3. Комната допроса
24 ноября 2016 г. в 19:06
• С чего ты взял, что она должна быть всегда рядом, словно пришитая? Может, это чей-то злой умысел? •
— В чем его подозревают?
— В убийстве собственной матери.
— Вот как. А в чем сложность?
— Прямых улик нет, но сам парень был в этот момент дома. Говорит, что не совершал, но… его вид.
— А что не так?
— Странный он. Кажется, что по нему психушка плачет. Мне его жаль. Вот чувствую, что он этого не делал, но Чонсон, зараза, так и привязался к нему. Жалко парня…
— Неужели?! Ты умеешь испытывать жалость?
— Ирма.
— До скорого…
Я хлопнула дверью и пошла домой.
— Как же бесит! Меня значит ему не жалко, а какого-то парня…
Злость так и переполняла меня изнутри. Я была готова свистеть, как долго стоящий на газу чайник… В скором времени я добралась до дома. Там завалившись в свою комнату и рухнув на кровать, а потом завернувшись в плед и одеяло, я уснула.
Настал этот день. Последний этап моих мучений. И что же мне предстоит?
Мама крепко спала после смены, что мне было на руку. Она не смогла видеть, что дедушка заезжал за мной.
Сев в машину, мы поехали в полицейский участок. После стольких лет меня по-прежнему трясло, как тогда, когда было только десять.
Ступив на порог того самого участка, я почувствовала, как ускорилось моё взволнованное сердцебиение.
— Куда мы? — удивилась я, заметив, что мы идем в противоположную сторону от помещения допроса.
— Надо зайти к судье — объяснил старик.
Мои представления о нем, а точнее о ней, оказались ошибочными.
Перед нами предстала женщина, лет 30, с аккуратной прической и голливудской улыбкой.
— Привет! — обратилась она ко мне, пожимая руку.
— Сканер заработал — посмеялся дедушка.
— Ну давай, покажи мне, что ты можешь — как-то легкомысленно произнесла она, словно её пригласили на представление.
Я посмотрела на дедушку. Он в свою очередь хитро улыбнулся и кивнул головой, мол покажи своё мастерство.
Я молчала, непонимающе поглядывая на женщину.
— Хм, не хочешь мне ничего сказать?
— А вы уверены? — спросила я, чувствуя ее несерьёзность.
Женщина засмеялась. Что ж, возьму это за согласие.
— Пятнадцать минут назад, вы с неким мужчиной, воооон — я показала на узенькую дверь в углу комнаты — за той дверью занимались любовью. Вы испытывали смутные ощущения, но сказали, что понравилось.
Теперь было невозможно не заметить, как старик бился в истерике от смеха, а госпожа судья со злостью вскрикнула:
— Кто тебе это рассказал?!
— Я узнала это через прикосновение, как и то, что в прошлую среду вы отдыхали допоздна в баре и…
Я не успела договорить, как женщина прикрыла мой рот рукой.
— Всё! Молчи. Я верю.
Убрав руку, госпожа подошла к старику и спросила:
— У вас все в семье такие «одаренные»?
— Только я и она — отдышавшись, ответил он.
— Что ж, будь по-твоему. Я засчитаю ее показания.
Мы направились в то неприятное мне помещение. Голова нервно ныла, а к горлу подстпупал ком. Я ожидала. Подозреваемого вели долго, и за это время я чуть не сошла с ума. Вскоре, в комнате появились трое. Два полицейских и этот тип. На его голове был мешок.
— Что за черт? — возмутился старик.
— Я не мог на него смотреть — признал один из полицейских. Его камера первая, как раз напротив моего рабочего стола, где я дежурю. Весь тот вечер он сидел с этой дебильной гримасой. Знаете ли, жутковато там по ночам, да и этот ещё…
— Ты полицейский, — огрызнулся старик, — а ведешь себя, как принцесса. Снимете мешок. Приказ был выполнен. Парень будто заранее знал, что я сижу перед ним и когда сняли мешок с его головы, все сразу обнаружили его пристальный взгляд пришитый ко мне. Я вздрогнула, как только заметила это.
И снова мои ожидания были ошибочными. Парень был довольно приятной внешности, с правильными чертами лица, крепкого телосложения. На первый взгляд очень милый и беззаботный человек, но может это есть тот самый образ серийного убийцы.