ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

13. Ведь ты знаешь, что я не преступник.

Настройки текста
      Все это время я внимательно наблюдала за Ким Тэхеном. На удивление, он вел себя предельно естественно и спокойно. Как только в комнату зашёл старик, я привстала, поприветствовав его. - Я немного запоздал - признался дедушка. - Не волнуйся, ты ничего не пропустил - заметила мама - Хотя... Познакомься, Ким Тэхван. Парень встал, улыбнувшись. - О, рад знакомству. Наконец, будет с кем поговорить. Старик прошёл к парню и пожал ему руку. Я стояла в небывалом шоке, наблюдая за происходящим. Почему он не узнал его? Всю оставшуюся часть вечера я просидела на кухне, заедая своё беспокойство виноградом. "Это действительно, странно. Почему он не смог разглядеть в нем Тэхена? Неужели он забыл? Не может быть. Это невозможно!" - размышляла я. В кухню зашла Миджу. - Не помешаю? Я лишь вздохнула, указывая ей на соседний стул. - Можно спросить кое-что? - и не дожидаясь моего ответа, она продолжила - С чем связана твоя резкая смена настроения? - Ни с чем. - Причина во мне? - Ты здесь не при чем, так что хватит... - Нет, я хочу знать. - Что ты хочешь от меня услышать? - Причина в Тэхване? Я молчала. - Значит правда. Вы знакомы с ним? - Я не хочу говорить об этом. После, я встала из-за стола и ушла к себе в комнату. &pov автор& "Она точно что-то не договаривает" - думала Миджу. Вернувшись к гостям, ей сообщили, что ее парень ушёл домой, т.к. ему не здоровилось. *** Когда разошлись гости Ирма не знала, потому что из комнаты она так и не вышла. Чтобы как-то избавиться от навязчивых мыслей, она решила принять душ. Холодная струя брызнула в лицо и каплями прокатилась по телу. Температура воды быстро сменилась и стала тёплой и приятной. Так, минут 15, Ирма просто стояла под душем, продолжая проматывать в голове сегодняшний вечер. Когда она, наконец, оторвалась от своих мыслей и открыла глаза, протирая запотевшее стекло, ее тело вновь словно пробило током. За стеклом, перед душевой кабиной стоял Ким Тэхен. Она нахмурилась и все чаще стала моргать глазами, протирая снова и снова стекло. Силуэт, словно по-волшебству, исчез. *** Ирма открыла дверь и вошла к себе. Бросив полотенце на постель, она открыла шкаф и стала искать подходящие вещи. Накинув лёгкий халатик поверх одежды, она прикрыла дверцы и обернулась к зеркалу. Ирма едва успела вскрикнуть, как вдруг Ким Тэхен закрыл ее рот рукой. - Не стоит. Я ведь пришёл к тебе. Он плавно убрал руку и с доверием посмотрел на девушку. - Убирайся - стиснув зубы, прошептала она. Парень прошёл к окну и, повернувшись, сказал: - Прости меня. За то, что произошло ночью. Прости. Ирма усмехнулась. - Издеваешься? - Тогда я не мог себя контролировать. Это трудно объяснить. Но ты должна знать. Тогда я был сам не свой. - Даже, если и так, думаешь что-то изменится? - Я просто хотел, чтобы ты знала. - А зачем ты пришёл сегодня вместе с Миджу? - Я пытаюсь начать новую жизнь - вот и все. - Ты не имеешь на это право. Забыл, что тебя разыскивают? Удивлена, как тебя только старик не узнал. - Вообще-то, меня теперь никто не узнает. Для одних я изменился. А другие просто забыли. Вот только ты...ты единственная, кто помнила и узнала меня. - К чему ты это? - насторожилась девушка. - Я тоже думал о тебе все это время. - Я...я не ты. И мне нет до тебя дела. Ким Тэхен распахнул окно и произнёс напоследок: - Просто, делай вид, что не помнишь меня, как и другие. Ведь ты знаешь, что я не преступник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.