ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Перед выбором

Настройки текста
       • Прилегая к ней всем телом, ты становишься с ней единым целом и позволяешь управлять собой • — Ты спятил? — донеслось с кухни, когда я спускалась по лестнице. — Она еще до сих пор не оправилась с того случая, а ты опять за старое? Как тебе не стыдно? Ты искалечил свою родную внучку! После этого мама бросила трубку. — Это был дедушка? Мама вздрогнула и, повернувшись ко мне, улыбнулась. Она спрятала взгляд и ответила: — Дорогая, тебе пора. Завтрак я положила в пакет. Я действительно уже опаздывала в универ. После занятий у здания меня встретил дедушка. — Ирма! — почти с искренней радостью воскликнул он -Наконец, мне удалось увидеться с тобой. Я, молча, прошагала мимо. — Постой! Дай мне пару минут. Я всей душой испытывала к нему неприязнь, но все-таки… он мой дедушка. *** Я метнулась к себе в комнату и, хлопнув дверью, кинула сумку в угол. — Черт! И что с ним? Я надеялась, что он начнет с извинений, а он опять про свою работу болтал. Тоже мне… родня… Я плюхнулась на кровать, припоминая нашу встречу: — Пойми, это дело намного серьёзнее, чем прежнее. Я бы никогда не позвонил вам снова, так как осознавал свою вину, но сейчас… Только ты сможешь нам помочь. Я договорюсь с судьёй, чтобы это засчитали, как показание. — А я надеялась, что ты изменился. Прости, я не хочу браться за старое. — Да пойми же ты! — Я могу понять всё что угодно, но только не это — вскрикнула я. — Ты готов пожертвовать моей психикой, лишь бы раскрыть дело! Ты хоть знаешь, как все это отразилось на моей жизни? Нет? К своим годам я до сих пор сплю с включенным светом. Я шарахаюсь каждого шороха. А типов в спортивных костюмах постоянно обхожу стороной и долго провожаю взглядом. Я постоянно сижу дома, боясь выйти на улицу в вечернее время. Я не живу, а выживаю, хотя условия для этого у меня самые благоприятные. Мои одногруппники считают меня больной, ибо я остерегаюсь всего, что они называют развлечением. Они захлебываются энергией и эмоциями, радостно проживая свою молодость, а я… — мой тон голоса стал тихим — а у меня уже седые волосы. Прости, но я не хочу больше разговаривать на эту тему. И видеть я тебя тоже больше не хочу… Всё правильно сказала. Неужели он не понимает? Как вообще можно быть таким? До вечера я просидела в комнате и вышла тогда, когда мама вернулась с работы. Дома было подозрительно тихо. Я спустилась по лестнице в кухню и обнаружила свою мать спящей прямо за кухонным столом. — Хээй, кто-то сегодня подустал? — прошептала я. Из-за чуткого сна, она тут же проснулась. Подняв голову, она сонно пробормотала: — Ужин. Я совсем забыла приготовить тебе ужин. Сейчас. Я быстро. — Нет, я совсем не голодна — сообщила я. — Иди спи. Мама благодарно кивнула и ушла в комнату. Она работала на износ, не жалея себя. Мне было больно смотреть, как она себя изнуряет ночными сменами, но из-за долгов, у нее нет выбора, да и поддержки со стороны других… Я пробовала устраиваться куда-нибудь, но из-за состояния здоровья меня не брали. Теперь, я не могла смотреть на это. Мне нужна бодрая и счастливая мама! Вернувшись в комнату, я взяла телефон и набрала злосчастный номер. *** На следующий день я, как и всегда, помчалась в школу, не успевая позавтракать. Во время занятий я тонула в размышлениях о том, «правильно ли я сделала?», «что скажет мама, если узнает?». Но что сделано, то сделано. Отступать уже поздно. После занятий, как и тогда, меня встретил дедушка. — Я так удивился, когда услышал твой голос — любезничал старик. — Меня это не интересует. Перейдем сразу к делу. Мы сели в машину. — Я помогу — начала я, — но и ты должен помочь нам. — Что-то случилось? — Маме нужен отец. Ей очень тяжело одной. Ты должен быть для нее поддержкой и опорой, как и другие отцы. Старик отвернулся к окну. — Что ж, это я мог сделать и без твоей услуги. Но разве всё просто? Разве она меня примет? — Просто обними её. Ей так не хватает этих объятий. Я к сожалению, помочь в этом не смогу. — Это всё? Я выпрямилась и немного помолчав, вымолвила: — Помоги нам материально! Я знаю, у тебя много средств, так хотя бы раз потраться на семью. Дедушка засмеялся. — Всё-таки ты моя внучка! Я старалась всем видом не показать, что его слова как-то затронули моё сердце, хотя, признаться, мне было приятно. — А что по поводу твоего «серьёзного случая»? Улыбка в миг соскользнула с лица мужчины. — Начнем прямо сейчас? — Чем раньше, тем лучше. Побыстрее бы расстаться с этим делом. — Подозреваемый — молодой парень, двадцати лет, имя — Ким Тэхен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.