ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

3. Комната допроса

Настройки текста
      • С чего ты взял, что она должна быть всегда рядом, словно пришитая? Может, это чей-то злой умысел? • — В чем его подозревают? — В убийстве собственной матери. — Вот как. А в чем сложность? — Прямых улик нет, но сам парень был в этот момент дома. Говорит, что не совершал, но… его вид. — А что не так? — Странный он. Кажется, что по нему психушка плачет. Мне его жаль. Вот чувствую, что он этого не делал, но Чонсон, зараза, так и привязался к нему. Жалко парня… — Неужели?! Ты умеешь испытывать жалость? — Ирма. — До скорого… Я хлопнула дверью и пошла домой. — Как же бесит! Меня значит ему не жалко, а какого-то парня… Злость так и переполняла меня изнутри. Я была готова свистеть, как долго стоящий на газу чайник… В скором времени я добралась до дома. Там завалившись в свою комнату и рухнув на кровать, а потом завернувшись в плед и одеяло, я уснула. Настал этот день. Последний этап моих мучений. И что же мне предстоит? Мама крепко спала после смены, что мне было на руку. Она не смогла видеть, что дедушка заезжал за мной. Сев в машину, мы поехали в полицейский участок. После стольких лет меня по-прежнему трясло, как тогда, когда было только десять. Ступив на порог того самого участка, я почувствовала, как ускорилось моё взволнованное сердцебиение. — Куда мы? — удивилась я, заметив, что мы идем в противоположную сторону от помещения допроса. — Надо зайти к судье — объяснил старик. Мои представления о нем, а точнее о ней, оказались ошибочными. Перед нами предстала женщина, лет 30, с аккуратной прической и голливудской улыбкой. — Привет! — обратилась она ко мне, пожимая руку. — Сканер заработал — посмеялся дедушка. — Ну давай, покажи мне, что ты можешь — как-то легкомысленно произнесла она, словно её пригласили на представление. Я посмотрела на дедушку. Он в свою очередь хитро улыбнулся и кивнул головой, мол покажи своё мастерство. Я молчала, непонимающе поглядывая на женщину. — Хм, не хочешь мне ничего сказать? — А вы уверены? — спросила я, чувствуя ее несерьёзность. Женщина засмеялась. Что ж, возьму это за согласие. — Пятнадцать минут назад, вы с неким мужчиной, воооон — я показала на узенькую дверь в углу комнаты — за той дверью занимались любовью. Вы испытывали смутные ощущения, но сказали, что понравилось. Теперь было невозможно не заметить, как старик бился в истерике от смеха, а госпожа судья со злостью вскрикнула: — Кто тебе это рассказал?! — Я узнала это через прикосновение, как и то, что в прошлую среду вы отдыхали допоздна в баре и… Я не успела договорить, как женщина прикрыла мой рот рукой. — Всё! Молчи. Я верю. Убрав руку, госпожа подошла к старику и спросила: — У вас все в семье такие «одаренные»? — Только я и она — отдышавшись, ответил он. — Что ж, будь по-твоему. Я засчитаю ее показания. Мы направились в то неприятное мне помещение. Голова нервно ныла, а к горлу подстпупал ком. Я ожидала. Подозреваемого вели долго, и за это время я чуть не сошла с ума. Вскоре, в комнате появились трое. Два полицейских и этот тип. На его голове был мешок. — Что за черт? — возмутился старик. — Я не мог на него смотреть — признал один из полицейских. Его камера первая, как раз напротив моего рабочего стола, где я дежурю. Весь тот вечер он сидел с этой дебильной гримасой. Знаете ли, жутковато там по ночам, да и этот ещё… — Ты полицейский, — огрызнулся старик, — а ведешь себя, как принцесса. Снимете мешок. Приказ был выполнен. Парень будто заранее знал, что я сижу перед ним и когда сняли мешок с его головы, все сразу обнаружили его пристальный взгляд пришитый ко мне. Я вздрогнула, как только заметила это. И снова мои ожидания были ошибочными. Парень был довольно приятной внешности, с правильными чертами лица, крепкого телосложения. На первый взгляд очень милый и беззаботный человек, но может это есть тот самый образ серийного убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.