ID работы: 4963711

Золотые грани

Слэш
NC-17
Завершён
1543
Reo-sha бета
Размер:
463 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 287 Отзывы 513 В сборник Скачать

Неожиданное и правдивое предсказание

Настройки текста
      – Дип-дип! Просыпайся!       Громкий крик заставил вскочить с места и оглядеться. Должно быть, Мэйбл не ожидала, что он так сразу проснется, а потому замерла как раз у стены, держа в руках два свитера. На ней были джинсы и облегающая белая майка, длинные волосы были собраны в безобразный хвост. По всей видимости, она сама едва встала и теперь собирается.       – В чем дело?       – Ого, как ты быстро проснулся, – усмехнулась девушка. – Это было неожиданно, но как раз кстати.       – Что?       Диппер потер глаза, а после посмотрел на часы. Не было еще и шести утра. Не то, чтобы парень не успел выспаться, он отлично поспал минувшим днем, но все же. К слову, Диппер вспомнил о том, что было ночью. Кажется, он почти влился в новую компанию, и эти люди обещали, что будут ждать его днем. Не только его, но еще и Мэйбл.       – Утро в зените, брат, собирайся! – воскликнула неприлично довольная сестра. – Давай, живее! Мы должны найти этот шатер до семи утра, так что надо торопиться.       – Какой шатер?       Мэйбл бросила на него лукавый взгляд.       – Известно, в какой. Шатер, в котором проводит свои сеансы ясновидения Гидеон Глифул! Помнишь, мы вчера смотрели рекламу про него? Ну, помнишь же?       Диппер с трудом понял, о чем вообще речь. Да, точно, они видели минувшим вечером по телевизору рекламу про какого-то странного блондинчика с жутко уложенными волосами и в куче блесток. И, кажется, шатер там тоже был.       – Ну, допустим. И что с того?       Девушка тут же просияла, откинув в сторону кровати один из свитеров.       – То, что нужно! Это просто идеально, правда? Мне идет этот цвет! И как раз кеды подойдут.       Речь, к слову, шла о свитере сиреневого цвета. Очень красивая вещь, даже по мнению Диппера, который в девичьих вещах не разбирался вообще. И да, этот цвет шел Мэйбл. Но уже больно внезапно сестра перевела тему, так что парень откашлялся.       – Ты не объяснила, – сказал он. – О каком шатре речь? Куда ты вообще собираешься?       Девушка как раз успела отвернуться к зеркалу. Полюбовавшись своим отражением пару секунд, она резко повернулась и просияла.       – Я? – воскликнула она. – О нет, Дип-Дип, это мы собираемся! Давай, вставай быстрее, мы записаны на утренний сеанс!       Но Диппер отчаянно ничего не понимал.       – Какой сеанс, черт возьми?       Мэйбл посмотрела на него так, словно перед ней был маленький, глупый несмышленый ребенок. Это, ясное дело, сильно раздражало, особенно Диппера, который всегда старался казаться старше, чем он есть.       – Не тормози, бро! Сеанс ясновидения у Гидеона Глифула, сегодня в семь! Это будет стоить нам всего двадцать долларов, предложение ограниченное, так что нельзя упустить такой шанс!       Она вновь отвернулась и поспешила натянуть на тело свитер. Стоит отметить, ее брат на самом деле плохо усваивал информацию в первые минуты после пробуждения, особенно если это пробуждение было внезапным.       – Погоди, – сказал он. – А когда ты вообще успела записать нас на этот сеанс? Не вчера же ночью?       – Нет, – отозвалась Мэйбл. – Сегодня утром, буквально час назад. Круто, что они работают с четырех утра, правда?       Девушка принялась приводить в порядок волосы, а парень просто рухнул обратно в кровать.       – О боже, Мэй… Зачем тебе это? Некуда девать двадцать долларов? Могла бы купить себе на них новый свитер.       Диппер покосился на забитый свитерами шкаф и подумал о том, что тут он немного погорячился. Организм не желал подниматься с кровати, а на ум сразу пришла та самая компания, с которой он вчера познакомился. В особенности тот странный крашеный блондин. Билл Сайфер, так его зовут. И ему, черт возьми, за тридцать. Взрослый мужчина, который ведет себя как полный придурок. Не стоит думать о нем слишком уж часто. Лучше вообще не выделять его из этой пестрой компании.       – Свитер я куплю в другой раз, – сказала тем временем Мэйбл. – А сегодня я хочу узнать свою судьбу. Ну, и твою судьбу тоже, само собой! Надо же мне знать, с кем тебя сводить – с парнем или девушкой.       – Черт…       Диппер попусту не знал, что и сказать. Он просто понимал, что попал по крупному, потому как сестра уже загорелась идеей устроить его личную жизнь.       – Поднимайся, живее! Дип-дип, у нас мало времени! Надо помчаться на встречу с судьбой!       Мэйбл на удивление быстро подготовилась к выходу. Бросив расческу на уже заправленную кровать, она помчалась к порогу, изображая из себя нечто вроде самолета. Диппер лишь выдохнул. Понятно, что сестра уже не отвяжется. Если она что-то задумала – точно сделает, чего бы ей это не стоило. А если парень попытается нарушить ее планы, еще обидится, а обижать любимую сестричку он бы не посмел.       Тратить за услуги какого-то малолетки-шарлатана деньги совершенно не хотелось, но, если Мэйбл так это интересно, придется смириться. Ладно, ради малышки Мэй можно смириться с чем угодно, так уж и быть. Наверное, это будет не самым бесполезным действием в его жизни.       Именно с такими мыслями парень поднялся таки с кровати и поспешил одеться.

