ID работы: 4963719

L. A. Woman

Гет
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 170 Отзывы 86 В сборник Скачать

Шило в мешке... и прочие неприятности

Настройки текста
В Международный аэропорт Лос-Анджелеса Плант ехал с Коулом и Грантом. Ричард и Питер вечерним рейсом отбывали в Нью-Йорк; вылет был около десяти, так что они вполне успевали вместе с Робертом встретить Кэти. В здание аэровокзала Цеппелины вошли буквально за несколько минут до того, как мелодичный голос дикторши объявил, что самолёт, следующий рейсом Нью-Йорк — Лос-Анджелес, совершил посадку. Грант и Коул с облегчением вздохнули: ещё каких-то четверть часа — и Кэтрин избавит их от общества Планта, у которого от предвкушения свидания с возлюбленной всю дорогу не закрывался рот, так что у обоих звенело в ушах и шла кругом голова. А взбудораженный предстоящим рандеву Роберт не замечал ничего вокруг и трещал без умолку о всяких пустяках, испытывая и без того небезграничное терпение своих товарищей, у которых уже чесались если не кулаки, то языки точно: соблазн заткнуть неиссякаемый словесный поток Планта был очень велик. Питер и Ричард держались из последних сил, уповая на скорую встречу с мадам де Нуво. Да и посадка на рейс до Нью-Йорка вот-вот должна была начаться. Для Роберта эти томительные минуты ожидания действительно были очень волнительны. Головой он понимал, что долгое путешествие закончено, самолёт благополучно сел и Кэти где-то рядом; ей остаётся лишь получить багаж — и они встретятся посреди шумного зала. Но сердце не желало прислушиваться к голосу разума; оно билось часто-часто, будто собираясь выскочить из груди, и не давало Роберту покоя. Где-то внутри чуть подрагивала и тихонько ныла какая-то чувствительная струнка, внося тревожную нотку в радостно-возбуждённое состояние Планта. Потому-то он и молол чушь, не замечая постных физиономий товарищей. В глубине души Роберт отдавал себе отчёт, что его несколько тяготит вчерашняя интрижка с Сейбл Старр; он отчаянно хотел сохранить это пикантное приключение в тайне, но к своему большому сожалению осознавал, что шила в мешке не утаишь. В то же время молодой человек надеялся, что эта история не получит широкой огласки и никак не повредит его отношениям с возлюбленной: с его слов Кэти было известно, что хлеб куда важнее пирожных, а всё остальное зависело теперь от самого Роберта. И если он не даст своей драгоценной девочке поводов для ревности, то какое ей дело до того, что её любимый случайно заскочил в кондитерскую лавчонку и съел щедро политый глазурью эклер с приторно-сладким кремом, от которого во рту осталось не шибко приятное послевкусие. Роберт ведь не собирается лакомиться постоянно, а это для Кэти самое главное. Но все тревоги, все сомнения в одно мгновение отлетели прочь, стоило только знакомому силуэту мелькнуть в толпе. «Кэти!» — восторженно выдохнул Роберт и со всех ног бросился навстречу любимой женщине. До слуха Коула и Гранта, несмотря на суетливый шум аэровокзала, долетел заливистый смех мадам де Нуво, когда Плант подхватил её на руки и закружил в радостном танце. Влюблённые во все глаза смотрели друг на друга, словно желая впитать в себя милые черты после долгой разлуки. А потом принялись откровенно, страстно целоваться, напрочь позабыв о том, что они здесь не одни. Неожиданно рядом раздалось многозначительное, весьма настойчивое покашливание: продюсер и тур-менеджер Лед Зеппелин подошли к влюблённым, незамеченные ими. Грант и Коул хотели немного пообщаться с Кэти, пока не началась посадка на их рейс. Любовникам пришлось вспомнить, что вокруг них полным-полно народа, и спуститься с небес на землю. — Питер, Ричард, здравствуйте! — лучезарно улыбнулась Кэти, пожимая протянутые ей руки. — Очень рада нашей встрече. — Кэтрин, дорогая, добрый вечер! — рокотал Грант. — Приятно видеть тебя в добром здравии. Хорошо, что ты прилетела, а то Перси сам извёлся без тебя и нам все нервы вымотал. Но теперь мы можем быть спокойны: наш чудесный вокалист в твоих надёжных руках, и я очень надеюсь, что никаких дров в