ID работы: 4966181

Красный Дьявол

Джен
R
Заморожен
3157
автор
Dragon7370 соавтор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3157 Нравится 1742 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: "very hard level"

Настройки текста

25 октября, 1974 года

      Я сидел в столичном парке, в небольшой открытой кафешке, попивая чай и созерцая громадину Дворца Мао — главного административного (и не только) центра Ада, откуда правят наши Владыки. По-настоящему колоссальное сооружение, сверкающее снаружи белизной полированного мрамора, оно по своей архитектуре напоминало мне античные храмы Древней Греции или Рима, только разросшиеся до размеров маленького города. Но вот отделано оно, что внутри, что снаружи, отнюдь не в том стиле, в каком, как принято считать, были отделаны эти самые храмы. И если снаружи было более-менее скромно (всего лишь золотые статуи и барельефы из серебра в качестве украшений), то внутри… У большинства человеческих стран оборонный бюджет меньше, чем сумма, которую потратили на интерьеры Дворца. В общем, этот монстр, чей купол был виден из любой точки города, мало кого может оставить равнодушным.       Вот и меня не оставил, хотя это уже не первое моё посещение Дворца.       Меня с малых лет готовили к ведению государственных дел — будущий герцог, как-никак. Но когда мне в этом мире исполнилось восемнадцать, отец решил, что пора потихоньку переходить от теории к практике, и начал подключать меня к делам управления родными землями. Пока, правда, не слишком сильно и лишь в качестве своего личного помощника — в конце концов, у меня сейчас важные соревнования — но тем не менее. Вот и сегодня, в качестве небольшого отдыха от тренировок, я был отправлен в столицу по делу не слишком важному, чтобы герцог лично занимался им, но всё же достаточно нужному, чтобы заняться им можно было отправить доверенное лицо, то есть — меня.       — Хе, кого я вижу! — внезапно отвлёк меня от созерцательного медитатива чей-то бодрый голос, после чего на стул напротив меня запрыгнула уже знакомая мне невысокая зеленоглазая блондинка, в этот раз щеголявшая в красной куртке поверх белой футболки и джинсах.       — Нио? Эм… Здравствуй? — несколько растерялся я. Мало того, что я совсем не ожидал её увидеть здесь, я ещё и слабо представлял, чего от неё ожидать: во время нашей с ней игры девушка фонила в окружающее пространство вполне искренней жаждой моей крови, но когда мы пересеклись после боя в больнице, она уже была абсолютно спокойна и даже не грозила страшной «мстёй» за своё поражение. Желание взять как-нибудь в будущем реванш — изъявила, да. Но сделано это было совершенно беззлобно.       А сейчас и вовсе беззаботно скалится, глядя на мою физиономию, словно старого друга встретила.       — Здравствуй-здравствуй, — быстро проговорила Нио. — Блин, ты эту удавку что — постоянно носишь? — фыркнула она, жестом руки указав на мой галстук. — Да и костюмчик в целом мог бы почаще на что-нибудь другое менять. А то такое ощущение, что ты его только на игры не надеваешь. Эй, мальчик! Мне тоже самое! — окликнув официанта, кивнула она в мою сторону.       — Во-первых, я в столице по официальному делу. Был. Во-вторых, а что не так с моим костюмом? — машинально поправил я свой любимый белый пиджак.       — Ничего, но тебя что — не бесит постоянно ходить в этой штуке и трястись, как бы на эту супер-мега-дорогущую ткань, которая от любой капли воды ужимается до размера кукольного наряда, не попала даже ка-а-апелька грязи?       — Детская травма, да? — съязвил я, не удержавшись. И внезапно оказался абсолютно прав.       — Да ты себе даже представить не можешь, как меня всем этим заколебали! И ладно ещё костюмы — в них хотя б ходить нормально можно. Но не-е-ет, графине ведь негоже ходить, одетой как мальчишка! Ух, как же я ненавижу все эти платьица, со всеми этими юбками в кружевах, рюшечках, бантиках и прочих «хрюшечках», в которые меня всё детство требовала наряжать матушка… А с пятнадцати лет к ним стали обязательно прилагаться «милые туфельки», у которых каблук — с мой кинжал! И куча, КУЧА бесполезного металла в виде этих дурацких дорогих побрякушек в уши и на руки! А вся эта боевая раскраска, которой мне лицо штукатурили? Нафига?! Я и так не красивая, что ли?!.. — прорвало девушку, да так, что под конец она аж натурально зарычала.       Н-да, как же мне повезло, что я родился парнем. И как же не повезло тем парням-попадунам, которых угораздило попасть в Риас в прочитанных мною в прошлой жизни фиках. Парни, если что — Нио Берит с вами, а я просто вам сочувствую.       Хотя с другой стороны, возможность устроить юри с другими девушками из Оккультного клуба, да ещё и от первого лица, наверно, того стоит.       Впрочем, теперь мне полностью понятно, почему Берит единственная из всех нас заявилась на приём в честь начала «Игр Молодых Демонов» в военной форме своего герцогства: для неё это был единственный законный способ заявиться на подобное мероприятие в брюках.       — Так по официальному делу, говоришь? — выговорившись наконец, уже спокойным тоном спросила демоница. — То есть отец послал тебя разбираться с делами, с которыми ему самому возиться лень, верно? — ехидно усмехнулась она.       — Ну да, — согласился я, доливая из чайника остатки чая в опустевшую чашку. — Для чего ещё нужны дети, кроме как не для вешания на них подобной работы, верно?       — Пф, и не говори, — отхлебнув из своей чашки, которую вместе с чайником принесли во время её душеизлияния, фыркнула Берит. — Я вот, по правде говоря, тут тоже по делам семейным.       — А чего это тебя отправили, а не твою старшую сестру?       — А! — всплеснув руками, откинулась она на спинку стула. — Сестрица — хороший управленец и умеет хитростью подступаться к людям, но в остальном в герцогини она не годится. Не достаёт ей силы воли, да и трусовата. Но по законам Берит титул герцога наследует старший ребёнок в роду по прямой линии. И никак иначе, так что отец даже личным указом не может назначить наследником меня. Но! Может назначить советником и командующей войсками герцогства при сестрице.       — Понятно, — значит, графиней Нио является лишь формально, а на деле такая же наследница, как и я.       — Да не переживай — ты всё равно не в моём вкусе, — вдруг выдала эта… дама, из-за чего я даже чаем подавился.       — Это-то тут причём?!       — Ну-у-у… Твоё «понятно» прозвучало та-а-ак грустно, — и снова этот наглый и самодовольный оскал, заменяющий ей улыбку… Издеваемся, значит? Ну-ну. — Не, ты крутой боец и всё такое, и костюмчик на тебе сидит как надо. Но я предпочитаю парней посмазливее. И не настолько накачанных.       — Ну и слава Бездне! — демонстративно-облегчённо выдохнул я. — А то я голову ломал, как бы выкрутиться, не обидев тебя…       — В смысле? — оскал сменился недоуменным выражением личика.       — Ну… Понимаешь, ты тоже не совсем в моём вкусе — мне-то нравятся девушки фигуристые. А после того, как ты на меня смотрела тогда, в больнице, я уж и не знал, что делать. Но ты не подумай, ты всё равно очень крутая, и обязательно найдётся тот, кому ты придёшься по душе…       — Да ничего я на тебя не смотрела! — запротестовала девушка. — Я на тебя смотреть могла только как на дурака!       — Конечно-конечно, Нио. Как скажешь, — нарочито-дружелюбным тоном согласился я. — Если тебе так легче…       — Ой, иди ты! — надувшись, демонстративно отвернулась демоница. Вот только долго она так не просидеть не смогла, и через пару секунд мы оба искренне смеялись над собственными идиотскими подколками друг дружки.       А в жизни Нио забавная особа, однако. И весьма дружелюбная, особенно к тем, от битвы с кеми умудрилась получить удовольствие.

