ID работы: 4966197

Этот день знаменует многое...

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VI. Храни нас Селестия.

Настройки текста
Was wollen wir trinken sieben Tage lang. Was wollen wir trinken, so ein Durst. Was wollen wir trinken sieben Tage lang. Was wollen wir trinken, so ein Durst. Es wir Genug fur alle sein, Wir trinken zusammen, roll das Fass mal rein! Wir trinken zusammen — nicht alein! *       По коридору шла белоснежного цвета кожи, в «эсэсовской» форме парадного вида, с отличительными знаками и орденами на груди, девушка. То, что это именно девушка, выдавали ее длинные локоны прекрасного бледно-золотистого цвета, строго закрученные в хвост, ее утонченная фигура, которая выглядела еще более приятной в обтягивающей «парадке», а также пренебрежительные фырканья, когда она каждый раз натыкалась на глупый зачарованный взгляд того или иного бойца, или завистливые вздохи девушек-служащих. Тем временем она шла по огромному, длинному коридору, который вел в сторону огромной стальной двери. На входе стояли два бойца в форме Вермахта и о чем-то почти незаметно спорили. Они стояли по стойке вольно, строго смотря на пол перед собой, и, похоже, не замечая подходящего Рейхсфюрера СС. — Да я те говорю! Бред это все… Мой брательник Ганс щас на передовой. Он-то уж точно не станет врать… — Ну да, ну да. Конечно. Да я тебе говорю. Вещдоков — уйма. И причастность Гиммлера к подобным вещам тоже доказана…       Нахмурившись от того, что до сих пор девушка не была замечена, она натянула фуражку и вдохнула поглубже… — ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТДАЕТЕ МНЕ ЧЕСТЬ, ПСЫ?!       От подобного (очень резкого и грубого, относительно того, кто произнес) приветствия оба бойца резко подорвались с места и принялись собирать себя в кучку: их вещи, начиная от подсумков, заканчивая винтовками и пистолетами, лежали на полу или подобия столешниц. — Простите, госпожа Рейхсфюрер! Подобного больше не повторится! — с трудом выдавил из себя крайний к ней боец. — Уж надеюсь, господа-солдаты. Но вы не беспокойтесь — я же не Фюрер. Убивать за такое не буду, — с веселой улыбкой сообщила девушка, от чего бойцы оттаяли. — Вольно. Занимайтесь своими делами и впредь будьте внимательны! Если вождь еще сговорчив, то его правая рука Гиммлер вообще может это за предательство выставить. Бойцы недоумевающе переглянулись. — Ну типа, понимаете, — уже простым, неуставным языком, объясняла девушка. — Вы тут стоите, херней страдаете. Лысого гоняете — какая ж из вас охрана. Любой террорист-подрывник пройдет — вы не заметите, раз не заметили низенькую Рейхсфюрера. Теперь солдаты уже более уверенно и весело переглядывались. — Так точно, госпожа Арианне! Прошу, Фюрер уже вас заждался, — сказал тот, что стоял немного поодаль. — Уже иду. А вам всего доброго, и пусть солнце Рейха будет всегда освещать ваш праведный путь! Девушка поправила свою прическу, покрепче закрепила фуражку и открыла дверь, оставив за собой двух все еще ошарашенных бойцов.

***

-… итак, как можно судить, мой Фюрер, мы продвигаемся внутрь обороны врага довольно быстро, встречая лишь редкое сопротивление. Небольшие отряды противника фокусируют удар как можно ближе к столице, но будьте уверены, что Кантерлот будет взят в течение месяца. На этом все, сер. Рослый мужчина в обычной, штатской форме военного, но отглаженной до идеального состояния, закончил свой доклад по карте и уважительно отдал поклон. Выждав момент, человек в центре стола выпрямился: — Спасибо за доклад, генерал Гудериан. Итак, заместитель Гиммлер. Какие поправки вы хотели высказать? — сняв очки и протерев их мягкой тряпочкой, выдохнул Гитлер. Он был в неплохом положении духа, но его вид оставлял желать лучшего: под глазами были невнятные мешки, одежда немного смялась и сложилась, а сам он время от времени дергал правой ногой. — В общем-то, мой Фюрер, ничего значимого. Я только лишь хотел сказать, что нашему флоту возле Лос-Анджелеса пришлось туго, и им требуется поддержка живой силой в качестве больших отрядов морской пехоты. Именно по этой причине сегодня на совещании отсутствует генерал Готт. Арианне зашла практически бесшумно и начала медленно подходить к столу. У нее появился гениальный план, как нахально прервать старого хрыча. — И генерал Паулюс, я смотрю, тоже. Интересно, а какая причина у него? — как можно жёстче продекламировала девушка. В этот же момент все, кто находились в помещении, обернулись на ее возглас. — А, это вы, Рейхсфюрер. Вы немного опоздали, хотя для нас, безусловно, является большой честью ждать столь прелестную даму. — ехидно улыбнулся Заместитель и отошел от своего места, давая пространство для Арии. — Оставьте любезности для других дам, господин Заместитель, и давайте уже перейдем к причине моего вызова, — с пренебрежением взглянула на офицера хрупкая девушка. — Ну да. Итак, мой Фюрер, как я сказал… В эту секунду вождь согнулся и оценивающе взглянул на Гудериана. — Заседание окончено. Останьтесь только госпожа Арианне и генерал Гудериан, — резко оборвал Гиммлера Гитлер. Тот попытался запротестовать, но, увидев грозный взгляд вождя, просто выполнил приказ. На это Фюрер лишь глянул из-под надлобья и окликнул выходящих из помещения: — И да. К завтрашнему обеду вы, Заместитель, подготовьте отсчет по ресурсам. После того, как последний вышедший из кабинета и захлопнул за собой дверь, Гудериан встал и, закинув руки за спину, начал медленно бродить по коридору. — Ария. Есть разговор, — с теплотой и серьезностью в голосе начал Адольф. — Да, мой Фюрер. Я вас слушаю. — Зови своего крестного по имени, дорогая. Мы здесь не по государственным делам, хотя речь о них тоже зайдет. Гудериан остановился и вкрадчиво глянул на девушку. — Арианне. Ты знакома с полковником «Ваффен Элит» Пинкаминой Дианой Пай?

