ID работы: 4963719

L. A. Woman

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

Белокурая бестия и ангел со сломанным крылом

Настройки текста
Не откладывая в долгий ящик, Джимми на следующий же день попросил Лори представить его родителям. Девушка согласилась, хотя от страха у неё подгибались коленки и в животе стоял противный холод. Но Джимми был невозмутим и до такой степени уверен в себе, что Лори постепенно успокоилась. Правда, когда лимузин подвёз их к дому Мэддоксов, волна паники вновь накрыла девушку. Пейдж, заметив это, взял её за руку и сказал, что бояться нечего, он сумеет понравиться папе и маме своей избранницы. Лори молча кивнула и дрожащей рукой открыла дверь отчего дома. Мэддоксы-старшие были шокированы, узнав, кто стал любовником их юной дочери. «Мистер Пейдж, как вы могли! — всхлипывала мама Лори. — Нашей девочке всего лишь четырнадцать, ей ещё рано начинать взрослые отношения». Джимми призвал на помощь всё своё обаяние и учтивость. Ему стоило немалых трудов убедить горько плачущую маму и сжимавшего в бессильной ярости кулаки папу в том, что его намерения относительно их дочери серьёзны и чисты. «Прошу, поймите меня правильно, — говорил он. — Я влюбился в Лори с первого взгляда, как только её фото попало в мои руки. Это было ещё зимой, мы тогда репетировали в Нью-Йорке и заодно подбирали материалы к статье на тему „Новые лица рок-н-ролла“. Я увидел Лори и сердце замерло в моей груди. С того дня её милый образ не покидает меня ни на минуту. Я понимаю, что вдвое старше Лори, но разве возраст может стать преградой для любви?» Пейдж изучающе посмотрел на родителей Лори и, словно решившись на что-то, продолжил: «Возможно, я не должен об этом говорить, это чужая тайна и чужие отношения. Но я скажу. Как известно, Лед Зеппелин в поездках по миру частенько сопровождает графиня Кэтрин де Нуво. Она очень дорога всем нам и во многом помогает нашей группе. И знаете, в своё время юная Кэти вышла замуж далеко не за своего ровесника. Саймон, если не ошибаюсь, был старше Кэтрин на добрую дюжину лет. И несмотря на столь существенную разницу в возрасте, оба были счастливы в этом браке». — «Но эта самая Кэтрин, очевидно, была несколько взрослее нашей дочери, когда выходила замуж», — угрюмо морща лоб, возразил отец Лори. «Да, вы правы, мистер Мэддокс, — обезоруживающе улыбнулся Джимми. — Кэтрин было девятнадцать, когда она встретила и полюбила Саймона де Нуво. Но её пример показывает нам, что любви все возрасты покорны». В комнате повисло молчание. Мистер Мэддокс размышлял над словами Пейджа. Миссис Мэддокс смотрела то на Лори, то на кавалера своей дочери. Она поняла: Джимми, что бы там про него ни говорили, нежно и трепетно относится к Лори, и успокоилась. Ей даже льстило, что на её девочку обратил внимание лидер знаменитой рок-группы. В самом деле, разве было бы лучше, если бы Лори связалась с каким-нибудь самовлюблённым прыщавым юнцом? А тут опытный мужчина, да к тому же основатель прославленного коллектива, который с течением времени может открыть для её дочери двери в большую жизнь. Миссис Мэддокс смахнула с глаз остатки слёз и засуетилась: — Ой, а что же мы стоим? Мистер Пейдж, может быть, пообедаете с нами? — Да, пожалуй, — согласился Джимми. — Тогда располагайтесь. Если хотите, Лори покажет вам дом, — предложила женщина. — С удовольствием, — улыбнулся Пейдж. От материнского взгляда не укрылось, какой радостью засияло лицо Джимми и как расцвела Лори, едва у них появилась возможность побыть немного наедине. Миссис Мэддокс облегчённо вздохнула и обратилась к мужу: — Дорогой, пойдём, мне потребуется твоя помощь. Чета Мэддоксов отправилась на кухню. А Лори и Джимми, оставшись одни, весело рассмеялись. — Вот видишь, милая, всё прошло просто великолепно, — сказал Пейдж, притягивая подружку к себе. — Похоже, твои родители готовы благословить наши отношения. — Хорошо, если так, — ответила Лори. — Твоя мама на нашей стороне. Она уговорит папу, не сомневайся. Пейдж прервался, чтобы прильнуть нежным поцелуем к чувственным губам Лори. Потом посмотрел на подружку и, хитро улыбаясь, произнёс: — Девочка моя, покажешь мне свою комнату? Хочу хоть одним глазком взглянуть на обитель моего сокровища. Ну разве можно отказать в такой просьбе?! Лори, сияя как начищенный пятак, потянула Джимми за руку к лестнице, ведущей на второй этаж. Час спустя семейство Мэддоксов и их именитый гость сидели за накрытым столом. Джимми рассказывал о музыке Лед Зеппелин, о гастролях, о том, как они с Плантом полтора месяца назад работали в Индии. Он аккуратно обходил все острые углы, понимая, что родители Лори — это не те люди, которым стоит показывать изнанку популярности его группы. Поэтому он и делал акцент на том, как проходят репетиции и концерты, опуская многочисленные пикантные подробности личной жизни музыкантов. Потом и вовсе переключился на рассуждения о живописи, в которой разбирался очень хорошо. Родители девушки с интересом слушали Пейджа, да и сама Лори открывала своего возлюбленного с той стороны, о которой ни малейшего понятия не имела. Впрочем, жизненного опыта у Лори не было вовсе, так что она как губка впитывала всё новое, неизведанное. — Мистер Пейдж, — прервал рассказ Джимми отец Лори, — пообещайте, что будете беречь нашу девочку и никому не позволите трепать её честное имя. — Можете быть уверены, мистер Мэддокс, — как-то сразу посерьёзнел Пейдж, — я сделаю всё, чтобы наши отношения не стали достоянием общественности. Лори несовершеннолетняя, нам скандалы ни к чему. И даю вам слово, что ни один волосок не упадёт с головы моей любимой, пока мы вместе. Он помолчал несколько секунд, потом поднялся с места. — Мистер Мэддокс, миссис Мэддокс, благодарю за обед. Приятно было познакомиться. Лори, увидимся вечером. У Джона, нашего барабанщика, сегодня день рождения, мы приглашены. Я пришлю за тобой машину. Если хочешь, можешь взять с собой подружку. Думаю, парни не будут против. Пейдж попрощался с родителями Лори и покинул дом, попросив девушку проводить его. Мистер и миссис Мэддокс переглянулись и вздохнули: они видели, каким счастливым огнём загорелись глаза их дочери, когда Пейдж позвал её на вечеринку. — Наша девочка ещё так мала, — с грустью произнёс отец Лори. — Да, рановато пришла к Лори пора взросления, — вздохнула мама. — Ничего, дорогой, я поговорю с ней. В этот момент сияющая Лори вприпрыжку вбежала в холл. — Доченька, давай-ка пойдём наверх, — сказала миссис Мэддокс. — Мне надо с тобой посекретничать. Мать и дочь, поднявшись по лестнице, скрылись в одной из комнат второго этажа. После разговора с мамой Лори сняла телефонную трубку и набрала номер своей закадычной подружки. — Алло, Сейбл? Ты представляешь, Лед Зеппелин в городе! Я познакомилась с Джимми Пейджем, он пригласил нас с тобой на день рождения Бонзо! Приходи пораньше, поболтаем перед тем, как Джимми заедет за нами. В том, что Сейбл не откажется пойти на вечеринку, у Лори не было ни тени сомнения.