***

      – Завтрак уже готов! – сообщила Мэйбл, едва Диппер оказался на кухне.       Парень уже умылся и теперь был готов идти. Решив особо не заморачиваться над внешним видом, он натянул на себя бордовую футболку и синюю легкую безрукавку на молнии. С волосами, как обычно, была настоящая беда. Они немного стояли торчком, волнистые на концах и непослушные, а потому парень и носил постоянно кепку. Возможно, было бы вернее просто постричься, но он категорически не хотел лишиться челки, прикрывавшей лоб. Это была слишком уж больная тема – несколько родинок, что весьма идеально выложили собой созвездие Большой медведицы. Из-за этой странной ерунды на лбу над Диппером часто издевались в школе, а потому он стал всеми силами прятать ее под волосами. Все лучше, чем терпеть удивленные и косые взгляды окружающих и комплексовать из-за этого еще сильнее.       – Прадядя еще не проснулся? – спросил Диппер, садясь за стол.       За то время, пока он одевался, Мэйбл успела пожарить яичницу и намазать на кусочки хлеба джем. Стоило отдать ей должное, при всей легкомысленности своего характера она всегда все делала для того, чтобы любимый братик не остался голодным.       – Нет, – отозвалась девушка. – Тебе кофе или мой бодрящий суперский Мэйбл-сок?       Сестра захихикала, поболтав перед Диппером бутылью все с тем же плавающим пластиковым динозавриком. Парень поморщился, в который раз осознав, что Мэйбл ничто в мире не поменяет. Она всегда будет вот такой вот странной и непонятной, вечным ребенком в теле миловидной девушки. Не то, чтобы это плохо.       – Мне лучше кофе, пожалуйста.       Позавтракав, они покинули хижину. О месте нахождения шатра ясновидения они пока только догадывались, но Диппер не сомневался, что быстро найдет нужное место.

***

      Когда дети ушли, Стэн тихонько выбрался из своей комнаты и огляделся.       – Что ж, мы одни.       Он не говорил с кем-то конкретно. Зуса еще нет в хижине – он приходит к началу рабочего дня, так что хозяин этого музея-магазина в самом деле был один. Поправив на ходу майку и домашние штаны, он направился в сторону автомата чипсов. К слову, этот автомат не работал уже давно, и многие справедливо полагали, что лежащие внутри чипсы давно стали несъедобными. Стэна это совершенно не волновало. Набрав определенные цифры, он открыл автомат так, словно тот был лишь дверью. Да, это был тайный проход, о котором не знал никто, даже Зус, который проработал в Хижине чудес практически пятнадцать лет.       Закрыв за собой проход, мужчина прошел вперед. Винтовая лестница вела вниз. Спустившись, Стэн открыл железную дверь, приложив ладонь на экран сканирования отпечатков пальцев. Знал бы хоть кто-то о том, что у него в подвальном помещении Хижины чудес целая секретная лаборатория… Повезло, что удалось скрывать его от всего мира долгие тридцать лет.       В помещении кругом мигали датчики, и было светло от экранов работающих компьютеров. На стенах висели листы с какими-то символами, письменами на неведомых языках. Многие из них Стэн не смог расшифровать даже спустя множество лет. Однако сейчас так и вовсе было не до них. Пройдя в глубь помещения, он присел на кресло. На столе перед ним лежала красная потрепанная папка с надписью «Стэнфорд Пайнс, октябрь 1977 года», несколько ручек и диктофон.       Мужчина вздохнул. Пока ситуация была под относительным контролем, но ведь это только начало. Если эта затея не увенчается успехом, все будет просто ужасно. Ведь годы все идут, а он до сих пор не приблизился к своей цели, лишь потерял драгоценное время.       Взяв в руки диктофон и включив его, Стэн поднес рабочее устройство к лицу и заговорил:       – День второй. Пока все идет своим ходом. Несмотря на то, что прошло еще мало времени, приборы уже ловят излучения. Аномалии постепенно возвращаются, и это очевидно. Гипотеза подтвердилась. Если удастся обмануть их… – мужчина невольно запнулся. – Не знаю, получится ли это сделать еще раз, но если все же выйдет – я получу необходимую энергию для того, чтобы сделать это. Эта миссия очень важна, я должен это сделать, чего бы это не стоило. Даже если придется поставить под удар внучатых племянников. Впрочем, я уже поставил их под удар. Пришлось обмануть Дика и Миранду, и они наверняка будут проклинать меня, когда узнают, но у меня нет другого выхода.       На какой-то миг Стэн замер. Запись все шла, а он уставился на папку, растерянный, словно что-то забыв.       – Он в опасности. Диппер в опасности, и я понятия не имею, как его спасти. Более того, по моей милости он стал только ближе к врагу. Надеюсь, однажды он меня простит.       На сей раз Стэн выключил диктофон. Не теряя времени он откатил кресло в сторону стола с компьютером, а диктофон вернулся на свое место. Прошло не больше пяти минут, когда мужчина набрал нужную комбинацию букв и цифр, а после поднялся с места. В углу стоял сейф. Он был старым, но крепким, добротным.       – Осталось так мало времени. Но у меня есть козырь. Когда придет час, у меня есть на что обменять свободу Диппера. Пусть даже придется отдать за это свою жизнь, но мальчика он не получит.       В сейфе покоились три предмета – геометрические фигурки из жести. Овал, квадрат и пятиугольник. Это были те самые фигурки из проклятой пещеры с временными дырами, символ самого главного провала братьев Пайнс. Они открыли ящик Пандоры и расплачивались за это долгие годы, в итоге проклятие задело даже Диппера и Мэйбл, еще в ту пору, когда они были в материнской утробе.       Исправлять ошибки прошлого всегда очень сложно, но Стэн верил в то, что сможет. Чего бы это ни стоило, рискуя всем во имя спасения всего. Возможно, он не имел права играть чужими жизнями, но мужчина верил, что поступает правильно.

