ID работы: 4966197

Этот день знаменует многое...

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава X. Досадная случайность.

Настройки текста
— Вперед! Вперед! Мы почти на месте! Несколько броневиков встали у центральной дороги на ферму и стреляли по движущемуся противнику. — Феникс, это Хантер-2-главный. До фермы меньше мили. Мы прикроем вас здесь, а вы отправляйтесь далее. Если что-то пойдет не так, Хантер-7 будет прямо за вами, прием. Капитан схватил рацию из нагрудного кармана сержанта, пока тот палил из-за укрытия по нацистам, и включил ее. — Так точно, Хантер-2-главный. Мы идем к объекту «Виски-Хоутел». Встретимся с группами Браво и Дельта в квадрате 34. Конец связи.       Эмон Фир встал в полный рост и оглядел свою разношерстную компанию: здесь, в крупной воронке от немецкого взрыва, находилось около двух дюжин бойцов. Вот он взглянул на все еще хромающего и еле двигающегося сержанта Даймонда, который все это время был его близким товарищем и правой рукой. Вот, слева в низине, сидят штаб-сержант Шугаркоут, капрал Соур Свит и рядовой Даст Рамирэс, пытающийся поменять магическую батарею в своем мана-пулемете. Вот сзади сидит младший лейтенант Даусон, подле него практически лежит рядовой Берст, которому аккуратно перевязывает магическим бинтом левую ногу капрал Дарк. Когда тот закончил, Берст встал на ноги как новенький. В дальней стороне воронки младший сержант Найт Глайдер чистит свою винтовку и попутно что-то обсуждает с рядовым Пати Фэйвор. Он оглянул всех, а затем привлек внимание своих солдат. — Я знаю, ребята. Нам всем тяжело. Это наша первая война, наш первый полевой опыт, а нас бросают в самую чертову задницу. Ну и насрать. У нас все еще есть цель, ребята. И я сейчас говорю не о ферме, до которой мы уже практически добрались. Я говорю о защите нашей Родины, наших домов и семей. Я говорю о гораздо выше стоящей цели! — теперь уже все бойцы отвлеклись от подготовки и посмотрели на командира. — Мужайтесь, ребята! Выбьем чертовых нациков с нашей земли, а Вандерболты пробьют им по второй дыре в заднице! Вперед! Под дружное «ура» все бойцы выбежали из укрытия и под шум стрельбы Хантера-7 бросились в атаку на Вермахт.

