ID работы: 4963767

Аукцион перемен

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Побег

Настройки текста
Прохладный воздух освежал мысли и помогал думать более ясно. Уверенности также добавляло то, что первая часть её плана была выполнена. Копыта трёх лошадей тихо стучали по мокрой каменной дороге. Из ноздрей животных вырывался пар, как и от дыхания всадников. – Мама, смотри, сколько звёзд! – тихо вздохнул Даниэль от изумления. – Красивые. Лилиан лишь на секунду подняла голову. Многочисленные огоньки сверкали на чёрном полотне неба. Пока ещё крупный месяц был не таким уж плохим источником освещения этой ночью. – Очень, – согласилась она с сыном и, опустив взгляд, в очередной раз посмотрела по сторонам, проверяя, достаточно ли адекватно выглядит их небольшой «отряд». Из-за наличия двух детей им пришлось ехать попарно. Мальчик сидел перед своей матерью, Шерон ехала с Лизой. В таком положении им пришлось использовать небольшие накидки вместо сёдел, поэтому развить большую скорость они вряд ли теперь смогут. Джейкоб же ехал один. К его седлу по обеим сторонам были привязаны небольшие мешки с поклажей. Ещё пару небольших сумок прижали к себе Даниэль и Шерон. Им повезло, что во время сборов Лизабет неожиданно смогла вновь поднять свой возраст. Она стала выглядеть как пятнадцатилетняя девушка, и теперь могла спокойно управлять лошадью. К счастью, конная езда была одним из её увлечений. Погода тоже соблаговолила им. Прошло всего несколько часов с тех пор, как Лиза вернулась домой сквозь валящий мокрый снег, но небо сейчас было чистейшим, что и заметил Даниэль. Тучи улетели куда-то, будто их и не было. Однако, теплее не стало. Впрочем, это был не худший вариант для них. Они проехали меж двух домов, которые, как и все остальные в округе, будто наблюдали за ними тёмными прямоугольниками своих окон. Улица закончилась. Перед всадниками уходила в горизонт дорога. По бокам от неё стоял высокий решётчатый забор с колючей проволокой поверху, так же тянущийся вдаль. Его вместе с аналогичными сооружениями на других концах города построил новый Совет, чтобы контролировать все пути в город. Дома у Лилиан появлялась мысль убежать пешком, но она отмела её. Даже если бы им удалось каким-то образом преодолеть забор, они бы оставили слишком много следов. Дети не смогут быстро передвигаться в лесу, и весь их отряд легко поймают. Был принят другой, лишь чуть менее рискованный план. Госпожа Вы пустила лошадь рысью, её демоны последовали её примеру. Проехали они не много – впереди на обочине дороги показалось небольшое строение с горящими огоньками окон. Через несколько секунд стало заметно ещё кое-что: чуть дальше от домика забор расходился в стороны, а саму дорогу перегораживали огромные ворота. Это был контрольно-пропускной пункт. – Ведите себя спокойно. Но, Джейкоб, если я выстрелю, убей всех охранников, защищай нас, – проговорила Вы. – Да, госпожа. Всадники замедлили своих лошадей до шага, неспешно подъехав к ограждению. Дверь домика открылась, внутри строения звучали громкие голоса. Оттуда, зевая, вышел мужчина в тёмной одежде с винтовкой, закинутой на плечо. Пытаясь уменьшить влияние холодного воздуха на улице, он надвинул себе шапку чуть ли на глаза, и оглядел всех путников снизу вверх, забавно запрокинув голову. – Доброй ночи. Представьтесь, будьте добры, – произнёс он, пританцовывая, чтобы согреться. – Доброй. Меня зовут Госпожа Вы, – ответила она, стараясь сделать свой голос несколько надменным, и выпрямила спину, чтобы казаться ещё выше. – Слышал о Вас. А с Вами?.. – Мои демоны. Три журу-пари и один галу. Не было ни малейшей причины раскрывать личность её сына. – И куда вы едете? – продолжил задавать вопросы местный «пограничник». – В Олегово. – Ого, далековато. – Что поделать, поезда туда отменили. – Так точно. Вынужден так же узнать у Вас и цель визита. – Как я погляжу, правила у вас ужесточились, не так ли? – вместо ответа спросила Вы. – Так приказ Совета же! Впрочем, как по мне, просто формальность. Мы запишем информацию, вот и все дела, – он пожал плечами. – Я выполняю заказ от председателя Совета – Зауэрфельда, – она решила произвести на него впечатление, чтобы он быстрее их пропустил и перестал задать свои дурацкие вопросы. – О, вот как, – мужчина поправил оружие. – Прекрасно, тогда вам осталось всего лишь показать пропуск. Лилиан тут же поняла, в чём дело. К сожалению, ранее данная информация была ей неизвестна, так как из города она не выезжала. – Пропуск? – переспросила она, пытаясь придать голосу как можно более невинное выражение, будто она всего лишь забыла о какой-то мелочи. Ей это удалось, так как мужчина начал объяснять: – Да, чтобы выехать или въехать в город, нужен пропуск, уже месяц как. Если вас отправил сам председатель, Вы должны быть в курсе, – терпеливо проговорил он. – Ах да, конечно же, мне предоставили его. Секунду, – она расстегнула пуговицу своего пальто и просунула руку под одежду, нащупав во внутреннем кармане Энфилд. Итак, конфронтация могла начаться прямо сейчас. Но стоило попробовать обойтись и без этого. Одно из окон домика, где, очевидно, находились коллеги мужчины, выходило прямо в сторону дороги. Однако, из-за изменившейся погоды, сквозь него отсутствовала всякая видимость: влага от осадков замёрзла на стекле, сделав его совершенно мутным, и создав на его поверхности замысловатые узоры. И сейчас это было как нельзя кстати. Мужчина и женщина смотрели в глаза друг другу. Лилиан сосредоточилась. Человек вдруг замер, перестал даже моргать. Держа руку на револьвере, Вы произнесла твёрдым голосом: – Вот же мой пропуск. Всё в порядке, можешь пропустить нас. Всего пару секунд он молчал, но это мгновение было очень напряженным для женщины. Она была готова в любой момент вытащить оружие и выстрелить. Наконец, он произнёс: – Конечно. Мужчина опустил голову и прошёл к воротам. Достал из кармана ключ, отпер огромный висячий замок. Снял его, распахнул ворота. Вы погнала лошадь вперёд, Лиза и Джейкоб последовали за ней. Животные шагом отдалялись от пункта пропуска. Позади всадники слышали звук закрывающихся ворот и запирающегося замка. Отъехав на небольшое расстояние, они сперва пустили лошадей рысью, а затем попытались выйти на максимально возможную в их ситуации скорость.