наше с Ричардом отсутствие он не наломает. — Вы куда-то уезжаете? — удивилась Кэти. — Я подумала, вы решили вместе с Робертом встретить меня. — Да, Кэтрин, мы летим в Нью-Йорк, — вступил в разговор Коул. — Питер горит желанием пообщаться с принимающей стороной насчёт новой системы расчётов наших гонораров, а я постараюсь зафрахтовать самолёт, коль скоро твой «Журавль» не может принять нас на борт. — Мне жаль, но мой самолёт сейчас действительно занят, — огорчённо произнесла Кэти. — Переговоры увенчались успехом; по этому поводу кузен Филипп вспомнил, что «Журавль» был приобретён в первую очередь для нужд компании, так что временно отобрал у меня любимую игрушку. Правда, он обещал, что если закончит все свои дела до окончания нашего турне, то пришлёт самолёт в Америку. — Это всё неважно, детка, — подал голос Плант, о котором Кэти на несколько минут незаслуженно забыла. — Полетаем на том, что арендует Ричард. А сейчас поедем-ка лучше в отель. — Да-да, милый, конечно, — поспешно согласилась Кэти. — Питер, Ричард, счастливого пути! Она едва успела помахать Гранту и Коулу рукой, как Роберт сгрёб в охапку свою сиятельную добычу и, кинув через плечо: «Пока, парни!» — увлёк её к выходу из аэропорта. Продюсер и тур-менеджер переглянулись между собой и неожиданно громко рассмеялись. — Бедный Перси! — хохотал Коул. — Кажется, он приревновал к нам Кэтрин. — Его можно понять, Ричард, — ответил Грант. — Парень жутко соскучился по своей подружке, а она с нами любезничает. Ну да ничего, думаю, этой ночью Перси своё наверстает. — Точно, — подтвердил Коул. — Однако, Питер, нам пора: вон уже объявили наш рейс. И Цеппелины, подхватив свой немудрёный багаж, двинулись к стойке регистрации, где уже выстроилась небольшая очередь пассажиров, желающих улететь этим вечером в Нью-Йорк.

***

Как ни старался Роберт, шила в мешке и в самом деле утаить не удалось. История о его похождениях стала известна Кэти, стоило только влюблённым покинуть роскошный люкс, дабы составить компанию Бонзо и посетить вместе с ним «Рэйнбоу». Джон позвонил как раз в тот момент, когда изрядно проголодавшаяся после любовного марафона парочка раздумывала: выбраться поужинать в город или же заказать еду в номер. Услышав об этом, Бонзо взял с места в карьер: «Конечно, давайте куда-нибудь сходим! А хоть и в „Рэйнбоу“, кухня там неплохая и пиво подают отменное. Перси, Кэтрин, соглашайтесь! В самом деле, вы любуетесь друг другом, Джимми заперся где-то со своей Лори, Ричард ещё не вернулся из Нью-Йорка, а Джонси и вовсе как сквозь землю провалился. Скучно! Айда со мной!» Роберт вопросительно посмотрел на возлюбленную. «Хорошо, — кивнула Кэти, — скажи Джону, что минут через двадцать мы будем готовы». Плант лучезарно улыбнулся своей подружке и передал Бонзо, чтобы полчаса спустя тот ждал их в холле. «Вот и правильно, — довольно проворчал Бонэм. — А то бросили меня все, прошвырнуться по городу совершенно не с кем. Собирайтесь скорее». И положил трубку. Уже в клубе Роберт понял, что поступил опрометчиво, приведя Кэти туда, где всего пару дней назад подцепил Сейбл. Надо было выбрать какой-нибудь ресторан поприличнее, запоздало подумал он. И тут же понял, что эта его затея с треском провалилась бы, потому как были они не одни, а вместе с Бонзо, которому страсть как хотелось погулять, да не где-нибудь, а именно в ночном клубе. Но после того, как двое друзей отлучились ненадолго в комнату для джентльменов, Роберт впал в совершеннейшую беспечность: Бонзо разделил с лучшим другом завалявшийся в кармане пакетик кокаина, после чего пылкому влюблённому жизнь представилась в самых радужных красках и море стало по колено. Вернувшись в зал, Плант и Бонэм с удивлением обнаружили, что во-первых, за время их отсутствия к Кэти присоединилась её давняя приятельница Памела Миллер. А во-вторых, в клуб, непрестанно хохоча и взвизгивая время от времени, ввалилась целая компания группиз с Сейбл Старр во главе. Последняя, едва завидев Роберта, с криком: «Перси!» — повисла у него на шее, так и норовя поцеловать в губы, да покрепче. Плант