***

— Тихо. Выходи из машины и не шуми. Пинки проснулась от жесткого толчка в плечо. Еще не открыв глаза, она что-то начала мямлить. — М? Что-то не так? Люк и Карлос посмотрели на Пинки, от чего полковнику стало жутко: взгляд Карлоса был испепеляющим, а Люк просто нервно моргал. — Здесь гестаповцы. Осматриваются, видать. Остановили нас, и прямо сейчас один из них идет с фонарем сюда. Бри выглядел еще более устрашающим, когда на него упал синевато-белый свет фонаря. — А что с Люком? Братец Пинки посмотрел на нее через плечо и ухмыльнулся. — У меня есть запасной план. А тебя здесь не должно быть. Прямо сейчас. Карлос сидел спокойно и лишь одним движением руки махнул в сторону заднего открывающегося окна. Пинки поняла его с полуслова. Выхватив лежащий на сидении рядом с ней пистолет, она бесшумно открыла окно, втиснула туда свою милую фигуру и тихо-тихо, словно мышка, вылезла на волю. — Что дальше? Люк наконец сел в полуоборот и кивнул ей на ее нагрудный карман. Пинки открыла его и увидела сверток. Развернув его, ее глаза прыгнули аж до ее вновь кудрявой челки: тут была карта со всеми отмеченными погран-районами и мелкими базами и постами. — Встретимся в Крестендюрфе. Через три часа. Если нас не будет, то сделай все, что написано на обороте карты. Пинки не спуская глаз, перевернула листок. А затем, с небольшим прищуром, оглядела содержание, от чего ее глаза вот-вот были готовы лететь покорять луну. Но не успев и сказать слова, Пинки машинально кивнула и убежала в известном только этой тройке направлении. Тем временем, гестаповец видимо заподозрил что-то неладное и приказал еще нескольким бойцам прочесать местность. Как только он подошел к двери, Карлос тепло улыбнулся. — Господин оберстлейтенант. Какие-то проблемы? Тот очень грозно смерил их взглядом и прищурился. — Имя, звание и род войск. — Бри, младший унтер-офицер моторизованных войск. Водитель сего вида транспорта. — А этот? — с недоверием кивнул на Люка, гестаповец. — Я Эрих. Простой фермер. Я беженец из Эквестрии. Спасибо моему другу, что он меня с пограничного вытащил. А то бы замучили. Оберстлейтенант задумался, но затем подозвал двух своих солдат к машине. — Мы просим вас содействовать делу Рейха. Мы осмотрим вас и вашу машину, а затем проводим вас в зону контроля для дальнейших указаний. — Но у меня срочный приказ вернуться на фронт сразу после того, как довезу своего друга! — Карлос как-то жалобно смотрел на гестаповцев. — К сожалению, в этих вопросах я не компетентен. Просьба выполнить приказ, иначе мы расценим это, как измену и предательство. Люк и Бри аккуратно вылезли из машины и показали руки двум «штурмовикам в штатском». Но когда первый из бойцов потянул руки для того, чтобы связать конечности Карлосу, Люк вытащил свой клинок и вонзил его в шею своему солдату. Войдя в ступор, его сосед моментально получил пулю из бесшумного пистолета «калибри». Офицер, будучи напуганным и находясь в диссонансе, помедлил, чем тут-же и поплатился: его шея была завязана мощным узлом. — Как в старые времена, да, Люк? Тот мрачно кивнул и вытащил клинок из шеи бойца.

***

      Спитфайр сидела в кресле, облаченная в мощную энерго-магическую броню, и о чем-то думала. То выдавал ее взгляд, хмурый и устремленный вниз, под ноги. Даже когда открылся дверной проем, она не подняла глаза и не посмотрела на двух крепких архангелов, стоявших в проходе. На лице у нее застыла гримаса неприязни и боли. Один из них резко захлопнул дверь, от чего Спитфайр подпрыгнула на месте и чуть не разбила забралом шлема потолок комнаты. Оба парня гоготнули и залились смехом, но огненноволосой было не до этого. — ВЫ, ТУПЫЕ ИДИОТЫ! — она явно не сдерживалась. Но это лишь еще больше веселило бойцов. — Спокойней, дорогая… — Соарин, не прекращая смеяться, утер нос.— Я заранее подготовился к твоим следующим словам, поэтому вот твои свежие штаны. Он протянул ей аккуратно сложенную стопку. Спитфайр раскраснелась, словно извергающийся вулкан, но вдруг смех прекратился. — Мы выйдем и даже оплатим химчистку, — еле сдерживая хохот, сказал Сильвер Лайнинг. И тут уже оба упали на пол и замолотили кулаками по нему. — Как дети, чес слово. Детский сад — штаны на лямках, — в комнату вошла стройная юная леди в униформе Вандерболтов. Хай Виндс выглядела слишком молодо для двадцати шести. Архангелы смеялись и еле сдерживались, но вошедшая Сюрпрайз изменила их поведение. Она подняла обоих, дала пощечины, тем самым утихомирив их веселье, а затем тихо подошла к старой подруге и положила руку на плечо. — Не обращай внимание, Спит. Они попытались поднять тебе настроение своим способом. Ты не виновата в смерти кадетов Дэш и Даст. И, тем более, в смерти Мисти. Огненноволосая летунья подняла свой взгляд на блондинку с золотистыми локонами и невольно улыбнулась. — Тебе ждут, Спит, — сказал вошедший за Сюрпрайз Вэйв Чилл, — главнокомандующая Луна лично хотела наградить тебя и почтить память всех погибших. Сидевшая все это время лидер Вандерболтов встала и вежливо кивнула. — Ладно, Спит. Извини нас. Мы ничего лучше не придумали, — отреченно сказал Соарин. На удивление всем, Спитфайр обняла его и отдала честь. Огненноволосая редко делала такие нежности. — Не важно. Ты тоже герой. Ты отдал приказ уходить, пока я колебалась, — Спит видела, как хотел было возразить парень, но продолжила. -…поэтому идем вместе. Сюрпрайз, будто знала, толкнула Соарина в дверной проем и заставила его выйти в коридор. Они шли втроем молча. До резиденции Луны в штабе Вандерболтов пять минут ходьбы, но даже обычно подвижная блондинка сейчас молчала. Подойдя к кабинету Принцессы, Спит нахмурилась. — Сюрпрайз. Бери Вэйва и Виндс и на передовую. Час назад я послала лучших выпускников прошлого года в бой. Они помогают наземным войскам отбить Понивилль, — Спитфайр задумалась, а затем продолжила. — А вообще… бери всю воздушную эскадру имени Ми Аморе Каденса. Отправь всех на поддержку пехоты и против Люфтваффе. Соарин решительно выпрямился. — Что делать мне? Кратко и четко прозвучало: — За мной.

