ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Более открытый

Настройки текста
      - Уф, - ноги Папируса подогнулись, - я плохо переношу «короткие дороги».       - Как и все, братан, - развожу руками я, надеясь, что брат забыл о теме разговора.       Но Папирус на то и Папирус, чтобы добиваться своего, пусть и невероятным упорством. Папс садится на диван и жестом предлагает сесть рядом.       - Я…эм…очень устал, может, завтра? – пытаюсь выкрутиться. Обычно, это срабатывало. Я уже двинулся к лестнице, улыбаясь непонятно чему.       - Санс, пожалуйста, не убегай от меня, - говорит Папирус, и что-то в его голосе заставляет меня обернуться.       Его лицо… такое грустное. «Наверное, он очень устал от моих постоянных отговорок», - думаю я. Ноги сами ведут меня к дивану, и я сажусь около Папса. Он даже несколько… удивлен?       «Пусть это будет частью подарка на Рождество: брат будет честен с тобой, Папирус», - думаю я, ничего не произнося вслух. Не знаю почему, но я просто не могу это сказать.       - И? – выдаю я после долгого молчания. Если бы в голове родился хоть один каламбур, я бы пошутил. А хотя…- а тишина-то гробовая, - замечаю я, посмеиваясь своей шуточке. Папирус на секунду хмурится, но потом берет себя в руки, вздыхает и говорит:       - Что ты от меня скрываешь, Санс? – спрашивает Папирус, но не в своей обычной требовательной манере, а в очень грустной и уставшей.       «Неужели я так его расстроил?» - думаю я сокрушенно. Но я же просто хочу его защитить. Неужели это плохо? Я открываю рот, собираясь, как обычно, сказать что-то вроде: «Нет, ничего, брат, о чем ты? Какие секреты можно утаить от Великого Папируса?» Но мне вдруг становится противно, брат рядом со мной действительно обеспокоен и достоин знать правду. И теперь, после всех дней, что я убегал и скрывал свои проблемы от него, я решаю, хоть немного открыться Великому Папирусу, моему офигенному брату:       - Например? – тихо спрашиваю я, не желая выкладывать на стол все козыри. Боюсь, многих тайн мой братишка просто не вынесет: перезапуски, его смерть, моя, гибель всего вокруг, бесконечные кошмары и все прочее. Я хочу стать чуть более открытым, а не сломать ему психику, в конце концов.       - Твой сегодняшний обморок, например! – возвращается в свое обычное русло Папирус.       - Я…эм…не знаю от чего он, Папс, честно, - говорю я наконец. Впервые я не перевожу тему. Папирус этому даже удивляется, - меня он тоже напугал.       Скелет улыбается мне, как всегда улыбается Великий Папирус, когда предлагает помощь.       - Ничего, это нормально – быть не в порядке. Может, обратимся к Альфис? Она выяснит, что с тобой.       - Нет, думаю, не стоит, - стараясь скрыть свое волнение, говорю я. На вопросительный взгляд Папируса, я развожу руками и улыбаюсь, - со всеми иногда бывает такое. Не стоит бить тревогу и пугать Альфис. И кого-либо еще… понимаешь, Папс? – говорю я, искренне надеясь, что мне удастся его убедить.       - Да, наверное… ты прав, ленивые кости. Но если с тобой и дальше будет что-то плохое, мы пойдем к ней.       - Хах, окей, брат, - говорю я, надеясь уйти сейчас. Конфликт разрешен, брат успокоен, теперь можно и поспать. Тем более, завтра у меня куча дел.       Я потягиваюсь и зеваю:       - Я пойду, окей? Что-то я устал за день.       Папс на удивление молчит, и я, пользуясь этим, иду к лестнице. Когда я начинаю подниматься, меня снова останавливает голос бата:       - Санс.       - Да, бро?       - Спасибо тебе, - от этих слов сердце пропускает удар, не знаю, отчего, и что-то философствовать настроения нет. Я оборачиваюсь и улыбаюсь Папсу.       Его лицо выражает лишь облегчение и благодарность. «Фу-ух, отличная работа, Санс. Брат успокоен, ничего сверхважного не выдано».       - Спокойной, Папс.       - Доброй ночи, Санс.       Если честно, мне немного страшно ложиться спать…Мое сегодняшнее видение и Азриель с его разговорами о Чаре.       Тем не менее, сон быстро настигает меня. Мне снится, как Папирус спорит с Андайн из-за Фриск, сердится, садится на лошадь и уезжает в закат. Моей целью становится приготовить достаточно вкусные спагетти, чтобы он успокоился и вернулся домой.       Стоит ли говорить, что мои сны могут быть весьма… абстрактными. Хотя все лучше, чем переживать смерть Папируса или свою собственную… опять. Я помню много вещей: хороших и плохих. К чести Фриск, хороших все таки больше. Значит, у нее есть совесть и доброе сердце.       Я просыпаюсь от крика Папируса:       - ЗАВТРАК!       «Еще один день», - думаю я, пытаясь встать. Одеяло и лень придавили меня окончательно: « ну, может, еще пять минут…» Мои глаза слипаются.       - Санс! – когда я открываю глаза, я вижу перед собой лицо брата, - вставай, ты опоздаешь!       - Не могу, Папс, похоже, мои кости прилипли к кровати*, хах, - отшучиваюсь я, желая побыть в кроватке чуть дольше.       - Очень смешно, Санс! – говорит Папирус и шепотом добавляет, - нет.       Я заливаюсь хохотом, эта шутка была действительно хороша для моего брата.

***

      Сегодня брат отвозит меня в библиотеку. Это хорошая новость. Народа будет немного, и я смог сгонять к Азри и Фриск. Всегда любил лето за школьные каникулы, так что дети сейчас хоть как дома.       Папс оживленно рассказывает о случае на работе. Половину имен я не понимаю, да и слышу их впервые:       - И тут Клэр говорит: «ну так попробуй сам», - Папирус от возмущения на секунду выпускает руль из рук.       - А ты? – спрашиваю я, показывая свою заинтересованность в рассказе.       - Ну и…я, конечно, попробовал…и…ничего у меня не вышло, - ответил Папс.       - Но ты же не сдашься? – спрашиваю я, если честно, не слишком понимая, о чем речь.       - Конечно, нет! Я же Великий Папирус! Я не могу сдаться сейчас!       - Хах, - улыбаюсь я. «Мой брат действительно крутой», - говорю я сам себе. Он всегда меня этим восхищал, мне бы такой целеустремленности, тогда, кто знает, как бы сложилась наша история.       - Я заеду за тобой вечером, - говорит брат, останавливаясь у библиотеки.       - Окей, - просто отвечаю я, заходя в здание.       Эта библиотека мне нравится. Тут всегда пахнет книгами, тишина, мало людей и монстров. Одним словом, рай для таких лентяев, как я. Можно спать целыми сутками. Но сегодня у меня другие планы.       Мне нужно вернуться к детям. Я ухмыляюсь, по счастливому стечению обстоятельств, я знаю       КОРОТКИЙ ПУТЬ… *- отсылка к куску сыра в Undertale и то, что он прилип к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.