ID работы: 4966181

Красный Дьявол

Джен
R
Заморожен
3157
автор
Dragon7370 соавтор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3157 Нравится 1742 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: "hard level"

Настройки текста

21 сентября, 1974 года. Дворец Гремори, мастерская Дориана Райнхарда

      — Н-да… — только и смог я выдавить из себя, глядя на обломки того, что совсем недавно было моим энергопистолетом. Перед тем как арену «отформатировали», я успел попросить персонал забрать с неё моё оружие, питая надежду, что оно всё же подлежит ремонту.       К сожалению, среди всего лежащего на столе мелкого мусора, который когда-то являлся «Тайфуном», более-менее уцелела разве что рукоятка (по крайней мере, её очертания в этом обломке вполне угадывались) и парочка внутренних деталей, которые были сделаны из сверхпрочных сплавов (просто из-за необходимости). Всё остальное было попросту превращено в мусор.       — Год работы… — печально вздохнул Дориан. — Эх, хотя бы мучиться с его изобретением заново не придётся.       — А в чём вообще трагедия-то? — поинтересовался так же присутствовавший здесь Курякин. Как он сам пояснил — присутствовал он из академического интереса. — Сам же сказал, что придумывать заново не нужно. И чертежи, вон, на доске висят, — кивнул капитан в сторону противоположной стены, часть которой действительно занимали чертежи окончательного варианта моего пистолета.       Здесь вообще повсюду висели какие-нибудь чертежи, схемы, магические формулы (как отдельно, так и собранные в полноценный магический круг), а все столы были завалены различными инструментами, рабочими артефактами и деталями. В части схем я вполне мог разобраться, мог определить назначение всех магических формул, но вот верно опознать весь тот хлам, который в одному только Дориану известном порядке был разбросан по всем, кроме пола и потолка, плоским поверхностям помещения — это уже было несколько выше моих возможностей.       — Помимо того, что создание нового обойдётся мне в копеечку? — и это при условии, что мне придётся потратиться лишь на материалы (Райнхард, как и все мои «фигуры», находится на моём непосредственном содержании). — Эта штука только со стороны кажется просто грубой и здоровой дурой, а внутри — сложный механизм.       — Требующий, к тому же, особых материалов, — добавил мой «слон».       — Я про деньги уже сказал.       — А, точно.       — И сколько же этот «сложный механизм» стоит? Мне уже даже интересно, что ж там за сумма такая, раз парень, живущий в столь роскошном и большом домике, считает его дорогим? — не умерял напор своего любопытства Илья.       — Если переводить в те же доллары… — прикинул я. — Около пятнадцати миллионов будет.       Н-да, хорошо, что в этот момент Курякин ничего не ел и не пил. Иначе точно бы подавился.       — Ч-чего? Пятнадцать миллионов на какую-то лазерную пукалку?! Нет, я, конечно, знал, что у твоей семейки денег куры не клюют, но это уже как-то совсем…       — Дориан, не вздумай рассказывать Илье Сергеевичу, сколько, в долларовом эквиваленте, в месяц имеет простой адский крестьянин, — наклонившись к другу, нарочито-заговорщическим тоном попросил я. — А то ещё разрыв сердца случится.       — Разумеется, милорд, — подыграл мне «слон». А Курякин… А он, видимо, решив, что с него впечатлений хватит, буркнув на прощание «буржуи», удалился по своим делам.       Н-да… И всё же жаль, что с «Тайфуном» банальное ремонтное заклинание не поможет: как уже говорил Дориан, для него требуются кое-какие особые детали, которые таким способом не восстановить.       — К следующей игре успеешь сделать новый? — бросив тоскливый взгляд на останки своего оружия, спросил я, хотя и так знал ответ.       — Могу, но тогда нет никаких гарантий, что эта штука не рванёт после первого же выстрела, — оправдал мои ожидания Райнхард. — Если только меня всё это время не будут дёргать на тренировки и «планёрку», вот тогда да — может, и успею.       — Ладно, следующую игру придётся обойтись без пистолета, — не дёргать Дориана был не вариант. У меня не так много бойцов в команде, чтобы пренебрегать хотя бы одним. Да и следующий наш соперник не даст расслабиться.       Оставив друга заниматься своими делами, я покинул находящуюся на первом подземном уровне мастерскую, отданную в единоличное пользование ему несколько лет назад, и побрёл в сторону своих покоев, размышляя по дороге о запланированной игре с Нио Берит.       Да, Райзеру она проиграла. Некоторые даже могут заявить, что проиграла она с треском. Некоторые, не особо далёкие умом индивиды. А любому не обделённому интеллектом разумному, посмотревшему бой Нио и Райзера, будет абсолютно очевидно, что выехал последний исключительно на фамильной регенерации и выносливости.       Нет, нельзя сказать, что Фенекс совсем бездарно потерял все свои «фигуры» в той игре — просто уровень Берит как тактика заметно выше, да и бойцы у неё сами по себе серьёзнее, и видно было, что как команда уже давно сработалась. Ну и численное преимущество, реализованное по максимуму, тоже имело место быть. Вот только когда дело дошло до дуэли «королей», ситуация повернулась уже не в сторону малышки Нио. Поначалу, правда, ей даже удавалось теснить Райзера, и в какой-то момент действительно можно было поверить, что девушка победит, но… Видимо, Берит рассчитывала сломать противника серией своих самых мощных атак (действительно мощных — после первой же от замка Райзера остались лишь руины), но ни заставить его выдохнуться, ни раздавить морально, чтобы сам сдался, не вышло. А самому Фенексу только это от противницы и нужно было — он даже сам её провоцировать начал, едва только началась их дуэль.       Так что итог был закономерен: Райзер — победил, а я — выиграл большую кучу денег, поставив на него. Вот только в игре между мною и Нио после продемонстрированных ею навыков я бы не спешил ставить на себя любимого крупные суммы.       За подобными размышлениями я, спустя пятнадцать минут (как верно заметил Илья Сергеевич, домик у нас большой), таки добрался до места назначения и, запустив на виниловом проигрывателе на полную громкость пластинку «Led Zeppelin», побрёл в сторону личной ванны. Сегодня мы все отдыхали, каждый так, как ему лично больше нравилось. Но вот уже завтра начнём подготовку к следующей Рейтинговой Игре. Завтра, да.       А пока меня ждёт горячая ванная и вкусный обед после.

