ID работы: 4966181

Красный Дьявол

Джен
R
Заморожен
3157
автор
Dragon7370 соавтор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3157 Нравится 1742 Отзывы 1320 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: "The Devil VS Phenex"

Настройки текста
      Итак, вот оно. Главный для меня бой Игр Молодых Демонов, к которому, по сути, я и готовился всё это время. Для которого старался сберечь как можно больше козырей и из-за которого, по большому счёту, так активно притворялся слабаком и бездарем несколько лет.       Что ж, Райзер Фенекс, пришло время узнать, чего ты по-настоящему стоишь. И чего по-настоящему стою я…       К этому бою я и моя команда готовились особенно усердно! Спасибо организаторам, которые, ввиду сильно изменившейся к моменту завершения четвёртого круга состояния на турнирной таблице, решили перенести мой с Фенексом бой в самый конец. Самое вкусное, так сказать, оставили на десерт. Что ж, я совсем не против, ведь благодаря им я сумел довести до ума тактику боя против Райзера и его клана, серьёзно подтянуть в плане личной силы Софи и Мартина, а также придумать, как же протащить на игру Дюрандаль так, чтобы до последнего момента противник не знал о его наличии у Ренара. Клинок-то достаточно известный, чтоб его даже по гарде могли узнать.       Ну как придумал… За меня всё давно придумал Ишибуми — автор всего того непотребства, в мире по мотивам которого я сейчас нахожусь — подпространственный карман. Вот только имелись в данной ситуации две проблемки. Во-первых, Зиновия в каноне использовала особое, созданное святой силой пространство, в которое меч был запечатан при помощи святой же мантры. Ренар подобному обучен не был. А во-вторых, в созданный демонической магией обычный подпространственный карман этот чудо-дрын лезть упорно отказывался.       В общем, пришлось серьёзно попотеть над составлением заклинания и специального пространства, которое бы Дюрандаль не разносил к чертям, едва погружаясь в него. И это помимо моих персональных тренировок, которые вообще отдельный разговор.       Изучив внимательно все бои Райзера, я пришёл к неутешительному выводу, что в плане голой силы у нас с ним на данный момент паритет. Но если прибавить к силе родовые особенности Фенексов, то мои шансы на победу резко падают. В теории, конечно, его можно измотать, хотя бы частично, боем с моей командой, но для максимальной эффективности данной тактики мои ребята должны выйти на бой с Райзером не слишком уставшие и всем составом. Что, откровенно говоря, не факт, что получится, ибо у противника тоже имеются «фигуры», и они будут всеми силами стараться своего господина защитить.       Так что, для увеличения шансов на победу до возможного максимума, мне нужно было быстро увеличить свою мощь хотя бы на четверть от имеющейся. И способ, как это сделать, имелся, но… Нет, не могу сказать, что это был какой-то уж невообразимо жуткий, сложный и тяжелый способ. Примерно на уровне забега по горам с Таннином, наверное, только при условии, что он сдерживался бы в несколько раз сильнее и вместо того, чтобы тупо кидаться огненными шарами и заставлять себя атаковать, ещё и грузил теорией магии и её тонкостями.       Вот примерно в таком режиме и проходила моя двадцатидневная персональная тренировка с Сазексом. Хотя да — лёгкой прогулкой подобное нельзя было назвать даже с натяжкой, и впредь я бы предпочёл не заниматься «прокачкой» столь экстремальным способом без реальной необходимости.       Телепортационный круг, как обычно, призывно засиял, едва стрелки часов показали назначенное время. Подготовленные и уверенные в своих шансах, мы спокойно встали внутрь телепорта, приготовившись спустя мгновение увидеть привычные стены стандартной башни стандартного для Рейтинговых Игр замка… Так что, увидев помещение куда больших размеров и несколько иной внутренней планировки, несколько удивились даже.       — Очередной «креатив»? — предположил Ренар, оглядев квадратное помещение, в котором мы сейчас находились. Здесь не было привычного стола с картами арены и стульями вокруг него, да и вообще какой-либо мебели. Окна-бойницы были несколько больше, вместо люстры со свечами помещение освещалось лишь закреплёнными в держателях на стенах факелах, а сами стены даже на вид казались прочнее и толще, чем стены в стандартной башне.       — Скорее всего, — выглянув в ближайшее окно, ответил я. Всё же мы находились в башне. Очень высокой, квадратной башне, копии одной из пограничных крепостей Ада, стоящей на границе с территориями падших. Самой мощной и крупной из всей сети этих крепостей, которая по своей площади вполне могла потянуть на небольшой земной город. И больше ничего не было. То есть буквально — прямо за крепостными стенами заканчивалась арена.       — Приветствую вас, дамы и господа, на финале Игр Молодых Демонов. Моё имя — Грейфия, и сегодня я, «ферзь» господина Люцифера, буду выполнять роль арбитра в игре между господином Киллианом Гремори и господином Райзером Фенексом, — тем временем, заговорила моя невестка. — В качестве арены для сегодняшней игры была выбрана копия крепости «Костяной Предел». Обе группы были перемещены в башни крепости, находящиеся на противоположных концах арены. Каждой команде разрешено использование двух флаконов «Слёз Феникса». Так же я обязана сообщить зрителям и участникам об особых условиях, установленных для этого боя.       — Мне уже это не нравится, — высказал вслух мои мысли Дориан, едва только услышал про «особые условия». Да и судя по выражениям лиц остальной моей команды, отношение к отклонению от стандартных правил у всех было примерно одинаковым.       — Участники будут сражаться в блиц-битве, с лимитом времени один час, без выделения времени на предварительную подготовку, — подтвердила наши неприятные опасения Грейфия. — Так же для использования «продвижения» в данной игре, «пешкам» необходимо будет достигнуть не базы противника, а центра арены, то есть — проникнуть в цитадель крепости. Всем участникам — приготовиться! Сражение начнётся через десять…       — Твою дивизию, — кратко, но очень точно охарактеризовал ситуацию Курякин. Вот ведь… я рассчитывал на стандартную, десятичасовую игру. И совсем не ожидал, что будет блиц! Да ещё и такой короткий! Да на подобной карте!       — …семь, шесть… — так, спокойно! Взять себя в руки! Времени для планов нет — и плевать! Будем импровизировать. Так, что нужно сделать перво-наперво?       — …пять… — судя по пялящемуся на меня с противоположной башни Райзеру, уже объятого пламенем — вывести из-под готовящегося удара свои «фигуры».       — Курякин — задняя стена! Прыгаете со стартом! — умудрился за две секунды выпалить я. Новенький «Тайфун» покинул кобуру едва только начался отсчёт, так что конденсатор был уже заряжен на полную. А степень рассеивания болтов «Серо» выставлена на третий режим, так что башня Фенексов сейчас превратится в решето.       — …два… — а что касается меня и моей безопасности — я грядущий удар выдержу. Спарринги с братом позволили прекрасно отработать использование щита Разрушения и узнать пределы возможностей этой техники.       — …один… — надеюсь, что выдержу…

