ID работы: 4963938

Эсмеральда

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Прекраснее чем свет.

Настройки текста
Солнце, вышедшее после серого и хмурого дождя, в раз преобразило этот город. Прошло каких-то несколько часов, и между домами уже были натянуты цветные ленты и флажки, повсюду сновали люди одетые по праздничному, дети бегали по мостовой и разбрасывали охапки цветов и конфетти. Придя в порт Киллиан обнаружил свою команду в компании местных моряков и их веселых и верных подруг. — Здравствуйте капитан! Мы уж подумали, что вы о нас забыли.- Прокричал с борта один их моряков.  — Нет, Робинс, я про вас не забыл. — Ответил Джонс, поднимаясь на палубу. — Знаете что, сегодня гуляйте, а завтра к вечеру мы покинем этот город.  — Но сэр?! — Промямлил Сми, появившийся из трюма. — Сми, гуляй, пока я не передумал. Сегодня в городе праздник, проследи за парнями, и отдохни.  — Капитан, этот город определенно странно на вас влияет. — Это точно. — Хорошо сэр, капитан. Будьте осторожны.  — Я вернусь к завтрашнему вечеру. С этими словами Джонс отпустил команду «Веселого Роджера» и все моряки оказались тут же втянутыми в атмосферу праздника. Толпа людей одетая в разнообразные костюмы и одежду стекалась на главную площадь, там флаги были натянуты, словно паутина и посреди моря красок, личин зверей и монстров словно остров возвышался помост с шестом посередине. От этого шеста с установленным шатром, расходились лучи лент, флажков и фонариков, площадь напоминала купол цирка или карусель. Киллиан вертел головой во все стороны, ему улыбались, махали руками, его поцеловала в щеку какая-то девушка, а маленький мальчик показал ему язык. Джонс почти пустился в пляс с молодой француженкой, но тут в толпе, раздался звонкий голос:  — Друзья! Эсмеральда на площади! — Эсмеральда! Толпа подхватила это имя и разнесла по всюду. На месте, где стоял парень, раздался взрыв, в розовом дыму и блестках появилась стройная, точеная фигура в красном. Каким-то порывом Киллиана занесло в первые ряды, встав между двумя солдатами образовывающими живую цепь, он поднял глаза… То, что он увидел поразило его до глубины души, это несомненно была та самая цыганка, которая утром вошла в таверну. Но сейчас она явилась народу созданием столь дивной красоты, что можно было усомниться, фея она или человек. Утром в таверне было темно, но ее света хватило бы на весь Версальский дворец, сейчас же в полдень, солнце в зените освещало ее алое яркое платье, играло лучами в ее волосах заплетенных в широкие косы, солнечные зайчики переливались в золоте монет и в шелке лилового платка. Цыганка сверкнула глазами, щелкнула пальцами и рядом возникла козочка, милейшее создание скакало на задних ногах, звеня колокольчиком. Толпа замерла восхищенно глядя на черноволосую и любимую всеми чаровницу. Девушка, медленно танцуя. подошла к шесту обвивая его словно лоза… В тени толпы на нее смотрели жестокие, жесткие как гранит, черные и злобные как его душа- глаза Клода Фроло. С другой части улицы, в окружении солдат, верхом на коне, освещенный светом ее движения ловил и словно запоминал Феб. Начальник армии. Не стоит напоминать, что в этой истории было еще одно важное лицо, звонарь Квазимодо, который несколькими часами позже станет жертвой этой толпы, тени и солнца. Киллиану Джонсу этого знать было не суждено. Он смотрел на девушку, так же как и Феб и Фроло и понимал, что ничего более красивого и опасного не видел никогда. Русалка, Сирена, богиня, да кто угодно, но он должен был ее узнать. Хоть на вечер, хоть на ночь, но она должна была остаться в его памяти. Огненный танец Эсмеральды завершился вспышкой ярко красного цвета, ослепленный этой вспышкой Джонс зажмурился, когда открыл глаза, девушка исчезла. А в ладони пирата оказался клочок бумаги, где крупным и красивым почерком было написано: «следуй за мной»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.