***

      Хантер-7 расчищал путь до амбара семьи Эппл. Точнее, до его остатков. — Феникс, это Хантер-7. Зона подавлена. Замечен противник у перекрестка Яблочной аллеи. Эмон Фир без колебания ответил: — Там вот-вот проедет колонна! Хантер-2-главный, это Феникс. У вас на двенадцать часов противник! Будьте осторожны! — Вас понял, Феникс. Видим отряд пехоты и панцергренадеров. Сейчас зачис… Послышался взрыв и жуткий шум. Капитан испуганно переглянулся с сержантом. Но тут же все вопросы отпали страшным криком. — Тигр! Это Тигр! Черт тебя дери, уходим! Эмон снова откинул винтовку и включил рацию. — Всем Хантерам! Уходите из зоны поражения! Сейчас мы подсветим шашкой цель для ВВС. Это приказ! За минуту до… —Хантер-3, это Хантер-2-главный. Говорит сержант Фоули. Предлагаю выйти на Яблочную аллею. Там будет проще сориентироваться. Сержант-радист, сидевший сразу за мехводом и по совместительству одновременно капитаном, вышел на связь. Ему скоро ответили. — Хантер-2-главный, это Хантер-3. Капитан Фир ведет бой у остатков фермы. Ваш план принят, идем на подавление. Вдруг из-за холма по ту сторону фермы выбежали несколько десятков противников. Около дюжины из них были вооружены панцерфаустами. Сержант медленно перевел взгляд на монитор наблюдателя. — Всем Хантерам, у нас пехота на час. Сейчас сообщу капитану. Пока Хантер-2 передавал информацию Фиру, на возвышенность въехала громадина. Сначала ее назвали «слон», из-за рисунка зверя на броне и 88-миллиметровой длинноствольной пушки. Но потом узнали его настоящее имя… «Тигр». Вас понял, Феникс. Видим отряд пехоты и пацергренадеров. Сейчас зачис… Сержант Фоули не обратил внимания на показания датчика опасности, но, взглянув на монитор, он мысленно отдал молитву Селестии. — Это конец, ребят. Для меня было честью служить с вами. Капитан машины, радист и оба стрелка отдали честь и зажмурились. А через секунду Хантер-2 взорвался радужным ударом и черный едкий дым рассек голубое небо.

