ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Еще один серьезный разговор

Настройки текста
      Всю дорогу домой мы едем молча. Меня это даже пугает. Обычно Папирус не такой серьезный, это на него совсем не похоже. Уже стемнело. Солнце давно скрылось за горизонтом, и сейчас на небе сияет полная луна и множество звезд. Как бы мне хотелось сейчас просто хлопнуть брата по плечу и достать наш телескоп. Но, видимо, не сегодня…       Папс молча паркует машину у нашего дома и скрывается в дверном проёме. Я, если честно, не решаюсь идти за ним, но выбора у меня нет. Тут как с пластырем, чем быстрее, тем лучше.       В доме темно. Брат не включил нигде свет. Это странно… Я закрываю за собой дверь, как вдруг меня что-то обнимает. Конечно же, это Папирус.       - Мне так жаль, Санс, - в его голосе я слышу слезы. Подобное поведение брата заставляет прослезиться и меня. «Мой Папс, мой дорогой Папс», - думаю я, обнимая брата.       - Столько… боли, - не отпускает меня Папирус, - как ты справляешься?       - Никак, - качаю головой я, отстраняясь. Я иду в гостиную, не желая беседовать в коридоре, Папс следует за мной.       - Расскажи мне, - серьезно требует брат, и я не могу отказать ему, не сегодня.       - Что ты хочешь услышать? – я плюхаюсь на диван.       - Все, что у тебя накопилось.       - Эх, ладно, - вздыхаю я, - садись, это долгая история, - неуверенно хлопаю я рукой по диван рядом с собой. Получив отрицательное мотание головой от брата, я еще раз вздыхаю.       - Это тяжело… Раз за разом видеть, как все умирают, как ты умираешь… - я стараюсь скрыть дрожь в голосе, - а если никто не умирает и мы выбираемся на поверхность, рано или поздно я просыпаюсь в нашем доме в Сноудине. Это мой персональный ад…       - Это ужасно! – восклицает Папирус. Он сейчас похож на ребенка, которому рассказывают сказку. Что ж, теперь я узнаю своего брата.       - Не то слово, - горько усмехаюсь я, - из-за всего этого у меня постоянные бессонницы и кошмары.       - Так вот почему ты постоянно спишь днем! – будто прозрев, говорит Папирус.       - В точку, - щелкаю пальцами я.       - Почему ты мне не сказал? – с волнением и жалостью спрашивает брат.       - А смысл? Чтобы испортить тебе жизнь? Чтобы ты стал таким, как я? – я серьезно сверлю взглядом брата.       - Мы – братья, Санс, - грустно отвечает Папирус, - тебе стоило мне все рассказать…       - Никогда, - заявляю я, - я никогда бы не нарушил твоего спокойствия.       - Почему? – искренне не понимая, спрашивает Папс.       - Потому что я люблю тебя, бро. И я не допущу, чтобы тебе что-то навредило, ясно?       - Я тоже люблю тебя, Санс, - радостно отвечает Папс, - поэтому я хочу тебе помочь, - улыбается мне Папирус. Вот уж не такой реакции я ожидал. Я ждал криков и слез обманутого брата, но никак не сочувствия. Все чаще и чаще мне кажется, что я не достоин всего этого.       - Спасибо, бро, - улыбаюсь я со слезами в глазницах.       - Больше никаких секретов? – радостно спрашивает Папирус.       - Никаких, - отвечаю я, скрещивая пальцы в карманах. «В. Д. Гастер», - мелькает в моей голове. Папсу не следует знать о нашем прошлом, и о том, что хранилось в моем подвале в Сноудине, а теперь пылиться в подвале тут. Я сказал Папсу, что ключей от подвала нет, и войти туда не удастся. На мое счастье, Папс очень наивный и верит любому моему слову. Совесть периодически терзает меня из-за этого, но я просто хочу защитить брата от жестокости реального мира. Неужели это плохо?       - О чем так задумался, Санс? – любопытно интересуется у меня Папс.       - О том, чтобы сейчас перекусить, - от части это действительно правда. Помимо моей внутренней тирады, я действительно чувствую голод. Папирус от этого чуть ли не прыгает до потолка от радости.       - Сейчас приготовлю спагетти! – быстро говорит он и чуть ли не убегает на кухню.       - Спасибо, бро! – говорю я уже тени брата.