***

Это была Сейбл Старр — девушка без комплексов, во всеуслышание объявившая себя королевой группиз. Послужной список этой некрасивой, но до невозможности наглой девчонки был весьма внушителен: в её постели побывали такие знаменитости, как Игги Поп, Мик Джаггер, Род Стюарт, Элис Купер, Дэвид Боуи, Марк Болан. Не обладая милыми чертами Памелы Миллер или экзотической красотой Лори Мэддокс, Сейбл избрала весьма провокационную, но безотказно действующую тактику соблазнения: она носила весьма и весьма откровенные наряды и вела себя до такой степени развязно, что слухи о её победах на личном фронте ходили по всей стране. Не гнушалась девочка и прокатиться топлесс в кабриолете или без малейшего стеснения запрыгнуть к симпатичному парню на колени. И все прибывающие в Лос-Анджелес мало-мальски известные рок-музыканты чуть ли не в очередь выстраивались, чтобы познакомиться с Сейбл. Но при всей своей распущенности эта группи была крайне амбициозной. И если перед ней вставал выбор между подающей надежды, но ещё недостаточно популярной командой и уже сделавшим себе громкое имя артистом, то чаша весов в конечном итоге склонялась в сторону последнего. Близко общаться с противоположным полом Сейбл начала очень рано, а в тринадцать уже завела далеко не платонические отношения с Игги Попом. Так что в неполные пятнадцать эта цыпочка имела весьма обширную коллекцию прославленных ухажёров. Только вот центральное место в этом собрании звёздных любовников пока пустовало, но Сейбл не сомневалась, что очень скоро впишет в список своего триумфа заветное имечко. И приглашение Лори было как нельзя кстати, ибо того, кого Сейбл Старр назначила главной своей жертвой, звали Роберт Энтони Плант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.