***

      — Саз, ты — мутант… — простонал я, лёжа на такой приятно-холодной скале и пытаясь отдышаться после очередного спарринга с братом.       В то время как эта наглая, довольная жизнью смазливая морда не просто не вспотела, но даже свой спортивный костюм не запачкать умудрилась! Чёрт, да что там не запачкаться — я его даже заставить сдвинуться с места не смог! Вокруг него в радиусе метров двадцати вся земля пестрела следами не просто боя, но натурального побоища… А у него под ногами находился совершенно нетронутый пятачок земли.       — Ну-ну, Киллиан, ты преувеличиваешь, — всем своим видом изображая из себя саму скромность, всё так же улыбаясь ответил он.       — Да? Напомни мне… кто в битве при Гриддо… разбил войско Старых Владык… практически в одну физиономию?       — Их там было не так уж и много, — продолжал скромничать Сазекс.       — Ага. Всего лишь в двадцать раз больше, чем оставшийся в городе гарнизон, — более-менее придя в себя, принял я сидячее положение. — Проклятье, Сазекс, я весь свой магический резерв вложил в это Серо! В технику, которую я специально создал как «бронебойную»! А ты от неё легко закрылся. Вот как у тебя это получается?       — Природные данные и талант, помноженные на упорный труд, — ответил брат, подлетев ко мне.       — И всё? Никаких особых «секретов успеха»? — пошутил я.       — Ну как сказать… Один всё же есть. Правда, я до этого дошёл сам и не знаю, как толком объяснить это словами, — виновато улыбаясь, почесал он затылок. — В общем, чтобы достичь высокого уровня мастерства в Разрушении, в первую очередь нужно научиться очень хорошо контролировать его.       — Благодарю за то, что поделились со мной сей мудростью, о великий Сатана-Очевидность! Ай!       — Не перебивай, — дав мне щелбан, от которого я снова разлёгся на камне, с улыбкой продолжил лекцию Сазекс. — Так вот, контроль — это очень важно. И благодаря способностям рода Гремори, в плане контроля Разрушения мы будем даже лучше, чем мама или даже дядя. Но контроль — это только первый шаг! Для того, чтобы раскрыть истинный потенциал Разрушения, нужно не просто контролировать эту энергию — нужно как бы слиться с ней. Дать ей стать частью себя. Сделать так, чтобы не подчинять её силой, не заставлять, а… управлять ею так же легко и естественно, как собственными частями тела. Понял мысль?       — Да как-то… не особо, — честно признался я. — Нет, общее направление мысли я понял, но… Эта сила же и так часть меня, а слиться с ней вместо контроля… Я, честно признаться, слабо представляю, как это сделать.       — Хм, наверное, лучше дать это прочувствовать тебе самому, — немного подумав, решил брат. — Так, сядь прямо и постарайся расслабить тело и разум.       Прекратив потирать отбитый щелбаном лоб, вновь принял сидячее положение и постарался максимально расслабиться. Прикрыл глаза, сделал парочку глубоких вдохов-выдохов, выгнал, как учил мастер Бендик, все мысли из головы и вообще постарался погрузить себя в медитативное состояние. И тут я почувствовал, как Сазекс своими пальцами коснулся моего лба и груди, над сердцем. Несколько секунд ничего не происходило, а потом… Да, потом я понял, что имел в виду брат, когда говорил, что с Разрушением нужно слиться. Я прекрасно помню те ощущения из детства, когда ещё небольшие заряды Разрушения у меня выходили из-под контроля. То чувство, когда твоя рука окунается в сгусток крайне агрессивной энергии, пускай и слабый. До этого момента я считал, что любые попытки «объединиться» с этой энергией закончатся примерно такими же ощущениями, только сильнее. Ну или, в худшем случае, потерей какой-либо конечности. Но сейчас…       Это действительно сложно описать словами. Сила не просто словно бежит по венам вместо крови — такое ощущение, словно ВСЁ ТЕЛО стало сгустком силы. Я ощущал огромную мощь, яростную, обжигающую, требующую немедленного выхода, и требованию этому совершенно не хотелось противиться. Я ощущал просто ФИЗИЧЕСКУЮ необходимость аннигилировать кого-нибудь! Но ещё, при всём при этом, я ощущал удивительную… лёгкость? Такое ощущение, словно я целую жизнь ходил в узкой, тяжелой одежде и обуви, а теперь наконец-то избавился от них, впервые в жизни сумев выпрямить спину и вздохнуть полной грудью.       А потом это ощущение пропало. Быстро и неожиданно, что вызвало у меня разочарование и даже лёгкую грусть, внезапно для меня самого. Но это быстро прошло.       — И ты что… Постоянно так себя чувствуешь? — проморгавшись и немного отойдя от демонстрации, осторожно спросил я.       — Нет, это я тебе показал, каково оно, когда я перехожу в энерго-форму. В этот момент я полностью сливаюсь с Разрушением, и все ощущения наиболее… точные и показательные, — подобрал он нужное определение. — И именно к подобным ощущениям ты должен стремиться, работая с Разрушением.       — А… Как к ним стремиться? Название конечной точки я понял, но вот путь, как до неё добраться, ты пока не объяснил толком. Только заставлял эти три дня бить тебя моими самыми мощными атаками.       — Мне нужно было точно узнать предел твоих нынешних возможностей, — снова натянув жизнерадостную улыбку, ответил брат. — И я приятно удивлён — сейчас ты почти не отстаёшь от меня-восемнадцатилетнего. Так что, пожалуй, я могу помочь и немного ускорить твоё развитие.       И именно после этого начались наши с Сазексом настоящие тренировки и мои НАСТОЯЩИЕ трудности, по завершению которых весь ящик «Слёз», прихваченный Сазом на всякий случай, был полностью израсходован.

***

      Чтоб всех тех умников, кто придумал сделать эту игру «блицем», диарея на три недели поразила! Проклятье, это мало того, что спутало мне все планы, так теперь ещё и мы все чёрте как оказались разбросаны по арене! Ибо после экстренного побега из башни пришлось уклоняться от магического обстрела Фенексов. Нет, я им, конечно, тоже спокойной жизни не давал, так что у Райзера с командой сейчас такая же фигня, что и у меня, но всё равно носиться пришлось как ошпаренным.       Впрочем, главное, что до цитадели добрались все и даже целые. По крайней мере, все доложили, что целы.       Дориан и Кассандра проникли в цитадель через башню Гидры. Софи с Мартином залезли через случайно организованный в суматохе начала боя пролом. Где залез Ренар, я не видел, но сам он говорит, что умудрился напороться на тайный лаз, ведущий в подземелье (интересно, он и в оригинальной крепости имеется, или сие выдумка дизайнеров арены?), ну а Илья… Илья был в своём репертуаре и, не мудрствуя лукаво, сам себе организовал проход в стене. Собственно, я тоже решил не умничать и, когда все противники скрылись внутри цитадели, сам спустился и зашёл следом за Курякиным.       — Значит, так, господа и дамы, — воспользовавшись моментом спокойствия, связался я со своей группой, — для начала нужно определить, кто и где сейчас находится.       — Я, похоже, забрёл в темницу, — первым отрапортовал Гравель. — Из соседнего коридора тянет лёгким сквозняком, так что, я думаю, скоро выберусь отсюда.       — Мы с Кассандрой только что прошли казармы, — заговорил следующим Райнхард. — Похоже, что мы где-то посередине западного крыла.       — Южное крыло, второй этаж, — сообщил Мартин. — Какой-то склад.       — Коридор на первом этаже, — взял слово Курякин. — Примерно метров двенадцать от сделанной мной дыры направо и налево на первой же развилке.       Так… Я, конечно, замков видел прилично, так что, понимая общую логику внутренней планировки подобных строений, примерно представляю, кто сейчас где находится. Понимаю лишь примерно потому, что абсолютно типовых крепостей в Аду не строят, так что у каждой всегда есть свои особенности. Порой даже столько, что крепость и вовсе становится абсолютно уникальной. Но, к счастью, «Костяной Предел» таковым не являлся и, пусть и с БОЛЬШОЙ натяжкой, эту крепость можно было назвать «типовой».       — Значит, так, сейчас нам лучше как можно скорее собраться вместе, — не зная, где и какие слуги Райзера, и где, собственно, он сам, шастать малыми группами было попросту опасно, — Лучше всего будет собраться в столовой, она должна быть на первом этаже южного крыла. И двигайтесь в темпе — Райзер тоже не будет штаны протирать.       Н-да, казалось бы, собраться всем в одном месте — что может быть проще? Ведь всего-то и нужно тихонько добраться до южного крыла и спуститься (или подняться, как Ренару) на первый этаж. Но разве ж у меня всё могло пойти строго по плану? Вот именно! Так что очень быстро простая задача «доберись до точки сбора» для всех нас превратилась в той или иной мере в проблему. То ли Райзер, когда благодаря мне его группу так же раскидало по цитадели, тоже объявил местом сбора столовую, то ли просто отдал своим «фигурам» приказ на «свободную охоту», но…       Впрочем, обо всём по порядку.

