ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 80 (Эвак в Хогвартсе)

Настройки текста
Примечания:
Конечно же, в одиннадцать Эвен получает письмо и в первый раз отправляется в Хогвартс. В младшем брате Драко не сомневается ни секунды. Распределяющая шляпа надменно выплевывает свой вердикт, едва коснувшись белокурых волос. Разумеется, Слизерин. Куда еще мог распределить этот изъеденный молью кусок старого фетра одного из рода Малфоев? А секундное колебание... что же, Драко это просто могло показаться. Младший Малфой — неугомонее стаи оборзевших корнуэльских пикси. Кажется, его регулярно вызывают к декану или даже директору на ковер. Впрочем, Драко в этом не очень уверен. Он сопли подтирать не нанимался, да и, честно сказать, младшего видит редко — тот заявляется в гостиную факультета не раньше, чем перед отбоем. С этим хитрющим прищуром и льдистым надменным взором истинного Малфоя. Все время отговаривается дополнительными занятиями у крестного Снейпа, какими-то /Мерлин, спаси и помилуй/ делами в огороде или в стойлах у животных за избушкой лесничего Хагрида, что на самой кромке Запретного леса. Драко не пытается выяснять или вытрясти из мелкого правду. Драко слишком занят проклятой троицей с Поттером во главе. Драко строит козни и мешает их планам. Драко не может допустить, чтобы Поттер забыл о нем хоть на миг. Драко и под Круциатусом не признается, зачем ему это нужно. На третий год Эвена в Хоге все становится хуже. С самого первого дня исчезает из замка сразу после обеда, а потом пропускает и ужин, и Драко больше не может отмахиваться от того, что творится, как от дыма магловских сигарет, которыми травится Блейз. — Тебя где дементор снова таскал? — ловит мелкого у своротка в их подземелья, швыряет в стену сразу за старыми, ржавыми латами, до полусмерти пугая задремавшего боггарта. — Хм. Ты даже умудрился заметить? Надо же, я думал, мой братец кроме Поттера никого не замечает вокруг, — цедит с таким поразительным высокомерием, что Драко диву дается. Когда успел перенять все до единого приемчики старшего брата? Эвен уворачивается от подзатыльника и исчезает в гостиной, ловко скользнув под рукой. Вот же мелкий засранец. Одно слово — Малфой. В спальне долго шелестит пергаментами, царапает что-то пером и каждые четверть часа шлет куда-то своего до нелепости лохматого филина. Так же часто получает ответ. Перехватить ни одно послание не удается, как ни стараются шпионы Драко. Что за нелепые игры в невыразимцев? Драко психует. Долго на младшего злиться не получается как-то. Пусть его, лишь бы с дурной компанией не связался. Впрочем, за эту компанию в Хоге нынче, кажется, слизеринцы. Так что старший брат может спать спокойно ночами. Если, конечно, можно считать за спокойный сон шрамоголового придурка, что вламывается в его сознание еженощно, что там, в ночные часы, смотрит, как на лучшего друга, что держит за руку и тянется губами, и ресницы дрожат... Драко каждый сон хочет вмазать, конечно. Вот только просыпается раньше. Иногда — на перепачканных простынях. Неизменно — какой-то разбитый. На пятый год Эвена в замке Драко наконец-то его ловит с поличным. И просто не верит глазам. Стоит дурак-дураком, как окаменевший от взгляда проклятого василиска, пока младший брат убегает вдоль коридора с мальчишкой курсом младше. Вроде, с Хаффлпаффа. Или это снова треклятый львятник с их безрассудством? У брата зацелованы губы и галстук съехал куда-то под ухо. У брата измятая мантия в каком-то соре и пыли и смеющийся взгляд, а еще, кажется, штаны не застегнуты до конца. У брата в улыбке столько счастья, что Драко просто не может заставить себя броситься следом и задать трепку, которую мелкий давно заслужил. А мелкий чувствует будто. Зажимает мальчишку в красной магловской кепке в конце коридора. Кажется, достает языком прямо до гланд. Перед тем, как дальше рвануть, вскидывает в сторону Драко кулак с оттопыренным среднем пальцем. Все же нарывается на трепку, гаденыш. Отец бы ему. Хотя, это совсем не по-братски. Вот вернутся в мэнор на каникулы, Драко с ним сам разберется. Где это видано? Чистокровные гены — вообще непонятно с кем, когда и как долго. Бардак. * Исак валится на траву на берегу у самой воды. Он все пытается отсмеяться и ловит ответные смешинки в ярких глазах. Голубых, как прозрачное небо над их головами. — Тебя как вообще на Слизерин занесло? Ты же гребаный гриффиндорец до мозга костей. Безрассудный, отважный. — Не поверишь, я шляпу кое-как упросил. Отец просто снял б с меня шкуру и украсил ею пол в малой летней гостиной мэнора, попади я куда-то еще. Эвен опускается рядом и тихо смеется, лениво перебирая рукой золотистые пряди. Солнце медленно опускается в Черное озеро. Кажется, отфыркивается и шипит, пугая Гигантского кальмара в бездонных глубинах. От замка раздаются громкие крики и ругань, какой-то оглушительный звон. Мальчики снова синхронно смеются. Кажется, Поттер и старший Малфой опять зацепились друг за друга где-нибудь в потайном коридоре, как всегда. Без основательной драки для этих двоих день будет считаться прожитым зря. Ничего, однажды они поймут все-все-все друг про друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.