8. Прогони меня, если сможешь
6 января 2017 г. в 19:46
— Значит, вот так ты встречаешь меня?
Я открыла глаза, оглядываясь.
В дверях стояла мама в плаще и с усмешкой наблюдала за мной.
Тяжело поднимаясь и держась за голову, я сонно произнесла:
— Ты уже вернулась? Прости, я не знала.
— Ну если б ты почаще включала свой телефон, то, возможно, встала бы раньше.
— Телефон? Стоп. Где мой мобильник?
Я медленно поднялась с кровати, проходя по комнате. Мама тем временем безостановочно рассказывала о Пусане.
Неожиданно, кто-то постучался в дверь.
Я вздрогнула, а затем замерла в ожидании.
На ум пришли отрывки вчерашней ночи.
«Это был сон? Вчерашний стук, загадочные шаги, проблемы с электричеством — это все мне приснилось?»
Мама пошла открывать дверь. Я внимательно прислушалась. Через минуту послушалось знакомое ворчание старика.
Я с облегчением выдохнула.
«Конечно, это был сон. Я ведь проснулась в своей постели.»
Когда я спустилась вниз, старик стал высказывать мне своё возмущение.
— Мне нужна была твоя помощь, а ты как всегда. Вот скажи, зачем тебе мобильник, если ты никогда не отвечаешь на звонки?!
Я закатила глаза.
— Так, принеси мне его сюда. Я сломаю его на твоих глазах. Пусть будет уроком!
— Хотела бы я знать где он.
— Что это значит?
Я зашла в гостиную, чтобы не слушать этих противных воплей.
Сев на диван, я тут же привстала, находя под собой пропавший телефон.
— Так он здесь был?
Я взяла его, сев обратно и припоминая тот момент, когда бросила его на диван.
Да, я положила его на каретку и так уснула. Он, видимо, случайно соскользнул.
Вот только, раз телефон здесь, значит… Я точно помню, что засыпала здесь, а как уходила в комнату…не было такого.
Мои размышления прервала мама, которая зашла в зал с просьбой сходить в магазин.
***
Пока, я набирала вещей с прилавка, мою голову ни на миг не покидали размышления о случившемся. Одна мысль, что в моем доме был некто, похожий на того заключенного, отзывалась сухостью в горле и дрожью по телу.
«Стоп, с чего я взяла что это был он? Последнее время мне часто стал мерещится этот тип» — думала я, подходя к кассе.
Выложив продукты из тележки, я задумчиво посмотрела в сторону.
— Пакет? — спросил кассир.
Я кивнула, мельком взглянув на парня. И опять сухость в горле, учащенное сердцебиение.
Кассир продолжал на меня смотреть, не дотрагиваясь до продуктов.
— Ты… — хрипло прошептала я.
Парень поначалу молчал, внимательно вглядываясь в моё лицо.
Как только на его физиономии появилась та самая похотливая улыбка, которую я когда-то уже видела, ноги сами собой стали подкашиваться. В магазине было мало народа, поэтому полагаться на кого-то я не могла.
Отступив назад, я врезалась в другую кассу, но не позволяла себе спустить с него взгляд.
***
Когда я вернулась домой, то сразу же рассказала все дедушке.
Он мне, конечно, сначала не верил. Думал, обозналась.
Когда мы приехали в магазин, его уже не было.
Менеджер же сообщил, что кассиры здесь исключительно девушки.
— Этого не может быть. По вашему мнению, я не могу отличить мужчину от женщины?
— Вовсе нет. Я не это имел ввиду.
— Камеры видеонаблюдения?
— Они не работают уже неделю.
— На нем была форма! Та же самая, что и у неё — я кивнула в сторону другого кассира.
Менеджер лишь пожал плечами.
***
— Не расстраивайся, Ирма. С кем не бывает. Ну обозналась, что уж
…
— И ты туда же! Я видела того парня! Неужели, так сложно мне поверить?
Старик обнял меня, проводя ладонью по волосам.
— Я верю…
***
Ночью меня мучили кошмары, и я ни раз просыпалась. Где-то в 2 часа ночи, я проснулась от того что замерзла. Когда я открыла глаза, то заметила темный силуэт.
Сон ушёл в одно мгновение.
Привстав, я потянулась к светильнику.
— Надеешься увидеть кого-то другого?
Я остановилась. Его голос. Это точно Ким Тэхен.
— Зачем ты это делаешь? Это месть? — тихо спросила я.
Парень встал с подоконника, проходя к столу.
— А разве ты считаешь себя виноватой?
— Прекрати. Прошу, оставь меня в покое!
— Тогда прогони меня — хриплым голосом прошептал он. — С чего ты взяла, что я хочу преследовать тебя? Может, ты сама желаешь этого?
— Что за глупость?
— А может, я не человек вовсе, а лишь твоя больная фантазия?