ID работы: 4963725

Princess Елизавета, или Не Главный Герой

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как дела, Доманский?

Настройки текста
      Он чувствовал, что что-то пойдёт не так. Душа его разрывалась на совсем неравные части — он знал уже, что Екатерина напишет ему, что предложит свои условия, на которые он, вероятнее, согласится. Разум его был согласен и на такой вариант, однако, сердце едва не останавливалось каждый раз, когда он думал, что это нужно будет Лизу отдать Царице.       Получив письмо от Екатерины, Радзивилл ещё больше убедился в том, что для Польши только так будет лучше. А себе… Польша важнее, подумал он, в очередной раз увидев Елизавету и не отходящего от неё ни на шаг Орлова. Девушка вся светилась счастьем, Орлов был галантен и обходителен и, в отличие от него, не стремился заполучить скорее её тело. Только этому Радзивилл был рад. Девочка… Молодая девушка соблазняла мужчин одним лишь взмахом ресниц, но была непреступной крепостью, и он каждый раз удивлялся, как только он один посмел… Он часто видел ненависть в её взгляде, хотя иногда в голове что-то переворачивалось и казалось, что взгляд её есть страсть. Но, отмахиваясь от таких мыслей, он снова и снова напивался.       За день до присяги российского флота, Доманский, от нечего делать (Елизавета, конечно же, была с Орловым), зашёл к пану. Михаил вполне уже привык видать Радзивилла пьяным, но в этот день, похоже, князь был в особенно прескверном расположении духа. Он лишь отталкивал гулящих дам, с которыми его почти постоянно заставал Доманский, и вовсю горланил «Элизабет — наша королева» и «Niech żyje Polska!».       Князь был в курсе чувств Михаила к princess и каждый раз посмеивался над его ревностью и молодой горячностью, и каждый раз, по поводу и без, подтрунивал над ним. Но в этот раз он начал с другого.       — Как дела, Доманский? Рассказывай, что нового? — Радзивилл поднялся на ноги и, качаясь, неровной походкой подошёл к Михаилу. — Где принцесса? И что там с Орловым?       — Скоро присягнут, но мне всё больше это не нравится. И не хочется даже присутствовать там, — ответил Михаил прямо. Несмотря на всё, он считал князя своим другом, пусть и со своими заморочками.       — О, ревность, — Радзивилл усмехнулся, плюхнулся на табурет и выпил снова. А когда Доманский возмутился тому, что Лиза и Орлов проводят вместе всё время, только подкрутил усы. — Баба есть баба, всё ей забава. Как можно скорее забудь её. Это мой тебе дружеский совет.       — Что-то изменилось, князь, — настороженно начал Михаил, — Вы должны сказать мне правду!       — Ничего не изменилось, Доманский, — он снова встал и хлопнул парня по плечу. — Пока мы в одну карету запряжены, не переживай за свою принцессу…       — В смысле — «пока»? Что это значит? — взорвался Михаил.       — Потому. Полезно иногда и о себе подумать.       — Это значит…? — Доманский и сам не совсем понимал, но чувствовал, что Радзивилл что-то недоброе задумал. Он направился к выходу и заговорил громче, чем ожидал, да и вездесущий поляк его услышал. — Надо срочно сообщить Элизабет, пока не стало слишком поздно.       Князь схватил его за грудки, глаза его были налиты сталью, и Доманский впервые ощутил испуг от вида старого пьяницы и развратника. Князь же сомкнул зубы и зло выплюнул ему в лицо:       — Пока не поздно, брат, дуй отсюда! — пан попытался улыбнуться, но вышло у него как-то нервно и не по-доброму. Выпив уже в сотый раз за этот день, он шутливо поклонился Доманскому и всем дамам и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.