12 ноября, 1974 года

      Честно говоря, в этот раз я нервничал. Очень сильно нервничал. Даже сильнее, чем во время своих злоключений на Земле, но там всё просто происходило так быстро и внезапно, что нервничать я попросту забывал, ловя весь спектр эмоций, полагающихся для попавшего в смертельно опасную ситуацию индивида, уже после. Но в этот раз у меня имелось достаточно времени, чтобы поволноваться перед грядущей игрой.       Нет, я, конечно, давно понял, что Белет — тот ещё «великий комбинатор», и бой с ним гарантированно будет одним из самых тяжелых (как минимум — на втором месте по сложности), но до сих пор я не сомневался в наличии у меня шансов одержать верх, да и три победы подряд ощутимо укрепили мою веру в собственные силы… А потом я стал свидетелем игры Райзера и Сигроя, из которой первый вышел победителем едва ли не на чистом везении слегка разбавленном фамильной выносливостью, которую Белет пусть и немного, но всё же недооценил.       Девчонок Фенекса пощёлкали на раз-два. И тот факт, что на деле они (внезапно для меня, если честно) оказались наголову сильнее каждого отдельно взятого «одноклассника» из белетовской свиты, им нисколько не помог — наследный принц Белетов провернул всё так, что каждая «фигура» Райзера сражалась с максимально невыгодным для себя противником, который ещё и имел численное превосходство. Хотя, к их чести, совсем всухую они не продули, а Юбелуна так и вовсе сумела выбить «ладью» и «слона» Сигроя, но потом к схватке подключился он лично, и будущая «Королева Бомб» была быстро отправлена в медпункт. После чего Белет поступил так же, как я сам планировал поступить в грядущем бое с Райзером — использовал свои «фигуры», чтобы те максимально измотали Фенекса, и только после выбывания последней сам сошёлся с ним.       Драка была долгой, впечатляющей, и в какой-то момент действительно казалось, что сейчас Райзер выдохнется. Но очередное креативное поле боя (подземный комплекс пещер и тоннелей) подбросило подлянку Сигрою, и не выдержавшая напора эпичности этих двоих пещера решила обрушится. К этому моменту и сам Белет уже сильно устал и, видимо, почти полностью опустошил свой магический резерв, так что убежать из пещеры не успел, и в итоге здоровенный сталактит пробил выставленный принцем щит и пришиб его. А вот Райзеру, несмотря на пробивший его насквозь столбик поменьше, сил добежать до выхода, вытащить из себя камушек и отрегенерироваться всё же хватило. Так что и победа досталась ему.       Вот так несомненный фаворит, ранее не проигравший ни одного боя, третью победу в свой зачёт получил фактически по воле случая. А теперь бодаться с тем, кому этот самый фаворит чуть не проиграл, нужно мне. Нет, я к этому бою готовился серьёзно, как и моя команда. И готовились мы с учётом того факта, что Белет имел возможность изучить все наши слабые и сильные места и выстроить соответствующую тактику. Но всё равно как-то уверенности в собственных силах у меня сейчас ещё меньше, чем перед боем с Нио.       — Ну-с… Хотя бы с полем боя ничего необычного, — почесав щёку, склонился я над картой. Сегодняшняя арена была вполне себе стандартной, типовой я бы даже сказал: правильный квадрат площадью тридцать квадратных километров, который по диагонали пересекает высокий горный хребет, преодолеть который относительно легко и спокойно можно только в двух местах (даже по воздуху), а у его подножий начинается лес, занимающий примерно треть площади всей арены. Ну и холм со стандартной базой-замком, разумеется.       — Итак, дамы и господа, нас ждёт непростой бой. Сигрой хитёр и определённо хорошо подготовился к этой игре. Наши предыдущие тактики он уже успел изучить, так что я бы не спешил бросаться в атаку всеми силами, как с Деимахом и Кайей, — обратился я к своей команде.       — Уходить в глухую оборону я бы тоже не стал, — высказался Дориан. — У Белета «полный набор», так что если его «пешки», поддерживаемые другими «фигурами», сумеют прорваться в замок, нам будет… не очень весело.       — Тогда остаётся только активное противодействие, — подвёл итог Курякин. — В горах ветер хоть и сильный, но пересечь их всё-таки можно и не через долины. Значит, пытаться перекрыть их смысла мало.       — Тем более, что придётся слишком распылять силы, — согласился я. — Впрочем, полетать я им сам не дам, — улыбнувшись, похлопал я по кобуре на поясе, который приятной тяжестью оттягивал мой новенький «Тайфун». — С нашей башни вся местность вплоть до подножия гор прекрасно простреливается, так что подниматься выше крон деревьев я им не дам. А значит, как бы противники не крутились по лесу и где бы в него не заходили, выходить им придётся в этом районе. Если, конечно, Сигрой хочет довести свои «фигуры» до нашей базы, — обвёл я часть леса на карте, от которой было ближе всего до нашего холма. Выходить откуда-нибудь ещё из него просто не было смысла — на равнине, лежащей между холмом и лесом, они будут как на ладони, и если Белет хочет, чтобы его фигуры пересекли её, то полагаться он может либо на скорость, либо на слаженную командную работу. И, насколько я могу судить, поставит Сигрой именно на второе, используя возможности своих магов и собственные для прикрытия крайне уязвимых на этом участке «пешек».       То есть скорее всего Белет попытается использовать мою тактику и ударит всеми силами сразу. Мои возможности он знает. Ну, по крайней мере из того, что я уже успел показать ранее. Видел, на что способна моя команда, а потому должен понимать, что со своим «универсальным» кланом попытки атаки малыми группами ушедшего в глухую оборону меня бесполезны. Его «слоны» и «ферзь» хороши, да и сам он кое-что в боевой магии может, но даже их общих сил не хватит, чтобы разнести нас вместе с замком, как это могла бы сделать Кайя.       — Отправим туда наших бойцов ближнего боя, а сами останемся в замке и обеспечим разведку и артиллерийскую поддержку, — снова взял слово Райнхард. — Помнится, для Кассандры лес с высокими деревьями обеспечивал прекрасное тактическое преимущество.       — Ох, Дориан, ты мне льстишь, — изобразила смущение наша ассасинка, а я припомнил ощущение сдавливающей горло стальной цепи. — Но с планом я согласна. Правда, было бы неплохо расширить зону наблюдения раза в два-полтора. На случай, если Белет решит к точке сбора вести своих ребят несколькими группами.       Замечание было дельным, а потому учтено. Ну, а дальше началась обычная рутина подготовительной фазы: расстановка ловушек и укрепление защиты базы, проработка нюансов плана и ожидание.

