ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 99.

Настройки текста
Примечания:
– Я это... наверное, помешал? Извиняюсь... Питер вываливается в спальню из шкафа, стряхивая с головы клетчатые рукава рубашек и флисовые – теплых толстовок. Дверца нерешительно, очень тихо скрипит. Он спотыкается, зацепившись носком кроссовки о невысокий порожек. Нажимает на запястье кнопку, деактивируя костюм Паука. И бросает взгляд на кровать. Лишь один. – Черт. Простите. Я не вовремя, понимаю, но вариантов больше нет от слова совсем. Его не то, чтобы не замечают или не слышат. Эвен на секунду отвлекается от поцелуя, даже приветственно моргает Питеру. И тут же вязнет в своем Исаке опять. Эвен, видимо, просто ничего не может поделать. Как звездолет, набравший полный ход, не в состоянии затормозить за секунду. Кэрол Дэнверс и та не смогла б моментально. Исак возится и сопит, заметив, наверное, краем глаза движение. Но Эвен, обхватив по-хозяйски рукой, подтаскивает ближе и с бока переворачивает на лопатки, вминает в подушки и вжимается бедрами в пах. Рычит и шепчет одновременно что-то такое, отчего кудрявый мальчишка стонет так громко и невероятно красиво. Питер начинает потеть. – Нет, ребят. Я все понимаю. Конечно. Вы тут не стесняйтесь. Я лучше пока... снаружи где-нибудь вас подожду. На кухне у них в холодильнике натурально повесилась мышь. Там он находит кусочек засохшего сыра и покрывшийся плесенью контейнер с остатками какой-то непонятной еды. Зачем-то засунутый в морозильник рулон туалетной бумаги и капсулы для кофе-машины – в отделе для зелени и овощей. Питер вздыхает, застегивая молнию куртки. Ну что же, пока гостеприимные хозяева закончат свои... кхм... дела, можно позвонить, например, в службу доставки или сгонять в супермаркет. Впрочем, безопаснее будет звонок. Да и сырость на улице не по сезону, а мокнуть совсем не охота. Не после всего. Он морщится, вспоминая бой со стихиями, которые по факту оказались дронами и миражом. Иллюзией, созданной обманщиком. А он ему верил. Он так хотел опять обрести плечо, на которое можно легко опереться. Человека, которому доверил бы все. Он так жестоко ошибся. Не проходит и часа, к нему присоединяется взъерошенный Эвен. Немного смущенный, с зацелованной шеей. Пьет долго и жадно воду прямиком из графина. Фыркнув, опускается на покачнувшийся табурет, лохматит пальцами волосы, что и без того, как солома, в которую с крыши прыгала ребятня. – Привет. Ты к нам, получается, в гости? Непонятно, правда, почему вдруг из шкафа. Но кто разберет вас, супергероев. Прости... мы не хотели показаться негостеприимными, просто... Просто ты – весь в нем, с головой, целиком, навсегда. Разве здесь вообще нужны объяснения? Питер смущенно разводит руками над картонными стаканчиками с дымящимся кофе. – Какие могут быть извинения? Это я.... вторгся в вашу квартиру. У меня... большие неприятности дома в Нью-Йорке. Вот я и... А тут, пока ждал, заказал всего понемногу. Кофе и завтрак – яйца с беконом, булочки. Готовить сам, прости, вообще не умею. А у вас в квартире шаром покати. – Всего понемногу – это просто чудесно. Именно так, как любит Исак. Эвен загадочно улыбается, отпивая свой обжигающе-крепкий напиток. Довольно урчит и ненадолго глаза прикрывает. Питер на край табурета присаживается осторожно. Спрашивает, уже зная ответ: – Исак не выйдет? – Попозже. Он... снова уснул. И снова Эвен мечтательно тянет губы в улыбке. Питер пытается не замечать червячка, что неприятно шевелится в районе солнечного сплетения. Спускается медленно к животу. Питер моргает, стараясь справиться с внезапно накатившим смущением, прогнать из головы образы этих двоих, предающихся любви так беззаветно. Эвен пьет, обжигаясь. Не замечает смущения давнего друга. – Расскажешь, что приключилось? Прибыл... через шкаф... без звонка. На тебя не похоже. Случилось чего? Случилось? Танос грянул и уничтожил ровно половину живущих. Мстители сумели, конечно, через пять лет отыграть все назад. Но потери... Боль обжигающей плеткой хлещет внутри, и Питер старается переключиться. Эти двое... могли вообще ничего не заметить, в друг друга полностью провалившись. Что им какие-то пять лет пребывания нигде, если вместе? Возможно, даже где-то там – по другую сторону небытия. – Телевизор не смотришь? Эвен косится на черный небольшой прямоугольник возле окна, покрывшийся пылью. Неловко поддергивает рукава до локтей и отставляет стаканчик. – Слушай, да как-то все время не до него. Если честно, и новости в ленте почти не смотрю, Youtube вообще не включаю. Как-то получается так. Ты не думай, что мы все время с Исаком проводим в постели. – Легкий румянец говорит об обратном, но кто такой Питер Паркер, чтобы судить? Он и сам бы из нее не вылезал, только вот... не срослось, не слюбилось... взаимно. – Встречаемся с ребятами иногда, ходим в парк. До эпидемии успели сгонять в Марракеш. И наверняка не увидели толком ни сады-оазисы, цветущие буйно среди жарких песков, ни величественные стены дворцов, ни тонкие минареты медины. – Понятно. Случилось... да не то чтобы прям... была серьезная заварушка в Европе, и по моему недосмотру суперсовременное оружие оказалось в руках проходимца. В итоге мы его победили. Но он после смерти... не смотри ты так, это сложно. Сумел раскрыть публично мое инкогнито и обвинил в атаках меня. Получается, теперь я – опасный преступник. Уйти помог доктор Стрэндж... хранитель Камня Времени. Я про него не рассказывал. Создал портал прямо к вам. Не хватило времени для точной настройки. Так я в ваш шкаф и попал. Эвен задумчиво покусывает фильтр сигареты. Прикуривает, наполняя легкие дымом. Сизое облачко плывет к потолку. – Хорошо, не врос куда-нибудь в стену. С твоими магами, я помню, и не такие осечки бывали. Теперь в международном розыске, говоришь? Еще поди объявили награду? Рука слишком сильно сжимает бумажный стакан, половина выплескивается на пальцы и на пол. Питер рассеянно стряхивает темные капли. – Да. Так что можешь сейчас позвонить... куда надо. За укрывательство, наверное, по голове не погладят. Эвен протягивает пачку, и Питер молча берет сигарету, хотя даже не курит. Странно... вообще никогда не курил. Лишь представлял, как стеганет наотмашь равнодушие в глазах Тони Старка, если застанет его с сигаретой... и как отрезало. Насовсем. Эвен потрясающе равнодушен к столь неожиданным новостям: – Я телевизор все равно не смотрю. Откуда мне знать, что там накосячил мой давний приятель? Приехал к нам погостить. Добро пожаловать, Питер. Оставайся, насколько захочешь. И для пожатия тянет ладонь. Пальцы теплые, а подушечки чуть царапают кожу. Крепкий, безнадежно остывший кофе Питеру кажется чуточку слаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.