Часть 94.
12 сентября 2019 г. в 13:30
Примечания:
Кроссовер с "Гарри Поттером", дело происходит в Хогвартсе
— Это плохая идея. Категорически не советую, — бросает Драко, не глядя на брата. А Эвен крутит в руках острый нож, но нарезать мандрагору пока что не начал.
Пялится откровенно на того мелкого с Хаффлпаффа, что обмотан черно-желтым шарфом почти до бровей и с начала сдвоенного урока нет-нет да и зыркнет быстро на их стол из-под челки. Облизнется торопливо и снова уткнется в котел, где булькает бурая жижа, даже отдаленно не схожая с противоядием, которое они варят сегодня.
Драко нарезает корень мандрагоры буквально вслепую. Идеально ровные дольки ложатся на стол. Эвен задумчиво мнет пальцами ягоды белой омелы, уже раздавил их большую часть, заляпав рукава и полы мантии соком.
— Хуже что ли, чем твой гриффиндорский придурок? Да ладно? — уворачивается от подзатыльника уже машинально, отклоняясь назад. Ведет языком по губам, все еще не спуская голодного взгляда с мальчишки.
Тот громко глотает и становится почти фиолетовым, как плоды абиссинской смоковницы, из которой вчера их факультет варил уменьшающее зелье. Ойкает и тянет указательный палец в рот, должно быть, порезавшись острым лезвием. Эвен тут же давится воздухом и дергает узел галстука на шее, пытаясь ослабить.
— Мордред... это запрещенный прием.
— Ничего не получится, братец. Он, может, и пялится на одного из слизеринских принцев, но подойти побоится. А ты, мы знаем, как и любой из Малфоев, слишком гордый, чтобы попробовать самому. И... не забудь, что есть Соня, маман уже готовит помолвку...
Смеется на удивление не ядовито, а тихо. И как-то, наверное, немножечко грустно. Эвен даже мог бы его пожалеть. Если бы знал, что у старшего /на четыре минуты, но все же/ брата есть что-то, отдаленно схожее с сердцем.
Что же до Поттера... случайная прихоть — это просто не в счет. Это как Нимбус последней модели, который Драко стребовал с Люциуса еще в их три года, совсем не умея летать. Драко Малфою никто никогда не умел отказать.
*
Пацан плещет себе в лицо ржавой водой, что еле-еле сочится из раздолбанного, дырявого крана в заброшенном туалете, где кучу лет живет только надоедливый призрак вредной девчонки. Сегодня здесь от Плаксы Миртл — ни следа. Зато писклявый Пивз нарезает круги под потолком, задорно выкрикивая ругательства и грозя мальчишке привидениями вкупе с желчным Филчем.
— Меня зовут Эвен. Эвен Малфой. Наверное, тебе нужно полотенце?
Протягивает белоснежный платок с изящной монограммой в углу. Пальцем невзначай ведет по запястью и губы изгибает довольной улыбкой, чувствуя ответную и явно невольную дрожь.
Ох, до чего же хорош.
— Ис-сак...
— ... Вальтерсен. Я знаю, конечно. Новенький в Хогвартсе в этом году. Наверняка после Ильверморни все здесь кажется чуждым? Я мог бы помочь... все здесь тебе показать.
— С-спасибо. Не стоит...
Протискивается мимо него торопливо, и Эвен разбирает запах полировки для метел, примятой на солнце зеленой травы, каких-то диковинных ягод. Слюна густеет, собираясь во рту, и он глотает с трудом, таращась, как дурак, на уже закрытые двери.
Может быть, это такой приворот? Почему иначе перед глазами плывет и теряются мысли, стоит ему увидеть мальчишку... Исака. Почему галстук душит, а руки тянутся, чтобы коснуться? До звездочек, вспышек перед глазами хочется ткнуться в губы губами, раскрыть чужие своим языком. Целовать и вылизывать его, обмирая...
То-то Драко будет смеяться. Или за брата башку кому-нибудь оторвет. Возможно, скинет с метлы или даже натравит Барона.
*
Ночью Драко вваливается в спальню с галстуком набекрень и полами рубашки, торчащими как попало. У него под ухом — засос размером со сливу и глаза блестят, как после пары пива или чего-то покрепче. Он невменяем, он пьян.
Ухмыляется, запрыгивая прямо в обуви на кровать и утыкается брату лицом в шею куда-то.
— Все получилось? Не говори, что ты от Поттера...
— Не скажу... — отчаянно мотает во все стороны головой, обхватывая Эвена руками. — Ничего никогда не скажу — ни тебе, ни кому-то еще. И ты не спрашивай. Ладно?
— Конечно.
Эвен ведет рукой по спине, успокаивая, прогоняя тревогу.
— Все будет хорошо. Ты же принц. Ты же — сам Драко Малфой.
И в ответ отчаянно-хрипло:
— Мелкий, все охренительно сложно.
Я помню... помню, Драко. Ведь Панси и Соня, отец и договор их семей.
*
На следующий день ловит мальчишку в коридоре у кабинета Зельеварения. У того — совиное перо в волосах и пунцовые от бега щеки, а еще сбито дыхание и какая-то искринка прямо в зрачках. Черных-черных, как небо над Астрономической башней.
— Эвен? Что ты... я не... меня Седрик ждет в библиотеке, я должен...
— Пойдешь в субботу в Хогсмид со мной? — и наклоняется низко-низко, почти мажет губами по сладкому, пахнущему лакричными леденцами, манящему рту.
Исак спиной прижимается к стенке и голову втягивает в плечи. Моргает все чаще. И ерзает, будто ему неудобно.
— Я не...
— Можем встретиться там. Зайдем в Сладкое Королевство съесть по пирожному или посидим у Розмерты. Ты пил наше сливочное пиво хоть раз? Я угощаю. А в «Дэрвиш и Бэнгз» купим тебе новые перья, а то твои, я заметил, больше рвут пергамент, чем пишут. Пойдем?
Мальчишка глядит, как олень, испуганный шумом. Хватает ртом воздух и не говорит, точно вдруг онемел. Но осторожно кивает, себя кусая за губы.
Становится так необъяснимо тепло. Хорошо.
— Прекрасно, скорей бы суббота. Исак, я буду ждать, — и припускает прочь, к кабинету по Трансфигурации, возле которого уже хмурится Драко, не сводящий с них въедливых, пасмурных глаз.
Мимо проходит лохматое недоразумение — Поттер в окружении верных друзей с Гриффиндора. Драко буркает что-то и тут же торопливо устремляется следом, забывая про младшего брата. Делает вид, что совсем не следит.
Эвен прячет в ладонях лицо и выдыхает.
Все хорошо. У них будет все хорошо.