ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

С днем рождения

Настройки текста
      Я подхожу к двери и стучу, как в старые добрые времена:       - Тук тук, - говорю я.       - Кто там? – отвечает Тори.       - Вы что, серьезно? – возмущается Папирус.       - Два скелета.       - Какие два скелета?       - Костяные, - за дверью раздается смех. Папирус на это лишь закатывает глаза. Сейчас, я чувствую, что я счастлив. То «как в старые добрые времена», вдруг становится моим настоящим.       - Папирус, Санс! – открывает нам дверь Тори. В доме играет музыка, пахнет ирисковым пирогом, - Заходите! Фриск будет рада вас видеть.       Внутри очень мило и уютно. Мы находим всех наших в гостиной: Андаин, Альфис, Азгор, Азриель и сама «виновница торжества» Фриск.       - Человек! – радостно кричит Папирус, бросаясь обнимать ее, - с днем рождения! Вот, подарок от Великого Папируса.       Девочка, смеясь, разворачивает подарок. Это поваренная книга с пометкой «для любителей спагетти».       - Спасибо, Папирус, - обнимает она брата еще раз. Теперь, наконец, наступает мой черед.       - Че как, малая? – обнимаю я ее.       Она все такой же ангелочек: маленький, беззаботный и до смерти добрый, - у меня для тебя дикий, но одомашненный зверек, - я достаю камень, что подобрал в лесу. У меня есть примерно такой же. Не знаю зачем, но Папирус частенько его подкармливает, - как ты его назовешь? – тепло улыбаюсь я.       - Чара! – невинно и восторженно говорит Фриск, улыбаясь все также тепло, как и всегда. Мое сердце пропускает удар.       - Чара…конечно, - моя улыбка становится менее веселой. Я снова обращаюсь к магии, аккуратно выводя буквы на камне, - вот держи, малая.       - Спасибо, Санс! – Фриск такая счастливая…а я, встревожен. Чара.…Перед глазами проплывают образы сегодняшней схватки. И… моя смерть.       - Санс, все в порядке? – спрашивает Андаин. Она ничуть не изменилась с нашей прошлой встречи.       - Да, просто не очень хорошо выспался сегодня. Ну что тут скажешь, мы скелеты – тонКОСТНЫЕ натуры, - каламбурю я, пытаясь скрыть свой встревоженный вид.       Вскоре мы начинаем праздновать, и плохие мысли выветриваются из моей головы. Как называется чувство, когда все хорошо, на сердце тепло и тебе никуда не хочется? Наверное, это и есть счастье. Я счастлив, действительно и бесповоротно.       Андаин и Азгор состязаются в армрестлинге. Папирус восторженно обсуждает с Альфис новое аниме. Фриск радостно бегает с деревянным копьем, подаренным Андаин. Правда, девочка уже нацепила на него разноцветные ленточки, так что теперь это своеобразный флаг. Азриель не отстает от нее ни на шаг. Я заговариваю с Ториель. Мы начинаем обмениваться заготовленными шутками. С каждым разом ее шутки становятся все лучше. Скоро она превзойдет меня.       Я чувствую, как на сердце становится теплее. Это так здорово, видеть их всех живыми, а главное – такими счастливыми. Как я только мог не радоваться подобному исходу? Я стою чуть поодаль, наслаждаясь атмосферой уюта и счастья. Кажется…я наполняюсь решимостью. «Хах, если в душе Фриск всегда такая атмосфера, я понимаю, как ей удается быть такой доброй и милосердной», - думаю я, глядя на то, как Фриск смеется вместе со всеми.       Папс активно машет мне. Похоже, они затеяли какую-то игру.       - Прятки? Серьезно? - удивленно спрашиваю я, не ожидая ответа.       Я хохочу в голос, представляя, как Азгор будет прятаться, пытаясь залезть в шкаф. Я вожу. О, сейчас будет весело:       - Я иду искать и бла-бла-бла, - говорю я, еле сдерживая смех. Я обхожу этот милый дом и, как я ожидал, нахожу Азгора за комодом в их с Тори комнате. Он просто немного не поместился. «Ничего, ваше Величество, бывает», - улыбаюсь я, отправляясь на поиски остальных. В коридоре висит много фотографий новой семьи, которые выглядят очень мило. Ториель я нахожу за дверью в комнату Фриск. Это весьма…символично. В этой же комнате по чиху, я определяю, что в шкафу тоже кто-то есть. Этим некто оказывается напуганный Азриель.       - Что такое, бро? – спрашиваю я. Видимо, братский инстинкт все еще дает о себе знать.       - Я…я боюсь темноты, - говорит Азриель, смотря своим взглядом в мою душу.       - Темноты не боятся. Бояться того что в ней, - говорю я вполне серьезно. Азриель на это лишь кивает, начиная шептать:       - Я слышу голос. Голос девочки по имени Чара. Она велит делать ужасные вещи…она…она велит…- Азриель начинает всхлипывать и мое сердце не выдерживает, я обнимаю мальца.       - Ну-ну малой, - я хлопаю его по спине, - с тобой Фриск и все мы. Ты в безопасности.       - Фриск…она ее тоже слышит. Иногда она с ней говорит, когда думает, что никого нет рядом, - я на это лишь хмурюсь.       - Мы решим эту проблему, братан. Но завра, хорошо? Не будем портить праздник Фриск? – улыбаюсь я. Азриель кивает.       Я продолжаю искать. В ванной за шторой прячется Альфис. Фриск, конечно же, прячется за одной шикарной лампой, очень подходящей формы. Когда я вижу ее улыбку, я мысленно прошу ее не следовать советам жестокой Чары.       Остались Андаин и Папирус. Андаин профессиональный вояка, а Папс просто чемпион по пряткам. На кухне что-то с грохотом падает. Когда я вхожу туда, то вижу брата на полу в окружении еды, разбитых бутылок молока и пары полок от холодильника.       - Папс, ты был в холодильнике? – удивленно спрашиваю я, заливаясь смехом. Мы оба долго смеемся. Все-таки, Папс иногда такой дурашка. Наконец, я нахожу и Андаин, которая притаилась в кустах под окном.       Еще какое-то время мы продолжаем игру. Но, сомнения и тревога за детей снова и снова возвращаются ко мне. Наконец, я прогоняю все, обещая себе разобраться завтра.       Плохие мысли становятся совершенно невозможными, когда Ториель выносит праздничный торт со свечками. Все поют денроженную песню, а я улыбаюсь так сильно, что, кажется, будто сейчас кости треснут. Можно ли умереть от счастья?       Если кто-то и может быть счастливей меня, то только малышка Фриск. Она загадывает желание и тихонько задувает все свечки. Почему-то, мне кажется, я знаю, что она загадала…

***

      - Спасибо за подарки, Санс, Папирус, - прощается с нами поздно вечером Фриск. Прекрасный летний вечер плавно перетекает в ночь.       - Вечер здесь был куда более крутым подарком, малая. Спасибо тебе, - улыбаюсь я. Папс умиленно смотрит на меня, также обнимая Фриск и желая ей спокойной ночи.       Когда мы остаемся вдвоем, Папирус серьезно говорит мне:       - Санс. Что ты от меня скрываешь?       - Эм, хех, ничего.       - Я же по глазницам вижу, что это не так, - сокрушенно говорит Папс, - почему ты ничего мне не рассказываешь? Я же твой брат.       - Поговорим дома, бро, - говорю я, совершенно не желая устраивать представление на лужайке дома Фриск, - пошли, я знаю, как срезать путь.       Папс берет меня за руку, и мы оказываемся в нашей гостиной. Как же я обожаю эту способность!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.