ID работы: 4966197

Этот день знаменует многое...

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VII. Отправляйся в ад.

Настройки текста
Here is your broken character, The one left of heaven. Scissors cut him from the page, example, Continue to read not to retrace the steps, touch me. The hemorrhaging has ceased, has ceased. And I swallow these capsules, To regain my grip. And I swallowed myself sick. And I inherited my health. And I inherited my health*

***

— Они повсюду! — Красный-лидер, теряю ребят. Нас сбивают, как мух. — Это золотой один! У нас потери. Лишились трети летунов. — Мы здесь … как… носом… ловушка… их сли…ом много. Спитфайр в ужасе смотрела на самолеты Люфтваффе, кружившие вокруг. Они были гораздо больше любого Вандерболта даже в зачарованной броне. И пробить их мана-бомбами было бы намного сложнее, чем неподвижную цель. — Всем перегруппироваться! Отходим на стартовые позиции! — рявкнула Спитфайр и увидела Дэш, летящую за подбитым летуном. — Красный-Восемь! Рэйнбоу Дэш! Какого черта? Вернись в строй! — Простите, мэм. Я не могу. Лайтнинг падает! Она жива, но разобьется, если ей не помочь! — Мы отступаем. Возвращайся в строй, или иначе сама погибнешь! — яро продолжала Спитфайр. Дэш продолжала лететь, входя в вираж на огромной скорости, и не сразу заметила гул позади себя. — А? — Дэш повернула голову в шлеме, и увидела двух разгоняющихся истребителей позади себя. — Хаос тебя раздери. Уходите! Красный-один. Я остаюсь! Я ее не брошу! Голос, ответивший ей, был угрюм, но тверд: — Уходите. Как можно дальше. Прячьтесь. Лишь бы вас не нашли. Мы пришлем помощь, Красный-восемь. Обещаю. Спитфайр тут же возникла: — Соарин, черт возьми! Как ты попал на частоту моей группы? А, неважно… Покинуть бой! Слышите? Всем отбой! Мы отступаем! «Удачи, ребят», — подумала Дэш перед тем, как за ее спиной стали слышны выстрелы, и об ее броню начали рикошетить пули.

***

— Вы хотите, чтобы я сделала что? Рейхсфюрер была в полном диссонансе от произошедшего. — Милая, это лишь на время. Полковник Пай явно что-то знает о шпионах Эквестрии. Тебе нужно просто влиться в доверие — и все, — Гитлер плавно, словно смакуя каждое слово, продолжил разъясняться. — Это лишь на короткий срок, Арианне. Ты поможешь и Рейху, найдя предателей, и старому дядюшке, вытащив его племянницу из политических проблем, — Гудериан стоял недвижимо, лишь изредка поглядывая то на Гитлера, то на Рейхсфюрера. Ария никогда и не думала, что ее заставят «ловить блох» среди своих же подчиненных. — Зачем мне это делать? Неужели нет никого из криминалистов, которые могли бы обнаружить вражеских диверсантов? — она округлила глаза, будто ребенок, которому не разрешили взять конфетку. — Есть, но они действуют строго по должностной инструкции. Они найдут предателя и тут же отправят его в газовую камеру, если не сразу расстреляют. Так же с СС. Тем более с СС, — Гудериан поник. — Ария, не спорь. Если ты не примешь это, как просьбу крестного, то уж точно выполнишь, как личный приказ Фюрера! — теперь Гитлер не сюсюкался, а четко отдавал распоряжение в своем обычном репертуаре. Арианне надула губки, словно пятнадцатилетняя школьница, но отдала честь и кивнула: — Так точно. Найти полковника Пай, взять ее в свой личный состав, войти в доверие и проследить за ее внеармейской деятельностью. Приказ ясен. — Вот и отлично. Я надеюсь, что осложнений не будет… — глухо пробубнил Гудериан. — И я тоже. Арианне, ты свободна, — на секунду остановился было Гитлер, но затем продолжил. — Пинкамина сейчас должна быть в городке на границе. Отправляйся туда с проверкой. И заодно найди ее. Вольно. Можешь идти. Рейхсфюрер учтиво отдала честь и заведомо двинулась в свой кабинет. «Что же, опять в путь. Как в старые-добрые времена, да?» — подумала про себя Ария.

