Первая ночь
28 декабря 2012 г., 22:07
…Я открываю глаза, только когда он ставит меня на ноги. Телепортация завершена; мы в роскошных спальных покоях, и мягкий толстый ворс расстеленного на полу ковра приятно ласкает мои босые ступни… а вот освещение тут вполне современное. Хоть и приглушённо-интимное, без излишней резкости, но всё же… я уж ожидал канделябров со свечами.
Окидываю взглядом обстановку, машинально стягивая одной рукой на груди края его плаща.
- Твоя спальня? – не то чтобы это так уж меня интересовало, но я по-прежнему испытываю необходимость хоть что-то говорить.
Его рука ложится мне на плечо, и от этого прикосновения – даже сквозь плотную ткань плаща – по всему телу словно проходит электрический разряд.
- Нет… твоя, - я поднимаю глаза и вижу на его губах знакомую усмешку. – Хотя – думаю, ты понимаешь, что мы часто будем здесь вдвоём.
- Да… я понимаю, - тихо отвечаю я, не в силах отвести взгляд от его лица.
Он снова улыбается; легонько треплет меня по волосам.
- Вот и молодец.
Эти слова вызывают у меня отголосок прежней ярости – но лишь отголосок. И в любом случае, я не собираюсь показывать ему своё недовольство… хотя бы потому, что едва ли это приведёт к чему-то хорошему.
- Сейчас я ухожу… за той дверью ванная – тебе не помешает помыться – а потом можешь поспать. Одежду тебе принесут, и еду тоже – к тому времени, как проснёшься… Пока вроде всё.
Он поворачивается, собираясь уйти, но я окликаю его.
- Подожди…
- Да?
- Как тебя зо… как я должен тебя называть?
Что скажет – хозяином, господином… владыкой?
Пару секунд он медлит. Усмешки на лице нет.
- Когда-то меня звали Аламаром… Можешь называть меня так.
- Аламар, - повторяю я. Что ж, имя как имя… немного необычное – но на просторах Вселенной встречаются и куда более диковинные. – Я – Нэйтан… - полное имя звучит не слишком уместно, и я добавляю: - Нэт.
А фамилии у меня больше нет. Фамилия осталась там же, где и офицерское звание… и вся моя прошлая жизнь.
Он кивает.
- Я запомню.
Уходит – и я остаюсь один. Иду в ванную, наконец-то смываю с себя все последствия сегодняшнего дня. Возвращаюсь в спальню – разумеется, никакой одежды здесь ещё нет, и только плащ Аламара расплескался по безразмерной кровати чёрно-алой лужей. Подхожу, поднимаю его и помимо воли подношу к лицу…
Как же сводит с ума этот запах цветов… его запах…
Я не выдерживаю – снова заворачиваюсь в плащ и так и ложусь поверх неразобранной постели.
И проваливаюсь в сон, окутанный цветочным ароматом…
Проснувшись, вижу на столике возле кровати поднос с едой. На стуле неподалёку темнеет одежда; я поднимаюсь, по-прежнему кутаясь в плащ Аламара, подхожу и с отстранённым любопытством рассматриваю чёрные шёлковые штаны и такую же рубашку со скромной серебряной отделкой. Широкий треугольный вырез, судя по всему, будет доходить почти до пояса, но это не столь важно. В целом – вполне приличная одежда…
…тем более – для наложника демона.
Последняя мысль заставляет меня скрипнуть зубами, и я усилием воли загоняю её на задворки сознания. Чёрт бы тебя побрал, Нэйтан… всё ещё думаешь о гордости? Ты утратил её в тот миг, когда вместо того, чтобы сопротивляться до последнего, по собственной воле отдался Аламару! А он и так обошёлся с тобой куда лучше, чем мог бы… и разве не этого ты хотел? Путь назад заказан, слава и честь остались в прошлом, но ты мог бы выбрать смерть – а выбрал жизнь… и не слишком-то стремишься изменить свой выбор, верно? Так прими то, что тебе дают, и радуйся, что Аламар позволил тебе сохранить хоть какие-то остатки достоинства.
Ещё раз проведя ладонью по чёрному шёлку, я, так и не одевшись, возвращаюсь на кровать – полы слишком длинного плаща волочатся за мной по ковру. Присаживаюсь на край, наклоняюсь над подносом и жадно принимаюсь есть – проклятье, я только сейчас понял, насколько голоден…
- Нравится? – негромкий бархатистый голос заставляет меня вздрогнуть, и я понимаю, что Аламар сидит рядом со мной. Когда он вообще здесь появился?
- Вполне, - отвечаю я, облизывая пальцы – бывшие товарищи по службе пришли бы сейчас в ужас от моих манер… а ну и к чёрту. На флоте я таких яств сроду не ел.
Смеётся. Тихо и вполне приятно – не то что в прошлый раз.
- Почему не оделся? Одежда не понравилась?
- Понравилась, - всё-таки устыдившись своего дикарства, я тянусь за салфеткой, вытираю пальцы и губы. – Я оденусь… позже.
- Тебе так нравится мой плащ? – Аламар внезапно хватает меня за подбородок, заставляя посмотреть себе в лицо – и от резкого движения упомянутый плащ окончательно сползает с моих плеч.
- Он пахнет… цветами, - можно было бы соврать, но почему-то не получается. На его левом глазу снова кожаная повязка; второй – серо-голубой, отливающий стальным блеском – внимательно смотрит на меня. – Теми, красными…
Он пахнет тобой – но этого я всё же не скажу.
Снова смеётся. Хватает меня за оба запястья и опрокидывает на спину – совсем как тогда, только сейчас, к счастью, под моей спиной мягкая постель, а не бетонные плиты.
- В следующий раз я велю слугам нарвать цветов и засыпать ими кровать… раз они тебе так уж полюбились…
Мысль о том, чтобы ощутить кожей шелковистые лепестки цветов, слишком возбуждающа – и я заговариваю о другом:
- Твои слуги, должно быть, судачат обо мне…
- О нет, - его усмешка становится жёсткой. – Те, кто служит в этом замке, думают исключительно о своих обязанностях… А вот ты, Нэт, мой боевой трофей, - ты думаешь слишком много… и сейчас я заставлю тебя думать только об одном…
Он склоняется совсем близко, и выдыхает мне в губы:
- Ты хорошо запомнил моё имя? Хочу послушать, как ты будешь его выкрикивать…