***

      — Активнее, дамы… Активнее. Приложите усилия… — откинувшись в кресле, обратился я к девушкам.       — Но он такой большой, господин Киллиан! — утерев пот, устало заявила пышногрудая брюнеточка в цветном купальнике.       — Мы можем не справиться… — вторила ей длинноногая блондинка в красном бикини, параллельно пытаясь отдышаться. — Всего лишь втроём-то…       — Да! Прошу-прошу, господин Киллиан, — буквально взмолилась красотка с длинными сиреневыми волосами, собранными в высокий хвост, и одетая в вымокшую от пота маечку, через которую просвечивал верх её зелёного бикини, и такие же мокрые маленькие шортики. — Это уже третий подряд! Дайте нам хоть немного отдохнуть, пожалуйста!       — Тц-тц-тц, — покачал я головой. — Нет, девочки, так дело не пойдёт. Вы знали, на что идёте, когда я брал вас к себе на работу. Знали, какие вам предстоит выполнять обязанности и что делать для меня. Я ведь свои обязательства по отношению к вам выполняю полностью. Верно же, месье Гравель?       — Абсолютно, месье Гремори, — пригубив вина, кивнул сидящий рядом в точно таком же кресле Ренар. — Так что, милые дамы, извольте продолжать.       — В конце концов, танк сам себя не вымоет! — взял я со стоящего между мной и французом столика свой бокал и отсалютовал им. — И активнее, девушки, активнее!       После чего три моих служанки со стонами полезли обратно на недавно добавленную в мою коллекцию «Пантеру» модификации «D2». Кто-то, конечно, может сказать, что я не совсем по назначению использую таких шикарных девушек, вот только все девушки в аду делятся только на три категории — красивые, шикарные и сногсшибательные; после тяжелой тренировки лучшим способом расслабиться, кроме горячей ванны, является созерцание того, как напрягается кто-то другой. А сегодняшняя моя тренировка с Гравелем действительно была тяжелой.       — Знаете, месье Киллиан, я думал, что все богачи любят коллекционировать дорогие и мощные машины, а не танки, — наблюдая за тем, как три сексапильные девушки, все в мыле, в поте лица натирают башню и лобовую бронепластину танка, поделился со мной Ренар.       — Танк — круче любого спорткара, — заявил я в ответ. — Он и дорогой, и мощный, и при этом в нём не страшно попасть в аварию! Девушки, не забудьте про ствол! — бросил я служанкам.       — Но он такой большой!.. — снова они попытались разжалобить меня.       — Ничего не знаю — эта штука ещё пару часов назад лежала в болоте по самую командирскую башенку! Вдруг его заклинит от грязи? Так что давайте, девушки, мягкими поступательными движениями…       Эх, всё-таки правду говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как работает кто-то другой!       — Я не помешаю? — спустя минут двадцать подобного отдыха, раздался из-за ворот моего гаража знакомый голос. Ну, как гаража… В принципе, сей длинный и широкий ангар с не особо высоким потолком (достаточно, чтобы встав в полный рост даже на самом высоком танке в моей коллекции, до балок перекрытия оставалось ещё полтора метра) можно так называть, ведь автомобили тут тоже есть: местного производства внедорожник, адский аналог «Бентли» (для загородных покатушек и понтов, соответственно) и очередная моя реализованная мечта прошлой жизни — настоящий американский «маслкар» по имени «Dodge Charger» шестьдесят девятого года «рождения». А всё остальное были танки, начиная от самых первых в истории образцов и заканчивая, пока, образцами пятидесятых годов. Имелась даже несколько не пошедших в серию опытных машин. И при этом здесь ещё оставалось достаточно места для пополнения коллекции.       Так что не будь я демоном, то находясь почти ровно в центре помещения вопрос этот ни за что бы не услышал.       — Входите, — ответил я, повернувшись в сторону входа. Гости (их там оказалось двое) ждать себя не заставили, и в воротах первой показалась знакомая довольная жизнью физиономия с красной шевелюрой. — О, Сазекс! Здравствуй, — поднялся я из кресла.       — Всего лишь помывка танка, Грейфия, — обратился он к вошедшей следом жене, в руках у которой была какая-то прямоугольная коробка. — Зря переживала. И тебе привет, братишка. Месье Ренар.       — Господин Люцифер, — вскочивший с места даже раньше меня Гравель отвесил одному из четырёх Владык поклон почти в пояс. Служанки от моего «коня» в деле выказывания почтения не отставали, попрыгав с «Пантеры» и выстроившись перед ней в ряд.       — Поздравляю тебя со второй победой, Киллиан, — жестом показав Ренару и слугам, что они могут расслабиться, подошёл к нам брат. — Да ещё и подряд! Это определённо стоит отметить.       — Да ну, рано ещё, — отмахнулся я. — Вот когда Игры завершатся, вот тогда и будем праздновать. Если повод будет.       — Какой-то слабый настрой, братишка, — покачал головой Сазекс. — Никаких «если»! Ты — наследник Дома Гремори, младший брат самого Люцифера — ты просто не можешь проиграть! — наигранно-пафосно принялся он мотивировать меня. — Да и с твоим-то везением, как ты вообще можешь проиграть? — улыбнулся он.       — Шутку понял, смешно, — ответил я, сразу вспомнив все свои злоключения последних шести лет.       — Я вообще-то серьёзно, Киллиан.       — «Серьёзно»? Сазекс, я шагу по Земле ступить не могу, чтобы не нарваться на какого-нибудь «Секирьютея», получить по голове от случайно встреченного «богатыря» или чтобы кто-нибудь не уронил на меня дом, — оспорил я его утверждение.       — «Всё, что нас не убивает — делает сильнее!» — принялся брат загибать пальцы. — Это раз. Этот богатырь теперь служит тебе — два. А носители Небесных Драконов на протяжении всей истории притягивали к себе сильных противников, так что твои пересечения с Соло вообще можно считать комплиментом — и это три!       — Если бы подобных «комплиментов» мне не высказали, я бы ничуть не расстроился, — почувствовал я, как изогнулась моя бровь после последнего заявления Сазекса. — Но в любом случае, полагаться в бою на одну лишь удачу глупо.       — Эх, вот чего он вечно такой серьёзный, может, ты мне скажешь, Грейфия?       — Просто господин Киллиан — разумный и собранный молодой человек, — внезапно встала она на мою сторону. — Вам, господин Сазекс, стоило бы иногда брать с него пример.       — Эх… какие же вы оба скучные, — тяжело и грустно вздохнул брат, хотя я абсолютно уверен, что он просто продолжает ломать комедию. — Ладно, зачем я, собственно, пришёл, — и тут же снова стал бодрым и довольным жизнью, — ты же свой «Тайфун» в прошлой игре сломал, верно?       — Сломал — это сильное преуменьшение. Что, кстати, возвращает нас к вопросу о степени моей везучести…       — А скоро у тебя новое сражение, — пропустил мои слова мимо ушей Сазекс. — И я всё равно считаю, что две победы подряд стоит хоть как-то отметить, а тут ещё и мастер Феликс рассказал, что благодаря новому спарринг-партнёру твои навыки обращения с мечом вышли на новый уровень.       — Просто выполняю свою работу, — встретившись взглядом с моим братом, поскромничал Гравель.       — И всё равно, ты молодец, Ренар, — похвалил он француза. — И учитывая всё вышеперечисленное, я решил, что такой подарок будет как нельзя к месту.       И после этих слов Грейфия подняла свою коробку на уровень груди, а Сазекс жестом подозвал меня поближе. А я, тем временем, уже начинал прикидывать, что же в этой коробке может быть.       — Открывай — тебе понравится, — улыбаясь, кивнул на лежащую на руках своей жены пурпурную прямоугольную коробку. Кажется, я догадываюсь, что там.       Сняв крышку, я обнаружил внутри сделанный из красного дерева футляр длиною чуть меньше полутора метров, который был мною аккуратно извлечен. Предупредивший мою просьбу Гравель быстро оказался рядом со мной и так же, как секунду назад держала коробку Грейфия, взял на руки футляр, дабы мне было удобно его открыть. Аккуратно, чтобы ненароком не поцарапать лак, сдвинув крючок в сторону, я поднял его крышку и… Да, это именно оно!       — О, да-а-а, — протянул я, извлекая на свет ламп эту красавицу. — Сазекс, она шикарна!       — Да, действительно, — согласился со мной мой «конь». — Отличный клинок.       — Я знаю, что ты не любишь золото и избыток украшений, особенно на оружии, — снова взял слово брат. — Так что эфес приказал отделать сильвертитом, но под ним ещё более прочный сплав, так что за его сохранность можешь не беспокоиться. Рукоятка обтянута кожей ската. Но самое крутое здесь — это клинок! С ним моим мастерам пришлось знатно повозиться.       Я осмотрел означенный клинок шпаги. Нет, это безусловно была работа выдающегося мастера-кузнеца, но… Чего-то настолько исключительного, чтобы с ним пришлось возиться личным оружейникам Мао, я не обнаружил. На вид — всё тот же сильвертит: похожий внешне на серебро металл, но многократно прочнее любой стали. Хотя… Чувствуется от него что-то необычное.       — Вынеси пальцы на рикассо* и пусти по нему ману Разрушения, как ты делал со своим пистолетом, — подсказал мне Сазекс.       Сделав это, я полностью осознал, почему это с клинком пришлось возиться… Подозреваю, что это брат ещё очень мягко выразился. Клинок от рикассо и до острия полностью стал багровым, приняв в себя силу Разрушения!       — Ну-ка, ну-ка… — подошёл я к одному из двух американских М26 (случайно обзавёлся двумя по цене одного) и осторожно коснулся кончиком шпаги лобового бронелиста. А после и вовсе погрузил в него клинок по самую гарду, абсолютно не встретив сопротивления. — Ну просто шикарно…       А назову я этот клинок, пожалуй, «Пронзающий».

18 октября, 1974 года

      — Однако в этот раз организаторы решили побыть креативными, — озвучил я свою мысль, смотря из окна восемьдесят восьмого этажа (на котором находилась наша база) небоскрёба «Рубиновое Копьё». Вернее, копии этого небоскрёба, который находится в столице герцогства Гремори. Напротив же него, ровно на другом конце арены, находилось другое монументальное здание, выполненное в стиле нео-готика, скопированное с самого дорогого и большого небоскрёба из всех, что есть во владениях Дома Берит. А между двумя исполинами располагался город, представляющий из себя причудливую солянку из столиц двух герцогств, где узнаваемые в отдельности улицы, аллеи и площади были перемешаны между собой и сплетены таким образом, что в итоге мы получали совершенно новый и абсолютно незнакомый город.       — …Также в этом бою будут установлены особые условия: участниками запрещается подниматься в полёте на высоту выше двадцати четырёх метров и атаковать противника из зданий небоскрёбов, если занимаемая ими позиция выше седьмого этажа, — сообщила Грейфия. — На­поми­наю, что для прод­ви­жения «пе­шек» они дол­жны дос­тигнуть вра­жес­кой ба­зы. Иг­ра нач­нётся по ис­те­чении вы­делен­ных на под­го­тов­ку трид­ца­ти ми­нут. Вре­мя пош­ло.       — Эх, накрылось наше «артиллерийское превосходство», — расстроился Гравель. Впрочем, если бы кидаться заклинаниями с крыш небоскрёбов было разрешено, то игра была не особо честной, так как клан Берит имел в целом технико-силовую направленность и серьёзных боевых магов не имел вовсе. А ведь я, признаться честно, уже начал прикидывать, как на пару с Дорианом буду закидывать пытающихся пересечь пятиэтажный город противников площадными заклинаниями.       Н-да, ещё один балл в мою пользу касательно вопроса о моей везучести.       Оторвавшись от видов из окна, я вернулся к стоящему посреди комнаты большому столу, каковые обычно стоят в залах совещаний в крупных компаниях, и склонился над картой города. Как я уже говорил, улочки в созданном для нашего сражения городе переплетались весьма замысловато. И их было много. Очень много. Не говоря уже о всяких проулках-переулках, аллеях и прочих путях возможного наступления… Короче говоря — полем боя являлся полноценный город! Пусть и средних размеров. Из-за чего возможность предугадать маршрут противника стремилась к нулю!       — А тут ещё и схема канализации есть, — окончательно добила меня Софи.       — Мать моя дьяволица, отец — архидемон, — упал я в стоящее рядом кресло, — триста квадратных километров плотной городской застройки, на которых нужно найти пятнадцать демонов раньше, чем они найдут нас… А, в бездну! Значит так, дамы и господа, — хлопнул я в ладоши, привлекая к себе внимание, — в этот раз будем играть от обороны. В городе нам ловить нечего: фамильяров Дориана не хватит, чтобы покрыть всю площадь арены, а укромных путей здесь до одного места. Создадим периметр вокруг нашего здания в три контура: пятьсот, двести пятьдесят и сто метров радиусом.       — Лучше бы четыре — чтоб первый за километр сигналил, — предложил Курякин.       — Если успеем — эти полчаса здание нам покидать нельзя, — ответил я. — Да касательно него… Небоскрёб — обесточить, оставив питание одному лифту, чтоб потом быстро спуститься и организовать периметр. Потом поднимем его и обесточим тоже. Остальные лифты ещё и обрушить, да и лестницы не мешало бы… Только не все и не полностью…       — Порушим так, чтобы нам было удобно обороняться и отступать, если надо, — подошёл поближе и склонился над планом «Рубинового Копья» Райнхард. — Дай мне десять минут — я продумаю маршрут.       — Хорошо, — кивнул я.       — После победы над Зепаром у Берит определённо прибавится уверенности. Но я всё равно предложила бы перестраховаться и выслать кого-нибудь вперёд как приманку, — вклинилась Кассандра. — Например, Софи с Мартином.       — Э? А чего сразу мы-то?! Твоя же идея, — Софи не спешила соглашаться с «коллегой».       — Ты и он — одинарные «пешки», — ехидно улыбаясь, ткнула ассасинка в демоницу пальчиком. — А во мне «пешек» сразу четыре, и у меня есть Святой Механизм.       — Злая ты, — буркнула в ответ она.       — А я про это уже давно говорю! — поддержал девушку Ренар. — А злая она, потому что давно не…       — Молчать, господин лейтенант! — не дал я этому пошляку договорить, спасая тем самым от выбывания из игры посредством «дружеского огня». — Если вам так хочется получить по физиономии, то в качестве приманки могу отправить вас. Да, так даже лучше будет — всё равно здесь вам как «коню» будет сложно развернуться.       — Поддерживаю, — согласилась со мной Линд.       — Я тоже! — присоединилась к ней Софи. — Ничего личного, Ренар.       — Эх… Все вы злые. Вот возьму однажды — и уйду от всех вас, — преувеличенно грустно вздохнул француз. — Может, даже в монастырь…       — Ага, в женский, — с яркими язвительными нотками в голосе закончил фразу за друга Илья. — Уже слышали. Кончаем страдать хернёй, народ. У нас тут бой на носу.       И тем не менее, с подготовкой мы справились вовремя, в том числе и с постановкой внешнего периметра. Оставалось только ждать, когда покажутся первые противники. Берит не дура, так что сильно сомневаюсь, что она пошлёт против нас все пятнадцать «фигур» сразу. Но недавняя сокрушительная победа над Зепаром определённо вернула ей уверенность в себе, несколько утраченную после проигрыша Райзеру, так что штурмовая группа определённо не будет маленькой.       Чёрт, а ведь для Деимаха это было второе разгромное поражение подряд. Н-да, мне почти жаль бедолагу. Даже не представляю, что с ним за это сделает его матушка.       Впрочем, я отвлёкся.       Пока мы с Дорианом старательно высматривали передвигающихся по городским улицами беритовских парней (как при помощи фамильяров «слона», так и собственными глазами), а остальные, под руководством Курякина, смотрели, можно ли ещё как-то укрепить нашу оборону помимо уже имеющихся ловушек и сигналок, Гравель старательно и даже вполне правдоподобно изображал наш авангард, пытающийся прощупать оборону противника и выяснить, какие из кратчайших маршрутов к базе самые безопасные. И в конце концов, спустя почти час, его старания окупились, а мы узнали, что скорее всего к нашему небоскрёбу парни Берит двигаются двумя-тремя группами, не более трёх демонов. А ещё то, что наш «конь» — истинный потомок славных французских солдат наполеоновской эпохи! Ибо разведку вёл строго по их заветам: «разведка прошла успешно — враг разбит!»       — Две «пешки» и «конь» госпожи Берит выбывают из игры, — сообщила Грейфия, чем подтвердила сказанное Гравелем буквально только что.       — А теперь, Ренар, лучше беги, — посоветовал ему Райнхард. — Леди Берит, похоже, твоей крутости не оценила и послала к тебе две другие группы. И ещё двоих с базы, — получив свежую информацию от своего жука-разведчика, добавил он.       Уговаривать француза не пришлось, и уже буквально через двадцать минут он, с пятью «пешками», «конём», «ладьёй» и «слоном» на плечах, пересёк первый внешний сигнальный контур.       — Дориан, спустись на седьмой этаж. Всем — приготовиться к бою, — тем временем раздавал я указания. — Ренар — здесь направо. Иначе окружат.       К тому моменту, как мой «конь» пересёк последний сигнальный контур, выведя, под моим руководством, своих преследователей на небольшую площадь перед небоскрёбом, все остальные мои «фигуры» уже ожидали на оговорённых позициях. В частности — окопавшийся на седьмом этаже Райнхард, быстро спустившийся туда через шахту лифта (а что? Ограничение касается только полётов в воздухе, а не внутри зданий). А увлечённые погоней беритовский «конь» и пара особо шустрых пешек, что в растянувшейся цепи преследователей были ближе всех к Гравелю, слишком поздно поняли, куда он их привёл.       — Две «пешки» госпожи Берит выбывают, — объявила Грейфия, после того как означенные «пешки» оказались насажены Дорианом на «каменные шипы». Вооруженный же «классическим» набором рыцаря — треугольный щит и полуторник — их товарищ успел вовремя среагировать на такую подлянку и подняться в воздух. Он даже успел прикрыться щитом от «магической бомбы» моего «слона», но, видимо, забыл про Ренара, за что тут же поплатился, получив удар в спину.       — Оп-па… — внезапно, пока я наблюдал за ходом боя внизу, первый контур отсигналил, что под землёй, через канализацию, движется ещё одна группа, на этот раз из пяти демонов.       Хм, интересно, подобный обходной манёвр она изначально планировала или, поняв, что я специально заманиваю её парней к себе на выгодных для себя условиях, решила попытаться воспользоваться ситуацией?       — Берит с оставшимися «фигурами» обходит нас под землёй, — оповестил я своих бойцов. — Ренар, Дориан — выбейте оставшихся «пешек». Илья — встречаемся в подвале у лифта. Остальным — блокировать противника на втором этаже как можно дольше, — раздав новые приказы, я отошёл от окна и, подхватив со стола шпагу, покинул помещение конференц-зала.       