***

«Селестия меня помяни, сколько их там!» — летунья посмотрела наверх, где небо буквально кишело самолетами Люфтваффе. Повсюду шел бой, несмотря на то, что Спитфайр дала отбой. Видимо, кого-то зажало поодиночке, и они решили пробиться к своим с боем. Но ее основная цель была не сверху. Она была под ней. Дэш в панике мчалась за напарницей, которая еще была жива, но на такой скорости через пару минут уже нельзя было бы о ней так сказать. Сзади шли два «мессера», и было бы, если не глупо, то очень необдуманно. Дэш тут же тряхнула себя, чтобы не сглазить, но это не помогло: один из самолетов, что набирал дистанцию для атаки, тут же открыл заградительный огонь. По броне стали чувствоваться толчки рикошетов пуль. — Черт, черт, черт. Нужно быть быстрее. Рэйнбоу продолжала лететь на огромной скорости, пытаясь войти в вираж, чтобы сократить дистанцию между собой и подругой, но никак не могла этого сделать из-за резкого перегруза и вероятности грохнуться в обморок, а также истребителей, что сидят на хвосте и полируют ее костюм пулями. В один момент она сделала рывок и ужаснулась: до земли осталось несколько сотен метров на глаз. Тут же рядом с ней произошел грохот, который толкнул ее вперед. — Твою за ногу! Что это было?! — Дэш начала было вопить и обернулась: мессер, что летел сзади немного отстал, и она не поняла почему. Но когда осознание пришло — было слишком поздно. Выпущенная мини-ракета ударила точно в нее.

***

— Дэш. Дэши. Рэйнбоу… ты слышишь меня?       Милый и тихий голос продолжал меня звать. Он был так сладок, подворотлив и приятен, что хотелось идти к нему снова и снова. — Дэээш. Ну прекрати. Посмотри уже на меня. Если ты, конечно, не хочешь, я не настаиваю… Уж подозрительно знакомый. И очень отдает добротой. — Флаттершай? Это ты? Что ты тут делаешь? Где ты? Голос издал тихий смешок. — Я с тобой. Я рядом. Я здесь, чтобы помочь. — ответила она на все вопросы очень четко. Я не понимаю… — Шай, где я? Почему я тебя не вижу? — с надеждой спросила я. — Ты здесь потому, что сама этого захотела. Я — первое, что пришло тебе на ум: ведь мы же лучшие подруги, — она мило захихикала и чихнула. — Ой. А помнишь, как мы в детстве прятались от Зэфира? Это было та-ак весело. Правда я так боялась прятаться, поэтому всегда проигрывала…       Голос опять засмеялся, но теперь еще более мило. — Да, я помню. Помню Шай. И Зэфа тоже. Но подожди… — я пыталась что-то понять, но не могла. Было такое чувство, что я что-то забыла, почти вспоминала, но тут же забывала. — Шай. Я что-то запамятовала. Что-то очень важное. Молчание. — Ты точно этого хочешь, Дэши? Я замерла. — Чего хочу? — спросила я в недоумении. Голос продолжил: — Вспомнить причину, по которой ты здесь. Нависла грузная тишина, прерываемая ее тихими вздохами. Но я все же прервала ее. — Да. И почему так темно? Голос молчал. Но через мгновение передо мной начал появляться ослепительный свет. — Что… что это? Тут же появилась Флаттершай. Но она стояла не на свету. Она стояла левее него и отдалялась. — У тебя есть выбор. Ты можешь остаться тут, со мной. Мы можем вспомнить самые чудесные моменты в нашей жизни. Вместе, — она будто таяла на глазах. Красивая и юная Шай. И почему только по ней не сохнут пацаны? — Или же ты пойдешь туда. К свету. Там есть кое-кто, нуждающийся в твоей помощи. Ты ведь поможешь этому человеку, а не будешь торчать со мной? — чуть весело произнесла Шай. — Конечно, я бы хотела с тобой посидеть. Но ты нужнее там. Она указала рукой на свечение вдалеке. И я решила для себя. — Если там кто-то нуждается во мне, то я не имею права просиживать штаны здесь! Я должна помочь ему или ей, во что бы мне это не стало. Флаттершай добро улыбнулась и кивнула. — Тебе пора. Я всегда рядом, не забывай. Я потянула руку к виску, но опомнилась и просто обняла ее. — Я иду.       Я пошла в сторону света. Он приближался, и вместе с этим я чувствовала холод. Затем дрожь. А тем свет поглотил меня…

***

      Пилот, что сидел в кабине истребителя, думал, что убил меня. Прямое попадание. После такого не выживают.       И я так подумала. Но теперь я поняла — это лишь помощь мне, а не вред. Взрыв придал мне дополнительное ускорение, отчего мой костюм треснул и практически развалился. Но двигатель его все еще работал. — Давай. Еще чуть-чуть. НЕ. ОТРУБАЙСЯ.       Я крикнула и со всей силы ударила по кнопке активации всех двигателей. Датчик перегрузки, который (к моему огромному удивлению) еще работал, показывал все растущую цифру. Два, три, четыре… Четыре коэффициента перегрузки…       В этот момент я ускорилась до невыносимой скорости: меня буквально рвало, но я догоняла Лайтнинг Даст. Ударная волна от взрыва помогла мне оторваться и придала особое ускорение. — Придется сбросить костюм чтобы к черту не разбиться… Но перегрузка высокая…       На секунду я поддалась панике: я чувствовала, что могу не справиться. Но только лишь на секунду. Я услышала еще один уже знакомый мне лязг вылетающей ракеты, и перетащила всю мощь с защиты на ускоритель. Это значило, что как только по мне попадут, мне придется вылезти из костюма, иначе я превращусь в кашу. Я сосредоточилась. Десять долгих секунд. Я ждала. И это было невыносимо. Пять коэффициентов перегрузки… Я услышала знакомый звук и толчок. — Сейчас!