***

      Несмотря на ранний час, клиентов в шатре ясновидения было немало. Воодушевленная непонятно чем Мэйбл поспешила занять очередь, громко всех оповестив о том, что они записаны на прием. У входа стоял полноватый мужчина лет так сорока на вид, облаченный в рубашку гавайской расцветки с коротким рукавом. Он держал в руках мешочек, в который посетители бросали деньги за прием, и это показалось Дипперу чем-то сродни дешевой клоунаде. Словно они пришли в цирк. Впрочем, наверное, посещение какого-то шарлатана как раз подобно посещению цирка – так же бессмысленно и смешно.       – Спрашивать будем о любви, – тараторила Мэйбл. – Когда повстречаем наши половинки, кем они будут и как все сложится. Вот бы оказалось, что мне суждено встретить какого-нибудь красавчика-музыканта.       Диппер лишь закатил глаза.       – Боже… Зачем тебе это вообще, Мэй? Идиоту же понятно, что этот Глифул – просто шарлатан. Даже наш прадядя это подтвердил. Я склонен в это верить хотя бы потому, что твой хваленный ясновидящий еще больший обманщик, чем Стэн, а Стэн соперников не любит.       – Пфф, – девушка мотнула рукой. – Ну и зануда же ты!       Когда их очередь, наконец, дошла, Пайнс прошел вперед и первым оказался в шатре. Вот, стало быть, где происходит массовый обман глупого населения города. Было светло. Кругом стояли какие-то столики, стулья, куча зеркал и всякой непонятной мути вроде банок-склянок, словно кто-то намеренно хотел создать антураж кабинета практикующей ведьмы, но по ходу дела передумал и оставил как есть.       Расплатившись, Мэйбл догнала брата. Наверное, сеанс будет длиться от силы минут пять-десять, и это радовало. Вряд ли Глифул будет тянуть, зная, что за пределами шатра скопилась неслабая очередь.       – Ох, как шикарно! – воскликнула Мэйбл. – А ты говорил, что он не настоящий ясновидящий.       Диппер хотел было показательно хмыкнуть и перечислить миллиард доводов в пользу своего мнения, как вдруг со стороны послышался голос:       – В самом деле? Какая жалость.       Испугавшаяся Мэйбл так и подпрыгнула на месте. Стоит признать, это было весьма неожиданно. Обернувшись, Пайнс увидел невысокого парня с ну очень выдающимся начесом на голове. Блондинистые волосы, на укладку которых определенно ушел целый флакон лака, давали своему носителю как минимум пять сантиметров роста, но даже так он был чуть ниже Диппера и, соответственно, Мэйбл, ненамного обогнавшей в росте брата.       – О боже, я так испугалась! – выкрикнула девушка.       Блондин тут же изменился в лице, перестав улыбаться.       – Ах, прошу простить меня, прекрасная леди, я совершенно не хотел вас пугать. Давайте присядем.       После этих слов Мэйбл резко отошла от испуга.       – Ого, прекрасная леди! Так меня еще не называли.       Диппер откровенно нахмурился, когда потенциальный ясновидящий подошел поближе к его сестре.       – Поразительно! Просто кощунство не говорить вам о том, как вы прекрасны. Я осчастливлен вашим приходом. Позвольте представиться, Гидеон Чарльз Глифул. Но вы можете называть меня по имени.       Мэйбл просто зависла. Должно быть, не зря говорят, что женщины любят ушами. Лично Диппер никогда не доверял людям, столь щедрым на лесть, но стоит признать – Глифул вел себя даже слишком галантно, и это определенно подкупало.       – Вау, круто, – выдохнула девушка. – А я…       – Нет-нет, – прервал ее Глифул. – Не говорите, я сам узнаю. Вы… – он приблизился еще сильнее. Будь это иная ситуация, Диппер бы посмеялся с того, что парнишка своим начесом еле достигает носа его сестры. – О, вы носительница чудесного имени Мэйбл. Мне бесконечно приятно с вами познакомиться.       – Ух, ты! – Мэйбл обернулась к брату. – Вот видишь! А ты говорил, что он не ясновидящий!       Гидеон тихо засмеялся и после осторожно взял Мэйбл за руку.       – Пойдемте, прекрасная леди. Я с удовольствием поведаю вам обо всем, что вы хотите узнать.       