ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

4. Наедине

Настройки текста
      • Я хочу быть твоей тенью. Твоим доппельгангером • Я протянула руку и посмотрела на дедушку, который одобрительно кивнул и погладил меня по плечу. Руки парня положили на стол, не снимая наручников. Он молча рассматривал все вокруг, в то время, как я изучала его. Окружающие о чем-то разговаривали, ни раз упоминая моё имя. Я посмотрела на его ладонь, пристально рассматривая ее. В этот момент меня посетило странное чувство. Подняв голову, я обнаружила, что парень снова уставился на меня, расплываясь в чудной гримаса. Он широко улыбнулся и придвинул руки, дотрагиваясь до моих пальцев. Я вздрогнула, что он сразу заметил. Его лицо резко стало серьёзным. — Я бы не позволил своей внучке — говорил Чонсон. — Давай не будем — прервал его дедушка. — Будь твоя воля ты бы каждого за решетку отправлял. Пока они упорно спорили, я продолжала налаживать зрительную связь с подозреваемым. Сама не верю, что это делаю! Но он такой… Меня к нему словно тянет. И в то же время я боюсь. Он ни такой как все. Как и я. И это меня привлекло в нем. Парень разжал ладонь, протягивая ее ко мне, словно давая согласие, чтобы я взяла его за руку. Я оглянулась по сторонам. Всем было не до нас. Тогда я осторожно положила свою руку на его и… &pov Старик Джек (дедушка Ирмы)& — Мы отклонились от темы — последнее, что я заявил Чонсону. Я повернулся к Ирме, которая уже держала за руку подозреваемого. Все утихли, внимательно наблюдая за ней. Она закрыла глаза, затем зажмурилась, поджимая губы. — С ней все хорошо? — испуганно спросила судья. К сожалению, я не знал, что ответить, так как плохо знал Ирму. — Мне кажется, это нужно остановить — признал Чонсон. Я мельком взглянул на парня, на лице которого была злая ухмылка. Впервые я увидел его таким. Раньше, мне казалось, что он скован в себе, но теперь… Его взгляд был таким жестоким. — Ирма — оживлённо произнёс я, начиная трясти девушку. Она не реагировала, сжимая руку сильнее. Этот тип с любопытством наблюдал за ней будто в цирке. Я заметил, как он сжал ее руку в ответ. Я уже намеревался его ударить, как вдруг Ирма упала на пол. … Скорая. Больница. Капельницы. Бесконечные метания врачей. Вскоре, в конце коридора появился женский силуэт. Это была Элизабет (мать Ирмы). Я встал, когда она подошла ко мне. Я не успел вставить и слова, как вдруг она ударила меня по лицу. — Заслуженно — ответил я. — Как ты мог? — глотая слёзы, говорила она — Ты ведь ушёл из нашей жизни! Зачем?! Зачем?! Она закрыла лицо руками, облокачиваясь о стену. Я обнял ее. — Прости… Прости меня — несвязно шептал я. &pov Ирма& Белый потолок. Я опять в больнице. Мама сидела возле кровати, наверное, всю ночь. Я потеряла лоб, пытаясь припомнить вчерашние события. От моих движений, мама сразу же проснулась. Она обняла меня, не говоря ни слова. -Где дедушка? Он снова бросил нас? — спросила я, когда мама отстранилась. Мгновение и в дверях появился старик. Он присел на кровать. Тогда я не выдержала и бросилась в их объятья. Как же мне этого не хватало столько лет! Вскоре, я снова вернулась домой. Пока мама суетилась на кухне, я и Джек сидели в зале и обсуждали все то, что он пропустил. Внезапно для него, я спросила про того парня. Джек изменился в лице. — Ирма, мы сто раз обсуждали это! Тебе стоит забыть о том дне. — Я лишь хочу знать, что с ним случилось. — Может тебя это, действительно, успокоит. Его посадили. Я посмотрела в пол, а затем пошла помогать маме. *** Прошло три года с той поры, а я все ещё держала правду в себе. Моё молчание бы так и продолжалось, если б ни случилось следующее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.