***

Гипноз не сработал с Лизой, но сработал с охранником. И это, на самом деле, было большой удачей. Вы не была хорошим гипнотизёром. Обычный человек не может владеть всеми направлениями демонологии сразу. У неё отлично получалось поднимать журу-пари, и она не тешила себя надеждами стать сильной иллюзионисткой. Однако её отец отлично владел гипнозом, и она тоже решила попробовать. К тому же, в библиотеке родителей нашлись хорошие книги на эту тему. Естественно, ей это было нужно не для того, чтобы обманывать своих клиентов. Отец, насколько она знала, тоже не занимался подобным. Всё как раз наоборот: используя эту силу, можно было сопротивляться чужой гипнотической атаке. Для торговца это было весьма полезное умение.

***

Конечно же, их целью было не Олегово. Просто к нему шла та же дорога, и глупо было сообщать «пограничнику» настоящую цель путешествия. Когда вдалеке тёмными силуэтами домов обозначилась Черлена, звёзды и месяц уже заметно померкли. На востоке стало светлее. Вокруг стояла тишина, лишь одинокая птица пролетела над ними. Лилиан натянула поводья, переведя лошадь на шаг, остальные поступили аналогично. Путники настороженно вглядывались в пригородный пейзаж. По бокам от дороги рос густой лес с небольшим количеством засохших листьев, каким-то образом сумевших остаться на деревьях. Выглядел он жутковато. Все хотели как можно быстрее оказаться на улочках населённого пункта, маячившего впереди. Внезапно они услышали какой-то шорох, раздавшийся откуда-то из мрачной лесной темноты. Лошади резко остановились и дружно заржали, пытаясь развернуться обратно в сторону Веминала, а животное Джейкоба даже приподнялось на задние копыта. К счастью, галу сумел удержаться. – Госпожа... – начал было он. – Я знаю, – коротко ответила Вы. – Слезаем, быстро! Джейкоб вылетел из седла и ловкими движениями отвязал от него оба мешка с поклажей, а затем подбежал помочь Лизе и Шерон. Вы слезла сама и сняла Даниэля. Как только они это проделали, лошади, более никем не удерживаемые, с огромной скоростью ринулись туда, откуда они только что приехали. И Джейкоб, и Лилиан прекрасно оценили ситуацию. Животные одновременно ведут себя подобным образом только в том случае, если чувствуют рядом демонов, жаждущих крови, плоти и убийств. Уж кому, а жителям такого города, как Веминал, это было прекрасно известно. Шорох раздался снова, уже ближе. В руке у Джейкоба откуда-то взялся огромный топор для рубки дров. Лилиан даже не знала, что он решил взять именно это оружие. Поняв, что опасность находится справа от дороги, галу слегка выдвинулся в ту сторону, всматриваясь в темноту, снял и бросил на землю тяжелую верхнюю одежду, чтобы легче было сражаться. Вы сжала плечо сына и двинула его себе за спину, коротко приказав: – Лизабет, Шерон, защищайте его. Она вытащила револьвер из внутреннего кармана пальто. Казалось, время замерло, даже ветер превратился в штиль. Это длилось несколько напряжённых секунд, как вдруг из-за деревьев выскочили два огромных мужика и бросились прямо на Джейкоба. По внешнему виду было похоже, что эти демоны – тоже галу. Они были чуть крупнее его, и одеты слишком легко для подобной погоды. Впрочем, эта раса легче переносит холод. Лилиан отошла на несколько шагов назад, сдвинув в сторону и двух журу-пари с сыном, чтобы они оказались дальше от места битвы. Вряд ли вражеские галу знали боевые искусства, и Вы была уверена, что ими не владел Джейкоб, однако движения всех троих завораживали. Нападающие не использовали оружия, но их было двое, возможно, они были сильнее её галу. Но топор в его руках уравнивал шансы. Демоны кружились, будто в танце, пытаясь задеть друг друга и поймать на