***

      Я открываю глаза в своей комнате. Я лежу в своей кровати. За окном уже светло и поют птицы. «Я ведь вчера на секунду закрыл глаза», - думаю я, потягиваясь и потирая глаза руками. На первом этаже я слышу шкварчащую сковороду и понимаю, что Папс уже на ногах. События вчерашнего дня кажутся сном, туманным и далеким. Желая опровергнуть свою догадку, я быстро иду в душ, а потом спускаюсь к завтраку.       - Доброе утро, соня, - улыбается мне Папс, ставя передо мной тарелку с яичницей и беконом.       - Утречка, бро, - пристально смотрю я на тарелку с едой, а потом на брата.       - Альфис вчера звонила, просила тебя помочь с расчетами.       - Меня? Насчет чего? – удивляюсь я.       - Насчет Фриск и Чары, - не менее удивленно отвечает брат, подозрительно меня рассматривая.       «Значит, точно не сон», - думаю я, не зная, радоваться этому или нет.       - Я вчера заснул?       - Именно, братец. И я, как Великий Папирус и лучший брат на свете, отнёс тебя в комнату, - я так рад, что события вчерашнего дня не сильно сказались на Папсе, и он все еще может принимать свой геройский вид.       - Что бы я без тебя делал, - улыбаюсь я ему.       Яичница получилась у Папируса на удивление неплохо. Она лишь слегка подгорела, но вкус от этого особо не пострадал. Начало дня можно назвать удачным.

***

      Через секунду я уже стою в лаборатории. Хорошо, что сейчас никто не пытается контролировать меня, запрещая мне мои маленькие фокусы. Это бы только осложнило и без того не простую ситуацию. Я привычным жестом хлопаю по плечу Альфис, которая внимательно смотрит в микроскоп.       - Боже! – подскакивает она от неожиданности, - Санс! Не подкрадывайся так больше.       - Хорошо, извини, - посмеиваюсь я забавной пугливости ученой, - ты звала меня?       - Да, - она показывает на доску с расчетами, - сможешь решить? Я бы могла сама… но я боюсь все напутать… как всегда, - грустно склоняет она голову.       - Без проблем, - по-дружески киваю я ей. «Давненько я не возвращался к физике», - думаю я, разминая шею. Никого в лаборатории нет. Остается лишь гадать, где сейчас Андайн и Фриск.       Я внимательно смотрю на доску. Много формул, пара чертежей. В принципе, здесь нет ничего сложного. Решение простое и элегантное.       - Удар током? – удивленно спрашиваю я, разбираясь, как Альфис планирует вытащить Чару из Фриск.       - С радиоволной, - кивает она неуверенно, - я… если честно, не знаю, сработает ли это.       - Может, мы и сможем спровоцировать Чару, но, убив её, мы убьем и Фриск.       Альфис на это молчит. Но сейчас тишина говорит мне куда больше, чем слова.       - Нет… - мотаю головой я, не веря.       - У нас есть выбор? – поднимает на меня взгляд Альфис, - или мы, или она.       - А король и королева? – спрашиваю я, не веря, что они могут такое допустить.       - У нас нет выбора, - повторяет ученая. Эта фраза врезается в мой разум.       - Выбор есть всегда, - усмехаюсь я, а потом грустно замечаю, - Папирус меня не простит.       - Он поймет, - неуверенно отвечает ученая. В ее голосе я слышу слабую надежду. В моей душе смешивается жажда кровавого правосудия с всепрощающей милостью. В результате, мысли перерастают в возмущение:       - Да как вы можете! – восклицаю я, - убить ту, кто вытащила нас из Подземья!       - Слишком положительные отзывы для того, чьего брата убила эта мелкая, - я оборачиваюсь. На пороге стоит Андайн. «Это ее идея», - тут же догадываюсь я, - «Изящное решение, чтобы убить двух зайцев разом».       - Это слова того, кто держит обещания, - я скрещиваю руки на груди.       - Это слова идиота, - отвечает мне русалка, - можешь придумать что-то получше? Вперед!       Альфис молчит, опустив глаза. Похоже, я в меньшинстве. Но ради брата, я должен попытаться быть лучше.       - Принеси-ка мне чай, - смотрю я на Андайн, - мне нужно подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.