ID работы: 4963266

У окна

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Кристин, я пойду за ней. Какая у нее квартира? - По-моему тебе просто нужно отдохнуть. - Я спрашиваю номер квартиры, - мужчина стал серьезным. - Пядьтесят четвертая, но что тебе это даст? Зачем вообще все это? В нашей работе нельзя быть таким блаженным. - Иногда это просто необходимо! - мужчина вышел из карты скорой помощи и зашел в подъезд. В пролете между первым и вторым этажом сидела на полу девушка, поджав ноги к себе, уткнувшись в них головой и тихо всхлипывала. Ведь она так ждала, что хотя бы таким своим поведением сможет растопить лед в душе этого фельдшера. - Девушка, вы чего тут делаете? Где вы живете? Рита вскочила испугано на ноги и прижалась к стене. - Не бойтесь, я водитель скорой помощи, просто увидел, как вы практически ногая выбежали в десятиградусный мороз и побежали за нами. Я подумал, может Вам помощь какая нужна, но вы испугались в темноте увидев меня и вернулись домой. - Спасибо большое, конечно, но это невозможно, к сожалению. - Почему вы так думаете? В какой квартире вы живете? Давай пройдем к Вам и в тепле поговорим. Девушка немного колебалась, но решила, что дома лучше, чем на лестничной клетке, где их могут увидеть. Пройдя в квартиру Рита сразу же прошла на кухню и села у окна. - Как Вас зовут? - начал мужчина, беря табуретку и присаживаясь рядом. - Рита. - Очень приятно! Меня Александр, можно просто Саша. Сколько Вам лет Рита? Вы наверное еще в школе учитесь, да? - Мне семнадцать, я заканчиваю одиннадцатый класс. - А живете вы с кем позвольте спросить? - Уже третий год живу одна. - А как же родители? - Высылают деньги из Германии мать, которая умотала туда со своим новым мужем. - Извините! А как же уроки, вы их не делаете? Как часто вы вот так сидите у окна? - Всегда с перерывом на уроки и еду. - Понятно, простите конечно, что лезу не в свое дело, но мне, кажется, вы сейчас смотрите на нашу карету или я ошибаюсь? Девушка повернулась к Александру с заплаканными глазами. - Что с Вами? - водитель крепко обнял пациентку. - Почему вы плачите? - Я каждый день после моего знакомства с Кристиной жду ее. Понимаю это крайне глупо, но без нее очень плохо. - Резко девушка спохватилась и отпрянула от мужчины. - Умоляю, прошу Вас, давайте забудем об этом разговоре. Хорошо? - ученица смотрела с надеждой в глазах. Мужчина нажал всего одну кнопку на специальном телефоне и сказал только пару слов: "Приходи сюда срочно!" - Куда приходить? - не поняла девушка отвлекаясь от окна. Не успел водитель придумать каких-либо оправданий своих слов, как в дверь позвонили. - Ты кого-то ждешь? - спросил водитель. - Нет, - слегка испуганно ответила бывшая пациентка. - Я пойду посмотрю, ты сиди тут. Мужчина вышел в коридор, открыл дверь фельдшеру, а сам выбежал во двор проходя под окнами, чтобы девушка не смогла случайно его увидеть. - Рита, ты здесь? - женщина в темноте пыталась пробраться на свет. Девушка очень хотелось крикнуть: "Я тут, мама! Я здесь!", но вместо этого ее маленькое сердечно сильно колотилось и она вжималась все крепче в стул. - Малышка, ты где? Женщина пошла на небольшой пучок света и заметила маленький худенький женский силуэт. - Рита, девочка! Ты чего не откликаешься? Бывшая пациентка закрыла лицо руками. По щекам стекали слезы. - Ты чего? Испугалась? Девушка кивнула головой. - Иди ко мне, - женщина крепко прижала к себе и включила свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.