845421894/37feb/0P4WDw2Q7Iw.jpg
Он смотрит на него, не отрываясь, минуту. Приглаживает волосы пятерней. Кончики пальцев дрожат.
— Свидание? Правда?
И краснеет волной, что заливает щеки и лоб, ползет на уши и шею. Шмыгает носом и опускает глаза. И один только этот взмах ресниц способен устроить цунами, смывающее нахрен все города побережья.
Очаровательный, блять, до дрожи в коленях. Такой, что пальцы на ногах поджимаются, и сердце хуячит, как птица в клетке о прутья.
Я на коленях перед тобой, ты видишь, Исак?
Я никогда не чувствовал прежде такого. Никогда, ни к кому.
— Плохая идея?
— Нет. Нет, совсем. Просто... странно?
Странно — это прятаться по углам, целоваться в пустых кабинетах украдкой. Странно — это не брать его на улице за руку, не обнимать перед всеми, запуская ладони под куртку, не орать во все горло, до хрипа: "Мой! Только мой! И хрен вам!".
— Кино или, может, кафе?
— Это будет сюрприз, хорошо? Пришлю смс тебе после работы.
Губы горчат сигаретами и грейпфрутом. И голова привычно идет кругом, он вязнет и падает, растворяется в нем. Без остатка. Дрожь и блаженство, как будто он только что кончил. Как будто он умер. Переродился. От одного поцелуя.
*
11.03
> > Не могу перестать думать о том, что ты придумал. Подсказку?
11.05
> > А я не могу перестать думать о тебе в моем душе этим утром. У меня тут кофемашина и дикий стояк. P.S.: давай играть честно.
11.06
> > Я даже знаю, что с этим можно сделать. Считай это взяткой. Я мог бы забежать на большом перерыве, к примеру. P.S.: значит, только игра?
11.09
> > Вечер, малыш. Скоро вечер. P.S.: для меня игра — весь этот мир, но не ты.
*
Исак с силой жмурится. Так, что под веками режет, печет. А потом открывает один глаз с опаской. Не показалось.
— Ого. Впечатляет.
— Не нравится? Ладно, найдем что-то еще. На пристани можем взять лодку...
Эвен всегда начинает забавно частить, тараторит, когда чем-то расстроен, но виду пытается не подать. Только улыбается шире — совсем чуть-чуть, на микроны — и чуть напряженней смеется. А Исак думает, что вот прямо сейчас задохнется от чего-то эфемерного. Чего-то, что даже в голове создает невесомость.
Спасибо-блять-боже. В самом расцвете сил.
— ... или на пруд кормить уток.
Хуюток. Серьезно.
— Тише. Не надо пристань и уток не надо. Ты знаешь вообще, что я боюсь высоты?
— Тот лифт стеклянный нас поднял этажей так на двадцать.
— Я не заметил, потому что был занят.
Был пьян, как скотина. Тобой.
— Со мной не надо бояться.
— А разве тут не закрыто?
Эвен хитро мигнет, а потом жестом клоуна из детской страшилки достанет из рюкзака пригоршню гремящих ключей.
— Вуаля!
— Это кража и проникновение со взломом. И... нам рано попадать за решетку.
— С нами такое случалось, ты помнишь?
Бог, сбегающий с вечеринки в компании подвыпившего Цезаря. Чужой бассейн в подвале дома лже-тетушки бога. Ночные купания и капелька воды, попавшая в горло, а еще мальчик, что совсем не умел задерживать дыхание под водой.
— Опять будешь жульничать?
— В прошлый раз помогло. Закроешь глаза?
— Разве что в самом начале.
Сумерки синие и густые, точно в воздухе кто-то расплескал пару вагонов гуаши. У Эвена глаза того же оттенка, и Исаку хочется сдохнуть только от того, как тот смотрит. Он первым залезает в кабину и ждет, пока Эвен запустит мудреный механизм, а потом запрыгнет уже на ходу. Прижмется, затаскивая вовнутрь, и поплывет от поглаживающей живот ладони.
— Один оборот — целых тридцать минут, а если сторож проснется и вырубит это...
... тогда они всего лишь застрянут на самой макушке, на полпути до земли. Только вдвоем в тесной кабине. На высоте, куда не поднимаются птицы. Трудно... очень трудно дышать и пытаться не хвататься за стены.
— Закрой глаза, малыш. И дыши.
Вцепится ладонями в сиденье, почти вспарывая ногтями обивку, когда Эвен скользнет перед ним на колени, облизнется... так влажно.
— Вдох-выдох, Исак. Вдох-выдох. И вниз не смотри.
Подцепит пальцами пуговицу на джинсах, потянет молнию вниз.
Блядский-ты-боже...
— Чувствуешь, как медленно, плавно?
Насаживается ртом до конца, одновременно переплетая их пальцы. Держит взглядом, не отпускает. Смотрит снизу вверх, распутно-прекрасный. Выдыхает тихонько и начинает двигаться... медленно, плавно, сжимая пальцами пальцы точно в такт... убыстряясь...
Медленно — плавно — быстрее — быстрее... медленно... быстро... быстрее...
Я люблю тебя. Самый лучший. Люблю тебя. Боже.
— Сделай это, Исак. Кончи прямо здесь. Для меня, — неразборчиво, рвано и сипло. Может быть, только в его голове. Но Исака не хватит надолго, Исак уже на самом краю, и рухнет вниз в любую секунду.
Держу. Держу тебя, детка.
— Ох... Эве-е-нн... Сейчас...
*
Позже будет одна на двоих сигарета и общий вкус любви, табака и свободы. Колесо обозрения все еще медленно плывет в небе над Осло. Иссиня-черном, уже зажигающем звезды. Сторож спит в своей холодной каморке.
На высоте метров тридцать над засыпающим парком в тесной кабинке мальчик опустится перед мальчиком на колени, прижимаясь лбом к его лбу. Мальчик будет долго твердить что-то, сбиваясь и хмурясь. Мальчик будет что-то шептать ему в самые губы, слизывая невесомы стоны. Мальчик будет целовать, то легонько, целомудренно даже, то голодно, глубоко, почти заваливая на сиденье.
Мальчик будет видеть каждую искру, что вспыхивает в глазах точно напротив, разгораясь сверхновой. Мальчик будет греться в этих лучах. Он будет знать, что уже никогда не замерзнет.