ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Идея о милосердии

Настройки текста
      Уже давно свечерело. Я при свете настольной лампы склоняюсь над кипой бумаг и чертежей. Альфис задремала над своим проектом. Хах, теперь я узнаю свою старую добрую работу. Бессонные ночи, литры кофе и никаких успехов… Я сминаю очередной лист и бросаю его в стену. Чертово дерьмо! Я перепробовал все: провокации, ловушки… Осложняет тот факт, что Фриск уничтожила возможность сброса. Вероятно, вместе с этим уничтожились и все сохранения… Но… что, если это не так... Что, если она все еще может сохраняться… Тогда можно сохранить Фриск, спровоцировать Чару и абсолютно её уничтожить. Стереть из всего времени. А потом загрузить сохранения с Фриск. Если стереть Чару, как Гастера, то она не вернется… Отлично! У меня хотя бы есть идея. Но как проверить возможность сохранения Фриск?       Я бужу Альфис с радостным возгласом:       - Я придумал!       - Ч-что? – сонно отвечает ученая. Я коротко пересказываю ей свои идеи. Под конец рассказа Альфис внимательно следит за ходом моих мыслей. Наконец, она говорит:       - Шансов мало, н-но это может сработать, - я понимающе киваю, возвращаясь к расчетам. Ученая еще раз нарушает тишину:       - Ты сделал это, Санс. Ты почти спас её.       Я улыбаюсь, подпирая рукой голову. Эта мысль греет мне душу. Наконец, я поступил правильно, а не легко. Осталось только заставить это работать. Главным вопросом становится уничтожение Чары и последующая загрузка Фриск. Стереть Чару… С этим вопросом я обращаюсь к Альфис. Она лишь беспомощно разводит руками.       - Насколько я понимаю, они связаны с самого падения Фриск. Разделить их невозможно.       - Ничего невозможного нет, - несколько равнодушно откликаюсь я. В свое время я каждый день видел перед глазами эту фразу. Именно поэтому она въелась в мои кости. К тому же, так часто говорил Гастер... «Точно, Гастер!», - вспыхивает в моей голове, - «Авария». Сейчас его никто не помнит…никто кроме меня. Я… видел, как он упал тогда. До сих пор иногда я слышу его крики по ночам.       - А Ядро еще работает? – вдруг спрашиваю я.       - Н-наверное, - откликается ученая, - а зачем тебе?       - Толкнем Чару в Ядро и все… Её решимость смешанная с какой-нибудь другой чертой характера вызовет искривление времени, а Ядро даст нам нужную энергию для стирания этой психопатки.       - Мы убьем Фриск.       - Мы загрузим её сохранение.       - Вместе с Чарой, - парирует Альфис.       - Она исчезнет из всего пространства-времени.       - Тогда и Фриск тоже, разве нет?       - Если Чара возьмет полный контроль, то не факт, - пожимаю плечами я, - вероятность успеха лучше, чем совсем ничего. Тогда нам останется загрузить самое первое сохранение Фриск сразу после падения. И все, - хлопаю в ладоши я, - la gloire Sans.       Альфис улыбается моей решимости.       - Иди домой. Нам нужно отдохнуть.       - Как скажешь, док. До завтра, - жизнерадостно улыбаюсь я, исчезая в голубом пламени. Выражение моего лица тут же меняется на уставшее и вымученное. Я падаю на свою кровать и тут же вырубаюсь. Столько напряженной работы впервые за долгое время плохо на мне сказывается.       Все переживания и тревоги выливаются в ночной кошмар. Ядро. Здесь только я и Чара. Этот мост слишком узок для нас двоих, и мы это понимаем. Это напоминает мне последний коридор, с которым у меня связаны отнюдь не приятные воспоминания.       - Привет, комедиант, - ухмыляется Чара своей самой безумной улыбкой. Я сердито молчу. Я не знаю, что я должен ей говорить.       - Снова ты и я, верно? – я замечаю в ее руке нож.       - Хватит, Чара. У тебя одна попытка. Тебе со мной не справиться, - улыбаюсь я, пожимая плечами. Внутри же я безумно паникую.       - У меня было много времени на тренировки, - смеется она, - а вот ты все время пролежал на диване.       - Да? – усмехаюсь я, решая использовать элемент неожиданности. Тут же появляется гастер-бластер и стреляет в девчонку. В клубе поднявшейся пыли я ничего не вижу, но я отчетливо слышу безумный смех у своего уха. Я тут же переношусь ей за спину и со всех сил толкаю в бездну. Но Чара успевает вцепиться в меня и потянуть за собой. Я падаю у края и без того узкого моста.       - Отцепись от меня! – ору я, уже не думая о том, что я выгляжу напуганным.       - Никогда, Санси, - смеется она. Что-то происходит с ее кожей, она вплавляется в мои кости, - или умрем, или выживем, - ее тон такой же насмешливо-высокомерный, как будто она не висит над пропастью, - что выберешь, скелетик? Свою шкуру или общее благо?       - Ты сошла с ума! – в ужасе кричу я. Исчезнуть из всех линий времени мне ой как не хочется.       - Побудь мной и не таким станешь…- вдруг сурово замечает она, - пора просыпаться.       - Что? – все происходящее кажется мне донельзя реальным, поэтому фраза Чары так меня удивляет.       - Пора просыпаться, Санс, - говорит девчонка голосом Папируса.       Я открываю глаза. Реалистичный ночной кошмар закончился. Я вижу брата. Он трясет меня за плечи.       - Санс, просыпайся!       - Папс? – спрашиваю я, все еще не веря в то, что все это оказалось просто сном. Хотя, зная Чару, все имеет смысл и ничего «просто так» не бывает.       - Я не видел, как ты пришел вчера. Как у вас успехи? – с неподдельным интересом спрашивает брат.       - Идеи есть, но реализовать их будет не просто.       - Ты… спасешь её? – взволнованно спрашивает он. Хах, надо же, он простил ей свое убийство, Мой дорогой Папс…       - Почему ты простил ее? – интересуюсь я. Папирус от этого вопроса поначалу расстраивается, но потом отвечает:       - Она… изменилась. Она не навредила никому после того перезапуска. А значит, она заслужила прощение, - улыбается мне брат. Какой же он у меня крутой…       - Я, конечно, не Великий Папирус, но я попытаюсь спасти Фриск, - улыбаюсь я брату, который восхищенно смотрит на меня. Ради такого взгляда я готов на все, даже спасти убийцу. Все ради простой улыбки Папса…       Брат резко обнимает меня. Какой же он всё-таки еще ребенок. Кажется, ничто не сможет заставить его стать злым и жестоким. Поэтому я должен защищать своего наивного братца от сурового мира, надеясь, что когда-нибудь он еще раз также восхищенно посмотрит на меня.       - Мне пора. Альфис, наверное, уже заждалась меня, - хлопаю я его по плечу.       - Удачи тебе, - немного расстроенно говорит Папс, когда я растворяюсь в голубом пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.