ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

7. Незваный гость

Настройки текста
      • Независимо от твоей сущности, она всегда будет темнее души • Теперь я боялась выйти из дома. И несмотря на все попытки оправдать ситуацию, подсознание внушало страх. Так или иначе, а чтобы не вызывать у дедушки подозрения, я ушла, как и всегда на прогулку. На этот раз, мой путь лежал через город, а не на берегу, где я обычно хожу. «В центре много народа, значит там менее опасно» — думала я. Свежий воздух помог мне забыться и уже, спустя время, я спокойно возвращалась домой. Завернув в узенький прогулок, я остановилась. Меня посетило чувство беспокойности. Обернувшись, мой взгляд пал на старый фонарь, тусклый свет которого падал на едва заметные лужи. — Показалось — прошептала я и сделала шаг вперёд. От неожиданного столкновения, я вскрикнула. — Не бойся — успокоил парень. В темноте его лица было не разглядеть. Я чувствовала, как меня начинает трясти. Отойдя назад, чтобы меня успокоить, парень позволил лунному свету осветить его. — Ты кто? — испуганно спросила я. — Хван Чонин. Я не причину тебе вреда. Не бойся! Плавными жестами рук, парень помахал перед лицом и, вздыхая произнёс: — Давно хотел с тобой познакомиться — он протянул руку. — Я часто наблюдал за тобой, когда ты прогуливалась по берегу. Я с опаской посмотрела на парня, но на рукопожатие ответила взаимностью. — Сегодня ты не пришла, и я испугался, что это из-за меня…, а точнее из-за моей выходки. Парень протянул мне фотографии и мою одежду. — Так это был ты? — Прости меня. Я ничего не знал о тебе, а так… — И надо было воровать мои вещи? А просто подойти ты не думал? — Я хотел, но твой дедушка…он мне запретил приближаться к тебе. — Ладно Чонин, я прощаю тебя. Я развернулась и пошла к дому. — А ты придешь завтра на берег? Улыбнувшись, я ответила: — Ага. До встречи. Замечая, что среди всех вещей не хватает моего дневника, я окликнула Чонина и спросила. — А у меня его нет — ответил парень. — Я не брал твой дневник. — Может завалялся где-то? — задумчиво произнесла я и, махнув рукой, пошла домой. *** За ужином я рассказала все старику, на что тот строго ответил: — Не общайся с ним! — Эм… Почему? — Не известно, что у него на уме. — Ты о чем? — Хван Чонин немного того… От него неизвестно, что можно ожидать. Я промолчала, уставившись на тарелку. После ужина дедушка поцеловал меня в лоб и попрощался. — Я сегодня в ночную — сообщил он и ушёл в комнату за вещами. *** Как всегда весь остаток вечера я провела около телевизора. И вот, когда я почти отключилась, раздался стук. Сначала, я решила, что мне показалось, так как на часах был час ночи, но, спустя время, стук повторился снова. Я встала, подходя к входной двери. — Кто там? — спросила я, но в ответ лишь молчание. Снова раздался стук, и тогда я взволновалась по-крупному. Спросонья, я не поняла, что звук раздается из гостиной, где я и сидела первоначально. Шагнув в гостиную, я осмотрелась по сторонам будто нахожусь не у себя дома, а под прицелом всеобщего обозрения. Когда стук повторился снова, я глубоко вздохнула. Тело трясло. Длинные, худые пальцы стучали по тонкому стеклу окна. Я набралась смелости и отдернула занавеску, но за окном никого уже не было. — О Боже — дрожащим голосом произнесла я. На верху раздался сильный грохот, от чего я вскрикнула и, забившись в угол, села на пол. Хлынули слёзы и я, зажав рот рукой, чтобы не издавать не звука, стала качаться, чтобы себя успокоить. Погас свет, и я начала скулить от угнетающей меня обстановки. Зажмурив глаза, я притихла. Послышались тяжелые шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.