Глаз демона
28 декабря 2012 г., 22:08
Спальня. Приглушённый свет.
Аламар смотрит на меня одним глазом, приподнявшись на локте; на лице обычное непроницаемое выражение, светлые волосы разметались по плечам и груди шелковистой блестящей волной.
Я осторожно – каждый раз он берёт меня так, что потом всё тело болит – поворачиваюсь на бок. Лицом к нему. Протягиваю руку, провожу пальцем по кожаной повязке, перечёркивающей совершенное лицо – я крайне редко касаюсь его первым, но сейчас мне это позволено… я чувствую.
- Почему ты всё время её носишь?
Ловит мою руку, прижимает к своей щеке. Подобной нежности от него нечасто дождёшься – и потому она особенно ценна.
- Долго объяснять, Нэт, - голос тоже непривычно мягкий, и на губах нет обычной усмешки.
- Но иногда он ведь становится… нормальным? Я помню…
- Иногда.
- Сними её… Хотя бы сейчас…
Всё-таки усмехается.
- Не боишься увидеть… не то, что хотел бы?
- Не боюсь, - на самом деле, воспоминание о том, как выглядит его левый глаз зачастую, вызывает у меня мурашки – но я сам не знаю, почему меня так тянет на него взглянуть.
- Я не слишком люблю им смотреть… но сегодня – будь по-твоему. Давай. Сними её сам.
Медленно, затаив дыхание, стягиваю кожаную повязку с его лица. Пугает… завораживает… но смотреть можно. И всё же когда он снова тянется ко мне, мне хочется, чтобы сейчас он развернул меня к себе спиной – чтобы я мог с чистой совестью не смотреть… несмотря на то, что сам попросил…
Но он садится и усаживает меня к себе на колени. Лицом к лицу. Специально чтобы я смотрел – словно прочитав мои мысли…
Что ж – я сам попросил.
Я хватаюсь за него, с присвистом втягивая воздух сквозь зубы, когда он резко входит в меня. Когда мы вместе, когда наши тела сплавлены воедино – мне хорошо. Несмотря ни на что. В эти минуты мне на ум не приходят мысли, растравляющие душу – о том, кем я был и кем стал…
…Разумеется, в итоге я так и не успеваю заметить тот момент, когда его левый глаз становится человеческим.