ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

8. Прогони меня, если сможешь

Настройки текста
      — Значит, вот так ты встречаешь меня? Я открыла глаза, оглядываясь. В дверях стояла мама в плаще и с усмешкой наблюдала за мной. Тяжело поднимаясь и держась за голову, я сонно произнесла: — Ты уже вернулась? Прости, я не знала. — Ну если б ты почаще включала свой телефон, то, возможно, встала бы раньше. — Телефон? Стоп. Где мой мобильник? Я медленно поднялась с кровати, проходя по комнате. Мама тем временем безостановочно рассказывала о Пусане. Неожиданно, кто-то постучался в дверь. Я вздрогнула, а затем замерла в ожидании. На ум пришли отрывки вчерашней ночи. «Это был сон? Вчерашний стук, загадочные шаги, проблемы с электричеством — это все мне приснилось?» Мама пошла открывать дверь. Я внимательно прислушалась. Через минуту послушалось знакомое ворчание старика. Я с облегчением выдохнула. «Конечно, это был сон. Я ведь проснулась в своей постели.» Когда я спустилась вниз, старик стал высказывать мне своё возмущение. — Мне нужна была твоя помощь, а ты как всегда. Вот скажи, зачем тебе мобильник, если ты никогда не отвечаешь на звонки?! Я закатила глаза. — Так, принеси мне его сюда. Я сломаю его на твоих глазах. Пусть будет уроком! — Хотела бы я знать где он. — Что это значит? Я зашла в гостиную, чтобы не слушать этих противных воплей. Сев на диван, я тут же привстала, находя под собой пропавший телефон. — Так он здесь был? Я взяла его, сев обратно и припоминая тот момент, когда бросила его на диван. Да, я положила его на каретку и так уснула. Он, видимо, случайно соскользнул. Вот только, раз телефон здесь, значит… Я точно помню, что засыпала здесь, а как уходила в комнату…не было такого. Мои размышления прервала мама, которая зашла в зал с просьбой сходить в магазин. *** Пока, я набирала вещей с прилавка, мою голову ни на миг не покидали размышления о случившемся. Одна мысль, что в моем доме был некто, похожий на того заключенного, отзывалась сухостью в горле и дрожью по телу. «Стоп, с чего я взяла что это был он? Последнее время мне часто стал мерещится этот тип» — думала я, подходя к кассе. Выложив продукты из тележки, я задумчиво посмотрела в сторону. — Пакет? — спросил кассир. Я кивнула, мельком взглянув на парня. И опять сухость в горле, учащенное сердцебиение. Кассир продолжал на меня смотреть, не дотрагиваясь до продуктов. — Ты… — хрипло прошептала я. Парень поначалу молчал, внимательно вглядываясь в моё лицо. Как только на его физиономии появилась та самая похотливая улыбка, которую я когда-то уже видела, ноги сами собой стали подкашиваться. В магазине было мало народа, поэтому полагаться на кого-то я не могла. Отступив назад, я врезалась в другую кассу, но не позволяла себе спустить с него взгляд. *** Когда я вернулась домой, то сразу же рассказала все дедушке. Он мне, конечно, сначала не верил. Думал, обозналась. Когда мы приехали в магазин, его уже не было. Менеджер же сообщил, что кассиры здесь исключительно девушки. — Этого не может быть. По вашему мнению, я не могу отличить мужчину от женщины? — Вовсе нет. Я не это имел ввиду. — Камеры видеонаблюдения? — Они не работают уже неделю. — На нем была форма! Та же самая, что и у неё — я кивнула в сторону другого кассира. Менеджер лишь пожал плечами. *** — Не расстраивайся, Ирма. С кем не бывает. Ну обозналась, что уж … — И ты туда же! Я видела того парня! Неужели, так сложно мне поверить? Старик обнял меня, проводя ладонью по волосам. — Я верю… *** Ночью меня мучили кошмары, и я ни раз просыпалась. Где-то в 2 часа ночи, я проснулась от того что замерзла. Когда я открыла глаза, то заметила темный силуэт. Сон ушёл в одно мгновение. Привстав, я потянулась к светильнику. — Надеешься увидеть кого-то другого? Я остановилась. Его голос. Это точно Ким Тэхен. — Зачем ты это делаешь? Это месть? — тихо спросила я. Парень встал с подоконника, проходя к столу. — А разве ты считаешь себя виноватой? — Прекрати. Прошу, оставь меня в покое! — Тогда прогони меня — хриплым голосом прошептал он. — С чего ты взяла, что я хочу преследовать тебя? Может, ты сама желаешь этого? — Что за глупость? — А может, я не человек вовсе, а лишь твоя больная фантазия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.