ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
      После того, как я открыла глаза, ещё минуту смотрела в потолок, пытаясь понять, что произошло. Лежала я на диване в гостиной, в том самом доме, в котором мы остановились совсем недавно. Рядом никого не было. Я приподнялась и тут же схватилась за голову, почувствовал резкую боль в висках. Из соседней комнаты доносились знакомые голоса. - ...И что вы там вообще делали? - возмущенно кричала Аманда. - Я не обязан отчитываться перед тобой. - А если она не поправиться?! К чему нам проблемы? Зачем ты вообще ее ввязал в это? Ким Тэхен зашёл в комнату с раздраженным видом. Заметив, что я пришла в себя, он расслабился и облокотился о стену, облегченно выдыхая. Следом вошла Аманда. Она тоже остановилась мимолетно посмотрев на меня, а затем на Тэхена. Парень подошёл к дивану, протянув мне стакан с водой. - Ты напугала нас...- многозначно произнёс он. - Нас? - усмехнулась девочка, проходя к себе в комнату. Я сделала пару глотков и поставила стакан на столик. - Такое раньше бывало с тобой, не так ли? - Случалось. Тэхен сел рядом. - Прости, я забыл про твой дар и прикосновения. - Честно говоря, я тоже, - признала я, вспоминая тот вечер. Ким Тэхен повернул голову, вглядываясь в мои глаза. - Впервые...- добавила я, слегка улыбнувшись. *** Вечером я сидела в комнате с Амандой. Она молча лазила в телефоне, а я катала карандаш по столу, думая о тех воспоминаниях, что увидела вчера, когда Тэхен взял меня за руку. Мне бы следовало забыть тот ужас, но с наступлением вечера я думала об этом все больше и больше. - Тебе нравиться мой брат? - неожиданно спросила Аманда, оторвавшись от экрана своего мобильника. - Что? - протянула я, не ожидая такого вопроса, - Думаешь, я не вижу какие вы интрижки строите? - Не понимаю о чем ты... - Ну, ты ему точно не безразлична. - С чего такие смелые заявления? - Это очевидно. Сама посуди. Зачем он таскает тебя с нами? Считаешь, ему реально нужна твоя помощь? В чем? Он знает адрес убийцы, расправиться сможет и сам. Так зачем? Не стану скрывать, что слова этой девчонки заставили меня всерьёз задуматься. Аманда в свою очередь ехидно улыбнулась, внимательно наблюдая за моей реакцией. Я поняла, что она играет со мной. - Единственное, чего я не понимаю, так это то, почему твой брат возиться с тобой. Может ему стоило вернуть тебя обратно в приют? Возможно, мой вопрос прозвучал слишком грубо, что сразу же оценила Аманда, но вести себя иначе я не могла. После окончания слов, я решила оставить ее наедине со своими мыслями, но когда я оказалась у самой двери, Аманда заявила: - Какое ты имеешь право так говорить? О таких вещах нельзя... - А я сказала что-то плохое? Да, тебя бросил отец, а теперь ты осталась без матери, но... - Заткнись! - в ярости вскрикнула она, вскочив с постели. - Неприятно? Ах, ну да, все ведь должны проявлять сострадание к тебе, ведь ты одинока. - Я вовсе не одинока! У меня есть Тэхен! - Наконец-то, ты вспомнила, что у тебя есть брат. Только знай, что он тоже потерял мать и ему так же тяжело, как и тебе! Вот только вместо заботливого брата, который есть у тебя, ему досталась капризная сестра с дерьмовым характером! Как оказалось, Аманда была не такой устойчивой, как это выглядело со стороны. Минута и она уже лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку, истерично рыдая. Пол часа ушло на то, чтобы ее успокоить, ещё 20 минут на ее исповедь... *** После того, как мы поговорили, она уснула. Я вышла в гостиную уже ночью, но как оказалось, Тэхен ещё не вернулся. Когда входная дверь хлопнула, я встала с дивана и стала ожидать. Тэхен торопливо зашёл в комнату, быстро находя меня взглядом,и произнёс: - Сегодня. Сейчас. Собирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.