ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Звезды и земля

Настройки текста
      Мы долго рассматриваем звезды, далёкие миры над нашими головами. Когда монстры жили в Подземье, звезды нам заменяли удивительные кристаллы Водопадья, но они, как оказалось, и в подметки не годятся настоящим звездам.       Длинный танец огней длинною в Вечность, что может быть прекрасней? Так думаю я, наводя телескоп на очередное созвездие. У нас с братом не так уж и много общих увлечений, но одно из главнейших – звезды. Мы оба всегда восхищались ночным небом, как только люди могут его не обожать?       Завтра будет долгий и тяжёлый день, но сейчас есть я, мой брат и звездное небо над головой. И в этот момент я по-настоящему счастлив. Папс, кажется, тоже. Его глаза прямо-таки излучают это. Ради вот таких минут, я готов на всё, на любые жертвы и подвиги.       Мы пьем кофе, мои несмешные шутки не вызывают у брата раздражения, только добродушную улыбку и смешки. Значит, я прав в своей догадке, и Папирус действительно счастлив.       - Наша жизнь прекрасна, Санс, - говорит он, улыбаясь.       - Великолепна, - выдыхаю я, - вот бы она не менялась.       - И никогда не меняла нас, - говорит Папс глубокомысленно. Ну что тут скажешь, звездное небо всегда пробуждает в душе забытого философа.       Как же я хочу, чтобы эта ночь длилась вечно. Никаких проблем, забот, трагедий. Все сейчас просто и легко. Наверное, я просто не очень-то готов к ответственности…

***

      Впервые за всю неделю меня будит не противный будильник или звонкий крик брата, а солнечные лучи. Я лениво потягиваюсь и улыбаюсь. Любой день в радость, когда просыпаешься самостоятельно. Если честно, я даже удивляюсь, как это Папс еще не разбудил меня.       Я неспешно одеваюсь, умываюсь и улыбаюсь своему отражению. Наконец-то, улыбка получается искренней. Я действительно рад себя видеть.       На кухне Папс что-то активно готовит.       - Доброе утро, соня, - улыбается мне Папирус, ставя на стол тарелку с хлопьями и молоком. «Господи, спасибо, хлопья – самое лучшее блюдо, которое удается Папирусу», - думаю я, лениво отвечая:       - Утречко, бро. Ты уже позвонил Андайн?       - Да, конечно, Альфис нас ждет, - Папирус садиться за стол, делая глоток кофе.       Я настроен не слишком пессимистично, единственное чего я боюсь – необходимость отвечать на вопросы. Я бы мог попытаться переубедить Папса, но… боюсь, у меня все равно ничего не выйдет. Но…       - А твоя работа, Папирус! – вдруг восклицаю я, тоном самого ярого трудяги, - как же ты пропустишь ее?       - Ничего, я уже сказал, что ты приболел. Мне даже показалось, что они рады тому, что меня сегодня не будет, - задумчиво говорит Папс. «Эх, бедный мой наивный братец», - думаю я.       - Тогда, короткий путь? – спрашиваю я, не особо горя желанием трястись в машине полдня.       - Ну, уж нет. Тебе от всей магии становится только хуже, - серьезно говорит Папс, направляя на меня ложку.       Я закатываю глаза, ну…по крайней мере делаю то, что на это похоже. Брат пристально на меня смотрит, включая телевизор.       Понажимав на кнопки, мы находим утреннее шоу с Меттатоном. Он подбирает новый гардероб какой-то женщине средних лет. Несмотря на всю абсурдность, мы смотрим это. Наверное, просто дурацкая привычка. Видеть знакомое лицо всегда приятно.