***

Капитан Фир, сержант Даймонд, капрал Соур Свит и несколько рядовых аккуратно пробирались к останкам фермы. Основная группа вела бой против пехоты и прибывшего Тигра. Пока нет поддержи с воздуха, придется уйти в оборону. — И где агент и выжившие? Дабл Даймонд скользнул по их небольшому отряду и по руинам фермы. — Так у них тут есть бункер, если не ошибаюсь. Год назад я приезжал сюда к своей старшей троюродной сестре Эпплджек на фестиваль семьи Эппл, — гордо поднял нос рядовой Эппл Трэк. Боец подошел к обломкам амбара и ударил несколько раз по земле. Последний удар был отмечен гулким стуком о металл. — Здесь, — самодовольно протянул боец с санитарным рюкзаком. — Они здесь. Он и еще несколько рядовых встали по обе стороны от примерной двери в убежище и начали разгребать обломки. Спустя несколько секунд они закончили и бойцы увидели тяжелую стальную дверь. Капитан перезарядил оружие и кивнул сержанту; тот в свою очередь отдал приказ занять позиции возле бункера. — Виски-Хоутел, это Феникс. Группа освобождения тут. Мисс Спаркл, это капитан Эквестрийской Армии Эмон Фир. Мы пришли вывести вас и ваших спутников отсюда! За металлической дверью послышался скрежет, и она отворилась. Эмон, Дабл Даймонд и Рамирэс осторожно открыли ее и начали спуск вниз. Они аккуратно шли друг за другом, не прерывая шаг и не колеблясь. — Объект Виски-Хоутел, есть кто живой? Агент Спаркл? В этот момент что-то вылетело из темноты и вошло в ногу рядовому Рамирэсу. Тот взвыл от боли и упал на землю, попутно теряя оружие. Сержант ринулся к своему бойцу, но получил отмашистый хук с правой. Капитан в считанные секунды сориентировался и отразил атаку тонких рук. Он прижал к стене нападающую и вывернул ей запястье. — Не стрелять! Nicht schießen! Или я за себя не ручаюсь! Из тени вышли двое: высокий, крепкий парень в красной клетчатой рубашке и достаточно хрупкая, но гордая девушка в ковбойской шляпе. — Отпусти Твай. Или… Подождите, вы не фрицы? Капитан облегченно вздохнул, но затем растерянно отпрянул от девушки в очках, что крепко была прижата его телом. И тут же принялся ее отряхивать. — Твайлайт, извини. Я не понял, что это ты. Правда, прости меня пожалуйста, я не… Но он был остановлен блестящим взглядом фиолетовых глаз, а затем робким поцелуем. Она была растрепана, ее волосы не лежали, как обычно, ровно, ее одежда была смята в саже и земле. Но она была той самой Твайлайт, ради которой он шел сюда через все тернии. — Мой капитан наконец пришел за мной. Эмон Фир безумно глянул на нее, а затем раскраснелся, словно перец Чили. — Э-э, капитан? Может мы оставим сантименты, сэр? Мы сейчас по среди битвы и тут раненый, — словно с издевкой Дабл Даймонд кивнул на Рамирэса. Он все еще держался за выбитую Биг Макинтошем челюсть и искоса смотрел на свою маг-винтовку. Старший офицер все же очнулся от наваждения и подбежал к молодому рядовому. — Эппл! Тащи сюда свою задницу! Тут Рамирэса задели! — в бункер забежали двое бойцов, и один из них с этнической внешностью начал осмотр раненого. Эппл Трэк осмотрел ногу и снял забрало. — Задета касательная. Истечет кровью, если не остановить, — отметил рядовой, а затем добавил, — Джеки умеет метать ножи… Сержант хмыкнул в сторону гражданских, одна из которых залилась краской и сняла шляпу. Мол, «я же самооборонялась». Затем повернулся к санитару и кивнул. — Прооперировать можешь? Тот лишь отрицательно покачал головой и объяснил, что в полевых условиях можно подхватить заражение крови и гангрену. — Тогда вызовем птичку для эвакуации. Нельзя рисковать столь ценным человеком, как Твайлайт. Заодно погрузим раненых и гражданских. Твайлайт, которая все это время стояла в стороне, недовольно фыркнула. — Я не персона нон-гранта. К тому же, я сама могу за себя постоять, мой дорогой Эмон. Не забывай, кто мой брат. Эпплджек и взявшаяся из ниоткуда Эппл Блум переглянулись и хихикнули. Затем старшая сестра поднялась на ноги и что-то шепнула брату, на что тот улыбнулся и ответил «агась». — А где бабуля Смит? Вопрос Эппл Трэка застал всех его товарищей удивиться. «Тут еще и старики, помимо детей?» — подумал про себя сержант. — Спит как мертвая в качалке. Капитан встал с колен и, не слушая завязавшегося диалога между родственниками о бабушке, прервал их. — Выдвигаемся сейчас. Я свяжусь с нашими ВВС. Может, еще коптеры есть.