ошибке. Лилиан подняла руку с револьвером, поддерживая её второй ладонью для более точного прицеливания, направила в сторону сражения и взвела курок. Ей нужно было поймать такой момент, при котором, даже если она промажет, не заденет Джейкоба. Этот момент наступил. Джейкоб рывком сместился в сторону, и один из вражеских галу оказался полностью открыт для Лилиан. Палец нажал на курок, но за долю секунды до этого Вы почувствовала резкий удар по рукам. Раздался выстрел. От внезапной атаки руки женщины разжались, и оружие упало на землю. Пуля настигла вражеского галу, однако из-за смещения оружия в последний момент, выстрел лишь ранил демона в плечо. Впрочем, этого Лилиан не видела. В данный момент её взгляд был сосредоточен на лице молодой девушки, искажённом гримасой ярости. Именно она выбила револьвер из рук Вы. Будучи на две головы ниже хозяйки Синего базара, она чуть подпрыгнула, закинула ладонь на шею Лилиан сзади и резко потянула на себя. Среагировав, скорее, рефлексом, Вы упёрлась руками в плечи девушки. Со стороны движения нападающей, пытающейся приблизить лицо Вы к своему, показались бы странными, но Лилиан тут же поняла, в чём дело. Её атаковала демон атакай. Эти существа питаются молодостью своих жертв через поцелуй. Кому бы ни принадлежала данная конкретная особь, это был очень могущественный демонолог. Или очень богатый. В данный момент всё это не волновало Лилиан. Она изо всех сил пыталась не допустить рокового соприкосновения. Но их силы были не равны. Расстояние между их губами сократилось до пары сантиметров. Внезапно напряжение на шее Лилиан пропало, она почувствовала какой-то толчок со стороны атакая. Руки демона ослабли и опустились вниз, рот и глаза широко распахнулись будто в удивлении. Вы увидела, как из-за спины атакая на шаг назад отступила девушка, с неприятным звуком выдернув кинжал из спины демона. Тело, более ничем не удерживаемое, рухнуло на землю. – Лиза, – хрипло выдохнула хозяйка Базара. Журу-пари вновь выглядела на свои привычные двадцать лет. Но выражение её лица было совершенно незнакомым – уверенным и сосредоточенным, а в глазах плескалась холодная ярость. Она ничего не ответила своей хозяйке, развернулась и бросилась на одного из вражеских галу, того самого, который был ранен выстрелом. Лилиан оглянулась. Даниэль стоял, с ужасом взирая на происходящее. Рядом стояла женщина, крепко держащая её сына за плечо. Очевидно, она была не менее напугана, но старалась не показывать этого. Значит, глупышка Шерон впервые воспользовалась своей силой журу-пари, чтобы увеличить шансы защитить Дэна в случае опасности. Вряд ли взрослое тело помогло бы ей, но Лилиан всё равно была ей благодарна. Она снова посмотрела на поле битвы. Вражеский галу, сделав неуловимое движение рукой, схватил Джейкоба за запястье правой руки, которой тот держал топор. Он попытался в ответ ударить левой, но противник невероятным образом увернулся, сместив корпус чуть в сторону, при этом продолжая держать руку оппонента с опасным инструментом в ней. Демон продолжил движение дальше, оказавшись за спиной Джейкоба. Тот вряд ли почувствовал боль от закрученной руки, но всё же выронил топор. В то же время это позволило ему развернуться всем телом и вытащить руку из захвата. Именно в этот момент вражеский галу атаковал резким ударом ноги, сбив Джейкоба на землю. Демон потянулся к поясу, вытащив оттуда внушительных размеров нож и следом прыгнул вниз прямо на противника, целясь в лицо. Джейкоб с невероятной скоростью среагировал и в последний момент, схватив ладонью вражескую руку с оружием, смог отвести её в сторону. Не растерявшись, вражеский галу с силой вогнал нож прямо в бедро Джейкоба, а