Этот парень Дипперу не понравился. Он и сам не мог объяснить причину антипатии, просто во всем этом блеске и лоске (голубоватый костюм Глифула в самом деле блестел, и это раздражало) чувствовалась какая-то фальшь, равно как и в слишком уж непривычных речах. Однако Мэйбл была покорена.       Когда Глифул повел сестру в сторону центрального стола, словно делая вид, что никого больше с ней он не заметил, Диппер постоял немного на месте, думая, стоит ли выражать свое недовольство, а после хмыкнул и поплелся за ними. Мэйбл присела как раз напротив Гидеона, в то время как хозяин шатра, которому на вид-то было не больше пятнадцати лет, уселся по другую сторону на кресле. Рядом с Мэйбл обнаружился еще один стул. Едва Диппер сел, Глифул вдруг обратил внимание на него.       – Вижу, вы настроены весьма скептично, уважаемый… эмм… Диппер? Стоп, вас же зовут совсем не так.       Пайнс тут же напрягся. Разумеется, он был тем еще скептиком. Парень знал, что каждому «чуду» всегда находится свое логическое объяснение, а потому не верил в то, что хоть один в мире ясновидящий реально обладает какой-то высшей силой. Знаниями в области психологии и ораторскими качествами – да, но не более того. И поэтому его удивило то, что сказал Глифул.       – Почему же? – сказала Мэйбл. – Его зовут Диппер.       – Нет-нет, – Гидеон сцепил руки в замок и положил их на стол. В его хитрых голубых глазах заплескалось нечто странное. – Все его так называют, каждый родственник, даже учителя в школе, но ведь это не имя. Я вижу, что вы, молодой человек, получили иное имя при рождении.       Диппер не знал, что и думать. Как этот блондинчик мог узнать о нем нечто столь личное? Да тот же Стэнфорд явно не в курсе его настоящего имени, потому как родители с рождения называли его именно Диппером. Предполагать, что Глифул намеренно выяснял эту информацию, немного глупо, ведь у него так много посетителей, не может же он шариться в личном деле каждого? Или все таки может? Но если нет, как он мог узнать нечто подобное?       Мэйбл сперва задумалась, а потом выдала       – А, точно. Надо же, я и забыла, что Диппер – это прозвище.       Гидеон улыбнулся чуть шире.       – И появилось это прозвище из-за чудесной отметки на лбу, я прав? Созвездие Большой медведицы, или просто ковш. Как это мило и трогательно со стороны ваших родителей.       – Вау, вот это да! – Мэйбл обернулась к брату. – Видишь? Он точно ясновидящий!       Но парень лишь нахмурился, все так же не намеренный верить в эту чушь. Нет, тут определенно есть какое-то логическое объяснение.       – Ну, допустим…       – А зовут вас на самом деле…       – Не надо! – резко прервал Диппер Глифула. – Обойдемся без этого, я сам помню, как меня зовут.       Мэйбл тут же быстро-быстро заморгала.       – А я не помню, как тебя зовут.       Пайнс недовольно покосился на нее, но не стал никак это комментировать. А вот Гидеон выглядел более чем довольным тем, что смог произвести впечатление.       – Ну, что же, тогда я жажду услышать, что вы хотите узнать. Думаю, вы уже поняли, что мне открыты все тайны.       Точно вспомнив, зачем пришла, Мэйбл едва не вскочила с места.       – Точно! Да, я хочу узнать свою судьбу! Кто мой суженный? Когда я его встречу? Он будет красавчиком?       – О-хо-хо, – засмеялся Глифул, словно пытаясь выглядеть чуть старше этим странным смехом. – Я вижу твою судьбу. Он определенно будет красавчиком, более того – богатым и очень известным.       Мэйбл так широко раскрыла глаза от восторга, что Диппер поспешил в очередной раз хмыкнуть. Вот тут уж точно простая психология – говорить человеку то, что он хочет услышать.       – Вот это да!       Тем временем Гидеон продолжил, не прекращая улыбаться.       – Он будет светловолосым и ярким, сияющим красотой. И он будет готов совершить ради тебя любой подвиг и называть тебя своей самой прекрасной в мире леди.       – Ничего себе!       Восторженная девушка аж приложила руки к щекам, явно сдерживая себя от счастливого визга, а Диппер нахмурился, осознав, что Глифул сейчас практически описал самого себя. Кажется, только Мэйбл этого не поняла. А если и поняла, то не показала.       – Занятно, – выдал Пайнс. – У меня такое ощущение, что где-то я уже видел такого человека.       Мэйбл пискнула.       – Вряд ли. Если бы он уже мелькал рядом, я бы вцепилась в него всеми силами и никогда бы не отпускала.       Намека она так и не поняла. Диппер хотел было засмеяться, но Гидеон вдруг обратил внимание на него.       – А ты… О, как любопытно. Очень любопытно.       Казалось, Глифул совершенно забыл о том, что только что напророчил себя в суженные для Мэйбл. Выражение его хитрого лица разительно изменилось, и это не понравилось Пайнсу.       – Что! Что такое? – тут же вмешалась его сестра. – Что там? Вы видите его судьбу, да?       На долю секунды, и Диппер прекрасно это видел, Гидеон выглядел таким потрясенным, словно он узрел едва ли не второе пришествие. Но парень оказался отличным актером; вновь натянув на лицо выражение полного спокойствия с долей хитринки, он сказал:       – Да, разумеется. Я ведь все вижу.       – И? – нетерпеливо затряслась Мэйбл. – Кто там? Кто его судьба?       Она намеренно не использовала слова «парень» и «девушка», помня о том, что брат не любит распространяться о своей ориентации, и в кои-то веки Диппер был безумно благодарен ей за это.       – Любопытно-любопытно, – снова повторил Гидеон. – Я вижу мужчину, с которым тесно связана жизнь Диппера. Столь тесно, что это даже любовью нельзя назвать. Это нечто совершенно… особенное.       Вот тут-то Пайнс и покраснел. Поразительно, но упоминание о мужчине вызвало в голове образ чертового Билла Сайфера, будь он неладен. Вряд ли, конечно, у Диппера будет любовь именно с этим великовозрастным придурком, но дело даже не в этом. Он снова мысленно представил себя рядом с этим хоть и недалеким, но таким невероятно харизматичным, абсолютно ни от чего независимым и своенравным мужчиной, а после поймал себя на мысли, что ему нравится это представлять.       Неправильно растолковав его реакцию, Гидеон аж перестал так хитро улыбаться.       – Ну, что вы, Диппер, это абсолютно нормально, ведь самое главное – это любовь.       Пайнс сразу понял, к чему он клонит, но как раз его-то совершенно не волновало, что там о нем подумает какой-то блондинчик. Просто его слова заставили подумать о Сайфере, а этого делать как-то не хотелось. Вновь на ум пришло его издевательское «сосенка», словно уже имеющегося прозвища парню было мало.       – Как же прекрасно ты это сказал, – восторженно заметила Мэйбл. – А этот мужчина… Он на много старше Диппера?       Пайнс с трудом сдержал в себе порыв заткнуть сестру. Он и хотел сам это узнать, и не хотел. Нет, он не верит в ясновидение и всякую чушь, но все же, почему бы и не узнать.       – Намного, – кивнул Гидеон. – Но это вовсе не важно…       Он снова посмотрел на Диппера тем самым странным взглядом, словно говоря «Я знаю нечто потрясающее, но тебе не скажу ни за какие коврижки», а после усмехнулся.       – Да, точно! Это не важно! – заголосила Мэйбл. – Самое главное – это любовь, и теперь я знаю, на что надо ориентироваться. Большое спасибо, Гидеон, это было круто!       Когда она поднялась на ноги, Пайнс выдохнул. Краснеть в компании Глифула совершенно не хотелось, так что пойти прочь – идея отличная. Он поспешил за сестрой, а ясновидящий немного растеряно захлопал глазками.       – О, вы уже уходите?       – Да! Я узнала то, что хотела! – Мэйбл схватила брата за руку и потащила за собой. – Еще увидимся, Гидеон.       Она почему-то спешила, а Диппер не горел желанием оставаться в шатре – в кои-то веки их желания совпадали. Глифул проводил их внимательным взглядом. – О да, – сказал он, когда близнецы скрылись из поля зрения. – Мы совершенно точно скоро увидимся, Мэйбл Пайнс. Я ведь ждал тебя всю свою жизнь, моя королева. К слову, довольно любопытно, что твой брат связан с ним… С величайшим демоном во Вселенной. Это очень интересно, но не так важно, как то, что я встретил свою любовь.

