Часть 101.
31 декабря 2020 г. в 07:43
21:21 на часах.
Каждый раз.
Это магия чисел, но Исак привыкает.
Не считает психозом, мистикой или чьим-то заебом.
Каждый раз в 21:21 у него останавливаются часы в телефоне.
Так не бывает, скажете вы. Вот и он никогда о подобном прежде не слышал.
Юнас в ответ на все рассказы об этой херне закатывает глаза и задирает свои кустистые брови. Магнус ржет и советует курить меньше травки. Эва отправляет выспаться или выпить, а Вильде тащит к каким-то провидцам.
В конце концов, это просто глюк телефона. Сгорела какая-то микросхема, и теперь отрубает контакт. Раз в сутки. Перезагрузка вполне помогает.
Исак выбрасывает всю эту дурь из головы. Но каждый раз с приближением вечера ждет чего-то. Кого-то. Замирает минут эдак на пять. Но почти сразу смеется сам над собой и идет в бар, на вечеринку или к Юнасу в гости.
Ему ведь только семнадцать. Он любит тусовки, травку и пиво, доступных девчонок, которые не требуют много. Он любит развлекаться и жить. Не заморачиваясь поиском постоянной пары и смысла. Все это успеется. Все это будет когда-то потом.
И пусть ночи становятся все холоднее, а где-то внутри его гложет, скребет не проходящее чувство, что жизнь проходит впустую. Как будто он глядит на нее из окна поезда, разгоняющегося все сильнее.
Это ничего. Он привык.
В конце концов, у кого-то бывает и хуже. Вот Эскиль рассказывал недавно про пацана, потерявшего родителей в страшном пожаре.
21:21 на часах.
Исак выходит из школы — припознился с подготовкой к лабораторной.
На крыльце спотыкается о незнакомого пацана, упакованного, что капуста. На том шапка и штуки три капюшонов. Они на Северном полюсе, может?
Спотыкается и глазами цепляет глаза.
Голубые-голубые. Прозрачное небо.
Замерзшие губы вздрагивают несмелой улыбкой:
— Привет.
21:21 на часах.
Исака пронзает навылет.