ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Призрак прошлого Рождества

Настройки текста
      Я стою на лужайке перед домом Фриск и ее новой семьи. Вокруг него тихо. Слишком тихо. Сегодня мне это кажется пугающим и настораживающим. Наверное, просто причуды восприятия. Вчера же все было так прекрасно и замечательно.       Я стучу в дверь, но никто не пришел. Я стараюсь сохранять спокойствие. «Наверное, они не услышали или просто никого нет дома», - успокаиваю я сам себя. Я стучу решительнее. И еще раз. «С меня хватит!» - решаю я. Мало ли они сейчас в опасности, а я стою у двери, как девчонка.       - Прости, Тори, - говорю я, телепортируясь за дверь. Обойдя первый этаж, я убеждаюсь в том, что Тори и Азгора действительно нет. Но где же дети?       - Фриск? Азриель? – кричу я, - это дядя Санс, - на самом деле никакой я не «дядя», но попытки пошутить отвлекают от пугающих мыслей. Я взбегаю по лестнице на второй этаж. Очень. Очень зря. Я совсем не спортсмен и, как не грустно это признавать, меня одолела отдышка. Что-то я совсем себя запустил.       Из детской я слышу чей-то всхлип. От ужаса мои глазницы темнеют, перед глазами возникают самые ужасные образы возможного происходящего. Я сразу телепортируюсь туда.       - Здаров, дети, - говорю я беззаботно, хоть картина, открывшаяся передо мной, действительно ужасна. Если честно, я напуган.       Фриск направляет кухонный нож на Азриеля, и оба они плачут. Это…странно, но я должен вмешаться.       - Пожалуйста, - умоляет Фриск, - я не хочу, - тут же девочка вновь заливается рыданиями.       - Что тут происходит? – серьезно спрашиваю я, не делая резких движений, - мы же не хотим натворить необратимых глупостей?       - Это…это Чара, - сквозь слезы говорит мне Азриель, - она…она велит Фриск…велит…- но разнеженный мальчик не может больше ничего из себя выдавить.       - Я этого не допущу, - говорю я детям, смотря то на Азри, то на Фриск. Такие маленькие и добрые. А Чара…мой глаз вспыхивает голубым, - привет, грязная братоубийца. Хочешь плохо провести время?       - Санс, пожалуйста, - кажется, Фриск еле стоит на ногах, изо всех сил сопротивляясь Чаре. Но, все же, рука с ножом направляется на меня.       - Нет! Нет! – кричит Фриск, хватая свободной рукой запястье.       Азриель стоит рядом со мной, его трясет от страха. Если честно, я тоже до смерти напуган. Я вспоминаю свой вчерашний обморок, видение, мою смерть. Из-за этого ноги буквально врастают в землю.       - Прости меня, Санс, - наконец, говорит Фриск, делая выпад вперед. Но я не так прост, меня простым ударом ножичка не убить. Я молниеносно переношусь за спину девочки, выбивая из руки нож. Как только Фриск бросается к нему, я щелкаю пальцами. Появившийся бластер Гастера выжидающе смотрит на меня, ожидая малейшей команды, чтобы стереть моего лучшего друга и моего злейшего врага в порошок. Азриель в ужасе выбегает из комнаты, кажется, набирая на телефоне чей-то номер. Это хорошо, как и хорошо то, что Фриск, под воздействием Чары, замирает на месте.       - Без лишних движений, Чара, - говорю я вполне серьезно, - или ты хочешь познакомиться с моим костяным другом? – я киваю на гастер-бластер, - что-то мне подсказывает, что сохранялась ты очень давно.       - Прости меня, Санс, - не перестает шептать Фриск, вытирая слезы рукавом.       - Ничего, малая, мы все поправим, - улыбаюсь я ей. Одним взмахом руки я создаю синюю клетку, из которой никому не выбраться.       - Санс, пожалуйста, - всхлипывает Фриск, когда я собираюсь выйти из комнаты, - не оставляй меня с ней…мне страшно…       Иногда Фриск очень напоминает мне брата, такая же добрая и отзывчивая. Вдруг я как-то по-новому смотрю на нее и вижу напуганную девочку с добрым сердцем и чистой душой.       - Хорошо, малая. Все, что угодно, - чересчур галантно отвечаю я, набирая Ториель.       Конечно, у нее занято, значит, с ней говорит Азриель. Готов поспорить, она уже мчит сюда.       Я сажусь у клетки на расстоянии вытянутой руки, так Фриск…Чара, до меня не дотянется. Я поднимаю с пола нож и верчу его в руках.       - Что такого привлекательного в ноже? Кусок металла для резки продуктов, верно? Правда, он весьма ОСТР на язык, да и вообще ОСТРОумен.       Не дожидаясь ответа, я говорю Фриск, которая свернулась калачиком на полу и что-то бормочет себе под нос:       - Если Чаре есть, что сказать, передай, пожалуйста, ее слова, - я говорю, как можно мягче. Но, все равно, эта просьба пугает девочку.       - Н..нет…я не могу, - говорит Фриск, затыкая уши руками, - хватит! Хватит!       Это выглядит…чертовски пугающе. Фриск, милое дитя, сейчас похоже на пациента психиатрической лечебницы. Она кричит еще какое-то время, а потом резко замолкает. В комнату вбегает Азриель, по телефону в руке я понимаю, что, как минимум, Ториель в курсе происходящего.       Лицо Фриск искажает улыбка, но не ее обычная: теплая и нежная, а безумная ухмылка.       - Хочешь послушать меня, Санс? – это - не Фриск, тут же понимаю я. Все в ней другое: взгляд, тон, даже движение руки, - я убью тебя и всех, кто тебе дорог, - заливается смехом Чара, - и так я буду делать ВЕЧНО!       - Хватит, Чара! – говорит Азриель. Хорошо, что он перебил ее. Мои глазницы давно потухли, я никак не могу подобрать слов и еле сдерживаю себя, чтобы не проткнуть грудину парой десятков костей этой поганой девчонке. «Давай скорее, Тори», - думаю я, сжимая и разжимая кулаки.       - Чара, пожалуйста, - пытается успокоить Азриель беснующуюся девчонку, примирительно протягивая руку.       - Молчи, Азриель. Ты – тряпка! Я думала мы – друзья.       - Мы и есть друзья, Чара.       Тут я решаю не немного встрять в беседу.       - Мне нужно позвонить всем. Справишься с ней? – тихо спрашиваю я мальца.       Азриель кивает и пытается улыбнуться. Я пулей вылетаю из комнаты, радуясь тому, что не прикончил Чару прямо сейчас.       «Ну же, Альфис, хоть сегодня возьми трубку», - молю я, ожидая ответа.       - Алло? – наконец-то спрашивает голос в трубке.       - Альфис! Скорее бери Андайн и езжай в дом Ториель и Азгора. С Фриск все плохо, нет времени болтать! Давайте скорее! – я думаю положить трубку, но Альфис перебивает меня.       - С-Санс! Боже, Санс, что случилось? Д-даже если мы выедем сейчас, на месте бы будем…в лучшем случае часа через т-три. Что с Фриск? Г-г-где Ториель?       - Вот черт! – не замечаю расспросов я. У меня действительно нет времени на все это, и уж тем более на дорогу. Чара в любую минуту может убить и меня, и Азри. Я совершенно не знаю, чего от нее ожидать, - в каком ты корпусе, Альфис?       - Ч-ч-то? – непонимающе спрашивает Альфис.       - Корпус! Корпус университета, - по счастливому случаю, мы с Папсом навещали их пару месяцев назад там. Так что куда переноситься я знаю.       - Эм...лабораторный корпус, рядом с общежитием, а…а что?       - Встретимся через пару минут, никугда не уходи и позвони Андайн! – Альфис что-то говорит, но я бросаю трубку.       В комнате все по-прежнему. Вот только Фриск снова Фриск. Азриель улыбается, как и девочка. У обоих в глазах стоят слезы. «Что ж, отлично,» - думаю я.       - Я схожу за Альфис и Андайн, детишки. Ведите себя хорошо, ладно? – улыбаюсь я, - я не на долго. Вы и глазом, - я показываю на свой голубой глаз, моргнуть не успеете.       Очертания комнаты изменяются и исчезают. Все становится на свои места только тогда, когда я оказываюсь в лаборатории университета. Альфис от испуга роняет телефон.       - Короткий путь, - пожимаю плечами я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.