немного обалдел от эдакой прыти, но затуманенные кокаином мозги соображали туговато, и он довольно тепло ответил на пламенное приветствие Сейбл. Это был пробный шар — первый камень в огород Катрин де Нуво. Первый, достигший цели. Первый из многих. Кэти не была к этому готова. Совсем. Выходка наглой девчонки повергла её в великое изумление, тут же сменившееся дикой ревностью. Но маленькая графиня в любой ситуации привыкла держать удар, так что ни один мускул на её лице не дрогнул, ничем она не выдала своего волнения. Кэти лишь вопросительно посмотрела на Памелу и спросила: — Кто это? — Сейбл Старр, — презрительно хмыкнув, ответила Памела. — Ушлая девочка — палец в рот не клади, даром что ей ещё и пятнадцати нету. Не то что руку отхватит — голову отгрызёт и не подавится. Ведёт себя так, будто до неё ни у кого ни титек, ни волос на причинном месте не было, а она всё это изобрела и милостиво нам подарила. Веришь, сама себя провозгласила королевой группиз и готова оспорить у меня этот титул. У самой молоко на губах ещё не обсохло, а всё туда же — без мыла в дамки лезет. И подружка её Лори Мэддокс ей под стать: нахалка малолетняя, своего не упустит, дрянь. Кэти, краем уха слышавшая о том, что ради юной Лори Джимми бросил Памелу, сочувственно вздохнула. — Памела, милая, — улыбнулась она подруге, — Джимми, конечно, поступил очень некрасиво по отношению к тебе. Но пойми, он влюбился. Глупо, страстно. А страсть, как известно, глаза застит. Сейчас Джимми не видит ничего вокруг себя, кроме этой самой Лори. Однако пройдёт немного времени — и он обнаружит, что их связывает только секс и ничего более. А на одном сексе, сама понимаешь, далеко не уедешь. Им ведь кроме оного и поговорить-то не о чем. К тому же эта крошка глубоко несовершеннолетняя и в возраст войдёт нескоро. Да и общественное мнение в этом вопросе далеко не на стороне взрослого дядьки, потерявшего голову из-за такой вот Лолиты. Думаю, Джимми прекрасно понимает, что за связь с этой крошкой можно запросто угодить за решётку, а ему такая перспектива не улыбается вовсе. Да и ни на одну вечеринку Лори не возьмёшь, что тоже немаловажно. Так что в один прекрасный день Джимми надоест прятаться по тёмным углам и он обратит свой взор на тебя, Памела. Старая любовь, как говорится, не ржавеет. — Ох, Кэти, твоими бы устами да мёд пить, — ответила Памела. Лицо её, до той поры несколько бледное, приятно порозовело: слова подруги вселили в неё надежду. — Ты не сомневайся, всё именно так и будет, — заверила Кэти. — А может, и по-другому: возникнет на твоём пути прекрасный принц, который наденет на твой пальчик колечко и сделает тебя счастливой. — Как знать, — задумчиво произнесла Памела, — возможно, так будет даже лучше. Однако смотри, эта юная нахалка Сейбл, похоже, намертво приклеилась к твоему Перси. Ни стыда у неё, ни совести, тьфу! В самом деле, Сейбл Старр ничтоже сумняшеся липла к Роберту, на весь зал вереща, как она по нему соскучилась и как в прошлый раз ей с ним было хорошо. Эти вопли свободно долетали до слуха Кэти: представление именно на неё и было рассчитано. Плант расслабленно улыбался и всё пытался отстраниться от навязчивой группи, но это удавалось ему из рук вон плохо. Наконец он смог выпутаться из цепких объятий юной хищницы. — Сейбл, — вымученно улыбнулся певец, — рад тебя видеть, но я здесь не один. Со мной моя девушка, и я вовсе не хочу её нервировать. — Ты всё-таки подцепил другую девицу? — вскинула брови Старр. — Я же сразу сказал тебе: до конца гастролей я занят. А если повезёт, то и на всю оставшуюся жизнь тоже. Сейбл скривилась, будто увидела жабу. — И кто же украл твоё сердце? Не та ли высокомерная французская выскочка, что на пару с бывшей пассией Пейджа перемывает кости нам с Лори? Интересно, чем она тебя взяла? — Это не касается ровным счётом никого, — ответил Плант. — Ни-ко-го. А теперь я покину тебя, детка. Приятного вечера! И нетвёрдой походкой изрядно подгулявшего кавалера Роберт направился к столику, за которым сидела любовь всей его жизни — его маленькая Эвита Перон.