затем кулаками стал наносить удары по его лицу. Демон Госпожи Вы проиграл. Тем временем, прекрасно владеющая своим телом Лиза пыталась кинжалом достать безоружного галу. Рана тому нисколько не мешала, и тот не собирался так просто проигрывать. Журу-пари двигалась грациозно, легко уворачивалась от кулаков демона, делала прекрасные выпады своим оружием, но её противник тоже был не прост и в последний момент успевал отклоняться. У Лилиан промелькнула мысль, что если бы Лиза была вооружена мечом, то вся битва шла бы совершенно иначе. Неожиданно галу это, похоже, надоело, и он резко прыгнул в сторону девушки. Произошло столкновение, в результате которого в предплечье демона оказался воткнут кинжал, а журу-пари отлетела в сторону и упала на землю. Галу с невозмутимым видом вытащил оружие из руки и медленно пошёл прямо к Лизе. Лилиан будто очнулась, она рывком переместилась к лежащему на земле револьверу и подняла его. Оружие было мокрым и грязным. Вы направила его на галу, прицелилась и спустила курок. Раздался щелчок, и ничего не произошло. «Только не сейчас! Ну же!», – пронеслась мысль. Ещё нажатие, опять ничего. Её тело начало действовать само по себе. Она издала яростный вопль и побежала прямо на галу. Тот с равнодушным выражением лица развернулся к ней и отвёл руку с кинжалом в сторону, готовясь нанести удар. Женщина понимала где-то на уровне подсознания, чем это закончится, но не могла остановиться. «Не привыкай к своим демонам», – некстати вспомнились слова родителей. Расстояние между ней и демоном сокращалось, и галу уже направлял свой удар, когда его тело вдруг резко снесло в сторону каким-то огромным мохнатым существом. Вы резко остановилась, перед ней уже никого не было, чуть левее лежала на земле Лиза. – Ты как? – она упала перед ней на колени. Девушка тяжело дышала. – Всё нормально, госпожа. Я успела напрячь пресс перед его ударом. Но он всё равно сильный... – Ясно, теперь молчи, я сейчас вернусь! Вы посмотрела в сторону Джейкоба. Его противник боролся с другим зверем, очевидно, появившемся одновременно вместе с первым. Но ей некогда было разбираться, кто именно пришёл к ним на помощь. Она подбежала к своему галу. Его лицо выглядело безобразно, бледность на нём сочеталась с кровавыми подтёками. В ноге торчала рукоять ножа. Лилиан помнила длину его острия. Скорее всего, оно прошло через его бедро насквозь, на земле расплывалась лужа крови. – Всё... в порядке... госпожа... – тихо и хрипло произнёс галу. – Молчи, – приказала она. Галу – раса, практически невосприимчивая к физическим повреждениям. В данной ситуации ключевым словом было «практически». Особенно когда атакующий – представитель той же расы. Она могла потерять Джейкоба прямо сейчас. Но нет, она не позволит этому случиться. Она не потеряет подарок Андрея таким глупым образом. Чёртов Совет никого у неё не отнимет. Лилиан схватилась за рукоять ножа и резко дёрнула. Лезвие со страшным звуком вышло из ноги галу. Тот даже не дёрнулся. Вы бросила предмет в сторону. Она поднесла обе руки к ране Джейкоба и использовала свою силу. С каждой секундой рана затягивалась, пока о ней не осталось лишь напоминание в виде разрезанной штанины. Вы подползла на коленях чуть выше к лицу Джейкоба, намереваясь восстановить и его. Однако ощутила неприятное чувство. Она опёрлась руками о землю. Почти сутки отсутствия сна, применение гипноза, ночная поездка, сражение и использование силы для восстановления демона – её тело достигло своих лимитов. Вы обессилено опустилась на землю и перевернулась на спину. «А звёзд уже и не видно... Скоро утро», – промелькнула странная для данной ситуации мысль перед тем, как Лилиан провалилась в забытье.