В то же время, на базе Белета

      «Что ж, это определённо будет непростой бой», — размышлял Сигрой Белет, стоя перед окном башни. — «Даже сложнее, чем бой с Райзером».       Игру с Фенексом Сигрой проиграл по чистой случайности, хоть от этого проигрыш и становился куда более обидным. Но всё же это был именно случай, а не его собственная ошибка. Именно легкомысленная и переменчивая фортуна позволила Райзеру победить, её прихоть, а никак не его командирские навыки, сила «фигур» или же собственная сила парня. Но вот Киллиан и его клан… Они — совсем другая история.       Гремори сумел продемонстрировать себя и как хорошего тактика, способного быстро адаптироваться к непредвиденным ситуациям, и как сильного бойца, и даже как неплохого аналитика, способного выявить сильные и слабые стороны противника, подстраиваясь под них. Так что Киллиан совершенно определённо не поддался эйфории от своих предыдущих побед и к этой игре подготовился не менее тщательно, изучив своего противника.       Конечно, Сигрой тоже не пренебрёг подготовкой и своего противника начал изучать с первой же его игры. И именно благодаря этому его уверенность в том, что этот бой будет самым сложным, только укрепилась.       Как бы ни было обидно признавать, но несмотря на численное превосходство, качественно свита Белета уступала свите Гремори по всем параметрам. Даже две его «пешки» — две самые слабые фигуры в клане Киллиана — слабыми были лишь в сравнении со своими товарищами. «Пешки» Сигроя, например, были ровней этим двум и никак не могли сравниться с розововолосой девушкой-ассасинкой. Да и остальные «фигуры» противника были как на подбор. Разделяя свой клан на малые группы, Белет крупно рисковал потерять их все в лесу, даже если против этих групп «фигуры» Гремори будут выходить в одиночку.       «А зачем тогда идти через лес и вообще идти, ведь можно полететь?»       Подобный вопрос вполне закономерен, но от этого менее наивным быть не перестаёт. Ведь Киллиан просто не даст никому из своих противников подняться выше крон деревьев, для чего у него имеется и специальное оружие, и весьма опасная магия Разрушения. Своим противникам воспользоваться преимуществами высоты он просто не даст.       «Тогда зачем разделять силы на малые группы?»       И тут ответ прост и очевиден для любого мыслящего существа — большую группу куда проще накрыть площадными заклинаниями. Конечно, совокупных сил Сигроя и его магов хватило бы, чтобы прикрыть отряд от обстрела подобными заклинаниями, но тогда сил, чтобы прикрыть отряд во время пересечения равнины, может и не хватить.       Таким образом, возможность победы путём штурма базы Гремори — невозможна. По крайней мере до тех пор, пока тот играет от обороны.       «Значит, нужно спровоцировать его самого на атаку, в которую он не пойдёт, пока у меня есть хоть одна „пешка“», — пришёл к выводу Белет. — «Хм, рискованно, но может сработать, если действовать быстро».       — Господин, мы закончили с ловушками, — отвлёк его от размышлений голос вошедшей в комнату «ферзя».       — Отлично, — обернулся Сигрой. — Собирай всех — я сообщу наш план.

