ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

6. Сохраняя молчание.

Настройки текста
      • Погас свет и ее не стало? Ошибаешься, она окутала все, что окружает тебя • Я убрала телефон, медленно опускаясь на пол. От одной мысли про того парня моё тело пробило дрожью. — Не может быть. Это не он. — успокаивала себя я, покачиваясь — Вероятнее всего просто тот парень ошибся — вот и все. Да, разве такого не бывает. Я мимолетно улыбнулась и встав, побрела к себе. Несмотря на то, что объяснений этой ситуаций было множество, я по-прежнему не могла уснуть и проворочалась всю ночь. *** — Нет, ну сколько можно валяться в постели! От неожиданного возгласа я тут же подскочила. Когда я заметила в дверях дедушку, то схватила со стола часы. — Час дня? Почему ты не разбудил меня раньше? — Пробовал… Ты опять просидела всю ночь у телевизора? Запомни, Ирма, если твоей матери некоторое время нет дома, это не означает, что тебе все можно. — Я знаю — буркнула я, закидывая полотенце на плечо и проходя мимо зудящего старика. — Ничего ты знаешь! — Оооо, ну хватит. Голова ужасно ныла, поэтому я решила освежить ее походом в душ. Когда я вышла из ванной комнаты, старик уже подготовил мне длинный список. — Купишь кое-что — сказал он, протягивая мне листок. Я скривила недовольную гримасу и отправилась передеваться. *** Я вальяжно ходила мимо прилавков, закидывая в корзину продукты из списка. Завернув в овощной отдел, я остановилась и оглянулась. О это знакомое ощущение, напоминающее мне о моих прошлых страхах. Позади была только женщина, которая внимательно разглядывала витрины. Тогда я двинулась дальше. На кассе, перед самой оплатой меня снова посетило то чувство. Я мельком взглянула на очередь, что тянулась за мной, но никого подозрительного не заметила. Кассирша пробила все содержимое и уставилась на меня. Я достала купюры и протянула ей. Пока та насчитывала сдачу, позади кто-то прошёл, и я вздрогнула. Этот запах. Клянусь, что и он был мне знаком. Мгновение и я увидела отдаляющийся мужской силуэт. Этот запах дорого парфюма точно принадлежал ему. К сожалению, лица я разглядеть не смогла, так как тот тип был в капюшоне. *** Когда я покинула магазин, того парня уже не было на улице. Когда я вернулась домой, дедушка помог разобрать сумки, а сама я ушла, как и всегда, к себе. Зайдя в комнату, я остолбенела. Окно было открыто настежь, по столу разбросаны бумажки и тетради, на полу валялись вещи. — Ты что искал у меня? — возмутилась я, спускаясь по лестнице. Старик лишь помотал головой, даже не понимая, о чем я. — Ты выходил из дома? — робко, сменяя тон, спросила я. — Эм, нет. Хотя постой, было одно дело. Позвонили из участка. Просили подойти к нашему перекрёстку, мол там что-то произошло. — И что? — Тихо все было. Чертов Чонсон со своими розыгрышами! Я растеряно посмотрела в сторону своей двери. — А почему ты спрашиваешь? *** Я так ничего и не рассказала дедушки. На протяжении последних лет ситуация с моей психикой стала лучше. Я видела, что родственником от этого намного легче, ко мне меньше вопрос и больше свободы. Наконец, ко мне стали относиться так, как мне хотелось все те годы. Я не могла допустить возращение прошлых «традиций». Перебрав вещи, я смогла составить список некоторых вещей, что у меня пропали, среди которых были: личный дневник, альбом с фотографиями и некоторая моя одежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.