***

      Мы долго собираемся, препираясь по поводу того, что нам стоит взять с собой. Будь моя воля, я бы просто перенесся в лабораторию.       - Давай, Санс! Так мы доберемся только к вечеру, - стучит Папирус в дверь моей комнаты.       - Вот именно, бро. Я могу решить это по щелчку пальцев.       - Я уже говорил тебе, что не собираюсь подвергать тебя риску, - говорит брат из-за двери.       Я ничего ему не отвечаю. Папс прав, что переживает за меня, но я знаю, что со мной все будет в порядке. Ситуация патовая. И разрешить ее может только:       - Орел или решка? – распахиваю я дверь и широко улыбаюсь, - кто победит, того и тапки, - киваю я на свои тапочки, как обычно не смешно шутя.       - Орел, - выдыхает Папс. Похоже, он тоже устал спорить. Монетка взмывает в воздух. Я ловлю ее, переворачиваю. Убираю руку и…       - Решка, - расстроено говорит Папирус. Он всегда не любил проигрывать. Что ж, это в нём от меня.       Мы собираем все необходимое в рюкзак, я сморю на часы. Скоро будет уже три часа дня. «Хорошо хоть не ночи», - думаю я, протягивая Папсу руку.       - Как насчет рукопожатия, бро?       Папирус с подозрением смотрит на меня. Я едва сдерживаю смех. Когда он пожимает мою руку, срабатывает подушка-пердушка, оглашая комнату не совсем приличным звуком. Мой смех и возмущения Папса поглощает синее пламя, уносящее нас далеко-далеко.

***

      На этот раз мы оказываемся в плохо освещенном коридоре. Папс тут же забывает о моем розыгрыше, инстинктивно прячась за мою спину. Брат никогда не любил темные коридоры.       - Все в порядке, Папс, - подбадриваю я его, - пошли, найдём Альфис.       - Она в трехсотом кабинете, - говорит Папирус, делая свою позу более смелой, убирая телефон в карман. Да, мой брат крут в преодолении своих страхов. Иногда, я ему даже немного завидую.       Мы нашли нужный кабинет на удивление быстро. Альфис скинула брату план здания. По-моему, простой подсказки было бы достаточно.       В лаборатории немноголюдно. Точнее, из людей там только малышка Фриск, сидящая на столе, непринужденно болтая ногами. К ее голове прикреплены какие-то датчики. Андайн и Альфис сосредоточенно смотрят на монитор с результатами.       - Че как? – улыбаюсь я, пожимая плечами.       - Привет! – радостно восклицает Папирус.       - О, ребята, а вот и вы, - улыбается Андайн. Фриск машет нам рукой, а Альфис слишком сосредоточенно записывает что-то в блокнот.       Вообще установка, к которой подключена Фриск выглядит грандиозно, и занимает четверть комнаты.       - Что делаете? - восхищенно спрашивает Папс, озвучивая мои мысли.       - О… это м-мы сканируем мозг Фриск для выявления неполадок, аномалий, ч-чего угодно, - отвлекается Альфис.       - И, как успехи? – спрашиваю я, улыбаясь Фриск вместе с этим рассматривая ее. Она выглядит здоровой и вполне спокойной, для девочки, в чью голову вчера влез призрак с жаждой убийств.       - Пока, ничего конкретного, - скрещивая на груди руки, отвечает Андайн. Аьфис запускает алгоритм, откладывает блокнот и говорит.       - Что тебя б-беспокоит… Санс? – «Вот черт», - проносится в моей голове. Вот и пришло время отвечать на вопросы.       - Ничего серьезного, так, пара обморочков, - как можно более беззаботно отмахиваюсь я, не забывая при этом улыбаясь.       - Хм-м…а, а ты догадываешься, чем они вызваны? – в комнате тихо. Папирус, Андайн и Фриск внимательно слушают.       - Может, потолкуем наедине? Врачебная тайна, все дела, - перевожу тему я.       - Я…эм…я вообще-то не врач, - Альфис понимает мой многозначительный взгляд, - но ты прав. Да, нам лучше сходить до моего кабинета, все равно мне нужны кое-какие записи.       Во время таких интеллектуальных прозрений Альфис я просто обожаю ее. Мы выходим из лаборатории под удивленные взгляды остальных.       - Т-теперь можешь р-расказывать, - говорит Альфис, когда мы отходим от кабинета на достаточное расстояние. Из других лабораторий доносится шум и голоса людей, но Альфис говорит:       - Не обращай внимания. Они не будут подслушивать двух монстров.       - Мои обмороки. Не знаю, чем они вызваны, но во время них я вижу вещи, которые не происходили в этой Вселенной.       - Другие потоки пространства-времени? – спрашивает Альфис.