***

Солдаты дружно выдвинулись вперед, прикрывая Твайлайт и семью Эппл к точке 34. Сразу за этим холмом идет штаб и артиллерийский расчет врага. Тигр перестал быть помехой после удара мана-бомбой с воздуха, однако половину колонны он унес с собой в ад. — Всем Хантерам, это Феникс. Доложить обстановку. — Это Хантер-3-главный. Мы потеряли больше половины состава. Хантеры один, два, пять и восемь уничтожены. Седьмой поврежден и не может вести бой. Из трех с лишним сотен пехоты в живых сейчас сто двадцать. У нас дюжина тяжело раненых в овраге около Яблочной Аллеи. Но Хантер-4 и Хантер-7 готовы дать жару. Капитан сделал многострадальческий выдох. «Жаль, я не могу вызвать ребят из резерва… Да и рисковать еще большими потерями нелепо». А затем продолжил. Вас понял, Хантер-3-главный. Оверлорд, прием, как слышите? Оверлорд, на связи Феникс. Это капитан Эмон Фир, прием. Какое-то время продолжался шум из динамиков, но затем рация заговорила. — Феникс, это Оверлорд. На связи генерал Маллорк, начальник обороны Кантерлота и оборонительных Армий Эквестрии. Мы знаем о вашем положении, но наступление прерывать нельзя! Мы вышлем в вашу зону несколько манакоптеров для эвакуации тяжелораненых и агента Спаркл. Ваша задача остается прежней: ликвидируйте штаб врага и артиллерийский расчет. В этом вам помогут Вандерболты. Удачи, капитан.       Фир медленно почесал репу под каской и выглянул вперед: до соединения с группой морской пехоты Дельта и отделением спецназа «Лунная Гвардия» из отряда Браво еще пол мили. Справа, на возвышенности, прямо перед штабом, стояли позиции пулеметов и ДОТов. Спереди, за рощей, находится артиллерия врага, вид на которую открывается прямо из их командного центра. Слева стреляют свои и метят по врагу Хантеры. Точка встречи, вместе с точкой эвакуации, прямо перед ними. Теперь все зависит от его взвода. Вдруг он увидел летящих Вандерболтов, оставляющих за собой след в виде молний. Они шли на заход ровно по позициям ДОТов врага. Через несколько секунд послышались мощные взрывы и крики проклятий со стороны нацистов. — Вперед, это наш шанс! До точки эвакуации две минуты! Птичка будет через пять! Эмон Фир встал в полный рост и, прикрывая Твайлайт, бежал в сторону подсвеченного шашками места. За ними толпой двинулись дюжина его ребят и четверо гражданских. Санитар Трэк и капрал Свит несли раненого Рамирэса. Наконец добежав и не получив пули, они спустились в небольшую расщелину, где уже были солдаты в морской камуфляжке. К Эмону и его солдатам подошли трое крепких бойцов. Самый старший на вид начал приветствие. — Капитан Эмон Фир, меня зовут майор Сандерз. Это лейтенант Мартинез и штаб-сержант Бэк. Мы из двадцать второго полка пятьсот пятого легиона военно-морской пехоты Эквестрии. Нас послал генерал Шепард, и мы здесь, чтобы прикрыть ваш отход. В моем распоряжении две роты морской пехоты. Скоро прибудет весь легион. Капитан игриво усмехнулся и перезарядил винтовку. — Огромное спасибо генералу Шепарду. Похоже, у фрицев неудачный день, — недолго думая, продолжил. — А теперь возьмем штаб врага.