***

Мерное тиканье часов первым прорвалось в сознание женщины. Её глаза начали открываться, но в них тут же ударил яркий свет, отозвавшийся неприятными ощущениями в голове. Она застонала. – Госпожа, как Вы? – тут же встрепенулся кто-то рядом. Нехотя она снова разлепила веки. К счастью, свет из окон теперь загораживала чья-то голова. Не составило труда тут же узнать девушку перед ней. – Лиза, – облегчённо выдохнула она. Журу-пари приложила ладонь ко лбу хозяйки, убрала, обеспокоенно посмотрела на неё, ожидая ещё каких-нибудь слов. – Могло быть и лучше, – честно ответила Лилиан. – Хочу пить. – Секундочку, госпожа, – девушка резко метнулась в сторону. Краем глаза Вы увидела, как Лиза открыла дверь комнаты и вышла в коридор. Там она крикнула: – Игорь, госпожа очнулась. Ей нужна вода! После этого журу-пари вернулась к Вы. Та попыталась сесть на кровати, однако Лиза быстро, но мягко придержала её за плечи. Женщина лишь успела взглянуть на большие часы, висевшие на стене и показывающие время. Оно перешагнуло за полдень. – Лилиан, отдыхайте. Всё хорошо, торопиться нам некуда, – она даже перешла на привычное за столько лет обращение с использованием имени. Вы усмехнулась. – Кажется, ты уже в порядке. Вспомнила что-нибудь? Лиза присела на край кровати. – Если Вы о событиях прошлой ночи, то нет. Наверное, это и к лучшему. – Возможно, – она помолчала немного. – Когда я сказала вам взять ценные вещи... С каких пор к ним относится кинжал моего отца? Было заметно, как щеки Лизы немного зарделись румянцем. – Он мне всегда нравился. Простите, госпожа. Вы сказали, что мы, возможно, не вернёмся, и я не могла его там оставить. Я должна была спросить у Вас разрешения, но в тот момент я была дерзкой пятнадцатилетней девчонкой, – она отвела взгляд и опустила голову. – Всё нормально, глупая. Тем более, ты спасла меня с его помощью. – Так уж ли спасла? Если бы не ламасу Варлама... Лилиан очень удивилась этим словам, но не успела ничего спросить, потому что в комнату вбежал молодой человек лет двадцати с кружкой и какими-то другими мелкими вещами в руках. У него были средней длины светлые кудрявые волосы, зелёные глаза и добродушное выражение лица. На себя обращала внимание шуба рыжего цвета, совпадающего с оттенком его волос, накинутая на его плечи поверх чистого и опрятного домашнего костюма. Пока он отвлёк внимание Лизы, Лилиан всё-таки слегка приподнялась и села, опершись спиной о подушку. – А вот и я! – весело провозгласил юноша. – Сколько можно ждать! – недовольно, но без злости воскликнула Лиза. Лилиан удивлённо на неё взглянула. Впервые она видела подобные эмоции от своего демона. – Извини, Лиз, надо было сообщить Варламу. По их общению Вы поняла, что они уже успели не просто познакомиться друг с другом, но и, возможно, несколько сдружиться. – Вот, это вода, – юноша передал чашку Лизе. – А это пара конфет, госпоже будет полезно. Я пойду, поправляйтесь! – он кивнул Лилиан и быстро выскользнул за дверь. – Собственно, это был Игорь. Он был одним из ламасу, что спасли нас, – она помогла Вы отпить из кружки. – Он сказал, что атаковал галу, на которого Вы бежали с голыми руками... Неужели Вы... Она не договорила. – Так сильно хотела спасти тебя? Да, и не стыжусь этого, – твёрдо ответила Лилиан, взглянув в глаза своей журу-пари. Глаза той увлажнились. – Госпожа... – Извините, невольно услышал окончание вашего разговора, – раздался приятный голос со стороны двери. В комнату вошёл мужчина в чёрном костюме. Волосы на его голове были полностью выбриты, однако лицо украшали длинные закрученные усы и широкая козлиная бородка. Выглядел этот человек внушительно и благородно, и Лилиан тут же поняла, кто он. – Добрый день, Госпожа Вы. – Добрый день, Варлам. Лиза, можешь идти. Девушка кивнула и, пройдя мимо мужчины, вышла за дверь. – Признаюсь, не часто встретишь демонологов, настолько ценящих своих демонов. Сразу замечу, что я целиком Вас в этом поддерживаю и выражаю уважение за данную позицию. Хотя, признаюсь, довольно странно обнаружить эту особенность именно у Вас, учитывая, что Вы, помимо прочего, владелец Синего базара. – Базар готов многое предложить клиенту... Но свои чувства я продавать не готова. – Сильно сказано, Госпожа Вы. Итак... Что привело Вас в Черлену?