***

      Когда-то, мы работали все вместе. Я, Альфис и Гастер, но, к сожалению, последнего новая королевская ученая не помнит.       Когда Фриск появилась в Подземье, компьютеры Альфис начали улавливать нечто странное. Это были «точки сохранения» и сбросы. Я – единственный, кто все это помнит, но при этом, Альфис тоже знает об их существовании. Она – единственная, кто знает о всех смертях, иногда регистрируя странные сигналы из вне. Конечно, Альфис не может понять какого это – из раза в раз терять близких, но она хотя бы знает, что мы все через это проходили.

***

      - Да. Геноцид, - мои глазницы непроизвольно темнеют, - я опять его потерял, Альфис.       - М-мне так жаль, - говорит она совершенно искренне, - ты думаешь, твои видения и обмороки связаны с Чарой и Фриск?       - По-другому это не объяснить, хех, - мы доходим до небольшого кабинета Альфис. Сказать, что у нее там не прибрано – ничего не сказать. Такой бардак сравним лишь с моим. Забавно, похоже, доктору Гастеру так и не удалось приучить нас к своей аккуратности. У него всегда все было разложено по полочкам.       Альфис роется, находит папку полную бумаг, и мы снова не спеша идем назад.       - Может, из-за проникновения Чары наши временные линии соприкоснулись.       - Как рябь на воде, хех?       - Вот именно, - серьезно говорит Альфис, - но мы должны все проверить, чтобы это не оказалось чем-то серьезным.       - На редКОСТЬ с тобой согласен, - впервые за весь разговор улыбаюсь я.        Когда мы подходим к двери, я останавливаю Альфис:       - Никому не слова о моих видениях. Особенно Папсу, - мои глазницы темнеют.       Альфис нервно сглатывает, отвечая:       - П-понятно.       - Наконец-то, вернулись! – говорит Андайн.       - Твоя машина пищала, - восклицает Папс взволнованно, - мы ничего не трогали.       Альфис на секунду пугается и тут же бросается к Фриск. Девочка выглядит… весьма подавленно.       - Как ты, малая? – подхожу я к ней. Она поднимает на меня испуганный взгляд, в ее глазах слезы:       - Чара. Санс… Она сказала, что всё о тебе знает, про все…- тихий голос девочки пугает нас всех, а особенно меня. Я инстинктивно провожу руками по ребрам, по тому месту, где у меня была рана.       - Что значит «про все»? – вдруг спрашивает Папс. «Вот черт, я должен его успокоить. Но кто успокоит меня?!» - думаю я, поворачиваясь. Мое лицо искажено страхом. Но я его отгоняю. Я буду храбрым ради Папса.       - Пустая болтовня, бро. Просто пытается нас запугать, - улыбаюсь я ему.       - Похоже, ей удалось, - замечает Андайн, - ты-то чуть сознания не лишился.       - Конечно, я испугался, - улыбаюсь я, - если она всё знает, то мой тайник с чипсами в серьезной опасности.       Эта забавная шутка разряжает атмосферу. Внутри себя я спокойно выдыхаю. Мне бы идеально подошла роль шпиона, я мастер выпутываться из серьезных передряг.       - Санс, садись сюда, - вмешивается Альфис, указывая на кресло с проводками. Эта штуковина выглядит страшной, но я сажусь. Внезапный приступ храбрости мне явно достался от Папса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.