***

      Дориан и Кассандра бежали по коридору цитадели. Сейчас им нужно было добраться до ближайшей лестницы, дабы спуститься с третьего на первый этаж. И сделать это быстро, так как их противники так же были разбросаны по всему зданию, причём было абсолютно неизвестно, кто и где находится. Они могли с одинаковой вероятностью наткнуться за следующим углом как на одинокую «пешку», так и на самого Фенекса.       Киллиан объяснил всем своим «фигурам» их примерные маршруты. Впрочем, Райнхард, благодаря обязанности слуг сопровождать «короля» во всех его поездках, сумел побывать в достаточном количестве демонических замков и получить представление об их внутреннем устройстве не хуже, чем сам Гремори.       — Здесь направо, — сообщил своей напарнице парень, когда они добрались до развилки. До лестницы оставалось уже недалеко, когда закон Мёрфи, наконец, вступил в силу и спутал им все планы.       Дориан всё же успел прикрыть себя и Кассандру барьером, прежде чем брошенное «ферзём» Райзера заклинание разнесло эту часть крыла, но взрывом их обоих выкинуло в главный зал, прямо к входным воротам. Линд подобный полёт перенесла достаточно легко, благодаря продвижению в «ферзя», а вот Райнхард приземлился не слишком удачно и теперь был не в состоянии полностью опираться на левую ногу.       Очень быстро вслед за ними в зале оказалась и сама Юбелуна, воспользовавшись так удобно организованным проломом. Причём спустилась «ферзь» не одна, а в компании «ладьи» Фенекса — светловолосой коротко стриженной девушки с маской на пол-лица.       — Надо же, как нам повезло, — самодовольно улыбаясь, заговорила «ферзь» противника. — «Слон» и «пешка». А я уж боялась, что мы нарвёмся на «Красного Богатыря» или же самого Гремори.       — У той парализующий механизм, — напомнила Юбелуне на вид куда более собранная «ладья». — Зря расслабляешься.       — О, не волнуйся, Изабелла, — всё с той же улыбкой и всё таким же игривым тоном ответила блондинке волшебница, однако не спуская глаз со своих противников. — Я ни в коем случае не собираюсь драться спустя рукава! — выставила она перед собой посох.       — Сможешь заморозить их обеих? — тем временем обсуждали план боя Дориан и Кассандра.       — «Ладья» точно уклониться не успеет, а вот «ферзь» — может, — сообщила Линд.       — Постараюсь тебя прикрыть, в случае чего, — ответил Райнхард. — Но вот «ладью» лучше держать от меня подальше. Так, по моей команде…       Изабелла успела сделать лишь пару шагов, прежде чем застыла, словно каменная статуя, но вот Юбелуна, как и боялась того Кассандра, всё же сумела вовремя покинуть поле зрения ассасинки. И тут же «пешке» и «слону» Киллиана Гремори пришлось уклоняться от дюжины «магических бомб». А потом ещё от штук десяти. «Ферзь» Райзера попросту не давала своим противникам возможности перехватить инициативу, засыпая их большим количеством заклинаний, пускай и были эти заклинания по силе ниже среднего. Главное, что они держали Райнхарда и Линд на расстоянии от неё и Изабеллы, а также вынудили их разделиться. Конечно, с одной стороны это давало противникам Юбелуны преимущество, ведь отбиваться от врага, атакующего с двух сторон, намного сложнее. Но с другой стороны теперь, когда вражеский «слон» тоже находился в поле зрения ассасинки, использование её механизма сильно затруднялось.       Абстрагировавшись от боли и сосредоточившись, Дориан перешёл в контратаку. «Ферзь» Райзера была сильна, действительно сильна. Заметно сильнее парня. Но сейчас девушка была вынуждена сражаться с двумя противниками сразу и, в отличие от Райнхарда, Юбелуна творить одновременно несколько разных по силе и типу заклинаний не умела. Так что как только в её сторону отправились сразу рой «магических стрел», пять «огненных шаров» и даже одно «чёрное копьё», дамочка была вынуждена уйти в глухую оборону. И если «стрел» было очень много, «шары» были просто достаточно мощными, то вот «чёрное копьё» было не просто весьма мощным, но ещё и крайне неприятным заклинанием, от которого не остаётся ран, но которое способно, если жертва слабее уровня хотя бы средненького высшего демона, «выжечь» всю магическую силу цели в течение самое большее двадцати минут, если вовремя не оказать пострадавшему помощь. Юбелуна была сильна, но пока уровень сильного демона среднего класса — это был самый максимум, на который она могла потянуть.       Воспользовавшись моментом, Кассандра бросилась на «ферзя». К сожалению, выставленный противницей барьер принял бы эффект «Глаз Горгоны» на себя, поэтому оставалась только атака в ближнем бою. Зажать, заставить её замереть, чтобы Дориан смог помочь пробить защиту, после чего специализирующаяся на магии девушка оказалась бы совершенно беззащитна перед Линд. Но слишком сильно зациклившись на Юбелуне, «фигуры» Киллиана Гремори забыли о её напарнице. Что было крайне неразумно.       — Ах… — внезапно почувствовала Кассандра, как воздух резко и внезапно покинул её лёгкие, а после — жёсткий удар о массивную каменную колонну, одну из тех, что поддерживали потолок зала.       Времени страдать от боли не было — «ладья» уже грозила впечатать голову ассасинки в колонну как можно глубже. Перестав удерживать себя в воздухе, Линд поднырнула под Изабеллу, но та сумела среагировать, и вот Кассандре уже нужно уворачиваться от стремящейся опуститься ей на голову ноги.       «Ладья» Райзера не собиралась давать возможность снова себя парализовать. Близкий контакт, максимально быстрые, ошеломляющие удары. И ни секунды спуска. У Кассандры получалось контратаковать, получалось пробивать щит и наносить противнице урон, но пусть та и была медленнее Линд, успеть нанести удар, пока активируются «Глаза Горгоны», она могла. Разбираться с Изабеллой нужно было самой.       Снова клинч, снова обмен ударами. «Ладья» старалась измотать свою соперницу, связать боем и не давать пустить в ход свой механизм, пока Юбелуна должна была разобраться со «слоном», а потому осторожничала. Сейчас любая ошибка могла стоить победы в этом сражении, ведь в одиночку у «ферзя» Райзера не было ни единого шанса против этих двух «фигур» Гремори. Вот только была в данной ситуации одна проблема. И заключалась она даже совсем не в том, что Кассандра, в отличие от своей противницы, была вооружена. И даже не в том, что благодаря «продвижению» она всё же была быстрее Изабеллы, хоть та и выкладывалась сейчас на полную.       Просто Линд была гораздо более опытным бойцом. Отработав алгоритм боя против «пешки», блондинка стала действовать строго по нему, боясь рисковать подставиться, но именно благодаря этому Кассандра сумела подловить противницу. Пробить щит «ладьи» и отправить её в медпункт уже было лишь вопросом техники.       Дориан же, тем временем, сражался с «ферзём» противника. И сражался весьма успешно, на самом деле. Преимущество противницы в магической мощи он компенсировал куда более искусным владением магией. Вернувшая было себе инициативу, девушка очень быстро вновь её растеряла. Райнхард мог одинаково успешно одновременно защищаться и атаковать — Юбелуна же была вынуждена постоянно выбирать между защитой и атакой, не в силах сосредоточиться на обоих направлениях сразу. Атакуя, она могла полагаться только на свою скорость и реакцию, дабы не попасть под заклинания «слона». Защищаясь, ей приходилось концентрировать большую часть своего внимания и сил на поддержании щитов, из-за чего её атаки уже не несли хоть сколько-нибудь серьёзной угрозы Дориану. Конечно, она имела все шансы взять парня измором, дождавшись, пока тот опустошит весь свой магический резерв… Если бы Изабелла сумела продержаться и занять «пешку» Гремори ещё на две-три минуты.       А так, полностью сосредоточенная на Райнхарде Юбелуна не сумела вовремя заметить, что её напарница была выбита из игры, чем и воспользовалась Кассандра, подгадав момент для применения механизма.       Ну а справиться с беспомощной «ферзём» было уже совсем просто.       — А это я, пожалуй, заберу, подруга, — прежде чем Юбелуне причинили критический вред, сорвала Кассандра с её шеи цепочку, на которой висел флакончик «Слёз», один из двух положенных по правилам. — Отбирать вражеские «Слёзы» же не запрещено, верно?       — Верно, — кивнул Дориан, после чего бросил в лежащую на полу противницу «огненную стрелу». — И они мне сейчас очень пригодятся, — после чего аккуратно приземлился рядом с Линд, всё ещё не рискуя опираться на левую ногу.