***

По дороге в отель Кэти не проронила ни слова. Роберт всё время спрашивал её о милых пустяках, но графиня лишь вздыхала да горестно поджимала губы, чуть отворачивая в сторону красивое лицо. Англичанин, понимая, в чём дело, вновь и вновь пытался расшевелить подружку. Но обида была сильна; похоже, этой ночью блистательная Королева Света превратилась в задумчивую, грустную Царевну Несмеяну. А и были тому причины: Сейбл Старр весь вечер не давала сопернице прохода, стараясь побольнее задеть её. Бойкая группи не разбирала методов, доказывая своё превосходство: уж больно её самолюбие было уязвлено появлением Катрин де Нуво и отказом Планта. И если вокалиста Лед Зеппелин Сейбл трогать пока не собиралась, то заморской выскочке следовало как можно скорее показать, кто здесь главный и где её место. И на голову бедной Кэти посыпался град острот и злопыхательств. Но Сейбл зря затронула самолюбие графини де Нуво. Подобные выходки Кэти не прощала никому и уж тем более не собиралась уступать такой дрянной штучке, как Сейбл Старр. «Ишь ты, всего-то из-под горшка два вершка, а всё туда же, — думала Кэти, слушая, как юная нахалка хвастается перед остальными группиз проведённой с Плантом ночью. — Лезет в волки, а хвост собачий. Хочешь сразиться со мной — будет тебе войнушка, детка». Кэти поднялась со своего места. — Мне надо носик попудрить, милый, — сказала она, целуя Роберта в щёку. — Я скоро. Однако в дамской комнате Кэти пробыла довольно долго. Расчёт её был крайне прост: заметив отсутствие графини за столиком, соперница либо отправится за ней, чтобы наговорить побольше колкостей, либо, что более вероятно, пристанет к Планту. Время шло, золотые часики на руке Кэти тикали бесстрастно, а Сейбл всё не появлялась в дамской уборной, из чего мадам де Нуво сделала вывод, что события пошли развиваться по второму варианту. «Ну что ж, пора поставить тебя на место, девочка», — подумала Кэти и вернулась в зал. Так и есть, Сейбл, воспользовавшись отсутствием подружки Планта, уселась к нему на колени и мило щебетала о чём-то. Роберт глупо улыбался, выслушивая настырную группи, и совершенно не пытался прогнать её. Рядом чему-то с детской непосредственностью радовался Бонзо, из чего стало ясно, что друзья в очередной раз приняли на грудь изрядное количество кокаина. Кэти брезгливо поморщилась: ей не нравилось пристрастие Цеппелинов к бодрящему порошку, а уж вид оседлавшей любимого потаскушки и вовсе не добавлял положительных эмоций. — Эй, крошка! — подойдя поближе, сказала Кэти. — Уступи место даме. Сейбл сделала вид, что не слышит Кэти. Она потянулась к Планту, желая поцеловать его, но тут на её плечо опустилась узкая ладошка маленькой графини. Сейбл обернулась и слегка вздрогнула, напоровшись на полный презрения взгляд Катрин де Нуво. На какие-то доли секунды ей стало страшно, но Кэти хватило этого мгновенья, чтобы почувствовать: соперница дала слабину. — Девочка, ты же вроде не глухая, — продолжила Кэти. — Повторяю ещё раз: с чужого коня среди грязи долой! Волны уверенности в своём превосходстве, исходящие от маленькой графини, заставили Сейбл сползти с коленей Планта. «Мой! — прочла группи в полыхающих огнём ненависти карих глазах подружки Роберта. — Только мой! Не лезь к нему, я его никому не отдам!» Сейбл стало не по себе. — Присаживайся, — неожиданно пригласила соперницу Кэти, кивнув на свободный стул, — в ногах правды нет. Сейбл, сама не понимая почему, подчинилась и опустилась на мягкое сиденье рядом с Бонзо. — Я смотрю, ты