Быстрым шагом двигаясь по коридору к шахте лифта, я на ходу пристегнул к поясу клинок и ещё раз проверил, насколько крепко и удобно на мне сидят доспехи. Больше для собственного успокоения, нежели из реальной необходимости, ибо в их надевании мне помогали опытные в этом деле слуги. Хотя, этот сегментированный доспех, весьма популярный среди «коней» за обеспечение высокой степени подвижности, легко надевался и без посторонней помощи. Конечно, за возможность свободно двигаться приходилось платить защищённостью: наручи и налокотники составляли отдельную конструкцию, наплечник обеспечивал более-менее приличную защиту лишь непосредственно плечевому суставу — остальная часть не была защищена вовсе, кираса закрывала полностью лишь грудь и верхнюю часть спины, а живот и поясница были прикрыты материалом, близким по своим прочностным характеристиками к стали, но обеспечивающим такую же подвижность, как обычная ткань. Для человеческого средневековья такого уровня прочности было бы более чем достаточно, но вот у демонов броня из подобного материала считалась исключительно лёгкой и защитить от прямого попадания чем-то, вроде меча Нио, была не способна физически. Ноги были защищены на манер рук, за исключением того, что набедренная защита всё же имелась, пусть и не дотягивала до полноценных лат (в отличие от защиты паха, за что придумавшим эту броню мастерам огромное спасибо).       Обычно ко всему этому набору полагались две латные перчатки для непосредственной защиты кистей рук, но я обошёлся и одной — сложный эфес позволял не беспокоиться о том, что моя левая рука может остаться без пальцев.       Естественно, несмотря на то, что везде, где тело было прикрыто металлом, прикрыто оно было надёжно, о таком же уровне защиты, который обеспечивали полные рыцарские латы моей противницы, не могло быть и речи. Но мне оно было и не нужно — мой стиль боя сильно отличался от стиля «лучших рыцарей Ада», каковыми (не безосновательно) сами себя величали Бериты, и пытаться «перетанковать» Нио я не собирался — для этого у меня есть Курякин.       Спрыгнув в открытую шахту лифта (естественно, напичканную неприятными сюрпризами, которые среагируют на появление здесь любого противника), я аккуратно спланировал на самое её дно и выбрался на третьем подземном этаже здания, где меня уже ждал Илья.       — Куда? — без предисловий перешёл к делу он.       — Скорее всего — пробьют стену в северной части, — жестом показываю своей «ладье» следовать за мной. — Там проще всего и двигаются они пока в том направлении.

***

      — Здесь направо, госпожа, — на очередной развилке в превращённой в натуральный лабиринт канализации указал «слон» Нио, выполнявший сейчас роль проводника: у парня была отменная память, а ещё он прекрасно ориентировался на местности и понимал карты.       Признаться честно, изначально она не планировала так скоро лично выдвигаться на штурм базы Гремори. На самом деле она рассчитывала, что тот сам, как уже дважды успешно делал, бросит все свои силы в атаку, и основное сражение пройдёт в городе. Но на деле красноволосый всё же оказался не везучим и наглым дураком, и разумно предпочёл воспользоваться оборонительной тактикой. А чтобы обороняться было сподручнее — выслал в город приманку, которая должна была подвести парней Берит под самые удобные для обороны направления. И поначалу она даже искренне купилась на этот трюк.       Но даже раскусив задумку Гремори, Нио не спешила отзывать штурмовую группу. Ведь эта ситуация открывала такую удобную возможность для обходного манёвра, что не воспользоваться ею было бы непростительной глупостью! Правда, тащиться ей и оставшимся в резерве «фигурам» пришлось через городскую канализацию, которую организаторы сделали весьма правдоподобной.       Даже можно сказать — слишком правдоподобной.       — Ща блевану, — еле сдерживаясь, чтобы действительно не прочистить желудок от запахов, доносящихся из текущих в канале в центре тоннеля сточных вод, пожаловался «ладья» — рослый и крепкий шатен, из брони (и одновременно — оружия) имевший лишь тяжелые латные перчатки с шипами в районе костяшек пальцев.       — Ну ты и неженка, семпай! — фыркнул бегущий рядом с ним «пешка» — молодой японский паренёк лет пятнадцати на вид. — Всего лишь лёгкий запашок, а ты уже весь зелёный.       — Пшел нафиг, мелкий! Тут от запаха дерьма не все тащатся, знаешь ли.       — Чё ты там сказал, дылда?       — Опять… — простонал двигающийся замыкающим «ферзь». Будучи одного роста с «ладьёй», этот сероволосый парень был несколько уже того в плечах и являлся обладателем крайне смазливой физиономии. Что, однако, нисколько не умаляло его воинских умений.       И все они, за исключением «пешки», были на полторы-две головы выше самой Берит.       — А ну заткнулись, балбесы! — рявкнула Нио на своих подчинённых. — Нашли, блин, время собачиться… Мигель, долго ещё?       — Сто метров, госпожа, — отрапортовал «слон».       «Отлично!» — мысленно обрадовалась девушка. — «А то у меня такое ощущение, что весь доспех уже провонял дерьмом».       К тому моменту, как демоны добрались до нужного места, было объявлено о потере Нио ещё двух «пешек» и «слона», но Гремори заплатил за это потерей единственного своего «коня». Слабо, конечно, учитывая, что это была первая потеря в группе красноволосого, но это было ненадолго — в этом Берит была уверена.       — И-и-и-и… Поберегись!!! — размахнувшись, «ладья» от всей души врезал по кирпичной стене, разнеся часть неё вдребезги и пробив таким нехитрым образом проход в подвал вражеского небоскрёба. — Догоняй, мелкий! — поспешил ворваться внутрь он.       — Ты кого мелким назвал, ды… — рванул буквально следом за ним «пешка», но тут же они оба пулей вылетели обратно и впечатались в противоположную стену тоннеля. С печальным для японца исходом.       — «Пешка» госпожи Берит выбывает, — монотонно объявила о потере Нио очередной подобной «фигуры» «ферзь» Люцифера, от чего лицо девушки под шлемом перекосило в злобной гримасе.       — Какого… хрена… — простонал сумевший оторваться от стены и стоявший теперь на четвереньках шатен.       — Это у тебя спрашивать нужно, — раздраженно бросил «ферзь» и, обнажив меч, уже собрался было лезть в пролом, но был остановлен своей госпожой.       — Миледи? — удивился он, но девушка ничего не стала пояснять — лишь размахнулась своим двуручником, вокруг клинка которого тут же заплясали красные молнии, после чего мощной волной энергии разнесла всю смежную с подвалом здания стену и часть помещений за ней.       — А вот какого хрена, — прокомментировала она появление перед их взором двух демонов: ещё более крупного, нежели её собственная «ладья», мужика в тёмных брюках и водолазке, и стоящего рядом с ним чуть более высокого красноволосого парня в сегментированной сильвертитовой броне.       — Фигасе… — рассеянно протянул мужик, в котором Нио опознала «ладью» Киллиана Гремори. — Я думал, что на этом всё…       — Ага… — согласился с «ладьёй» его господин. — Еле успел среагировать.       — Слушай, а когда ты этому фокусу научился? — непонятно про что спросил мужик у Гремори.       — Да вот… буквально только что, — ответил он.       — Однако…       — Жить захочется — и не так раскорячишься…       Со стороны могло показаться, что эти двое напрочь забыли о стоящих прямо перед ними противниках, и сейчас самое время для стремительной атаки. Вот только Берит видела, что эти двое всё это время не мигая смотрели на неё и её группу, видела напряжение в их позах, что свидетельствовало об их готовности самим в любой момент сорваться с места, и видела, что за время этого разговора Гремори, медленно и осторожно, успел обнажить свой клинок примерно на четверть.       Может, эти двое и были шокированы её внезапной и мощной атакой, превратившей всё крыло в руины, но отнюдь не беззащитны. И потому спешить набрасываться на них, даже имея численное преимущество, Нио не пыталась.       — Ах вы засранцы! — в отличие от своей «ладьи», который всегда предпочитал сначала делать, а думать, в лучшем случае, после.       — Стоять, кретин! — дернулась Берит в попытке остановить подчинённого, но не успела. — … — после чего только и смогла, что выругаться себе под нос.       — «Слон» госпожи Берит выбывает, — тем же образом, что и в случае с «пешкой», была выбита ещё одна её «фигура».       — И почему мне вспомнился анекдот про Чапаева и грабли? — словно ничего и не произошло, спросил амбал в чёрном.       — Не знаю. А что за анекдот? — поинтересовался в ответ Гремори, продолжая при этом извлекать из ножен свою шпагу.       — Дюк, — Нио тихо обратилась к своему «ферзю», — готовься. Работаем по пятой схеме.       — Есть, — так же тихо ответил парень, после чего Берит бросилась на своего соперника-«короля».       Мощный двуручный клинок со свистом разрезал воздух, готовясь обрушиться на красноволосого, но предплечье вражеской «ладьи», успевшего прикрыть своего господина, стало для него непреодолимой преградой. Что было несколько неожиданно для Нио.       Именно на то, что здоровяк попытается прикрыть Гремори, девушка и рассчитывала. И вложила в свой удар силы достаточно, чтобы с лёгкостью разрубить пополам рыцаря в полных латах, аналогичных её собственным. Но этот тип умудрился отделаться лишь неглубоким порезом.       Звон металла вывел молодую графиню из секундного ступора. Она замешкалась. Всего лишь на мгновение позволила себе удивиться стойкости вражеской «ладьи», но Гремори этого почти хватило, чтобы нанести удар. Однако, как и всегда, «ферзь» Нио не подкачал и сумел вовремя отвести клинок, метивший в глаз его госпоже.       — Ха! — пропустив над головой кулак мужчины, девушка словно пружина рванула вверх и ударила противника навершием меча. Обычно после такого противники улетали с разбитыми на куски челюстями. Этот — лишь отшатнулся на пару шагов.       Но всё же — он пошатнулся! Потерял концентрацию и, пускай лишь на мгновение, открылся. И Берит этим воспользовалась: вложив максимум возможной силы, нанесла колющий удар прямо в живот. Но даже навалившись всей своей массой, пробить щит этой «ладьи» она не смогла — слишком мало было места для замаха. Мужчина лишь сделал ещё пару шагов назад. Однако терять инициативу было категорически нельзя! Нельзя было дать ему возможность самому нанести удар! А потому Нио продолжала бить, чередуя скоростные ошеломляющие удары с размашистыми мощными атаками, которым, с переменным успехом, всё же удавалось нанести мужчине хоть какие-то травмы.       «Сволочь! Мне что, серьёзно придётся использовать „Громовой Клинок“ против него?!» — про себя возмущалась молодая демоница. В прошлый раз техника, которой было разнесено всё северное крыло этажа, этих двоих даже не поцарапала. — «Хотя эти придурки проговорились, что то — заслуга Гремори. Ладно, здоровяк… Ты меня выбесил!» — решилась девушка и одним длинным рывком разорвала дистанцию между собой и противником.       Снова вокруг клинка заплясали красные молнии, а спустя мгновение он и вовсе был охвачен мощными потоками алой энергии. Приём, являвший собой смесь магии и техники фехтования, был одним из коронных приёмов рода Берит. Ещё далеко не самый мощный в их фамильном арсенале, но давно ставший «визитной карточкой» рода.       — Держите красного! — перед самым своим рывком приказала Нио своим слугам. В отличие от своей «ладьи», Гремори точно мог защититься от её атаки.       Бежать было некуда. Несмотря на тяжелые латы и меч длиной почти в её рост, молодая демоница двигалась куда быстрее Курякина. Как только она сорвётся с места, ни отскочить, ни отпрыгнуть он не сможет. Как и не сможет заблокировать атаку. Каких-либо укрытий рядом тоже не наблюдалось, а его командир преградить путь девушке уже не успевал, несмотря на то, что перестал сдерживаться и одним ударом ставшего багровым клинка разрубил меч вражеского «ферзя» и отделил его руку от туловища.       «Ладно, девочка. Тогда посмотрим, насколько хороши твои доспехи», — криво усмехнувшись, приготовился к неизбежному Илья. Пускай его сейчас и выбьют, но и сама Берит получит по своему блестящему шлему от всей души.       Словно выпущенная из лука стрела рванула она на своего противника. Мощная поступь заставляла бетонную крошку вылетать из-под сапог в разные стороны. Даже не касаясь пола, а благодаря лишь окружавшей его энергии, клинок оставлял глубокую борозду за собой. Не больше секунды потребовалось Нио, чтобы оказаться рядом с Ильёй. Ещё меньше — чтобы нанести удар. Но этого времени всё же хватило, чтобы Курякин успел воспользоваться брешью в защите демоницы, появившейся во время атаки. Тяжелый кулак опустился на рогатый шлем одновременно с тем, как клинок, пробивший защитное поле «ладьи», врезался в рёбра мужчины.       Когда грохот прошёл, а пыль — улеглась, оставшимся в подвале демонам и зрителям за пределами арены открылась картина вбитой по пояс в пол дочери славного рода Берит, что усиленно пыталась высвободиться из бетонного плена, над которой зияли три огромные дыры пробитых потолков, самая верхняя из которых открывала вид на потолок первого этажа небоскрёба.       — «Ладья» господина Гремори и «ферзь» госпожи Берит выбывают из игры, — с небольшой задержкой объявила «ферзь» Люцифера.