***

      «А вот и вы, дорогие мои», — спрятавшись в кроне дерева, Кассандра Линд наблюдала за осторожно двигающейся внизу группой из трёх демонов. Двух «пешек» и «коня», как она сама сумела определить. — «И с кем же из вас мне стоит расправиться в первую очередь?»       Несмотря на то, что после становления демоном зрение Кассандры не просто перестало портиться от регулярного использования Святого Механизма, но и даже вернулось в норму, от его применения глаза всё равно испытывали сильную нагрузку. Мощная регенерация демонического организма полностью нивелировала последствия таких нагрузок, но не моментально — требовалось хотя бы несколько часов перерыва. Поэтому число применений «Глаз Горгоны» в бою было ограничено и на текущий момент составляло десять раз подряд. С одной стороны, это намного больше, чем три-четыре раза, которые она могла выдать будучи человеком (и то больше двух уже означало едва поправимое ухудшение зрения). С другой, бездумное использование механизма могло привести к тому, что в критически важный момент Кассандра окажется просто не в состоянии воспользоваться своим главным козырем.       Так что при отсутствии необходимости или прямого приказа и имея на то возможность, Линд предпочитала подумать, стоит ли использовать механизм?       И сейчас она решила, что справится и без него.       Да, противники были напряжены и явно ожидали нападения. Но девушка также видела, что в подобном состоянии они уже достаточно долгое время. Демоны устали постоянно высматривать вокруг себя опасность, устали идти бесшумно, устали находиться во «взведённом» состоянии. А значит, уже не настолько сосредоточены и внимательны, как раньше, и готовы совершить ошибку.       Кассандра двигалась по деревьям бесшумно и незаметно. Частью благодаря отточенным за многие годы навыкам скрытного перемещения, отчасти — благодаря способности скрывать своё присутствие магически. Изначально это была скромная и, судя по всему, врождённая способность, доставшаяся от кого-то из родителей девушки, которую за последний год ей удалось в значительной степени развить и усилить. Обладай Линд нынешними способностями при первой встрече со своим текущем работодателем, то даже демонические сигнальные метки не сумели бы её обнаружить. А уж троица, которую она вела сейчас — тем более.       Нанести первый удар по «коню» было очевидным решением. Наиболее опасная фигура из всей группы, способная доставить Кассандре проблем. В отличие от «пешек», которые останутся беззащитными перед ней без своего сопровождающего.       И вот — он отвлёкся! Позволив себе устроить словесную перепалку с «пешкой», он расслабился, за что тут же поплатился. Хотя следовало отдать парню должное: пусть и с запозданием, но «конь» всё же сумел среагировать, из-за чего клинок Линд попал ему в руку, а не между лопаток.       Резкий рывок цепи — и парень уже рядом с ней, в кроне дерева. Здоровой рукой он пытается ударить. Несколько неуклюже — левой рукой правше пользоваться всегда несподручно. Да и руку, в которой торчал клинок Кассандры, она старалась выкрутить как можно болезненнее, что тоже сильно мешало. Как и цепь, которую парой неуловимых движений девушка сумела обмотать вокруг ног «коня». Ещё несколько попыток противника атаковать, но безуспешно — стоя на огромной ветке, ассасинша уходила от ударов с лёгкостью и истинно-хищной грацией. Неловкая попытка двинуться стала для парня фатальной ошибкой.       — «Конь» господина Белета выбывает, — объявил голос комментатора спустя несколько секунд после того, как «конь» исчез в листве. «Пешки» едва успели оторваться от земли, чтобы бросится на помощь своему товарищу, как всё уже закончилось. А следом помощь потребовалась уже им самим.       — «Пешка» господина Белета выбывает, — атака была по настоящему стремительной, противостоять которой даже готовому к ней «коню» было бы проблематично. А уж «пешка» и подавно была не в состоянии защититься от пробившего ей грудь клинка. Её напарник сумел продержаться чуть дольше, но на большее не хватило и его.       Три свои «фигуры» Белет потерял в течение тринадцати секунд.       — А ребята тоже времени не теряют, — отметила Кассандра после объявления о выбывании ещё двух «пешек» противника. — Дориан, для меня есть новые цели?       — Две «пешки» и «ладья», северо-восток, пятьсот метров, — сообщил по рации Райнхард. — Так что лучше не рискуй и дождись Курякина.       — Или я могу быстро убрать «пешки» и отступить, — запрыгнула Линд на ближайшее дерево и двинулась в указанном «слоном» направлении.       — Без «или», Линд, — вклинился в разговор Киллиан. — Не расслабляйся и не забывай, против кого мы сейчас играем.       — Думаешь, что Белет придумал какую-то подставу? — бесшумно перескакивая с дерева на дерево поинтересовалась девушка, отбросив тот слегка игривый тон, которым только что общалась с немцем. Уж слишком сильно чувствовалось напряжение в голосе её работодателя.       — Я в этом уверен на все сто, только ещё не понял какую, — ответил Гремори. — Поэтому не смей расслабляться. Мечники Белета тебе не соперники, особенно в лесу. Но щит «ладьи» ты не пробьёшь, зато «ладье» достаточно один раз по тебе попасть.       Не найдя разумных контраргументов, Кассандра была вынуждена согласиться и даже добравшись до новой группы Белета вступать с ними в бой не спешила.       — Я на месте, — спустя несколько минут скрытого следования за противником раздался в наушнике Линд голос Курякина.       — Отлично. Атакуй в лоб: «пешки» постараются отступить, а «ладья» — задержать тебя.       План был признан удачным, и демоны приступили к его реализации. Илья выскочил на несчастных подростков по всем законам жанра — громко и грозно. И сами «фигуры» Сигроя повели себя вполне ожидаемо: мгновение ступора, после чего «пешки» отступили назад, позволив сопровождавшей их «ладье» связать противника боем. Сами они убегать не спешили, видимо, рассчитывая как-то помочь своему товарищу в бою. Впрочем, Кассандре было без разницы.       Первая «пешка» даже не поняла, в какой момент клинок пробил ей грудь. Её напарник попытался было что-то сделать, но внезапно ощутил на своей шее холодные звенья цепи. Обычно следом шёл резкий рывок этой цепи, который ломал шею жертве, но даже после демонстрации возможностей систем арены, призванных сохранять жизнь участникам боёв, рисковать получением проблем со знатным демоном ей не очень хотелось. Так что придушенный паренёк отделался лишь кинжалом под ребро со спины.       «Как-то слишком легко», — промелькнула в голове Кассандры мысль, прежде чем до её слуха донеслось окончание фразы «ладьи» противника.       И в этот момент подозрения её начальника полностью подтвердились.

