ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
      Машина несется по ровной дороге в совершенном одиночестве. Все, что окружает нас, это шум ветра и свет фар. Видя это, я наполняюсь решимостью. Из радио доносится чей-то приятный голос, исполняющий типичный слезливый хит прошлого десятилетия. Мне не очень-то нравятся такие песни, но сейчас она подходит к ситуации. Папс, кажется, прекрасно знает слова. Он шевелит зубами, беззвучно подпевая, что выглядит забавно. Интересно, он правда думает, что я этого не замечаю?       Глядя на все это: ровная дорога, улыбающийся кривляющийся Папс, бескрайний простор вокруг, я понимаю, насколько я счастлив. Это чувство ни с чем несравнимо. В свое время, когда была временная линия геноцида, я был готов пойти на все угодно, выдать любой секрет, лишь бы все было так, как сейчас.       В мои светлые мысли резко вклинивается образ Чары. Я не могу допустить, чтобы она и этот мир уничтожила. Я не допущу этого! Она и на пушечный выстрел не приблизится к Папсу и остальным!       Судя по всему, я хмурился, когда думал обо всем этом, потому что Папс, немного встревожено, говорит:       - Ты как, Санс?       - Что? – теряюсь я, - ах, эм, все окей бро, я в норме.       - Ты сегодня опять упал в обморок, - сетует Папирус, выключая радио. «О-о-о, черт, это плохой знак», - проносится у меня в голове. Обычно, когда он так делает, это означает приближение серьезного разговора.       - Я просто перестарался, когда переносил Андайн и Альфис сегодня, вот и все, - это правда, ведь так? Я права упал из-за усталости, а о видениях Папсу лучше не знать… Никогда.       - А еще ты мне не сказал, что у тебя и Фриск проблемы! – Папс действительно зол, но, конечно же, из-за того, что переживает за меня. Если честно, я не знаю, что ответить. Не могу же я сказать, что он мал для всего этого, что еще не готов сталкиваться с жестоким миром лицом к лицу…В моих глазах он еще совсем маленький мальчик, которого мне нужно защищать пусть и ценой своей жизни.       - Санс?! – выводит меня из моих рассуждений брат.       - Я…просто волнуюсь за тебя, Папс, - искренне отвечаю я, никаких увиливаний и никакого обмана, - просто… я испугался, что Чара может навредить тебе и…       - Ньех-хех, братец, ну что ты такое говоришь, - улыбается мне Папирус, успокаивая меня, - я столько тренировался с Андайн, конечно я готов сражаться. К тому же, я почти остановил человека.       - Если только поход с ним на свидание считается за «почти остановил», - смеюсь я вместе с Папирусом. Приятно приходить к взаимопониманию время от времени.       - Я люблю тебя, Папс, - говорю я. Перед глазами возникают самые лучшие воспоминания из моей жизни, и в каждом есть мой брат.       - И я люблю тебя, Санс, - отвечает мне Папирус, как и всегда. Он всегда произносит это как-то по-особенному, ему действительно веришь.       Когда брат снова включает радио, я понимаю, что самая сложная часть беседы, судя по всему, осталась позади.       - Может, всё-таки, обратимся к Альфис? – спрашивает Папс, поглядывая то на меня, то на дорогу.       - Я в порядке, бро, - вот сейчас я вру, конечно же, я не в порядке. Меня эти видения уже с ума сводят! Я боюсь спать, закрывать глаза, да даже моргание становится для меня испытанием.       - Не держи меня за дурака, Санс, - немного серьезней говорит брат, - не думай, что я ничего не вижу и не замечаю. С тобой что-то не в порядке, почему ты не хочешь принимать помощь?       - Я… эмм…       - Хватит, Санс! Я не позволю, чтобы мой брат мучился и страдал от неведомо чего, и уж тем более от самого себя! Завтра уже выходные и, мы вместе поедем к Альфис, - я пытаюсь возразить, но Папс решительно не дает себя перебить, - это не обсуждается, понятно? С моим бро что-то не так, и я ему помогу, хочет он того или нет! Понятно, Санс?       «В который раз я говорю, что мой брат крутой?» - думаю я, послушно кивая Папирусу. Как тут можно ему возразить? Я беспокоюсь за него, он за меня, это вполне естественно, что он хочет мне помочь. К тому же, это отличный предлог, чтобы повидать Фриск еще раз. Я бы не брал с собой Папса, но не могу найти отмазку, чтобы отказать ему. К тому же, очередной перенос может принести мне еще один обморок с видением. А этого мне совсем не хочется…       Спустя час езды, ровная дорога кажется мне такой усыпляющей. Мои глаза слипаются, и я отправляюсь в царство Морфея.

