ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 73.

Настройки текста
Примечания:
Он смотрит на него, не отрываясь, минуту. Приглаживает волосы пятерней. Кончики пальцев дрожат. — Свидание? Правда? И краснеет волной, что заливает щеки и лоб, ползет на уши и шею. Шмыгает носом и опускает глаза. И один только этот взмах ресниц способен устроить цунами, смывающее нахрен все города побережья. Очаровательный, блять, до дрожи в коленях. Такой, что пальцы на ногах поджимаются, и сердце хуячит, как птица в клетке о прутья. Я на коленях перед тобой, ты видишь, Исак? Я никогда не чувствовал прежде такого. Никогда, ни к кому. — Плохая идея? — Нет. Нет, совсем. Просто... странно? Странно — это прятаться по углам, целоваться в пустых кабинетах украдкой. Странно — это не брать его на улице за руку, не обнимать перед всеми, запуская ладони под куртку, не орать во все горло, до хрипа: "Мой! Только мой! И хрен вам!". — Кино или, может, кафе? — Это будет сюрприз, хорошо? Пришлю смс тебе после работы. Губы горчат сигаретами и грейпфрутом. И голова привычно идет кругом, он вязнет и падает, растворяется в нем. Без остатка. Дрожь и блаженство, как будто он только что кончил. Как будто он умер. Переродился. От одного поцелуя. * 11.03 > > Не могу перестать думать о том, что ты придумал. Подсказку? 11.05 > > А я не могу перестать думать о тебе в моем душе этим утром. У меня тут кофемашина и дикий стояк. P.S.: давай играть честно. 11.06 > > Я даже знаю, что с этим можно сделать. Считай это взяткой. Я мог бы забежать на большом перерыве, к примеру. P.S.: значит, только игра? 11.09 > > Вечер, малыш. Скоро вечер. P.S.: для меня игра — весь этот мир, но не ты. * Исак с силой жмурится. Так, что под веками режет, печет. А потом открывает один глаз с опаской. Не показалось. — Ого. Впечатляет. — Не нравится? Ладно, найдем что-то еще. На пристани можем взять лодку... Эвен всегда начинает забавно частить, тараторит, когда чем-то расстроен, но виду пытается не подать. Только улыбается шире — совсем чуть-чуть, на микроны — и чуть напряженней смеется. А Исак думает, что вот прямо сейчас задохнется от чего-то эфемерного. Чего-то, что даже в голове создает невесомость. Спасибо-блять-боже. В самом расцвете сил. — ... или на пруд кормить уток. Хуюток. Серьезно. — Тише. Не надо пристань и уток не надо. Ты знаешь вообще, что я боюсь высоты? — Тот лифт стеклянный нас поднял этажей так на двадцать. — Я не заметил, потому что был занят. Был пьян, как скотина. Тобой. — Со мной не надо бояться. — А разве тут не закрыто? Эвен хитро мигнет, а потом жестом клоуна из детской страшилки достанет из рюкзака пригоршню гремящих ключей. — Вуаля! — Это кража и проникновение со взломом. И... нам рано попадать за решетку. — С нами такое случалось, ты помнишь? Бог, сбегающий с вечеринки в компании подвыпившего Цезаря. Чужой бассейн в подвале дома лже-тетушки бога. Ночные купания и капелька воды, попавшая в горло, а еще мальчик, что совсем не умел задерживать дыхание под водой. — Опять будешь жульничать? — В прошлый раз помогло. Закроешь глаза? — Разве что в самом начале. Сумерки синие и густые, точно в воздухе кто-то расплескал пару вагонов гуаши. У Эвена глаза того же оттенка, и Исаку хочется сдохнуть только от того, как тот смотрит. Он первым залезает в кабину и ждет, пока Эвен запустит мудреный механизм, а потом запрыгнет уже на ходу. Прижмется, затаскивая вовнутрь, и поплывет от поглаживающей живот ладони. — Один оборот — целых тридцать минут, а если сторож проснется и вырубит это... ... тогда они всего лишь застрянут на самой макушке, на полпути до земли. Только вдвоем в тесной кабине. На высоте, куда не поднимаются птицы. Трудно... очень трудно дышать и пытаться не хвататься за стены. — Закрой глаза, малыш. И дыши. Вцепится ладонями в сиденье, почти вспарывая ногтями обивку, когда Эвен скользнет перед ним на колени, облизнется... так влажно. — Вдох-выдох, Исак. Вдох-выдох. И вниз не смотри. Подцепит пальцами пуговицу на джинсах, потянет молнию вниз. Блядский-ты-боже... — Чувствуешь, как медленно, плавно? Насаживается ртом до конца, одновременно переплетая их пальцы. Держит взглядом, не отпускает. Смотрит снизу вверх, распутно-прекрасный. Выдыхает тихонько и начинает двигаться... медленно, плавно, сжимая пальцами пальцы точно в такт... убыстряясь... Медленно — плавно — быстрее — быстрее... медленно... быстро... быстрее... Я люблю тебя. Самый лучший. Люблю тебя. Боже. — Сделай это, Исак. Кончи прямо здесь. Для меня, — неразборчиво, рвано и сипло. Может быть, только в его голове. Но Исака не хватит надолго, Исак уже на самом краю, и рухнет вниз в любую секунду. Держу. Держу тебя, детка. — Ох... Эве-е-нн... Сейчас... * Позже будет одна на двоих сигарета и общий вкус любви, табака и свободы. Колесо обозрения все еще медленно плывет в небе над Осло. Иссиня-черном, уже зажигающем звезды. Сторож спит в своей холодной каморке. На высоте метров тридцать над засыпающим парком в тесной кабинке мальчик опустится перед мальчиком на колени, прижимаясь лбом к его лбу. Мальчик будет долго твердить что-то, сбиваясь и хмурясь. Мальчик будет что-то шептать ему в самые губы, слизывая невесомы стоны. Мальчик будет целовать, то легонько, целомудренно даже, то голодно, глубоко, почти заваливая на сиденье. Мальчик будет видеть каждую искру, что вспыхивает в глазах точно напротив, разгораясь сверхновой. Мальчик будет греться в этих лучах. Он будет знать, что уже никогда не замерзнет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.