***

      – Если мы не вернемся домой, все будет отлично, – сказала Мэйбл брату, когда они уже оказались у оврага. – Прадядя просто не сможет загрузить нас делами по дому. А еще он не сможет нам позвонить, чтобы позвать домой, потому что у него нет номеров наших мобильных. Как видишь, проблема решилась сама собой!       Часы показывали уже половину первого дня. Именно на это время договорился Диппер встретиться с компанией Сайфера. Теперь парень немного об этом жалел, потому как понимал, что не сможет вести себя, как ни в чем не бывало. Да еще и Мэйбл наверняка начнет его подтрунивать, когда что-то заметит. Совсем не хотелось, чтобы сестра начала пытаться устроить его личную жизнь. А она как раз этим и хотела активно заняться, и парень это понимал.       – Ладно, одну проблему мы решили, – согласился парень. – Тем более, что я совершенно не хочу работать в этой дурацкой Хижине. Пусть старик найдет себе идиота вроде Зуса. Еще одного, да.       Мэйбл засмеялась.       – Не будь таким категоричным, мы ведь уже все обсудили. И тем более, сегодня выходной, так что мы имеем право спокойно тусоваться с твоими новыми друзьями. Кто бы мог подумать, что ты вообще найдешь друзей в первую же ночь пребывания в Гравити Фолз.       – Действительно.       – Но самое главное сейчас то, что мы знаем, кого надо тебе искать! Теперь понятно, почему тебя всегда тянуло на тех, кто постарше – это просто судьба так распорядилась.       Пайнс аж сжал кулаки.       – Мэй, хватит.       Но его сестра все так же мило улыбалась.       – Ну, а что? Это же нормально. И это даже хорошо, что у тебя по воле судьбы должен будет быть мужчина. Лучше взрослый мужик рядом, чем старая женщина. Это я к тому, что женщина быстрее стареет. Все строго по твоей любимой науке.       Она несильно ударила брата по плечу и пошла вперед, заставив Диппера невольно замереть на месте. Все-таки у него самая странная близняшка в мире, с этим и не поспоришь.       Пеструю компанию они увидели сразу. Тут был прекрасный лесной пейзаж – речка, овраг рядом, изумрудная зелень сосен и буйное великолепие красивых цветов. Как раз возле реки стояла Пироника. Она, должно быть, едва выбралась из воды, ее майка, на сей раз красная, плотно облегала красивое тело, намекая на то, что у девушки под ней нет и намека на белье. Шорты ее тоже были мокрыми, как и бордовые от воды волосы, и все это вместе смотрелось просто невероятно. Диппер даже невольно вспомнил о том, что Пироника, как и все ребята из ее компании, уже взрослые люди, а вот они с Мэйбл сущие подростки рядом с ними.       – Вот это фигура, – проговорила Мэйбл. – Если бы тебе не было суждено замутить с мужиком, я бы свела тебя с этой богиней.       Пайнс едва не взвыл.       – Мэй, умоляю тебя, не говори таких вещей при них. Они все взрослые и явно очень крутые.       – Хорошо-хорошо, – закивала девушка. – Обещаю, что все, что касается твоей второй половинки, я приберегу до дома.       – Спасибо.       Они уже подошли к реке. Первым их заметил Зак, который, очевидно, опять о чем-то спорил с Криптосом.       – О, смотрите, это же Диппер! Обернувшая Пироника замахала рукой новоприбывшим. Ее грудь покачивалась в такт движениям, так что Пайнс поспешил отвести взгляд, дабы не думать о том, о чем не следовало бы думать.       – Привет, Зак, – сказал он, когда они подошли. – Криптос.       – Круто, что вы пришли, – улыбнулся первый. – Гектор и Билл даже ставки делали, спорили, придете вы или нет.       – И кто выиграл? – тут же спросила Мэйбл.       Зак мило улыбнулся ей.       – Благодаря вам Билл выиграл сотню. Привет, я Зак. А ты, должно быть, сестра Диппера, да?       – Да, я Мэйбл! Подоспевшая Пироника вдруг бросилась обнимать Диппера. Тот не успел и растеряться, как девушка отлипла от него, немного намочив одежду, а после обняла Мэйбл. Сестра Пайнса осталась в восторге от этих обнимашек, а вот парень так и застыл на месте.       – Признаюсь честно, я не думал, что вы придете, – проговорил подошедший Гектор. – А вы, видно, не такие уж и домашние цыплята.       Он все так же курил свою трубку. Теперь, при свете дня, Диппер смог лучше его рассмотреть. Поразительно, но несмотря на немного потасканные джинсы и простую красную рубашку, он выглядел очень солидно и стильно. Краем глаза Диппер заметил, как на Гектора уставилась его сестра, а после мысленно взмолился о том, чтобы это было не то, о чем он подумал.       Зантар, самый молчаливый представитель этой компании, стоял в стороне, скрестив руки на груди и выражая самую крайнюю степень возмущения. Не было видно только Сайфера.       – О, мы совершенно не домашние цыплята! – сказала Мэйбл. – Мы уже взрослые. Особенно я.       Сразу ясно, что тщетны были все надежды – Гектор понравился девушке. Странно, что не синеволосый Зак, он больше напоминал тех размалеванных музыкантов из попсовых групп, по которым так фанатела Мэйбл.       – Это хорошо, – кивнул Гектор. – Плохо то, что я потерял сотню.       Он достал из кармана купюру и протянул ее зачем-то Дипперу. Не успел парень поинтересоваться, что к чему, как его вдруг крепко обняли сзади.       – Как я рад тебя видеть, сосенка! Так рад, что даже стал немного богаче!       И снова этот странный, немного пугающий голос, от которого, однако, кожа моментально покрылась мурашками. Его худая рука прижала парня к себе настолько плотно, что Пайнс почему-то опять вспомнил о разнице в возрасте и о том, что он еще несовершеннолетний.       Тем временем Билл Сайфер взял у усмехнувшегося Гектора купюру и сунул в карман своей желтой рубашки. Той самой… Он, должно быть, всегда ходит в одной и той же одежде, а еще очень любит желтый цвет.       – Ооо, – протянула Мэйбл, окинув мужчину изучающим взглядом. – Симпатичная шляпка.       От ее внимания не могло укрыться то, как сильно прижимает к себе Сайфер ее брата и как вяло тот вырывается. Однако она обещала Дипперу не говорить на подобную тему, пока они не окажутся дома.       – Спасибо, ээм… – Билл окинул девушку ответным взглядом. – А у тебя чудесный свитер, малышка. И милая звездочка на нем. Я буду называть тебя звездочкой, ладно.       Это не было вопросом, скорее констатация факта, однако Мэйбл лишь просияла.       – Конечно! И спасибо, это один из моих любимых свитеров.       На этом знакомство можно было считать состоявшимся. Отлепив, наконец, от себя наглого Сайфера, Диппер отошел от него, не желая снова оказаться в чужих объятиях, а все остальные тихонько захихикали. Они словно понимали что-то намного лучше Пайнса, и такое положение дела парня совершенно не устраивало.       – Итак, Билл, какие у нас планы? – спросил Криптос.       К слову, Сайфер определенно был главным заводилой этой пестрой компании. Если учитывать то, что все они совершенно разные по характерам, вообще чудо, ему вообще удалось их так сильно сплотить.       – Планы радикальные, друг мой. Мы спустимся в пещеру. Я слышал о том, что эта пещера богата какими-то минералами. Без понятия, что это, но посмотреть хочется.       Билл хихикнул, и все остальные поспешили так же хихикнуть, даже Мэйбл. Словно это заразно, в самом деле. Впрочем, даже Диппер немного повеселел. Посмотреть на минералы – это же здорово! Так прекрасно изучать и исследовать что-то новое.       – Отлично, тогда вперед!       Пироника вновь махнула рукой, заставив свою грудь покачнуться вдогонку, а после поспешила в сторону Зантара. Она схватила этого молчуна за руку, и тот, как ни странно, не высказал никакого недовольства по этому поводу. Зак и Криптос закивали и поспешили за ними, а Мэйбл незаметно очутилась рядом с Гектором.       – Вы не проводите меня? – кокетливо спросила она.       Тот сперва удивился, а после с готовностью кивнул:       – О, разумеется, милая леди.       – Леди, ах… - проговорила девушка. – Мне так нравится, когда меня зовут леди. Ну, надо же, какое совпадение.       Диппер закатил глаза. Очевидно, Мэйбл теперь думает, что Гектор и есть тот, кого Гидеон напророчил ей в женихи. А ведь Гектор взрослый мужчина, возможно даже старше Сайфера, хотя черт их разберет вообще.       – Надеюсь, ты не боишься темноты, сосенка.       Билл прошел вперед, и Пайнс запоздало осознал, что все уже идут, а он малость отстает.       – Вот еще!       Сайфер усмехнулся, словно машинально поправив волосы, намеренно пряча под челкой правый глаз.

***

Спускаться в пещеру оказалось совершенно не сложно. Не понадобилось никаких тросов или веревок, но весьма пригодились фонарики, что нашлись в походной сумке Зака. Пока они шли, Мэйбл то и дело болтала о чем-то то с Гектором, который скорее слушал, чем именно разговаривал с ней, то с Пироникой, от вчерашней скромности которой не осталось и следа, то с Заком, который оказался тем еще любителем поболтать. Эти ребята получали удовольствие именно от общения, а вот Диппер полностью ушел в изучение пещеры. Поверхность камней была немного странной, слишком уж гладкой. Это больше напоминало сланец, но вот вопрос – откуда в этой части страны сланец? Это было странно и интересно.       В какой-то момент шедший позади всех Зантар обогнал Диппера и оказался ближе к Пиронике, Мэйбл засмеялась над шуткой Зака, а Пайнс вдруг понял, что опять потерял из виду Сайфера. Парень застыл на месте и огляделся, махая своим фонарем. Было темно, но освещение помогло понять, что Билла и правда нет рядом.       Почему сам факт его исчезновения так забеспокоил Диппера – другой вопрос. Главным было то, что его почему-то не было видно. Остальные уже успели отойти, не обратив на него внимания, а Пайнс все так же стоял на месте.       – Сосенка, – послышался шепот со стороны.       Парень резко оглянулся. При свете фонаря показалось лицо Сайфера. Он, очевидно, нашел какую-то лазейку и теперь выглядывал оттуда.       – Что?       Как же сильно Диппер пытался сделать вид, что все нормально, что не происходит ничего необычного. На самом же деле его сердце билось, как бешеное, хотя он и сам не понимал, что вызвало в его душе такое волнение. Не страх, а именно волнение, трепетное и какое-то… странное, неизведанное и непонятное.       – Иди сюда.       Лицо Сайфера исчезло так же неожиданно, как появилось. Пайнс задумался: идти черт знает куда с едва знакомым мужчиной – не лучшая идея, определенно. Но что с того? Что вообще может ему сделать Билл? Убить и спрятать труп? Но зачем?       