***

      - С днем рождения, Санс! – говорит мне маленький Папирус. Ему сейчас лет восемь-девять, получается мне… двенадцать. Папси протягивает мне листок бумаги, на котором нарисованы кривые каляки-маляки и косо написано поздравление. В нескольких словах ошибки. Кривые скелеты – это я и мой братишка. Хоть все нарисовано и написано просто чудовищно по-детски, мне это очень нравится.       - Спасибо, Папирус, - улыбаюсь я, обнимая его.

***

      Наше детство никогда не было легким. О родителях мы ничего не помнили, да и, подозреваю, не знали. Первым моим воспоминанием было то, как я, держа на руках совсем крохотного Папируса, стою посреди пустынной местности. Вокруг ни души и мне очень страшно. Тогда мне было лет десять.       Окружающий мир был слишком велик для таких двух скелетов, как мы. Я не знал что делать, куда идти. Это было просто ужасно. У нас ведь не было ничего: ни денег, ни еды, ни теплых вещей. Хорошо хоть, последнее скелетам и не нужно.       Итак, я старался найти хоть какой-то городок или деревушку. Папс, как и все дети, капризничал, когда хотел есть. Меня это приводило в отчаяние, ведь я сам мог не есть днями. Где мы только с Папсом не побывали, в каких только ужасных ночлежках не жили.       Все стало проще, когда я стал старше. Я уже мог подрабатывать, чтобы зарабатывать на еду, а не воровать ее, как обычно. Папирус, конечно, ни о чем не догадывался. Я старался сделать его детство как можно более счастливым и беззаботным, взваливая на себя, порой, непосильную ношу. Что ж, радует то, что Папс вырос добрым, хоть и наивным скелетом. Я никогда ничего у него не просил взамен. Наверное, это и называется братской любовью.       Однажды, волею судеб, мы забрели в Сноудин, где обосновались. Я устроился на несколько работ, так что мы смогли позволить себе небольшой домишко. Стоит ли говорить, что это были одни из лучших лет моей жизни. Пожалуй, самых беззаботных и простых. Работай себе, болтай с Папсом и остальными, устраивай перерывы и всё – вот и всё. Спокойствие наконец-то воцарилось в наших жизнях.

***

***       - Санс, - слышу я сквозь сон и чувствую, как брат легонько трясет меня за плечо, - мы приехали.       Я открываю глаза. Звездное небо над нашими головами такое прекрасное… Как бы мне хотелось просто лежать и смотреть на него всю ночь.       - Оу, я уснул. Ты там не заскучал? Мы можем посмотреть сейчас фильм или типа того, - предлагаю я в желании завершить такой безумный день, такой обычной вещью, - а лучше, достанем телескоп и будет всю ночь смотреть на звезды, как старина Блук.       Если честно, не особо представляю, где он сейчас. Вроде как, ходили разговоры о том, что он ассистент Метатона или что-то вроде того. Если это действительно так, то Блуку улыбнулась удача.       - Давай, - радостно соглашается Папс, - я наварю нам кофе.       - Ок, я за телескопом, - хлопаю дверью кабриолета я, направляясь к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.