***

      Гиммлер задумчиво сидел в кресле и перебирал пальцами по столу. Мерно, словно выбивая ритм, он цокал подошвой своего сапога по полу. Обстановка в его кабинете полностью выражала душевное состояние хозяина: повсюду были раскиданы документы и валялись книги. Но вдруг в комнату постучались, дверь открылась, и в кабинете встал среднего роста человек в офицерской форме и явно со стажем. — А, это ты Герман. Я ждал твоего визита, — с наигранной улыбкой поприветствовал Генрих своего старого друга. — Все ли готово? Геринг подошел к его столу, взял стул и сел на него, словно пришел катать шары в баре. — Да. «Подарок» уже под городом. Осталось вывести наших, дабы убрать подозрения со стороны Фюрера. Гиммлер почесал свою верхнюю губу и хитро улыбнулся. — Отмазку придумал? — Ага. — И что же? Герман гоготнул и снял свою фуражку рейхсляйтера. — Взрыв магического генератора города, который обеспечивает Понивилль и окрестности электричеством и чистой водой. В крайнем случае скажем, что это было испытание нового оружия, которое способно ускорить конец войны. Заместитель Фюрера многозначительно кивнул. — Еще будет? Тот посмотрел на Гиммлера, как на безумца. — Конечно. Мы же собираемся победить. Следующая такая будет готова через месяц, а то и меньше. Даже самая мощная их мана-бомба не способна противостоять урановому взрыву. Оба расплылись в улыбке и пожали руки. — Хорошая работа, Герман. Выполняй. Формальности возьму на себя. Рейхсляйтер вышел, отдал честь и захлопнул дверь.

***

— Там высадились «ночные гвардейцы». Похоже, они уже зачищают штаб. Эмон не слушал Дабл Даймонда, который что-то объяснял и вечно жестикулировал руками, а просто смотрел на вертолет, где сидела Твайлайт. Она махала ему рукой и подмигивала, а тот лишь грустно смотрел в пустоту. -…и там уже посмотрим. Капитан Фир, ваши идеи? Наконец его вырвало из Нирваны и он вернулся в суровый реальный мир. — Да. С поправкой. Обследуем их карцеры на предмет пленников. Все присутствующие кивнули ему и начали сборы. Через пять минут все были готовы. Они пробирались к штабу, лишь изредка пригибаясь. Огонь почти не прекращался, однако по зачищенным ВВС территориям никто не стрелял. — Тихо. Даже слишком. — Это затишье перед бурей. Уверен, не все так просто. Эмон грозно смерил всех взглядом и рыкнул. — Разговорчики в строю. Мы еще не победили. Они подошли к окопу, где лежало очень много мертвых. Вдали виднелся горящий алым пламенем и чернеющий едким дымом ДОТ. — Мдаа, ВВС хорошо постарались. Похоже, Скай Стингер действительно заслуживает Шэдоуболта. С этим никто не мог не согласиться. Уж чего-чего, а этот молодой и дерзкий паренек никак не тянул на хорошего летуна, а уж тем более на национального героя Эквестрии, но только на первый взгляд. В этот момент взрыв рядом заставил всех прыгнуть в окоп и зарыться в землю. Еще несколько взрывов дали всем понять, что случилось. Капрал Соур Свит высунула голову, и ее зрачки расширились. — СС! Ваффен Элит! Здесь СС! Капитан вынырнул из окопа и увидел разбегающихся бойцов в элитной военной форме. Сзади них выехал броневик Sd.Kfz. 251. БТР, что стоял почти на холме у самого штаба врага, открыл огонь из мощного MG-42. Куски земли по всему окопу вылетали, заживо закапывая и солдат Альянса, и недобитых фрицев. Подключились огнеметы. Капрал Дарк и рядовой Берст завыли адскими криками, когда по ним прошла струя огня. — Вот черт! Черт, черт, черт! — сержант уже не сдерживался и кинул мана-гранату, взрыв которой лишь немного повредил огнемет, рассеяв струю на две менее крупные. Теперь же основной поток был обращен к ним. Все уже были готовы молиться Селестии, но в этот момент из-за укрытий выбежали бойцы в черно-смоляной броне с малыми энерго-пп и устроили буквальный замес: с флангов эсэсовцы не ожидали врага, поэтому тут же получили сокрушительный удар. Огнеметчик отвернулся на шум, что стало его роковой ошибкой: этим не замедлил воспользоваться капитан. Он вонзил свой кортик эсэсовцу в шею и повернул его несколько раз. Когда тело ослабло, Эмон выпустил того из своей хватки. Дальше — больше. БТР взорвался всеми цветами радуги, тем самым говоря наземным войскам о том, что авиация до сих пор в строю. — Ребята, это Вейпор Трейл. Вандерболты еще здесь. Корректируйте нам огонь. — Мы почти их взяли! Поднажмем чуть-чуть! Крик капитана был подхвачен его бойцами и спецназом, и все воодушевленно двинулись на врага. Но… Вдруг эсэсовцы перестали сопротивляться, кинули оружие и побежали. Их офицеры перекрикивались, но солдатня даже не собиралась слушать. — Что за? — хотел было спросить Даймонд, но тут же удивился еще больше: они стояли на холме, где было прекрасно видно все поле боя. И отовсюду нацисты уходили. Их танки уезжали, самолеты взлетали с аэродромов и уходили, а… — Твою мать… они уносят ноги. Но почему? Артиллерии врага не было на указанных позициях. С поляны выезжали только последние грузовики. — Хей, земные черепахи! У вас тоже фрицы бегут? Видать, мы дали им жару. Милый женский голос прервал самовосхваления Шэдоуболта. — Скай, мне кажется, что-то не так. Нацисты никогда бы не стали так в спешке уносить ноги, особенно в условиях нашего контрнаступления. Они ведь уже заняли все окрестности! Сержант вырвал свою рацию и крикнул. — Это Феникс. Всем Вандерболтам. Прикройте нас, пока мы займем вражеский штаб. Может, там мы получим ответы на вопросы. Капитан кивнул и отпил из своей фляги. — Ладно. Даусон, иди глянь Эппла. Спроси насчет Берста и Дарка, — еще раз глотнув и выдохнув, он продолжил. — Глайдер, Фэйвор, Шугаркоут и Свит, за мной. Сержант, ты у нас спец по электронике, поэтому посмотри, что можно сделать с терминалом. Один из спецназовцев встряхнул плечи и подошел к Эмону. — Капитан, сэр. Что делать нам? Фир почесал затылок и отдал приказ. — Найдите выживших и узнайте, что за чертовщина. Капитан хотел было сделать еще один глоток, как вдруг его прервал крик Найт Глайдер. — Сэр, у них тут послание. На азбуке Морзе. Прочитайте. Эмон подбежал к входу в штабную землянку и взял в руки оборвыш бумаги.