***

      — Ха!!! — шумно выдохнула девушка — и целого куска стены просто не стало. По-настоящему монструозный двуручный клинок, который, даже будь он абсолютно тупым, всё равно представлял бы из себя грозное оружие, способное если уж не перерубить врага, то хотя бы переломать ему все кости, легко прошёл сквозь прочный камень, но вот цели своей так и не достиг. Большие габариты оружия не позволяли Сирис управляться с её двуручником так же быстро, как с более лёгкими клинками. Что было Мартину только на руку: находясь под «продвижением» в «ферзя», он, как и Софи, умело уходил из-под ударов этого меча.       Им преградили путь прямо перед лестницей. «Конь» Райзера, судя по всему, целенаправленно искала членов группы Киллиана Гремори и вступила с обнаруженными «пешками» в бой сразу же, как только их увидела. Обойти её в ограниченном пространстве коридоров цитадели не было возможности. Убежать и попытаться спуститься где-нибудь ещё тоже не было вариантом — в скорости Сирис им совсем не уступала. Пытаться выбраться наружу было и вовсе глупо, ведь «конь» тут же бы рванула за Мартином и Софи, а на улице, на открытом пространстве, девушка бы имела ещё больше преимуществ перед «пешками». Здесь же она, по крайней мере, не имела возможности размахнуться клинком в полную силу.       Противники разорвали контакт и замерли друг напротив друга. Ситуация складывалась патовая: подойти близко к себе Сирис не позволяла — благо габариты оружия и навыки обращения с ним позволяли, но и сама она всё никак не могла попасть по слишком вёртким Мартину и Софи. Отступление для самой хозяйки двуручника было глупостью не меньшей, чем для её противников — догонят и ударят в открытую спину. Поэтому никто из противников не спешил снова бросаться в атаку. Обе стороны ждали, когда оппонент сделает первый шаг. Не выдержит и попытается ударить первым.       — Надо её отвлечь, — поделился своими мыслями с напарницей Мартин. — Иначе мы так до конца игры простоим.       — Ага. Есть идеи? — поинтересовалась она.       — Одна, — сказал парень, после чего очень тихо сообщил Софи свой план.       — О чём вы там, блин, шепчетесь, голубки?! — спустя минуту наблюдения за их перешёптываниями, не выдержала Сирис.       — Да вот, никак не можем прийти к согласию, с чего начать! — тут же ответила «пешка». — Я вот считаю, что в первую очередь нужно заняться твоими большими и сочными титьками, а вот Мартин, фут-фетишист хренов, всё за твои прелестные ножки выступает.       — …ч-чего?.. — совершенно не ожидавшая услышать ничего подобного, даже растерялась мечница. — Ты чего н-несёшь, дура?..       — Насиловать, говорю, с чего начинать будем, обсуждаем! — уточнила Софи. — Кстати, а вот давай ты сама нас и рассудишь! — добавила девушка, с максимально похотливой рожей уставившись на Сирис. — Сама с чего начинать предпочитаешь: массажа груди и поигрывания с сосками, или тебе больше нравится, когда ласкают твои ножки?       — Голосуй за ножки — я в этом мастер, — добавил Мартин, пошло облизнув губы, сохраняя, однако, своё обычное нечитаемое выражение лица, что делало его в этот момент очень похожим на маньяка.       — И-и-и… Извращенцы!!! Вы что себе позволяете?! Да ещё и во время сражения!!! — это окончательно добило девушку. Растерянная, смущённая и почти впавшая в истерику, Сирис едва не лишилась глаза из-за брошенного Софи кинжала, который мечница заметила лишь в последний момент. Уйдя в сторону, «конь» увидела вторую «пешку», который уже почти подошёл к ней на расстояние удара своего меча. Не собираясь подпускать этого мерзкого, по мнению девушки, типа к себе ещё ближе, Сирис привычным, уже давно доведённым до автоматизма движением замахнулась мечом и… Почувствовала, что клинок намертво замер в самой верхней точке замаха.       Растерянная, смущённая и впавшая в истерику девушка забыла о том, насколько ограничено пространство вокруг неё, из-за чего её меч на добрую четверть вошёл в потолок и застрял. Замешкавшаяся Сирис не успела вовремя принять решение — уклоняться или пытаться выдернуть оружие — за что поплатилась распоротым животом и перебитым позвоночником.       После чего более не дееспособную мечницу телепортировали с арены, а Грейфия объявила о потере Райзером трёх фигур.