***

Громкий хлопок разрезал воздух и клочья пыли, и куски костюма парили в пространстве. За доли секунд, ломая крылья и разрывая спину в клочья, Рэйнбоу Дэш вырвалась из разрушенной брони и, получив максимальное ускорение, подхватила падающую подругу в паре метров от земли. Издав громкий хлопок, истребитель, что летел за Дэш, не справился с нагрузкой и не смог войти в вираж, на всей скорости влетел в землю, оставив за собой мощный гриб взрыва. — Лайтнинг! Лайтнинг Даст! Ты слышишь? — приземлившись на опушке леса, Рэйнбоу трясла тело напарницы, что есть мочи. — Подожди чутка, я сейчас сниму! Она сняла шлем и внешний костюм, который был не так уж и сильно поврежден. Дэш сделала вывод, что Даст отключилась от ЭМИ-всплеска и ударной волны, и поэтому стала резко терять высоту. Но, в целом, ее костюм был еще пригоден к бою. И это ей сейчас очень бы пригодилось. Второй пилот решил наверстать упущенное и отомстить за павшего товарища. Он открыл огонь из всех трех пулеметов, и Рэйнбоу с максимальной скоростью толкнула еще живую подругу в овраг, а сама вместе с броней отскочила к дереву. Летунья бегло осмотрела все «пожитки» Даст и помрачнела. — Десяток мана-бомб и Электро-магический дробовик. Боюсь, что это разве что проделает дыры в обшивке истребителя, но не нанесет урон кабине… — но тут же она наткнулась на мелкую кнопку внутри костюма. Немедля, Дэш нажала ее, и из створки для бомболюка вылез мелкий мана-ган. Удобный полуавтоматический пистолет, прожигающий любую, даже зачарованную броню. Но зачем кадету такое страшное оружие? Недолго думая, Дэш снарядилась, и взлетела. Из ее плеча торчал мелкий ствол опасного пулемета. Теперь-то она готова. — Где же ты? — Дэш зарилась вокруг, пытаясь найти зловредный источник жужжащих звуков. Однако долго ждать не пришлось. Взрыв ракеты в метре от нее оповестил Рэйнбоу о том, что противник атаковал и сейчас продолжит обстрел из пулеметов. — Давай, больной ублюдок. Посмотрим, что ты сможешь сделать против самого главного оружия архангела: его непревзойденная скорость в небе. Она оторвалась от исходного положения и полетела в ту сторону, где пять минут назад на ее отряд устроили облаву. Датчик перегрузки и топливный бак барахлили и не давали точных результатов. Но Дэш это и не нужно было. Она, сбросив мана-бомбы, облегчила себе задачу по набору скорости и помчалась вверх. Мессер нагонял. Он снова открыл огонь, но уже очередями. Он пытался стрелять по самым ее уязвимым местам — за крылья. Но Дэш ловко уворачивалась и не давала ему даже шанса задеть ее рикошетом. Она сделала финт и прогнулась под ним. Пилот даже и опомниться не успел, как летунья дважды выстрелила очередями по его днищу. Многие снаряды не достигли цели, но мощный дым, который шел от стрелковой воронки, давал о себе знать. Теперь уже пилот сделал мощный переворот и сбил крылом Дэш. Она метнулась, чтобы уйти к земле, но самолет вывернулся в сторону и не дал ей совершить маневр. Теперь Рэйнбоу уткнулась лицом в его кабину и еле-еле сдерживалась, чтобы не свалиться… — Черт возьми. Только не это… — топливный бак показывал ноль, а датчик перегрузки вышел из строя. Это означало одно: костюм больше никогда не взлетит. Она вскинула голову и посмотрела в кабину. Пилот, сидевший там, злобно скалился на нее. — Будь ты проклят, ублюдок. — что есть сил она выпалила на него. «Выход один.» — подумала Дэш. Она осторожно нажала на рычажок топливного элемента, который все еще был активен. Открылся маленький затвор, и в нем лежал разряженный, но взрывоопасный магический элемент двигателя. Она сняла шлем, и только сейчас заметила, что самолет стал скидывать обороты, а пилот приготовился к эвакуации. Дэш мерно постучала по стеклу, и тот обратил на нее внимание. И вспомнив все свои знания в области языка жестов, она показала ему заветные слова. — Отправляйся в ад. — она их озвучила и детонировала элемент. *примечание от автора: вспомнил замечательную песенку и дописывал под нее. с:
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.