ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

19. Коварные замыслы.

Настройки текста
      Ким Тэхен завёл автомобиль. Признаться, заводить что-либо или кого-либо давалось ему лучше всего. Теперь, я сидела вся на взводе, как на иголках. Я не могла представить, что теперь будет. Наша убойная команда состояла из парня, который объявлен в розыск, двенадцатилетний девочки и меня с необычным диагнозом и охапкой тараканов в голове. *** Пока я мысленно рассуждала о наших дальнейших планах, Аманда занималась внимательным наблюдением за мной, а Ким Тэхен молча вел машину. Я не имела представления о том, куда мы едем, но почему-то с этой минуты я стала доверять Ким Тэхену. Не прошло и получаса, как меня начало клонить в сон и вскоре, я уснула. *** — Ты же сказал, что точно знаешь, где этот подонок скрывается! — вскрикнула Аманда. — Тише, ты разбудишь ее. Я приоткрыла глаза, учащенно ими хлопая. Мы были в той же машине, но теперь стояли. — Куда мы приехали? — сонным голосом спросила я. — Меня тоже это интересует, — нервно произнесла девочка, поглядывая на своего брата. — Я нашёл его, но точно не знаю, где… — начал объяснять Тэхен, как вдруг его прервала сестра: — Замечательно! Просто замечательно! Ты даже с этим справиться не можешь! Аманда цокнула языком и вышла из машины, хлопая дверью. — Вся в отца, — подметил парень, не спуская внимательного взгляда с надоедливой малолетки. Наклонившись вперёд, я спросила: — Объяснишь, что происходит? Ким Тэхен перевёл взгляд на меня, вздыхая, а затем достал маленькую бумажку и отдал ее мне. На ней был написан чей-то адрес. — Это…? -…адрес того урода. — Так почему же…? -…она не должна знать, — и Тэхен снова посмотрел в окно. — Она не ожидает такого. Я и сам не ожидал. — О чем ты? — с ещё большим непониманием, спросила я, как бы умоляя его все мне объяснить. — Убийца нашей матери ее второй муж, отец Аманды. Я села обратно, переваривая информацию в голове. Непростая ситуация. — И она не должна узнать об этом? — Аманда знает о том, что он бросил ее, когда ей было 7, но…он ее отец… — Я поняла, можешь не продолжать. Она не должна знать о том, что он и есть убийца. Ким Тэхен засучил рукава и лег на руль, издавая глубокий вздох. — Мы в тупике, — повержено заключил парень. — Мы что-нибудь придумаем, — заверила его я. Честно признаться, я не думала, что скажу это. Фактически, я пыталась найти выход, чтобы совершить самосуд. Это не было похоже на меня. Хотя теперь, связавшись с Ким Тэхеном, я то и дело открыла в себе что-то новое… Нам пришлось остановиться в небольшом доме, где мы выстраивали возможные стратегии, как считала Аманда. Тем временем Ким Тэхен думал о том, как правильно поступить. На предложение все рассказать Аманде, он отрицательно качал головой, ссылаясь на то, что для неё это будет шоком. — Тогда может и не стоит мстить? — с сомнениями спросила я. Ким Тэхен взглянул на меня. Его густая челка слегка свисала на глаза, но это не помешало мне разглядеть его недовольство. Он выдвинул ящик и достал фотографии, раскидывая их по столу. На снимках было женское тело и много пятен крови. Я медленно села на стул, недоумевая, за что можно ненавидеть человека, чтобы совершить с ним такое! — Я просто обязан расправиться с ним! — протяжно пояснил Тэхен. — Но ведь ты снова попадешь за решётку, — хриплым голосом напомнила я. — Плевать. — Неужели ты сможешь лишить его жизни? — О, нет, я не собираюсь этого делать. Для него смерть будет слишком счастливым концом, а мы же этого не хотим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.