Мотнув головой, парень решительно направился в нужную сторону. Здесь был проход, довольно узкий и продолжительный. В конце же прохода виднелся огонек фонаря, так что парень ориентировался на него. Проход становился все уже. Не странно, что Билл сюда пролез – он очень худой. И пусть сам Диппер толстым никогда не был, в тот миг, когда как у конца прохода он застрял, Пайнс даже немного постыдился.       Сайфер весьма вовремя пришел на выручку. Потянув парня на себя, он втянул его в прохладное и темное помещение.       – Отлично, – огрызнулся Диппер. – А как мне обратно лезть? Или будешь пихать меня туда?       Билл хихикнул.       – Во-первых, не кричи так, сосенка. Тут весьма тихо и я прекрасно тебя слышу. А во-вторых, здесь наверняка есть еще один выход.       Пайнс направил на него фонарик. Спокойствие этого мужчины просто поражало, равно как и его отличное настроение. Наверное, ему просто очень весело издеваться над людьми.       – Другой выход? И где же он?       Билл пожал плечами.       – Понятия не имею, сосенка. Давай искать?       – Что?       Мужчина снова захихикал. Что ж, да, он просто издевался, не более того.       – Будь проще, сосенка. Ты такой напряженный. Постарайся расслабиться. Идем, я покажу тебе нечто потрясающее.       Так хотелось огрызнуться в ответ, послать этого придурка куда подальше и пойти обратно к остальным, но почему-то разозлиться на Билла не получилось.       – И что же такое потрясающее ты мне покажешь?       Сайфер отошел от него на пару шагов и присел прямо на камни.       – А ты иди сюда и сам узнаешь.       Что ж, вариантов особо не было. Диппер пожал плечами и приблизился к Биллу, а после сел рядом. Наверняка же тот покажет что-то интересное. Если нет, Пайнс будет разочарован. Прежнее волнение усилилось, когда он оказался плечом к плечу с Сайфером. Должно быть, именно его присутствие действовало на парня. Это сильно напрягало, и Пайнс старался взять себя в руки и не думать вообще о такой ерунде.       – Ну?       Сайфер хмыкнул.       – Погоди немного.       Он забрал фонарик Диппера и выключил, а после, сев лицом к парню, приподнял свой, светя куда-то вверх. Едва сверху что-то заискрилось, парень понял, что же именно ему хотели показать. Там, наверху, от света фонаря точно звезды искрились минералы. Можно было подумать, что это чистый небосвод в звездную ночь, а они сейчас оказались невероятно близко к небу, к звездам, до того прекрасно это смотрелось.       – Ого…       Сайфер усмехнулся.       – Красиво, правда? Я, было дело, видел космос. Это, конечно, не так красиво, но тоже впечатляет.       Да уж, впечатляет – мягко сказано. Это было просто ошеломительно. Помещение оказалось намного больших размеров, и минералов было огромное количество. Дыхание просто захватывало от восторга. Былое волнение ушло, оставив после себя восторг и опьяняющее чувство полного довольства. А присутствие в этот миг рядом Сайфера делало все лучше. Поразительно, но так оно и было.       – Потрясающе…       В какой-то миг он отпустил голову и посмотрел в лицо Биллу. Тот был так близко, что Диппер чувствовал на лице его дыхание. Усмешка на тонких губах, желтые волосы и глаза… вернее один глаз, такой же желтоватый, как и волосы. Сам не понимая зачем, Диппер вдруг потянулся к его лицу и решительно запустил пятерню в светлые волосы. Ожидал ли Билл подобного – сказать сложно, но он стал серьезным, когда Пайнс решительно убрал с его лица волосы.       Вопреки ожиданиям, второй глаз был на месте. Не было никаких шрамов, а ведь Диппер уже даже начал верить в то, что Сайфер что-то намеренно скрывает за челкой. Но приглядевшись получше, парень заметил в правом глазу нечто странное. Зрачок отчего-то был узким и вертикальным, кошачьим. Это отчетливо виднелось даже несмотря на то, что было не сильно светло.       – А что… – Пайнс замер, отчего-то ощутив, что этот момент особенный. – Что у тебя с глазом?       Билл, однако, усмехнулся.       – А с ним разве что-то не так?       Когда он потянулся вперед, Диппер просто замер. Чужие губы, казалось, обожгли, до того это было невероятно. Парень даже не сразу осознал, что его целуют. Это продлилось недолго, всего лишь пару мгновений. И сам поцелуй был таким целомудренным и невинным.       – Ты так мило трепещешь, сосенка, - усмехнулся Сайфер.       Это странное заявление послужило катализатором дальнейших действий Диппера. Словно очнувшись от транса, он вдруг до боли сжал чужие волосы, а после резко подался вперед сам. Вышло не сильно удачно, они стукнулись зубами, но Билл быстро пришел в себя и приобнял парня за плечи, углубив поцелуй и окончательно сократив расстояние между ними.       Пайнс уже не думал ни о чем. То, что происходило, казалось ему единственным правильным, что только могло с ним происходить. И близость Билла, и жар его тела, и биение его сильного сердца – все было таким правильным, что Диппер просто отдался эмоциям.       В тот миг все было правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.