***

      — Не думал, что когда-нибудь скажу нечто подобное трём прелестным девушкам, но… Не могли бы вы отстать от меня? — воспользовавшись небольшой паузой в сражении, спросил у «пешек» Райзера Гравель.       Он всё ещё находился в подземелье. Хотя тут уместнее было бы слово «снова», а не «ещё», ведь подняться на первый этаж Ренару всё же удалось. Но не успел он пройти и пары метров, как нарвался на трёх «пешек», находящихся под «продвижением» в «ферзей». Разминуться не получилось, как и уб… то есть совершить «тактическое отступление», так что пришлось принять бой. И в ходе этого самого боя как-то само собой вышло, что Гравель снова оказался в темнице, но уже в компании трёх очень даже привлекательных дам. Возможно, при других обстоятельствах Ренар был бы и не против подобного развития событий, но сейчас вместо наслаждения эротическими ролевыми играми и лёгким БДСМ, француз был вынужден вести бой против сразу трёх «ферзей» в крайне ограниченном пространстве, что не позволяло ему использовать свои преимущества «коня» на полную катушку.       — Хо, ты посмотри на него, Марион: слегка получил по носу и уже скулит, поджав хвост! — обратилась загорелая пепельноволосая красавица в… бронированном бикини к своей подруге со светло-каштановыми волосами.       — Эх, а ведь казался сильным, — разочарованно вздохнула Марион, отряхнув от пыли юбку своего стилизованного под горничную наряда. — И чего только господин так о нём беспокоился?       — Вот именно! — воскликнула третья девушка, одетая в похожий на Марион наряд шатенка. — Так что давайте поскорее разберёмся с этим придурком, девочки, а потом поможем господину Райзеру!       — Эм… Бюрент, Марион, — обратила на себя внимание загорелая девушка в бикини, — а куда он делся?       — Ты о чём, Шурия? — удивилась шатенка, но, глянув в противоположный конец коридора, обнаружила, что стоящего там всё это время мужчины более не наблюдает. — Убежал, крысёныш!!!       — Спокойно, девочки, — снова взяла слово Марион, — убежать он мог только в сторону лестницы. Бюрент — возвращайся к выходу этим путём. Шурия, мы с тобой отрежем ему пути отхода и все вместе зажмём на выходе, — раздала она указания, после чего девушки разделились.       «Крепкие засранки», — тем временем, двигаясь к выходу по одному из обходных путей, размышлял Ренар. — «И работают слаженно. Дерьмо, поодиночке я бы с каждой спокойно справился, но с тремя сразу да ещё и здесь… А, плевать — прорвусь! Бывало и хуже».       — Думал нас обдурить? — надменным тоном поинтересовалась у Гравеля преградившая выход Бюрент, когда он добрался, наконец, до лестницы. Сзади уже были слышны быстрые шаги её подруг, так что француз не стал тратить время на разговоры, а сходу атаковал.       Щит был сломан ещё в первые секунды боя, так что от ударов приходилось исключительно уклоняться, что было не просто — «продвижение» в «ферзя» позволяло «пешке» выйти в скорости и рефлексах на равные с «конём». Но это если брать условную среднестатистическую «пешку» и такого же «коня». Ренар же был заметно способнее, так что преимущество в скорости сохранял, хоть и было оно теперь минимальным. Быстрые удары одноручного меча достигали своей цели, но щит «ладьи» со своей задачей справлялся и защитил девушку от ран. Конечно, у него есть свои лимиты, и долго под таким шквалом ударов защита девушки не продержалась бы, однако было в данной ситуации два «но». И эти самые «но» уже грозили вот-вот зажать Гравеля на лестнице снизу, в то время как их подруга продолжала держать верхние ступени. Подобное означало для Ренара поражение и гарантированный вылет из игры.       А это было неприемлемо, ведь в этом сражении, несмотря на отсутствие нормального плана, у него была ключевая роль.       «Ладно, думаю, теперь её уже можно доставать», — решил француз и, прежде чем Марион и Шурия успели добежать до ступеней, быстро разорвал контакт с третьей девушкой и спрыгнул вниз. Перед лестницей было достаточно места, чтобы размахнуться мечом большего размера. Продолжая сжимать в левой руке одноручный меч, верно служивший ему все эти бои, Ренар направил правую руку в сторону, сосредотачивая в ней, как учили, магическую энергию. Требовалась лишь пара секунд, чтобы открыть пространственный карман, в котором лежала Дюрандаль, и ещё полсекунды нужно было Гравелю, чтобы вытащить её и нанести удар. Шурии и Марион, чтобы подойти на расстояние удара, оставалось три секунды, а Бюрент ещё не успела среагировать на внезапное отступление Ренара.       Яркое золотистое сияние, от которого у демониц тут же разразилась мигрень, разогнало полумрак подземелья, заставив девушек невольно поморщиться и прикрыть глаза. Гравель не стал ждать, когда противницы придут в себя, а пока они были ошеломлены вспышкой святой энергии, возникшей при высвобождении клинка, резким ударом нанёс раны обеим девушкам. Это были лишь царапины, нанесённые самым кончиком острия, но нанесены они были острием Дюрандаль. А этого было более чем достаточно, чтобы критически ранить демона. Особенно уровня этих «пешек».       — Прошу прощения, — бросил он девушкам, после чего снова рванул наверх. Бюрент уже успела проморгаться, но когнитивный диссонанс от увиденного мешал ей адекватно среагировать на демона, несущегося на неё со святым мечом наперевес. — Виноват, — царапнув её по бедру, бросил на прощание Ренар и, сбив с пути обессилевшую от раны «пешку», рванул к указанной господином точке встречи.

