ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

14. Нужна.

Настройки текста
      После того, как он ушел, меня стали одолевать странные ощущения. С одной стороны я понимала, что мне стоит его бояться, ведь, можно сказать, что его осудили по моей вине. С другой стороны он просто хотел жить обычной жизнью и я верила его словам. В его голосе не слышалось фальши и я была уверенная, что он говорил искренне. Я не имела право вмешиваться и я не делала этого на протяжении нескольких недель. Наши соседи быстро привыкли к новому месту и уже через месяц они полностью обустроились. Как говорила Миджу, Тэхен жил возле берега в небольшом доме, но в нем он только ночевал. Я отошла в сторону и больше не лезла в его жизнь, но моим долгом было следить за ним, и он давал для этого повод. Несмотря на то, что с Миджу мы стали видеться гораздо реже, она рассказывала почти все, что случалось между ними. Вот и сегодня вечером она поделилась своими переживаниями. - Он постоянно куда-то уходит под вечер. Я закрывала глаза на то, что он пропадал неделями, а потом возвращался как ни в чем не бывало, но теперь... Мне кажется, он во что-то ввязался. Я делала вид, что это мне не интересно. - Зачем ты мне это рассказываешь? - на выдохе протянула я. Миджу беззвучно шевелила губами, метая взглядом по сторонам, а затем встала и в изумлении произнесла: - Действительно, что это я! Она психанула, хлопнув дверью, и ушла. Глубоко вздохнув, я прошла к окну. Там, спустя минуту, я заметила Миджу, которая в гневе забежала к себе домой. Ее сильно задело моё равнодушие. На самом деле я конечно же переживала за неё. *** Набравшись смелости, я решила проследить за Ким Тэхеном. Прихватив, на всякий случай, пистолет, что хранился в ящике дедушки, я направилась к берегу. В окнах дома Тэхена свет не горел. "Значит, он уже ушёл? Неужели, я опоздала?" Осознание того, что я преодолела довольно длинное расстояние в пустую, не давало мне покоя. Я не могу просто уйти! Подойдя к старой, деревянной двери, я постучала пару раз, чтобы убедиться полностью в отсутствии парня. Через дверь проникнуть было невозможно, так как на ней висел огромный замок. Впервые его видела на этой двери. "Что же ты скрываешь?" В дом я вскоре проникла через окно, разбив его камнем. В темноте, я еле-еле нащупала включатель и, наконец, комната налилась светом. Обстановка была мрачной. Тэхен, действительно, только спал здесь. Остальные вещи были нетронутыми. Лишь стол...на нем лежали какие-то бумаги, которые не были покрыты пылью. Немного покопавшись в них, я разобралась, что это данные местожительства некоторых людей. Фотографии прилагались. - По-видимому он следит за ними - прошептала я, раскладывая бумаги на столе. - Верно замечено - донеслось мне в ответ. Мои руки дрогнули и я уронила пару фотографий на пол. Позади меня, в дверях стоял Ким Тэхен. - Аккуратнее, это ценные вещи - сказал он, проходя в комнату. - Зачем они тебе? - Тебя это не касается. - Ещё как касается! Я умолчала о том, что ты преступник... - Хочешь вернуться к этому разговору? - внезапно закричал он. В этот раз Ким Тэхен был слишком раздражителен. Он вел себя как тогда, в ту ночь, которую я не люблю вспоминать. Я быстро достала пистолет и направила на него, на что парень лишь ухмыльнулся. - Рассказывай - сурово произнесла я. Ким Тэхен отвел взгляд в сторону, затем улыбнулся шире и сделала пару шагов ко мне. - Стой на месте! - закричала я. - Ты его хоть раз в руках держала? - протянул Ким Тэхен не своим голосом. - Допустим нет, но я знаю как это делается. - Я сейчас не про пистолет спрашивал. Пока мой мозг соображал как ответить, Тэхен оказался возле меня и, заломив руку, оставил меня без оружия. - И что мне сделать с тобой? Может поступить как в прошлый раз? Прямо на этом столе. Я до последнего пыталась вырваться, но Тэхен не давал мне и шанса. - Сколько раз я делал тебе поблажки? Сколько раз я мог расправиться с тобой? Ты зашла слишком далеко. Эти дела тебя не касаются! Ясно? - Так почему же сразу не убил? - произнесла я сквозь зубы. Тэхен оттолкнул меня, отпустив руку. - Ты нужна мне - серьёзно ответил он, - а теперь уходи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.