***

— Девятый, мы почти на позиции. Зеленые ждут команды. — Девятый, красный отряд подтверждает: мы у цели. Спитфайр на готове. — Так точно. Синие тоже здесь. Флитфут на связи. — Золотой отряд и Соарин с вами, братва. А теперь зададим им жару и пробьем по второй дыре в заднице! Тут же все локаторы залились грозным воплем грядущей победы, и каждый лидер отряда спикировал вниз и приготовил мана-бомбы. — Давайте, ребятки. Это девятый. Даю зеленый свет. Удачной охоты. Тем временем все отряды построились в клинья и разделились. У каждого была своя цель, и каждый это знал. — Эй, Крэш! Ты как? — задиристо рванулась к напарнице Лайтнинг Даст. — Готова, как никогда раньше, Лайтнинг Дамп. — Ха-ха, как смешно. — Разговорчики в строю! А ну-ка не нарушать строй, офицер Даст! — резко рявкнула Спитфайр и вульгарно поправила броневой шлем. — Так точно, командор! Поспешно вернувшись в строй, они сделали маневр и плавно начали снижаться. — Всей группе. Спитфайр на связи. Проверить боеготовность. Итак, красный-один готова. — Красный-два готов, — это был какой-то агрегатный летун с таким же мощным голосом. — Красный-три готова, — пробубнила Даст, немного обеспокоено смотря по сторонам. — Красный-четыре готов. — Красные пять и шесть готовы, — это были два аса с отличительными знаками «Шедоуболтс», то есть элита состава Вандерболтов. Такими знаками за проявленные отличительные способности не обладали даже Соарин и Спитфайр, а вот ныне мертвая Мисти Флай была награждена самой Луной посмертно. — Красный-семь готов. — Красный-восемь готова, — четко завершила Дэш и приготовила несколько люков на своей грейдерной броне. Наступила короткая тишина, которую прервала Спитфайр: — Мы все в курсе, куда летим и что будем делать. Так что я пропущу нотации о том, какие вы размазни, и просто скажу, что мы отдаем долг стране и возвращаем должок врагу! Да хранит нас Селестия. Шум крыльев и магической брони Вандерболтов продолжался. Они уже летели над фронтом и подлетали к пункту выброски. Бойцы каждой группы вот-вот были готовы разнести штаб врага. Но… — Приготовиться, красный отряд. Мы в километре от цели. Идем на заход! — скомандовала Спитфайр, смотря вправо, где виднелись силуэты зеленого отряда. Красные вот-вот должны были выйти из облачности. — Красный-один! Командор! — закричала что есть мочи Даст. — Да, что случилось боец? — Мой сканер засек контакт! Спитфайр была спокойна, но даже через ее шлем можно было понять, что она от удивления выпучила глаза. — Быть не может. До цели еще полминуты полета. — Командор, мой сканер тоже засек контакт! И он в воздухе! — дернулся красный-два. Спитфайр не могла понять, что происходит, и попыталась использовать свой модем, чтобы связаться с другими лидерами групп: — Прием, Флитфут! Как слышишь? Это красный-один! — Спитфайр, у нас проблемы! Наши сканеры засекли огромное количество целей. И все в воздухе! — Так точно, красный-один. Это Соарин. У золотой эскадрильи также гости. Их буквально десятки, если не сотни! — Прием, ребята. Это Сюрпрайз. У зеленой группы контакт, но мы выходим из облачности! Что прикажете делать? Спитфайр колебалась. «Этого не может быть! Это не могут быть Люфтваффе! Наши войска под Понивиллем должны были отвлечь все отряды противника! Если я отдам приказ на разворот, то меня могут отстранить за нарушение приказа… Но если же это все-таки ловушка, и нас ждут?» — все ее мыли были о тех, за кого она была ответственна. Но, отбросив свои сомнения и тряхнув головой, она все же продолжила, но уже в общий поток: — Атаку не прерывать! Мы выполним приказ, чего бы нам это не стоило! Ее слова подбодрили бойцов, и они вылетели из облачности… …, но наткнулись да огромный вытянутый воздушный шар, на котором виднелась надпись «Siegfried». — О, святая Селестия, что это за монстр… — кто-то из бойцов шокировано обронил слова. «Он бы явно получил по шее, будь он в армейке, » — подумала Дэш. Но сейчас они были в реальном бою, и он был действительно прав. Но закончить мысль ей не дал оглушающий гром и взрыв чуть слева от нее… Красный-три была сбита и теперь обреченно и беспомощно падала вниз. * Примечание от автора: слушал «Революционный марш Ирландии» на немецком, пока писал. Решил вставить эпиграфом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.