***

      Мы с Ильёй неслись по одному из коридоров на первом этаже в сторону главного зала, дабы помочь Дориану и Кассандре. Эх, а ведь поначалу всё шло вполне неплохо, и проблем на горизонте не намечалось. Мы с Курякиным двигались в умеренном темпе, Райнхард и Линд так же без проблем топали к столовой, Мартин, Софи, Ренар — ни у кого не было проблем. Да и не должно было появиться и в дальнейшем, как я думал, ибо наивно предполагал, что Райзер, будучи в точно такой же ситуации, что и я, попытается сначала перегруппироваться со своими «фигурами», а уже после перейдёт к активным действиям.       Но Фенекс, похоже, вместо этого отдал своим девочкам приказ на «свободную охоту». И теперь все мои «фигуры», за исключением Ильи, вели бои с «фигурами» Райзера. Я пока что слабо понимал, зачем ему это, ведь моя команда качеством его девочек превосходит на голову. У Фенекса было бы куда больше шансов, не распыляй он свои силы.       Впрочем, мне же лучше — сейчас быстренько повыбиваем его «фигуры», пока они разделены на малые группы, а потом все вместе займёмся Райзером…       — Твою дивизию… — внезапно остановился Курякин. — Киллиан, видишь тот подсвечник?       — Вижу, — обратил я внимание на указанный капитаном чугунный подсвечник, вделанный в стену. От других таких же подсвечников, установленных на равном расстоянии друг от друга по всем коридорам, его отличало только отсутствие в нём свеч и то, что он был сильно погнут и свёрнут на бок, как тот…       Как тот, что своим плечом задел Илья, когда на бегу не совсем вписался в поворот.       — Твою дивизию, — согласился я с ним. Мы, судя по всему, уже некоторое время бегаем по кругу. А поскольку и у меня, и у моего напарника с чувствами времени и пространства всё в порядке и не заметить, что бегаем по кругу, мы не могли, вывод напрашивается только один: — Иллюзия. Прикрой, сейчас её сломаю.       Иллюзия, заставившая нас не замечать собственных топтаний вокруг одного места, была качественной, но не настолько мощной и стойкой, чтобы я не мог её развеять. Всего лишь немного сконцентрироваться, нащупать плетения этого заклинания, а потом мне хватит и лёгкого усилия, чтобы оно рассыпалось. Но, учитывая мою везучесть, за эти семь секунд могло произойти что угодно, начиная от исхода отведённого нам на игру часа и заканчивая заявлением к нам на игру Трихексы собственной персоной, так что внимательный пригляд за мной со стороны Курякина был необходим.       И только я снял иллюзию, как оказался отброшен взрывом аж в другой конец коридора и физиономией впечатался прямо в добротную, сделанную из крайне твёрдого и прочного камня стену. Приятного тут мало, как можно догадаться. А ведь помимо травмированной взрывной волной спины, отбитого о стену лица и ставшего уже почти привычным звона в голове, к возникшим на ровном месте неприятностям добавились ещё и ледяные шипы, которыми меня, аки подушечку для булавок, пыталась нашпиговать миленькая японка в традиционном японском наряде. К счастью, на эту атаку я уже успел среагировать.       -…уй!!! — донёсся до меня обрывок знакомого матерного загиба из дыры в том месте, где буквально только что стояли мы с Ильёй, после чего грохот удара сотряс, казалось, всё здание, а из дыры вверх, на большой скорости, вылетела объятая пламенем фигура и пробила потолок. И ещё один, судя по звуку.       От очередной попытки «слона» противника меня достать я защитился не напрягаясь — тренировки с Сазексом давали о себе знать — после чего ответной атакой вынудил девчушку отступить за ближайший угол. Так что успел увидеть, как попытка Курякина выбраться из подземелья была моментально пресечена влетевшим в него на полной скорости Райзером, которого всё ещё окружала огненная аура.       — Брысь! — вместе с выбившим из игры «слона» болтом Серо, вырвалось у меня. Девушка попыталась ударить мне в спину, пока я нёсся на помощь Илье, но я вовремя среагировал. А выставленный ею щит оказался слишком слабым, чтоб хотя бы задержать мою атаку.       А к этому моменту, Грейфия успела сообщить о выбывании ещё трёх «фигур» Фенекса: «ладьи», «ферзя» и «коня».       Едва только я подошёл к пролому в полу, как тут же был вынужден защищаться от мощного потока пламени, вырвавшегося оттуда. Внизу, судя по звукам и даже здесь ощущавшимся вибрациям, бой шёл полным ходом. Илья, конечно, крепкий орешек, но даже он долго не продержится против столь мощного напора пламени Фенекса, так что нужно было спешить.       Внизу я оказался сразу же, как потух огонь. Ну что тут можно сказать… Если б не проломленные стены, обугленные камни и весело пляшущее местами пламя — то это было вполне стереотипичное подземелье. А так, пока я бежал на звук сражения, разглядывать особо и нечего оказалось. А это самое сражение умудрилось перенестись в пыточную, где к моему появлению уже всё было разнесено в хлам.       Если целью организаторов было этим блиц-сражением вынудить нас устроить эффектные бои, то цели своей они определённо достигли: глядя на то, как Райзер и Илья яростно выбивали друг из друга дурь, даже я оказался под впечатлением. Несмотря на окружавшее Фенекса пламя, жар которого чувствовался аж за несколько метров от его источника, несмотря на уверенно прожигающий щит «ладьи» огонь, Курякин даже не пытался отступать, раз за разом нанося противнику сокрушительные удары. Одежда его уже полыхала вовсю, тело было покрыто ожогами, а ответные удары Райзера были не менее мощными, но капитан упорно продолжал давить противника, игнорируя полученные травмы.       Сказать, что зрелище это было впечатляющее — значит не сказать ничего.       — Илья!!! — выставив мощность выстрела «Тайфуна» на максимум и дождавшись зарядки конденсатора, я привлёк внимание Курякина. Дополнительных объяснений капитану не потребовалось, и едва увидев пистолет в моей руке, он тут же разорвал клинч, отбросив Райзера в противоположную стену. И тут же мощный багровый луч вырвался из ствола «Тайфуна». Лёгкий гул работы оружия тут же перекрыл грохот разрушаемого подземелья, а через три секунды, когда батарея полностью разрядилась, мне открылся прекрасный вид на созданный мною же довольно глубокий тоннель.       На другом конце которого отчётливо виднелось золотистое пламя. И Грейфия о моей победе объявлять не спешила.       — Живучий, сволочь, — проворчал Илья, сбросив остатки верхней одежды и вяло пытаясь сбить пламя с остатков штанов, постепенно сползая по каменной стене.       — Да ты тоже неплох, — подбежал я и помог потушить пламя. — Так, потерпи, сейчас станет лучше…       — Не надо, — кое-как отлипнув от стены и приняв устойчивое положение, прервал он мою попытку вытащить флакон «Слёз» из подсумка на поясе. — Побереги их для плана «Б». И нехер на меня так смотреть — я, в отличие от тебя, не забыл, что тут я при всём желании сдохнуть не смогу.       — Справедливо, — не нашёл я чем возразить. А даже если Илью всё же выбьют сейчас, у меня ещё остаётся Ренар с Дюрандалем, чего более чем достаточно для победы над Фенексом. — Ох, ё… Он уже пришёл в себя, — простонал я, взглянув в организованный мною тоннель и обнаружив уже вполне себе целого Райзера, поднимающегося на ноги.       — Так, лучше я его тут ещё немного подержу, а ты пока собирай остальных, — тряхнув головой и сделав несколько разминочных движений руками, предложил Курякин. И судя по тому, как вяло давались ему эти движения, надолго капитана уже не хватит.       — Это будет больно, — предупредил напоследок я.       — Знаю, — буркнул Илья в ответ.       Выбраться обратно на первый этаж и связаться с остальными своими «фигурами» я успел ещё до того, как Райзер таки сумел забороть капитана, так что перегруппироваться, прежде чем снова столкнуться с Фенексом, мы успели. План же был достаточно прост и от того надёжен (по крайней мере, выглядел таковым): заманить Райзера в засаду в удобном для этого зале на третьем этаже, затем Кассандра должна была парализовать его механизмом, а Ренар завершить дело при помощи Дюрандаля. И поначалу всё неплохо получалось, Фенекс вступал в бой не особо раздумывая, бил не жалея сил и охотно преследовал меня и Мартина с Софи, которые обеспечивали моё прикрытие и старались принимать на себя основной удар.       И вот, казалось бы, всё — ловушка захлопнулась. Райзер влетает вслед за мной в помещение, спрятавшаяся под потолком Кассандра использует на нём «Глаза Горгоны», и наш последний оставшийся на поле боя противник замирает на полушаге аки статуя. Даже окружающее его пламя застыло. Я даю отмашку и, проламывая своим мечом стену, в зал врывается Гравель. Он несётся на беспомощного Фенекса не сбавляя скорости, Дюрандаль уже занесён для удара, в глазах блондинчика легко читаются искренние удивление и страх (ещё бы — не каждый день перед твоим носом одним из топовых святых мечей размахивают)… И тут ко мне пришло понимание того, что я не единственный, кто усиленно тренировался перед этим боем.       Чем выше магическая мощь цели, тем меньше времени длится эффект «Глаз Горгоны». На мне, после тренировок с Сазексом, он держался около двух секунд. Столько же, сколько он продержался и на Райзере.       Окутавшая Фенекса огненная аура, ещё более плотная и мощная, чем ранее, сокрушительным импульсом ударила вокруг. Мои «пешки» вылетели сразу же. Ренар вообще в медпункте оказался первым. Мы же с Дорианом успели выставить щиты, но если окруживший меня полусферой щит Разрушения был способен легко выдерживать и куда БОЛЕЕ мощные атаки, то вот барьер Райнхарда оказался недостаточно крепким, и парень всё же получил, пусть и куда меньше, чем мог бы.       — Зараза… — охарактеризовал я ситуацию. — Что ж ты такой вредный, а?.. — обратился я было к Райзеру, но тот, выпучив глаза и часто и тяжело дыша, расфокусированным взглядом смотрел куда-то перед собой.       Это его что, гравелевский чудо-дрын так впечатлил, что ли? Так это очень хорошо, на самом деле!       Быстро подхватив Дориана и пустив Фенексу в голову заряд Разрушения, я поспешил смыться с руин этой части цитадели, пока блондинчик ещё отходит от шока. И очень быстро мы оказались на каком-то складе, что находился внутри крепости.       — Вот ведь энерджайзер, Тиамат его задери! Да чтоб эта сволота с ундиной по пьяне переспал, гриль-птица ху…       — Успокойся, — прервал меня Райнхард. — Сейчас не время тренировать умение строить ругательные обороты. И что ещё за «энерджайзер»?       — А? А, не обращай внимание — сам не знаю, услышал где-то, — попытался я отмазаться. — Ладно, ты прав, — сделал я пару глубоких вдохов-выдохов, успокаивая организм. — Так, что мы имеем?       — Райзер остался один, но и у нас все ключевые бойцы отправились в медпункт. Я в бою с его «ферзём» сумел отобрать у неё флакон «Слёз Феникса», правда, немного потратил на себя, — продемонстрировал мне Дориан флакон, заполненный примерно на три четверти, если мой глазомер меня не подводит. — А твои все целы?       — Да, оба целы и не раскупорены, — вытащил я из подсумка оба положенных на мою группу флакона «Слёз». — И маны я потратил ещё не очень много, так что почти три флакона дадут мне… Секунд двадцать — двадцать пять. Н-да.       — Думаешь, не хватит?       — Без понятия, — честно признался я. — И это самое хреновое. Проклятье, по Фенексам невозможно понять, насколько они устали, за исключением того случая, когда они выдохлись в край! — я снова сделал глубокий вдох. — Это будет игра «ва-банк».       — Знаешь, ничего страшного не случится, если мы сегодня проиграем, — зашипев, пытаясь усесться на ящике поудобнее, сказал Райнхард. — Четыре победы из пяти, да ещё и из позиции аутсайдера выйти на второе место — это более чем достойный результат. Даже по вашим, демоническим меркам.       — Вот именно, Дориан! Сдаться, имея четыре победы из пяти, когда пятая почти у меня в руках? Ну уж нет! Вот если б мы с Райзером сражались в начале или середине Игр, то я бы, может, и не стал так напрягаться. А на финишной прямой… Эх, вот именно поэтому я и делал основную ставку на Ренара и Дюрандаль, а не на себя.       — В любом случае, сейчас переживать по этому поводу уже поздно, — пожал плечами Дориан. — Делай, что должно, и будь, что будет, как говорится. Да не переживай ты так, дружище, всё у тебя получится! — улыбнулся он. — Он как тебя таким увидит — сам сдастся!       — Хе, — усмехнулся я в ответ. — На самом деле, вполне вероятный сценарий. Ну ладно, давай сюда свой трофей, и гуляй куда подальше.       — А чего это ты меня вдруг прогоняешь? — удивился Райнхард, протягивая свой флакон «Слёз».       — А я в этом состоянии буйный становлюсь, как Курякин после бочки спирта.

