ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 84.

Настройки текста
Примечания:
– Интересно, ты правда реален или это последствия мании? Галлюцинации, бред... Эвен курит, он тонет в клубах дыма, ему хочется кашлять, потому что горло дерет, но он просто глядит на пацана в капюшоне и не чувствует ничего. Недоумение и то заблудилось где-то в потемках. Супергерой из комиксов, которыми зачитывался в детстве? Легендарный Человек-паук, который либо бессмертный, либо подрастающая смена, либо что-то еще. Человек-паук, который у него на глазах спустился с крыши по отвесной стене, потом деловито нырнул в подворотню и вышел обратно уже обычным пацаном с рюкзачком, которых в Осло, как грязи. – Ты обознался, наверное, – говорит осторожно, вот только глаза бегают, точно запертый в клетку зверек. Вот только красно-синий рукав торчит из-под куртки. – Я просто... эм... недавно здесь. Там ведь школа Ниссен? Пацан глядит с какой-то мольбой, пацан будто отчаянно просит, и Эвен... а к черту. Не все ли равно? – Ага, вниз по улице меньше квартала. – А ты не туда? – Я еще... здесь чуть-чуть посижу... – и искоса глянет на забитую машинами дорогу. Через пару минут автобус тормозит чуть в стороне, вытряхивает толпу орущих подростков. Один из них чуть замешкается, завязывая шнурки на кроссовках. Козырек – на глаза и кудряшки по шее золотистыми стружками. Эвен отбросит щелчком уже пятую сигарету по счету и улыбнется каким-то мыслям в своей голове. "Эй, Исак, ты чего там застрял?" "Да иду я уже, чего ты на весь квартал разорался?!" – А ты, значит, сталкер? Или что-то вроде того? – паучок-то оказывается, никуда не ушел. Все время отирался тут рядом, под боком, а Эвен совсем не заметил, потому что Исак... потому что весь мир исчезает, когда Исак Вальтерсен появляется где-то рядом. – А ты вроде как новенький и шел в свою школу? Вот и топай давай... паучок... – фыркнет, выуживая рюкзак из-под скамейки, заторопится прочь под п о ч т и равнодушное в спину: – Ты мог бы к нему подойти, спросить его имя, а не следить вот так, как какой-то больной... Как какой-то больной... ну, конечно... * Через пару месяцев холодает заметно, и дыхание, вырываясь наружу, превращается в льдинки. Питер привычно рассматривает город с какой-нибудь крыши, считает огни и проносящиеся внизу по трассе машине. Питер находит худую фигуру на крыше отеля и сразу его узнает. Мальчишка с сигаретами, в капюшоне. Мальчишка-сталкер, влюбленный до поволоки в глазах. Мальчишка со своей, какой-то болезненной тайной. Мальчишка сидит, свесив ноги над бездной. Мальчишка даже не пытается держаться за что-то руками. Неосторожное движение, порыв ветра... и все... – А... паучок. Сколько лет... Слышал, ты в пятницу был на вечеринке у Эвы. Он курит – и не сигареты совсем, а еще, кажется, неслабо так пьян. Ухмыляется криво и кивает рядом с собою. Приглашает к беседе? – Иди сюда, посидим, паучище. И даже если ты – всего лишь мой глюк, лучше вот так, чем холодно, пусто... Слушай, а ты тоже думал когда-то, что какой-то урод? Что бракованный, лишний... Думал? Да он и сейчас иногда, когда ночь особо темна, а из дома уже пару недель ни звонка... – Что случилось? – Я болен. Я брак. Ему не надо рядом такого, он сам так все и сказал: "мне не нужны рядом психически больные люди". И правда, зачем ему я? Такой... психопат... А Питера словно поддых ударяет, а Питеру хочется застонать, какой он, боже... дебил... "спросить его имя, а не следить, как какой-то больной"... Но он ведь тогда... вовсе не это... – И ты забрался сюда, чтобы просто подумать? – В последний раз покурить, а потом – ничего. Я наблюдал за ним несколько месяцев. Я познакомился, как ты мне говорил. Я его целовал... ты мне веришь? Все, как в сказке, во сне. Потому что реальность такой не бывает. Потому что в сказке у принца нет биполярки. Ему будет лучше совсем без меня, вот только я без него не смогу. Так что... вариантов не много... – Вообще, ты придурок, – выдает ему Пит и бесцеремонно падает рядом, немного пихая локтем. – У него биполярка. Ну, надо же, трагедия века. Вот у меня Тони Старк, слышал когда-нибудь? Нет? Да и пофиг. У него красотка-жена и скоро будет ребенок, а на меня он глядит не пристальней, чем на сына. Ну или на малолетку, который портит жизнь регулярно. Я ж не сигаю вниз с небоскреба от этой неразделённой и по всем пунктам ебанутой любви. – А тебе смысл прыгать какой? Ты же Человек-паук... то есть... ну по стенам вон лазишь, а тут... прицепишься куда-то в полете и все... Здесь прыгай –не прыгай, ни фига не поможет. Эвен улыбается тонко. Спокойно. Эвен, кажется, он уже все решил. Кажется, ему ни на секунду не страшно. У Питера потеют ладони, и сердце долбит в груди. Питер... он еще просто ни разу... – Это лучшее, что ты придумал? Вот для него, для Исака?.. – Эвен вздрогнет при звуке имени, даже чуть повернется. – Ты говоришь, что его целовал, значит, он был очень не против. Чувак, да ты посмотри на себя, он не мог в тебя не влюбиться, без шансов. К тому же я видел, как в школе... ой вот не делай такое лицо, тебе следить значит можно, а мне – уже преступление? Он так глядит на тебя... я сам готов был на месте растаять. И вот ты, значит, решил его уберечь от себя. Я правильно понял? Ты прыгаешь вниз, он остается один, без тебя и всех твоих заморочек. Допустим. Он здесь, без тебя и без дальнейшего смысла. А если он про биполярку поймет и сложит зеленое с красным? Ты правда решил его на т а к о е обречь? Вот точно, на полном серьезе? Эвен молча докурит косяк, дотянет сигарету до фильтра, за ней тут же другую. Молча протянет руку, и Питер поможет подняться. Штаны отряхнет. – Слушай, а ты вообще настоящий? Или это мое больное сознание? – Не знаю, это ты мне скажи. Или лучше я спрошу у мистера Старка в эту субботу. Он таки прознал, куда я пропал. Вот... Хэппи за мной присылает, – вздохнет безрадостно, с сожалением даже. – Так значит, уедешь? – Наверное, уже завтра. Но ты давай... выше нос. Я тебе письмо напишу, хорошо? И ты мне все-все-все расскажешь про ваш бурный роман с этим кудрявым мальчишкой. Обещаешь? Улыбка вместо согласия, а больше не надо. Улыбка того, кого ты только что... может быть почти даже спас. – Эй, паучок! – окликнет, а тот замрет на самом краю, уже готовясь прыгнуть прямо в сверкающую огнями разноцветную пропасть. – Меня зовут Питер. Ты... Эвен, будь просто умнее, чем когда-то был я, хорошо? Перемахнет через ограждение и тут же исчезнет из виду. До Эвена донесется лишь тонкий свист, да в лицо вместе с ветром прилетит кусок паутины. Паутины, что ни в коем случае не похожа на призрак или на бред... Может быть, еще покурить? Холодает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.