***

      Н-да… Сразу видно — ребята сил не жалели. Чёрт, да через эту дыру самолёт спокойно пролетит, а в полу такая воронка, будто Нио не кулаком по голове дали, а уронили на неё авиабомбу. Мощную такую бомбу. Н-да.       По крайней мере, мои «пешки» успешно отбиваются от наседающих беритовских парней, судя по тому, что о вылете кого-либо из сражающихся наверху не сообщалось.       — Замри, сволочь! — тем временем, не слишком сообразительная «ладья» Берит всё продолжала свои попытки попасть по моей физиономии. Хотя именно как боец-рукопашник парень очень даже неплох, нужно отдать ему должное. Да, до того же Ильи по силе он не дотягивает, и очень заметно, но вот в плане техники тут всё как бы не лучше. Сразу видно — боевым искусствам он посвящает большую часть своего времени.       Однако, пора с ним кончать, пока Нио не успела себя откопать.       Подловив более-менее удачный момент, я перехожу в контрнаступление. Прямой удар правой отводится в сторону и вниз, после чего моя рука крепко перехватывает предплечье парня. Дальше просто: дёрнуть вниз и на себя, одновременно с этим направляя кончик покрытого багрянцем Разрушения клинка чуть в сердце. Щит пробит, ранение критическое, так что по арене вновь разносится голос Грейфии, объявляющий о выбывании ещё одной «фигуры» Берит.       О! А вот и она сама! Наконец освободившись из бетонного плена, девушка…       — Убью… — … сказала это таким тоном, что у меня, почему-то, по спине пробежали мурашки. Да и её внешний вид не делал сказанное ею хоть сколько-нибудь дружелюбнее: шлем оказался расколот на несколько частей, что сейчас валялись у девушки под ногами, светлые волосы, собранные на затылке, были обильно залиты кровью, плюс одна струйка стекала по её лбу и всё грозила залить левый глаз, сами же глаза чуть ли не буквально горели от того бешенства, которое Нио сейчас испытывала, судя по исказившей её личико гримасе и учащенного дыхания. Чёрт, несмотря на то, что рогатый шлем Берит приказал долго жить, вот прямо сейчас она больше всего напоминала разъяренного быка! Серьёзно, у меня такое ощущение, что на следующем выдохе из её ноздрей вылетят облачка пара, как в каком-нибудь мультике…       И почему мне очень хочется оказаться сейчас как можно дальше от этой девицы?       — Убью засранца!!! — и это желание только что резко усилилось!       — М-мать… — еле успел я увернуться от ещё одной её «супер-атаки», которой она разнесла ещё пару этажей над нами и разнесла ещё часть этого.       И, судя по начавшим рушиться остаткам потолка, в процессе своих действий разрушила слишком много опорных колонн. Так что пора отсюда валить, если я не хочу чтобы мне на голову упал дом. В очередной раз.       — Стоять, сволочь!!! — а летает она в этих доспехах ничуть не медленнее, чем бегает: на первый надземный этаж Нио взлетела практически одновременно со мной, из-за чего мне прямо тут же пришлось уклоняться от новых ударов. В этот раз, к счастью, обычных.       Да чтоб эту с… с-сударыню неуравновешенную! Как она может так быстро махать своей дурой?! Я даже уклоняться не успеваю теперь и вынужден вступить в полный контакт! К счастью, моих личных сил хватает, чтобы даже успешно блокировать удары девушки, но ударить самому попросту нет возможности.       — Ха! — выдохнул я, когда удалось разорвать клинч путём уполовинивания клинка противницы. Нет, с возможностью пустить по клинку Разрушение оружейники Сазекса заморочились на славу! Надо будет выразить им и личную благодарность после боя. — Да ну ё…       Если я буду в состоянии её выразить, конечно. Ибо, как оказалось, для фамильных техник Нио достаточно и половины своего дрына. Твою же ж… Я не успеваю увернуться!       — Фух! — но и во второй раз моя импровизация сработала на удивление эффективно: вокруг всё откровенно расхерачено, но я — цел и невредим. Хе, а стена из энергии Разрушения, оказывается, может быть очень хорошим барьером.       Которым, к тому же, можно ещё и атаковать!       — … — совсем уж не аристократично выругалась Берит, вынужденная уворачиваться от пущенного в неё заряда Разрушения. А пока она уклонялась, из-за чего вынужденно отвлеклась от меня, я пустил в неё ещё парочку неоформленных зарядов и быстро рванул в новую дыру в новом потолке.       Потому что мне нужно хоть немного перевести дыхание.       Вот только я забыл, что закон Мёрфи действует на меня в девяти из десяти случаев, а потому, едва я оказался на втором этаже, то был отправлен чьим-то мощным ударом в спину прямо в прекрасно расписанную несомненно талантливым художником стену. И если бы я не нашёл в себе сил тут же оторваться от неё и отлететь в сторону, то нога последней уцелевшей «ладьи» Нио впечаталась бы мне в затылок.       — «Пешка» госпожи Берит выбывает, — прозвучало объявление, после чего в напавшего на меня парня прилетел знакомый колообразный кинжал на безразмерной цепи. К сожалению, атака была отражена.       Впрочем, две другие мои «пешки» давать противнику передышку явно не собирались, тут же набросившись на него, вынуждая отбиваться от посыпавшихся один за другим ударов мечей и кинжалов.       — Назад! — быстро собрав плотную сферу Разрушения, приказал я Мартину и Софи. Приказ, как обычно, был исполнен сразу же, и последняя «фигура» Нио оказалась выбита прямым попаданием в грудь.       Н-да… Только сейчас дошло, что я мог перестараться, и целители парня уже не откачают. Хотя, стоп. Вроде же при угрозе по-настоящему летального «ваншота» система жизнесохранения арены должна убирать участника до получения им этого самого летального удара. Где-то за мгновение до (чтоб потом не было претензий из разряда «зачем вытащили — я бы уклонился!»).       — А ну хватит убегать!!! — н-да, перевёл дыхание, называется.       — Две «пешки» господина Гремори выбывают, — и приличная по площади часть второго этаже перестаёт существовать. Эта девка вообще собирается выдыхаться, а?! В бою с Райзером после стольких же атак она уже была заметно уставшая. Или это Берит за период между играми успела подтянуть свою выносливость? Впрочем, неважно, сейчас это вопрос даже не третьестепенный.       Сейчас куда важнее следить за её обрубком меча и не давать ему опуститься на мою многострадальную голову.       — Тц, — второй раз трюк с моим клинком, похоже, не пройдёт: теперь, едва тот начинает темнеть, Нио прекращает пытаться парировать или блокировать удары моей шпаги, предпочитая лишь уклоняться. И активно пытается разорвать дистанцию для новой «супер-атаки», чем мешает мне работать по ней на дистанции и заставляет возвращаться в глухую оборону.       Попытки же Дориана и Кассандры мне помочь не принесли никакого результата: про механизм Линд Берит определённо знала, а потому, едва моя «пешка» появлялась в поле зрения, демоница начинала двигаться предельно быстро и хаотично, из-за чего «прицелиться» Кассандра не могла. При этом Нио сокращала дистанцию между собой и «пешкой», навязывая ей ближний бой. Где, к сожалению, Линд не могла оказать серьёзного сопротивления: у быстрой и закованной в тяжелый доспех Берит имелось серьёзное преимущество перед всё же менее шустрой (пусть и более ловкой) и не имевшей защиты «пешкой». Плюс, Кассандра всё же изрядно устала, воюя с беритовскими парнями.       Дориан попросту же не имел в своём арсенале достаточно мощных боевых заклинаний, чтобы нанести Нио серьёзный урон. Хотя именно благодаря ему Линд так до сих пор и не попала под удар остатков двуручника.       Вот примерно таким образом и проходил наш бой, в течение которого мы носились по всему небоскрёбу, круша всё, что оказывалось вокруг. К тому моменту, как мы все добрались до крыши, все сто нижних этажей были разнесены в хлам, и от былой красоты и монументальности здания не осталось и следа. А ещё это самое здание грозилось вот-вот обрушиться от всех тех непотребств, что мы с ним сотворили, но нам четверым было как-то плевать в тот момент. Куда большей проблемой для нас было суметь наконец отдышаться и не свалиться от усталости с ног.       — Замри… уже… на месте… гад… — опираясь на половинку своего меча и борясь с одышкой, проговорила Нио.       — А может мне… ещё… самому голову… под твой… дрын… подставить? — испытывая те же самые проблемы, ответил я.       — Я… была бы… не… против, — найдя где-то силы выдавить из себя наглый и ехидный оскал, не осталась девушка в долгу. В сочетании с вымазанной кровью мордашкой смотрелось даже слегка жутковато.       И в этот момент здание ощутимо так тряхнуло, а где-то внизу что-то сильно грохнуло.       — Проклятье… Здесь сейчас всё рухнет, а у меня… даже чтобы спланировать вниз… сил нет, — пожаловался Райнхард.       — И у меня… — присоединилась Линд. После чего небоскрёб тряхнуло ещё раз.       — Так, пора уже заканчивать, — наконец отдышавшись, разогнулся я и вынул воткнутую в крышу шпагу. — А то какая-то дурацкая ничья получится, согласись.       — Хех, и правда, — повторила мои действия Берит. После чего в пару движений умудрилась сдёрнуть с себя нагрудник и наплечники. — Закончим одним ударом. Ты и я.       — Согласен, — кивнул я и при помощи остатков маны создал маленький (наверное, не больше сантиметра диаметром) шарик Разрушения, которым быстро обрезал все крепления своего нагрудника. — Сигналом будет следующий толчок.       — Пойдёт, — приняла Нио боевую стойку и приготовилась.       Ждать пришлось недолго, и снова небоскрёб тряхнуло буквально через десять секунд. И вместе с этим толчком вся эта махина принялась окончательно рушиться. Так что земля (хотя в данном случае — пол) у меня из-под ног уходила в буквальном смысле! И пытаться бежать, когда твоя опора стремительно падает вниз, а ты вместе с ней, когда секунду назад ты был над противником, а теперь под ним, когда по падающим кускам бетона приходится буквально скакать… И ко всему этому примешивается ощущение падения…       Очень специфический набор ощущений, не отвлечься на который, честно признаюсь, было крайне тяжело. Но я смог. Смог добраться до противницы, смог умудриться использовать себе на руку то, что кусок пола, на котором стояла она, находился выше моего и сумел извернуться так, что её клинок попал мне не по лбу, а врезался в ключицу.       После чего точный укол в сердце поставил точку в этом сражении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.