***

      «Проклятье, вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было опасно!» — усевшись на каком-то обломке посреди того, что когда-то было третьим этажом восточного крыла цитадели, нервно потёр лоб Райзер. Он, конечно, ожидал, что у Гремори на бой с ним припрятан какой-нибудь козырь — именно поэтому он и посвятил имевшийся перед финальным сражением месяц усиленным тренировкам — но то, что красноволосый лис вытащил в итоге… Демон, спокойно держащий в руках святой меч, да не абы какой, а сам Дюрандаль (или что-то очень похожее на него) — это всё ещё отказывалось укладываться у демона в голове. Хотя мощную святую ауру, от которой даже ему — сыну Дома Фенексов — стало не по себе, совсем недавно сумел прочувствовать на собственной шкуре. Если б только он вырвался из-под действия механизма той девушки на мгновение позже, то всё было бы кончено. Нет, конечно, умереть бы в Рейтинговой Игре Райзер не смог даже при собственном желании, но после того, что ему рассказали и показали о последствиях ранений подобными, даже самыми слабыми клинками… В общем, ничего приятного от раны, нанесённой святым мечом, даже Фенексу не сулило.       Сражение с самого начала пошло не так, как планировал Райзер. Внезапно объявленный «блиц» спутал все карты, и выбивать «фигуры» противника по одному, а после всем кланом навалиться на Гремори, не вышло. Импровизация тоже не задалась: разослав своих девочек на «свободную охоту», он надеялся быстро вычислить местоположение Киллиана, а после навязать ему бой один на один. Как бы ни был силён Гремори на самом деле, у Райзера имелось серьёзное преимущество — фамильные регенерация и огромная выносливость, позволявшие оправляться даже после ран, нанесённых Разрушением Баэлов. Но даже когда Михе — его «слон» — нашла парня, справиться с ним так просто не получалось. Бывший русский охотник на нечисть, уже успевший получить от зрителей прозвище «Красный Богатырь» (то ли за то, что с противниками расправлялся весьма жестоко и кроваво, то ли потому, что жителей его страны последние полвека остальные люди почему-то зовут «красными»), одним своим присутствием рядом с Киллианом сильно уменьшал шансы на быструю победу. Его щит «ладьи» был очень мощным. Наверное, самым мощным среди всех слуг нынешнего поколения демонов. Да и сам этот Курякин уже получил статус самой сильной «фигуры» в этих Играх Молодых Демонов. И Райзер лично убедился, что совершенно не зря, ведь даже несмотря на тот факт, что Фенекс является высшим демоном, несмотря на его усиленные тренировки, благодаря которым его мощь выросла чуть ли не в два раза, Райзеру пришлось драться с этим русским в полную силу. И даже так Курякин смог дать демону достойный отпор! И в итоге Киллиан не только сумел избежать дуэли с ним, но и выстрелить из своего пистолета, да таким мощным зарядом, что потребовалась почти четверть резерва, дабы полностью оправиться от этой атаки.       А потом Гремори, до кучи, чуть не подвёл его под удар святого меча…       — Впрочем, бояться больше нечего, — окончательно успокоившись и поразмыслив, решил Райзер. У него осталось ещё достаточно сил, чтобы выдержать любые атаки своего противника. Из «фигур» у него остался только «слон», который тоже не сможет серьёзно навредить Фенексу. Так что осталось лишь найти, куда они сбежали, а победить их не составит особого труда.       По крайней мере, Райзер думал так пару минут.       Покидав в расположенные внутри крепости постройки огненные шары, он вскоре заметил, как из одного, ещё целого, склада выскочил «слон» Киллиана и очень быстро полетел прочь. Сначала, Фенекс думал быстренько добить парня, после чего уже спокойно разобраться с его господином, но тут он почувствовал нечто, что заставило его напрочь забыть о «слоне».       Воздух вокруг резко стал тяжелым и вязким, тело будто оказалось под многотонным прессом, от чего Райзер даже едва не грохнулся на землю. Одновременно с этим весь склад резко покрылся паутиной трещин и с грохотом зарылся в землю по самую дверную ручку. Через трещины ударил багровый свет. Секунда, вторая — и постройка взрывается, и этим же взрывом разносит все соседние в радиусе пары десятков метров, оставляя на их месте глубокий кратер. Ощущение тяжести тут же прошло, дышать стало свободнее, но на этом проблемы Фенекса только начинались.       Он даже не успел испугаться, когда из облака ещё не осевшей пыли вырвалось ЭТО! Человекоподобная фигура, без лица, рта, глаз, словно состоящая целиком из багрового цвета энергии… Хотя «словно» здесь было неуместно — оно действительно состояло из энергии. Энергии Разрушения. Существо не било, не использовало никаких техник или заклинаний — оно просто промчалось рядом, даже не коснувшись Райзера, но левая половина его тела исчезла. Регенерируя на ходу, он, взлетев, попытался разорвать дистанцию, максимально оторваться от противника, бросаясь при этом в него самыми мощными из доступных заклинаний. Но Киллиан Гремори даже не счёл нужным хотя бы попытаться защититься от них. Да и что мог огонь, пусть и огонь легендарной птицы Феникс, против силы, способной аннигилировать практически что угодно?       — Стоя-а-а-ать!!! — взревел Гремори, но вместо того, чтобы снова сорваться с места выбросил вперёд руку, словно на таком расстоянии мог достать Райзера. И смог, ведь рука тут же выросла в размерах, и не успел демон глазом моргнуть, как оказался в огромной багровой лапе, а тело его тщетно пыталось регенерировать тут же уничтожающиеся части тела. Неимоверных усилий стоило Фенексу, чтобы просто разжать удерживающие его пальцы и вырваться. Высвобожденной мощи хватило бы, чтоб разнести не пару этажей, а всё крыло цитадели, но никаких признаков того, что это хоть немного ранило Киллана, он не обнаружил.       «Если он схватит меня ещё раз — я труп!», — думал Райзер, старательно уклоняясь от пытающихся вновь схватить его гигантских рук. Пару секунд у него получалось, а потом, злобно рыкнув, Гремори снова рванул в его сторону. В отчаянной попытке защититься Фенекс запустил в противника, наверное, самый мощный «огненный шторм», какой создавал когда-либо. Он стоил демону трёх четвертей оставшегося магического резерва. И всё, что смог сделать — закрыть Киллиану обзор, из-за чего тот слегка промахнулся и вместо того, чтобы врезаться прямо в своего противника, лишь прошёл рядом, снова лишив его половины тела.       — Сдавайся уже, сволочь!!! — влетев на полном ходу в землю, которую тут же аннигилировал вокруг себя в радиусе метров трёх, бросил Гремори Фенексу.       — Да… Да… Да хрен тебе!!! — несмотря на усталость, на откровенный страх перед сумевшим перейти в форму Разрушения противником (пусть и по силе она и уступала форме Разрушения Сазекса Люцифера), сдаваться Райзер был не намерен. В отличие от слизняка Зепара, у него были гордость и достоинство! И если уж ему было суждено сегодня проиграть, то пусть так. Но Райзер Фенекс — третий сын маркиза Фенекса — будет сражаться до последнего! — Хочешь победы — приди и возьми, засранец!!!       Райзера снова окутала огненная аура. Он собрал все оставшиеся силы для последней атаки. Ведь если уж и проигрывать, то проигрывать красиво! С диким рёвом, излучая в окружающее пространство ярость и мощь, Киллиан снова бросился на своего противника, но в этот раз скорость его была куда выше. Фенекс не знал, что ещё три секунды — и его противник упадёт на землю без сил. Не знал, что всё ещё не был побеждён просто потому, что в этой форме младшему брату Люцифера слишком тяжело себя контролировать, что фокусирование на одной цели даётся ему с огромным трудом, от того и столь большие задержки между атаками. Две секунды…       Два демона сблизились на расстояние удара. Огненная аура Фенекса пусть и ненадолго, но сдерживает разрушительную мощь, которую неконтролируемо испускает вокруг себя Гремори. Одна секунда…       Их удары встречаются друг с другом. Меньше мгновения выдерживает кулак Райзера, прежде чем исчезнуть. Регенерация ещё работает, но на пульте управления ареной системы жизнесохранения игроков уже оценивают состояние демона, как близкое к критическому. Кулак Киллиана спокойно уничтожает руку противника и почти достигает его лица… Ноль…       …Но это его предел. В едва успевшую отрегенирировать челюсть Фенекса бьёт вполне себе материальная рука, однако инерции тела оказывается достаточно, чтобы снова раздробить её, а так же устроить мозгам парня мощное сотрясение. Продолжая уже не контролируемое движение, Киллиан наносит пусть и случайный, но мощный удар коленом противнику в живот, после чего вместе с ним падает вниз.       Последние остатки сил Фенекса уходят на то, чтобы частично регенерировать после падения, в ходе которого он был вынужден выполнить роль смягчающей подушки для Гремори. Но даже после восстановления, пусть и частичного, организма, подавать признаки жизни Райзер не спешил, так же, как и Киллиан, продолжая бессознательно валяться в пыли.       — Господа Киллиан Гремори и Райзер Фенекс выбывают из игры… — с нотками в голосе, среди которых можно было отчётливо различить удивление, недоумение и усиленно подавляемое желание рассмеяться в голос, объявила Грейфия.

