ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Ошибочное мнение

Настройки текста
      • Монстры существуют. Они всегда рядом с нами • Два года назад мы переехали к дедушке, как он и просил. Жизнь вроде бы улучшилась. Я окончила универ и теперь была слишком далека от своих знакомых и одногруппников. В маленьком городке, где мы поселились, я никого не знала, что было только на руку. Чаще всего я сидела дома, но иногда выходила прогуляться по берегу. Дедушка чаще всего проводил время на работе. Что касается мамы, то ей было немного сложнее, так как приходилось уезжать в командировки в соседние города. Вот и сегодня утром она уехала в Пусан на две недели. *** Я сидела за стойкой и готовила бутерброды, попутно смотря новости. Я положила хлеб с ножом и подошла к холодильнику. — И наконец, заключительная новость на сегодня. Вчера ночью из главной тюрьмы Тэджон бежала группа преступников, в среднем осужденные на 10-15 лет. Все заключенные были судимы за убийства и насилования. Я взглянула на экран, доставая из холодильника салат. Тело словно пробило током. Холодок пробежался по спине, и я замерла в ожидании. Во рту стало сухо. Я всегда боялась этого. Увидеть в числе бежавших того, кого держала когда-то за руку. Я внимательно всматривалась в лица, желая, чтобы список поскорее окончился, но фотографии не заканчивались. Неожиданно, на мониторе появилось очень знакомое мне лицо. Тарелка с салатом с грохотом упала на пол. — Если вы располагаете какой-либо информации о местонахождении этих людей, просим сообщить по номеру указанному ниже. На кухню зашёл дедушка. — Вечно все по-бешенному! — возмутился он, замечая беспорядок на полу. — Ты знал? — хриплым голосом спросила я. Старик заметил, что со мной что-то не так. — Ты чего? — Ты знал о том, что он сбежал и молчал? Старик посмотрел на телевизор, взял пульт и, выключив его, подошёл ко мне. — Ирма, если бы я рассказывал тебе о каждом заключенном, которого освободили досрочно или ещё что-то, тебе стало бы лучше? Нет. Я не хотел тебя расстраивать, поэтому… — И много таких? — Тебе даже не стоит голову этим забивать! — Ты сам видел лица тех некоторых ублюдков, которые кричали на меня, когда я рассказывала о том, что видела. Я виновата в том, что их посадили. — Они даже не помнят, как ты выглядишь. К тому же столько лет прошло. И потом, мы переехали. Они никогда не добирутся тебя! — Ведь я виновата — прошептала я, с некой дрожью. — Всех тех посадили за дело, а того парня… — О чем ты? — выпрямился старик, держа меня за плечи. — Его звали Тэхен, помнишь? Тогда…ведь я ничего вам не рассказала. — Не нужно вспоминать об этом. — Нет, ты не понимаешь! А что, если он не совершал то, за что его осудили? — В каком смысле «если»? Ты что, видела что-то другое? — В том то и дело. Ведение было очень коротким. И его там не было. Словно я видела его глазами. Испытывала те чувства, что и он. Это случилось со мной впервые. — И какие же чувства испытывал он? — Скорбь. Сожаление. Страх. Старик долго смотрел на меня, затем повернулся к окну и так стоял, молча наблюдая за птицами. — Что же я натворила! — корила себя я — Надо было сразу все рассказать! — Успокойся — серьёзно произнёс он. — Ну вот что: мы оставим все в тайне, в этой комнате. Я поджала губы, вытерая слёзы. Как бы он не говорил, а я все равно не могу ни винить себя в случившемся. К вечеру, мои переживая прекратились. Я лежала на диване в гостиной и засыпала под какое-то шоу. И я почти уснула. Заиграл мобильник и я была вынуждена оторваться от мимолетных сновидений. — Ирма, не разбудила? — Нет, КимДжэй. Что у тебя? — Хотела узнать, где ты сейчас живешь? — В Ульсане, я же тебе говорила? — А номер дома и район? — Зачем тебе такие подробности? Неужто в гости собираешься? — Вообще-то это не мне, а вашему…кто вы?..дальнему родственнику, вот. — Кому? — усмехнулась я. — Ну парень тут ко мне зашёл. Вас ищет. О том, что адрес сменили не в курсе. Я даже почувствовала, как бледнеют мои губы. — А как он выглядит? Не можешь описать? — Милый такой. Темноволосый, молодой красавчик. Повезло тебе с родственничком. Я так и подскочила. — КимДжей, ты меня слышишь? У нас нет никаких родственников. Ничего ему не говори! — Да что такое? — возмутилась она. — Хотя постой, он уже ушёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.