ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

18. Мой страх и личный кошмар.

Настройки текста
      Я брела по узким закоулкам, предполагая, что именно здесь для меня находиться безопаснее всего. Все бы ничего, но на улице было слишком прохладно, так что я не смогла долго находиться на воздухе. Пройдя пару кварталов, я наткнулась на крохотное кафе, в котором и нашла себе временное пристанище. Около получаса я просидела за столиком, после этого ко мне подошла девушка. — За мной скоро приедут, — пояснила я, когда она узнала, что заказ я делать не собираюсь. — Эм, так вы погреться зашли? — О, прошу вас! Мне некуда идти, а на улице слишком холодно. Послушайте, я не здешняя, поэтому… Официантка убрала блокнот и, оглядев меня пристальным взглядом, спросила: — Как же так вышло? — Долгая история. Она кивнула и прошла за стойку, что-то говоря мужчине, очевидно начальнику. Он грозно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Я нервно посматривала на экран мобильника, высчитывая время, когда мама и дедушка будут в городе. Ко мне снова подошла девушка. Она поставила на столик чашку и чайник. Я поблагодарила, на что она, улыбнувшись, вернулась к работе. Через пару минут, я полностью отогрелась и мои переживания стихли. В дверях появился хозяин заведения, который уходил ранее. Он окинул меня холодным взглядом и прошёл к стойке. Я посмотрела в окно, сделав глоток тёплого чая, но тут же им поперхнулась. На улице, за стеклом, стоял мой страх и личный кошмар. Я поставила чашку на стол и отсела назад. Как только Тэхен двинулся к дверям, я побежала к лестнице, что вела на крышу, но путь преградил хозяин. На его лице расплылась злая ухмылка и он с силой толкнул меня в руки Ким Тэхена. *** Я сидела в машине, теперь уже другой. Тэхен отобрал у меня телефон и заблокировал двери. Сам он разговаривал с тем мужчиной, иногда поглядывая в мою сторону. Когда он сел в автомобиль, я предупредила: — Через пару минут здесь будут полицейские. Тебе ничего не остаётся, как отпустить меня и сбежать. — Сбежать…- задумчиво произнёс парень. — Если только с тобой. Внезапно, дверь автомобиля открылась и в машину села девочка, лет двенадцати. — Так и знала, что ты будешь здесь, — с усмешкой сказала она Ким Тэхену. — Я оказался здесь не по своей воле, — признал парень. Девочка развернулась ко мне, внимательно разглядывая. — А ты…ты опять сбежала? — спросил он у неё. — Ага, — легкомысленно ответила она, не сводя с меня глаз. — Будем знакомы. Аманда, — и девочка протянулась мне свою маленькую руку. -…Ирма, — робко ответила я. Заметив, что Тэхен улыбнулся, хотя пытался этого не делать, я спросила: — Кто она? — Моя младшая сестра. У нас разные отцы. — Так, это ты к ней приходил в детский дом? — Ради кого ещё он будет лазить по окнам?! — с ехидством произнесла Аманда. Я взглянула на парня, но теперь словно под другим углом. На самом деле, он не такой, каким я видела его всегда. Оторвавшись от мыслей, я оживлённо напомнила: — Так, все это очень интересно, но мне бы хотелось домой, так что… — Ты так и не сказал ей? — с удивлением спросила девочка у своего брата. Тот покачал головой, затем глубоко вздохнул и обратился ко мне: — Я забрал тебя с собой не просто так. Ты нужна нам. Только ты со своей способностью можешь помочь нам разыскать настоящего убийцу моей матери. Я прислонилась спиной к креслу, обдумывая, что ответить. Его слова оказались для меня неожиданными. С другой стороны, я с каждой минутой убеждалась, что я ошибалась в нём. Выдохнув, я ответила: — Скоро здесь будет полиция, поэтому нам надо быстро уезжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.