***

Лилиан в одиночестве сидела за столом в гостиной и пила чай. Лиза и Игорь в соседней комнате развлекали Даниэля и Шерон, Варлам ушёл куда-то по своим делам, Джейкоб находился в конюшне. Разговор с владельцем особняка вышел любопытный. Демонолог рассказал, что столько живёт в Черлене, что уже привык контролировать здесь любые мелочи, особенно в нынешнее время. Его отец обладал в пригороде большим влиянием, и Варлам не собирался его терять, пусть и применял иные методы. Именно поэтому у него повсюду были свои глаза. Ранним утром один из его демонов заметил странный конный отряд, двигающийся из Веминала. Как ни странно, но по описанию он тут же узнал в Лилиан Госпожу Вы. Он и ранее слышал о ней как о владелице знаменитого Синего базара, но в то же время много информации получил от Агая, который много рассказывал шурину о своём единственном друге в Веминале. Варламу было любопытно, что Вы делает в Черлене, учитывая, что ранее она здесь никогда не бывала, да и время было опасное для путешествий. Были у него некие подозрения, и они оправдались, когда он узнал о нападении неизвестных демонов. Выслав на помощь несколько ламасу, он решил сам позже всё узнать от Вы. Её рассказ он выслушал спокойно и с пониманием и пообещал подумать над тем, что можно сделать в данной ситуации. А пока предоставил возможность им пожить в его особняке. Лилиан была ему невероятно благодарна, тем более, что изначально в её плане была одна большая дыра – она понятия не имела, согласится ли Варлам им помочь. Да, она собиралась добраться именно до него, и то ли благодаря удаче, то ли внимательности Варлама, а скорее всего, и тому, и другому, он их и спас. Её выбор был очевиден: за пределами Веминала у неё не было никого, кто мог бы ей помочь. Но она понадеялась на то, что Варлам поможет ей как родственник Агая, тем более что тот очень хорошо отзывался о своём шурине. Пока Вы была без сознания, всю информацию о том, что происходит, Варлам получил от Джейкоба. Только ему Лилиан поведала весь план. Если бы её схватили, но не убили сразу, у Джейкоба был бы шанс спасти Даниэля и добраться до цели. Даже если бы Варлам отказался помочь лично, он мог написать письмо Агаю, и, Вы верила, тот защитил бы её сына. Но вот они все на месте, однако она не чувствует себя спокойно. Каким-то образом демоны Совета настигли их. Возможно, следовали прямо за ними. Других объяснений она не видела. Она размышляла, придумывала варианты. Её главной целью было защитить сына. Но к этому активно примешивалось желание уничтожить всех, кто втянул её во всё это. Всех этих людей объединяло лишь одно – они были членами Совета. И их уже осталось десять. Пусть таинственный убийца и подставил её, подсознательно она чувствовала к нему некую благодарность. Так насколько же сильно она жаждет мести?

***

– Госпожа Вы, думаю, Вам стоит взглянуть на это. На улице уже темнело, когда в гостиную вошёл Варлам и положил перед ней лист бумаги с написанным от руки текстом. Судя по его виду, ранее он был сложен множество раз. Женщина пробежала лист глазами. Перечитала послание ещё раз, теперь внимательно. Подняла глаза на хозяина особняка. – Варлам, Вы многое сделали для меня, и я всегда буду перед Вами в долгу за это. Однако есть ещё кое-что, о чём я хотела бы Вас попросить. Я очень надеюсь, что Вы согласитесь, хотя и понимаю, что прошу многого. Потому что... – она поднялась со стула и встала в полный рост, – Я приняла решение вернуться в Веминал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.