***

      — Ах ты ж хитрожопый… — тихо прошипел я себе под нос. Ибо только что «ладья» Сигроя вызвала на себя «артудар», по итогам которого Кассандра выбыла, а Илья получил серьёзное ранение, и теперь Ренар тащил его обратно в замок. Мартину и Софи же я приказал прервать охоту на отряды противника и затаиться, дабы очередная группа Белета не вызвала огонь на себя.       Хм… А теперь оставшиеся противники спешно отступают к горам.       — Киллиан, они…       — Вижу, Дориан.       — Так может, стоит перехватить инициативу? — предложил мой «слон», но я соглашаться не спешил, ибо предчувствие маячащей впереди подлянки до сих пор не спешило меня оставлять. Да и несмотря на потерю всех своих «пешек», «коня» и «ладьи», у Сигроя оставалось достаточно сил, чтобы дать нам отпор. Да и отступают они к горным проходам, где, имея преимущество в магах, смогут организовать хорошую засаду.       Нет, пожалуй, проявлю осторожность…

***

      «Перестарался», — покачал головой Белет, глядя на то, как спешно отступали на свою базу «фигуры» противника (отправленные на разведку фамильяры его клана со своей задачей справлялись отлично). Всё-таки решение позволить магам ударить по «ладье» и «пешке» Киллиана было опрометчивым, несмотря на имевшийся шанс вывести из игры сильнейшую «фигуру» противника. И теперь срочно нужен был новый план действий.       «„Ладья“ ещё в зоне поражения моих магов», — быстро прикидывал в уме Сигрой. — «Шанс избавиться от него и сравнять силы всё ещё есть. Либо можно отвести оставшиеся силы в горы, присоединиться к ним и изобразить новое наступление, возглавляемое лично мной, чтоб спровоцировать перегруппировавшийся и восстановившийся клан Гремори на контратаку. Или вызвать Киллиана на дуэль… Нет, опасно — с точки зрения голых цифр и графиков, наши с ним силы примерно равны, но я понятия не имею, какие ещё козыри он припрятал. Хм, нет, лучше перегруппироваться — если удастся выбить русского, Гремори окончательно запрётся на базе, и его уже будет не выковырять оттуда», — принял решение он, после чего поспешил сообщить новый план действий своим слугам.

Спустя много часов

      — Фу-у-ух, — позволил я себе нервно выдохнуть после отчёта Курякина о том, что вся штурмовая группа благополучно уцелела. Они чуть не угодили в засаду Белета, но я всё же сумел вовремя её раскусить. Проклятье, как же у меня гудит голова…       Вот уже несколько часов мы с ним ведём игру в «кто тут самый хитрожопый чёрт?». С момента стычек в лесу ни он, ни я так и не рискнули сойтись в прямом бою. Вернее, рисковать подобным образом активно избегал в первую очередь Сигрой, всячески стремясь разбить мои «фигуры» хитрыми манёврами и засадами, а я, в свою очередь, старался предугадать его планы и перехитрить Белета. Получалось, к сожалению, так себе, ибо мой противник, судя по его действиями, прекрасно понимал, что я пытаюсь его перехитрить и обратить планы против него самого. Вот только я тоже понимал, что он понимает, что я пытаюсь его перехитрить, пока он пытается использовать свою хитрость против меня, поэтому у него предугадывать мои планы получалось ничуть не лучше, чем у меня — его. Но он это, похоже, прекрасно понимал, а потому в своих действиях учитывал тот факт, что я знаю, что он знает, что…       Кхм… Короче говоря, мы свои «фигуры» уже несколько часов гоняем по всей арене, выжидая, кто первый устанет и совершит ошибку, после чего потеряет все оставшиеся «фигуры». И, если честно, я не уверен, что продержусь в подобном режиме ещё столько же.       Так, что там Сигрой теперь творит?..       — Дориан, что происходит у противника? — устало почесав глаза, связался я с Райнхардом, который сейчас носился вместе с остальными по полю боя.       — Отступили обратно в лес и чего-то ждут, — ответил он.       Та-а-ак… Что же ты задумал на этот раз? Чёрт, если бы я не чувствовал себя сейчас словно с дикого похмелья, мне бы было очень даже интересно, что же Белет придумает на этот раз? Ибо такое ощущение, что мы с ним сейчас перепробовали просто ВСЕ возможные уловки, трюки и тактические манёвры. Хотя может, это у меня от усталости фантазия просто отрубилась?       — Киллиан, противник движется, — сообщил мой «слон» спустя несколько минут. — К ним только что снова присоединился Белет, и теперь они направляются к центральному горному проходу. Что будем делать?       — Хм, слишком нагло. Да и была уже подобная провокация, причём два раза. И оба раза она не удалась, — принялся я размышлять вслух, нервно стуча пальцами по столу. — Разве что… Нет, это слишком очевидно. Или… Нет, для этого у него не хватает бойцов. Тогда получается…       — Сигрой просто решил атаковать в лоб, — прервал меня Гравель.       — С чего бы? — скептически отнёсся к догадке Ренара Дориан.       — С того, что все остальные варианты он уже перепробовал, — а вот я с нашим мечником был полностью согласен. — Так, народ, у вас есть немного времени на передышку, пока я добираюсь до вас, а потом мы идём в контратаку, — решил я, ибо меня вся эта игра в «хитрожопость» окончательно утомила. Всё, хватит! Сойдёмся в бою, а там будь что будет!       — Время вышло! — вот только едва я встал из-за стола и потянулся за лежащей рядом шпагой, как по всей арене раздался голос комментатора, обломавший мне, да и Сигрою, все планы на «генеральную драку». — Победа присуждается господину Киллиану Гремори, как ведущему по очкам!       — А впрочем — плевать, — устало упал я обратно на стул. — Отбой, народ.       Проклятье, из всех игр эта была самая дурацкая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.