ID работы: 4966381

Подарок для Деда Мороза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

«На то и зима, чтобы метель мела.» (Самуил Яковлевич Маршак «Двенадцать месяцев»)

      В морозном воздухе вихрем носились снежинки. Они играли в догонялки, смеялись и танцевали свой безумный танец, но больше всего им нравилось приземляться на меховую шапку Тани и путаться в её косичках. Мороз щипал за нежные щёчки, от чего те становились красными. В небе начинал сверкать месяц, но он то и дело прятался за чёрными тучами. Девочка всё шла дальше, а заветного дерева не было видно. «Наверное, я заблудилась.» – в отчаянии подумала она, но продолжала идти дальше сжимая лошадку. – Девочка. – послышался скрипучий голос с боку и из-за большого дерева вышел очень старый мужчина. Он был весь морщинистый, с длинной седой бородой и крючковатым носом. – Да? – взволнованно отозвалась Таня. – А не поможешь дедушке? – старик пристально впился глазами в её лицо. – А что я должна сделать? – уже испуганно ответила Танюша. – Да вот в реку упала шишка еловая, она мне очень нравится. Не можешь достать? – всё так же хрипло говорил он. – Простите, но я тороплюсь. – и девочка развернулась и быстро побежала от этого странного человека. Старику это не понравилось и он хотел бросится за ней, но Таня уже скрылась за деревьями. Она бежала не разбирая дороги, и когда силы иссякли она остановилась. Подняв глаза,девочка поняла, что стоит рядом с тем самым деревом. «Так, а теперь нужно повернуть.» - подумала Танюша. И снова пришлось ей долго идти через лес. Вдруг она увидела девочку, у которой в руках была корзина. – Кто ты, девочка? – спросила Таня. – Я Маша. – ответила ей незнакомка. – Маша, а что ты здесь делаешь? – Подснежники ищу. – грустно вздохнула Маша. – Так сейчас же не весна. – с удивлением воскликнула Таня. – Знаю, да мачеха послала искать. А ты что делаешь одна в лесу? И как зовут тебя? – Меня зовут Таней, я подарок Деду Морозу несу. Слушай, а давай я тебе помогу? А ты мне поможешь его разыскать? – Ну что же, давай. – согласилась Маша. И пошли дальше девочки уже вместе. Они раскапывали каждый холмик в надежде, что найдут там заветные первоцветы. Но кроме льда и снега там ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.