— [.--] […] [.] [--] [#] [-.] [.-] [--.] [.] [--] [-.] [-.--] [--] [#] [.] [#] [.--] [---] [--.] [-.] [.-] [----] [-.] [-.--] [--] [#] [.--] [---] [.---] […] [-.-] [.-] [--] [--.--] [#] [.--.] [.-.] [.] [-.-] [.-] [--.] [#] [--.] [.-] [--] [.] […] [-] [.] [-] [.] [.-.] [.-.-] [#] [--.] [.] [--] [--] [.-.] [.] [.-.] [.-] [#] [.--.] [---] [-.-] [.] [-.] [.-] [-] [-.-] [#] [--.] [---] [-.] [.-] [#] [-…] [---] [.] [.--] [-.--] […] [#] [-.] [.] [.---] […] [-] [.--] [.] [.---] [#] [.--.] [---] [-.] [#] [.--.] [---] [-.] [.] [.--] [.] [.-.] [.-.] [.] [--] [--.--] [#] [.--] […] [.] [--] [#] […] [---] […] [.-.] [.-] [-.] [.-.-] [-] [-.-] [#] […] [.--.] [---] [-.-] [---] [.---] […] [-] [.--] [.] [.] [--.--].

С обратной стороны был перевод на язык Рейха и на Эквестрийский.

Всем наземным и воздушным войскам! Приказ заместителя Гиммлера покинуть зону боевых действий под Понивиллем! Всем сохранять спокойствие!

