ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Консилиум

Настройки текста
      Веселье идет полным ходом, все играют в какую-то настолку. По моему позвоночнику проносятся мурашки. «Они ведь не представляют, что им грозит», - я смотрю на Фриск. Девочка выжидающе смотрит на меня в ответ. Я подмигиваю ей, на что она улыбается. До конца простить я ее не могу, но давать Чаре фору я не собираюсь.       «Мне нужно придумать, как ее остановить», - думаю я, наливая себе сока. К счастью, никто еще не обратил на меня особого внимания, - «Альфис. Нужно с ней поговорить».       - Хэй, Альфис, - беспардонно вклиниваюсь я в ход игры, - можно тебя на пару слов. По поводу лечения, - добавляю я, видя удивленные взгляды остальных.       Мы поднимаемся на второй этаж в комнату Фриск и Азриеля, я плотно закрываю дверь. Кажется, Альфис это беспокоит.       - Что ты узнала? Про меня и про Фриск? – сразу перехожу я к делу.       - Я… я… эм… с тобой ничего. Машина почти сразу дала сбой и… мы р-решили тебя вынуть. Ты уже был без сознания, и… ты не приходил в себя. У тебя была кома из-за неправильного излучения аппарата, т-так сказали врачи. Прости, Санс, - закончила Альфис, потупив взгляд.       - Не стоит, док. У меня был весьма «милый» разговор с Чарой Дриммур, улыбаюсь я, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь сюда.       - С Ч-чарой? Приемной дочкой Ториель и Азгора? – Альфис явно удивлена разговорам с покойниками.       - И ответственной за геноцид, - добавляю я, - она помогала Фриск тогда, а сейчас хочет провернуть это снова.       - Н-но тогда мир был уничтожен...       - А потом перезапущен, - улыбаюсь я непонятно чему.       - И сейчас… - Альфис не заканчивает фразу, задумавшись.       В комнате тихо. Внизу слышны разговоры. За окном поют птицы. В комнате пахнет лютиками и ромашками. Закатные лучи неспешно опускаются на незаправленные кровати детей.       - Так что ты узнала о Фриск? – нарушаю молчание я.       - Я… зафиксировала кое-какие колебания и помехи. Это явно Чара налаживает с Фриск контакт, но… Санс? – отчего-то взволнованно спрашивает она.       - Да?       - Вместе с колебаниями я фиксировала сильный ущерб, нанесенный нервным окончаниям по всему телу. Она пытает ее, Санс. Постоянно пытает, а Фриск даже виду не подает, - испуганно говорит Альфис, видимо, переживая за жизнь девочки.       - Зачем ей это? - не очень понимая логику Фриск, спрашиваю я.       - М-может, она просто никому не хочет ничего объяснять или она защищает Чару отчего-то.       - Или от кого-то, - ухмыляюсь я, отчего зрачки в глазницах растворяются во мраке.       - С-санс, ты в порядке?       - В полном, док, - отгоняю от себя я злобу, - нужно придумать, как это остановить.       - О, ну это просто, - впервые за нашу беседу улыбается Альфис, направляясь к двери, - вместе мы что-нибудь придумаем.       Когда она начинает поворачивать дверную ручку, я в страхе блокирую магией замок.       - Санс? – непонимающе смотрит Альфис на мое испуганное лицо.       - Тогда им придется рассказать все, - тихо шепчу я, рука моя дрожит. Оказывается, я очень боюсь признаваться и исповедаться.       - И что? Они же наши друзья, они нас поддержат, - пытается улыбнуться Альфис, примирительно протягивая мне руку.       - Нет! – в ужасе отскакиваю я, роняя пару игрушек на пол, - что они скажут, когда узнают, что все это время мы скрывали от них такую важную информацию, - тараторю я.       - Санс, - понимающе кивает мне Альфис, - на наше счастье, у нас самые добрые и понимающие друзья во всем мире. Ну, то есть, они не будут злиться на нас и уж тем более ненавидеть.       - А вдруг… - начинаю я.       - Никаких «вдруг», - перебивает меня Альфис. Я удивленно смотрю на нее. Она никогда никого не перебивала и не упорствовала так явно, - мы должны все рассказать. У нас нет выбора.       - Я пообещал Фриск молчать о ней и ее… даре, - использую я свой последний козырь.       - Она поймет нас, когда узнает, что иного выхода нет, - успокаивает меня Альфис, словно дитя.       - Выход? О каком выходе речь? О том, чтобы рассказать всем правду, а потом, словно пони, скакать по лужайке? – немного грубо отвечаю я. Я всегда со всеми проблемами справлялся сам, даже с самыми серьезными. Я просто не привык работать в команде.       - Санс, хватит, - Альфис впервые смотрит на меня так сурово, - мы не справимся, если будем действовать втроем. Думаешь, ты победишь Чару? В одиночку? На это мне действительно нечего возразить. Но, все равно, мне страшно. Я надеялся, что «день исповеди» никогда не наступит. И я не могу себя в этом винить. Как бы все не говорили, что лучше горькая правда, я на собственном опыте убедился, что лучше – сладкая ложь. Неведение – блаженство, которое мне недоступно. В минуты, когда мне тяжелее всего, я мечтаю о том, чтобы все забыть. Малодушно с моей стороны… но видеть смерть друзей и брата столько раз…       - Хорошо, будь по-твоему, - я равнодушно пожимаю плечами.       Внутри меня все еще идут мысленные дебаты по этому поводу, но мне уже все равно. Если мир грозиться рухнуть, глупо за него цепляться.       - Малой все объяснять будешь ты. С меня хватит на сегодня всех этих драматических спектаклей.       Я больше не препятствую Альфис, напротив, я сам выхожу в корридор. Через пару шагов я останавливаюсь и, не оборачиваясь, спрашиваю:       - Когда?       - Как только я поговорю с Фриск.       - Хорошо, - киваю я, начиная спускаться по лестнице. Уверен, я сейчас выгляжу чертовски загадочно и круто. Также я уверен, что всех нас ждет бессонная долга ночь, множество признаний и последствий о них. Раньше я не был готов к ответственности, но сейчас… хех, похоже, мне пора повзрослеть. Жаль, правда, что при таких обстоятельствах, но… похоже, впервые у меня и правда нет выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.