Эпилог

      Несмотря на давно вступившую в свои права ночь, в дорогом столичном ресторане всё ещё горел свет. И хотя посетителей в рассчитанном на более чем сотни лиц зале было лишь около полусотни, шумели и веселились они словно целый батальон.       Пятеро молодых аристократов в компании своих «фигур» в неформальной, даже можно сказать дружеской обстановке, отмечали завершение «Игр Молодых Демонов», участниками которых они являлись. Все обиды, претензии, амбиции… Всё это осталось на давно «отформатированных» аренах для сражений, где они вдоволь сумели выплеснуть свои эмоции, энергию и жажду сражений друг на друга так, что никто не ушёл обиженным. Кроме одного Зепара разве что. Но кто же, кроме самого Деимаха, виновен в том, что оказался он на самом последнем месте?       — Ну вы и придурки, парни! — залилась звонким смехом Нио Берит. — Ой, не могу! Каждый раз, как вспоминаю вашу игру — со смеху задыхаюсь! Ах-ха-ха-ха!!! Ай, кто-нибудь, спасите меня!!!       — Официант, госпоже Берит больше не наливать! — с лёгкой улыбкой глядя на рискующую свалиться со стула девушку, бросил куда-то вглубь заведения Сигрой Белет.       — В смысле «не наливать»?! — услышав столь наглые и оскорбительные слова, тут же сменила смех на возмущение Нио. — Это принцу больше не наливать! Слышал, официант?! А мне неси ещё бутылку!!!       — И куда только в такую мелкую столько влезает? — заплетающимся языком выразила своё удивление находящаяся уже сильно подшофе Кайя Столас, совсем не аристократично икнув в конце. — И ведь почти не пьянеет, как и эти двое, — кивнула она в сторону уже изрядно поднабравшихся, но всё ещё остававшихся в адеквате Гравеля и Курякина, которые, в свою очередь, иронично подхихикивали, глядя на откровенно набравшихся парней Нио, Кайи и Сигроя.       — Хе! Пить и не пьянеть — родовая способность Дома Берит! — гордо заявила миниатюрная представительница славного рода адских рыцарей, но, взглянув на своих подчинённых и на подчинённых Гремори, грустно вздохнула. — Блин, Киллиан, ты где таких нашёл?       — Где нашёл — там уже нет, — пустив, после основательной затяжки, колечко сигарного дыма, ответил тот, лукаво улыбаясь. — Да ты не переживай, твои тоже дорастут до этого уровня. Лет через тысячу. Может быть.       — Ой, иди ты! — фыркнула блондинка. Но обида длилась недолго, и спустя несколько секунд она снова зашлась в звонком хохоте. — Но ты всё равно идиот!!! Ах-ха-ха-ха-ха!!! И ты, Райзер, не лучше!!! «Птица-гриль»!!! Ой, не могу, держите меня!!!       — Что-то непохоже, что она не пьянеет, — высказался ещё один обладатель блондинистой шевелюры. — Но Нио всё же права — ты идиот, Киллиан. Устроить своему магическому резерву более чем двукратную перегрузку… Даже я на такое не пошёл бы! Даже представить боюсь, как у тебя потом магоканалы болели, — задумавшись на мгновение, вздрогнул Райзер и залпом допил содержимое своего бокала.       — Ну… Твоя перекошенная физиономия, когда ты увидел меня в энергоформе, того стоила, — слегка рассмеялся красноволосый и, отсалютовав Фенексу бокалом, повторил его действие.       — Пошёл ты, неудачник, — скопировав улыбку собеседника, ответил он.       — Неудачник или нет, а на первое место в «Играх» вышел! — возразил Киллиан.       — Разделив его со мной, — парировал Райзер. — Так что всё равно — неудачник.       — Ты у меня сейчас договоришься до того, что я к твоей сестре свататься пойду! Будет у тебя зять-неудачник!       — Ха! Нет у меня сестры!       — А ты уверен, что и не появится в будущем? — хитро глядя на самодовольного Фенекса и лукаво улыбаясь, спросил Гремори.       — Эм… Да не — ты не можешь знать подобное! Ты же не пророк, — слегка стушевался он.       — Я бы не был столь категоричен на твоём месте, уважаемый барон, — решив подыграть красноволосому, скопировал его хитрый взгляд Белет.       На некоторое время за столом аристократов воцарилось гробовое молчание. Даже графиня Берит затихла. Киллиан и Сигрой хитро смотрели на недоумевающего Райзера, Кайя медленно переводила нечитаемый хмельной взор с одного парня на другого, Нио, затаив дыхание, следила за происходящим за столом, словно за серией увлекательного детективного сериала. Даже всё это время больше общавшиеся друг с другом «фигуры» притихли и сосредоточили своё внимание на своих господах.       А потом все пятеро потомков Семидесяти Двух Столпов Ада дружно откровенно заржали, не сдерживая эмоций и наплевав окончательно на все нормы приличия и этикета.       Сегодня они могли себе это позволить. Здесь и сейчас не было никого постороннего, никого, перед кем им так нужно было бы «держать лицо». Этой ночью они были свободны от титулов, званий и обязанностей. Сегодня они не были потомками Семидесяти Двух Столпов Ада.       Сегодня они могли себе позволить просто побыть друзьями. Конец первой арки
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.