очень шустрая, детка, — продолжила Кэти. — Небось спишь и видишь, как бы извести меня поскорее, а самой занять место в постели Роберта. Не получится, милочка, зря только силы потратишь. Я тебе не по зубам, да и Роберт — парень взрослый и, кажется, давно уже определился, с кем ему хочется быть. Но коль скоро ты решила поиграть в серьёзные игры… что ж, есть у меня одна идея. Кэти подозвала официанта и что-то шепнула ему. Тот понимающе кивнул и скрылся в подсобке. А когда вернулся, на его подносе тускло поблёскивала, красуясь фирменной красной этикеткой, запотевшая бутылка водки «Smirnoff». — Предлагаю устроить небольшое состязание, — промолвила Кэти, пока официант расставлял стопки на столе. — Соревнование по литрболу? — сострил Бонзо, наблюдая, как ледяная влага льётся в гранёные стопки, из которых и положено пить водку. — Да, Джон, — ответила Кэти. — Мы с Сейбл посоревнуемся немного. А тебя я приглашаю побыть нашим экспертом и арбитром. — С удовольствием, — облизнулся Бонзо. — Русская водка — это хорошо. И, опрокинув свою порцию обжигающего напитка, удовлетворённо крякнул: — Ух, забористая какая! Совсем как в Москве! — Ты побывал в моём родном городе, Джон? — удивилась Кэти. — Нет, из аэропорта выбраться не удалось, хоть я и настаивал на том, чтобы пожить пару деньков в Москве. Но Питер был категорически против после того, как Перси понарассказывал ему страшилок про вашу столицу, — пьяно улыбнулся Бонзо. — Мы так и просидели полдня в Шереметьево, коротая время за бутылочкой «Столичной» из дьюти-фри. — Ясно, — коротко кивнула Кэти. Бонзо помолчал немного, словно размышляя: говорить дальше или нет. Потом продолжил: — Этот… который в Зальцбурге… приходил. Тебя спрашивал. — А ему всё неймётся? — нехорошо усмехнулась Кэти. — Какой настойчивый товарищ, однако. А вы что? — А мы ему сказали, что ты в отдыхаешь в Ницце, но возможно, тебя там уже нет, — утробно рассмеялся Бонзо, вспоминая, как вытянулось лицо бывшего кавалера Кэти. Внезапно барабанщик Лед Зеппелин как будто вспомнил что-то и лицо его приняло самое серьёзное выражение. — Перси, — обернулся он к Планту, — этот русский просил на словах кое-что тебе передать, да я запамятовал совсем. Береги Кэтрин, как зеницу ока береги. Бонзо хотело было сказать ещё что-то, но Кэти прервала его: — Оставим это, Джон. Призраки прошлого пусть нас сегодня не беспокоят. Давайте лучше выпьем, девочки-мальчики. Твоё здоровье, Сейбл! Кэти внимательно посмотрела на соперницу и тихо добавила: — Не чокаясь. Роберт вздрогнул: он понял, что означают слова Кэти. Не чокаясь русские пьют только за покойников. Он поспешил забрать опустевшую рюмку из тонких пальчиков любимой и, глядя в подёрнутые хмельной дымкой милые глаза, произнёс: — Кэти, детка, давай вернёмся в отель. Маленькая графиня помедлила несколько секунд, а затем ответила: — Пожалуй, я соглашусь. Кэти поднялась из-за стола, оставив на клетчатой скатерти приличную сумму, которой с лихвой хватило, чтобы расплатиться за всю компанию, да и чаевые оставались солидные. Потом окинула присутствующих томным взглядом и, едва разжимая губы, проронила: — Ладно, ребята, хорошего помаленьку. Сейбл, детка, продолжим наш разговор в следующий раз. Памела, Джон, до свидания! Идём, Роберт. И покинула заведение в обнимку с Плантом, отчаянно целуясь с ним на ходу. Со стороны могло показаться, что инцидент с Сейбл никак не повлиял на отношения влюблённых, но это была игра на публику, всего лишь игра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.