— Эмон! Капитан! Нам нужно срочно покинуть эту зону! Фир был ошарашен не столько полученными сведениями, сколько перепуганным криком друга. Он, словно пес, сорвавшийся с цепи, помчался вверх к терминалу, где стоял сержант. — Похоже, этот терминал могут прочитать только главные офицеры СС. Пароль был достаточно сложным, но после взлома я нашел радиограмму. Глянь. Дабл Даймонд открыл ячейку терминала с личной подписью старшего офицера СС, Николауса Гросса. На его имя написана радиограмма. Фир взялся ее читать, и глаза его округлились. — Срочно. Уходим! Из рук свободно выпала бумажка, на которой что-то было написано.

Всем командующим СС приказ от Высшего Военного Руководства. Покинуть зону боев под Понивиллем. Готовится взрыв проекта «Рейхсляйтер-1». Радиус поражения — пятнадцать километров. Г. Геринг.

Он выбежал на платформу с криком, от чего все перестали заниматься своими делами и обратили взор на него. — Все уходим! Они собираются взорвать… Но он не успел ничего сказать, так как землю сотряс могущественный удар, намного сильнее простого землетрясения, а затем появилась ярчайшая вспышка, которая ослепила всех стоявших. Несколько секунд трясло, а затем капитана швырнуло мощнейшим ударом о стену, и он потерял сознание. ЭПИЛОГ К ЧАСТИ. — Всех раненых погрузили? — Да, мисс Твайлайт. Все на борту. Девушка с фиолетовыми локонами улыбнулась и поправила очки. Затем она села на свое место, и коптер начал взлетать. «Удачи, мой капитан. Храни тебя солнечный свет, » — подумала Твайлайт и отправила в сторону боя воздушный поцелуй. — Зенитно-пулеметные комплексы врага устранены. Можем сделать крюк над пригородами и лететь в Кантерлот. Твайлайт, недолго думая, кивнула. — Мисс Спаркл. Как вы вообще тут оказались? — спросил ее Даст Рамирэс. Он выглядел очень плохо. — Я должна была провести праздник Осени в Понивилле. Принцесса дала такое поручение. А еще… — начала Твай, но потом все же осеклась, — впрочем, не важно. Отдыхай, солдат. Сегодня ты герой. Рамирэс немного застеснялся от слов девушки, но затем отдал честь и медленно прикрыл глаза. Вот они пролетают мимо остатков ЗПК врага, где сейчас ведут бой вновь прибывшие морпехи. «Как их много… Генерал Шепард не пожалеет сил для победы.» Вдалеке видно место, где Эмон Фир и его войска должны были взять штаб врага. Вот пролетели Вандерболты, и двое из них отделились от группы. Они подлетели к коптеру и отдали честь. — Вы, видно, и есть Мисс Спаркл, верно? Я — сержант Эйнджел Вингс, а это — капрал Клод. Мы вас сопроводим до границы боев, а затем перегруппируемся с группой Б и направимся на передислокацию в Балтимейр. — Спасибо, бойцы. Но я не столь важная персона. Здесь также есть раненые и гражданские. Видимо, не став спорить, они просто кивнули и полетели вокруг. Город уже стал уменьшаться, и душа Твайлайт будто чувствовала что-то неприятное. Как вдруг… … мощная вспышка света разнеслась по небосводу, и сильный порыв (ветра?) ударил по манакоптеру. — Держитесь! — крикнул первый пилот. — Что это, черт тебя раздери? — почти прорычал второй. — Оверлорд, MAYDAY, мы падаем! Вся электроника сдохла! Мы идем вниз! SOS, MAYDAY! Мы падаем! В последнюю секунду Твайлайт, которая села рядом с Эпплджек, подлетела к потолку и ударилась головой, от чего разбились ее очки. Затем она почувствовала сильный удар и хруст своих же ребер. Она вылетела вместе со своим креслом и отключилась… Последнее, что она увидела — коричневая ковбойская шляпа и фермерша ее возраста, которая сидела возле нее и что-то кричала… ≪≪<----*---->≫≫ «Бомба уже запущена. Это конец. Да поможет вам Бог».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.