ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 101.

Настройки текста
21:21 на часах. Каждый раз. Это магия чисел, но Исак привыкает. Не считает психозом, мистикой или чьим-то заебом. Каждый раз в 21:21 у него останавливаются часы в телефоне. Так не бывает, скажете вы. Вот и он никогда о подобном прежде не слышал. Юнас в ответ на все рассказы об этой херне закатывает глаза и задирает свои кустистые брови. Магнус ржет и советует курить меньше травки. Эва отправляет выспаться или выпить, а Вильде тащит к каким-то провидцам. В конце концов, это просто глюк телефона. Сгорела какая-то микросхема, и теперь отрубает контакт. Раз в сутки. Перезагрузка вполне помогает. Исак выбрасывает всю эту дурь из головы. Но каждый раз с приближением вечера ждет чего-то. Кого-то. Замирает минут эдак на пять. Но почти сразу смеется сам над собой и идет в бар, на вечеринку или к Юнасу в гости. Ему ведь только семнадцать. Он любит тусовки, травку и пиво, доступных девчонок, которые не требуют много. Он любит развлекаться и жить. Не заморачиваясь поиском постоянной пары и смысла. Все это успеется. Все это будет когда-то потом. И пусть ночи становятся все холоднее, а где-то внутри его гложет, скребет не проходящее чувство, что жизнь проходит впустую. Как будто он глядит на нее из окна поезда, разгоняющегося все сильнее. Это ничего. Он привык. В конце концов, у кого-то бывает и хуже. Вот Эскиль рассказывал недавно про пацана, потерявшего родителей в страшном пожаре. 21:21 на часах. Исак выходит из школы — припознился с подготовкой к лабораторной. На крыльце спотыкается о незнакомого пацана, упакованного, что капуста. На том шапка и штуки три капюшонов. Они на Северном полюсе, может? Спотыкается и глазами цепляет глаза. Голубые-голубые. Прозрачное небо. Замерзшие губы вздрагивают несмелой улыбкой: — Привет. 21:21 на часах. Исака пронзает навылет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.