ID работы: 496661

А если бы...?

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С событий в стране Кошек прошло уже полгода, но Хару никак не могла выкинуть их из головы. В особенности, конечно, её мысли занимал небезызвестный Барон. И вот, устав от вечных вопросов подруги и даже недоуменных взглядов матери, девочка приняла решение написать сказку. Точнее, это она называла всё сказкой, хотя история являлась, по сути своей, достоверной и ни разу не вымышленной. Хару думала, что, перенеся все воспоминания на бумагу, она сможет думать и о каких-нибудь других вещах. Нет, конечно, ей эти мысли вовсе не мешали, но они были слишком яркие, слишком близкие юному сердцу. Хару не имела таланта великого писателя, но, несмотря на это, девочка с легкостью описывала все, что видела когда-то, все же она ничего не придумывала и не приукрашивала, это и так была сказка, похожая на долгий и очень реалистичный сон. Со временем Хару и сама стала сомневаться в правдивости своего путешествия, но каждый раз, проходя мимо памятного перекрестка, школьница понимает, что это по-настоящему было. Полгода назад. «Интересно», - думала Хару, в задумчивости грызя кончик карандаша, но мысль так и оборвалась. Девочка смотрела на последние слова, написанные чуть корявым, еще не до конца сформировавшимся почерком: «Двери кошачьей канцелярии снова откроются». Подперев щеку кулаком, она сидела без единой мысли в голове, а потом неожиданно вскочила, удивленная пришедшим озарением. Похоже, Хару еще и вскрикнула при этом, потому что с первого этажа послышался взволнованный голос матери девочки: - Хару, с тобой всё в порядке? - А! Да, мама, я придумала еще кое-что! – прокричала девочка, прыгая через ступеньку на лестнице вниз. - Это к твоей истории, да? Как она там называется? - «Кошачья канцелярия», но это только пока, я еще думаю, но это не важно! – задыхаясь, протараторила Хару, - Я придумала продолжение. Девочка оперлась ладонями на колени в попытке перевести дух, но радость захлестывала её. Она даже не могла понять, что это за радость, просто у неё было какое-то предчувствие чего-то хорошего. Очень хорошего. - Хм, ну и что же именно? – спросила женщина, возвращаясь к работе, но, тем не менее, продолжая внимательно слушать взволнованную дочь. - Я просто подумала, если я, ой, то есть главная героиня могла превратиться в кошку, то и Барон, ну то есть, кот может превратиться в человека! Так? - Да-а, - как-то неуверенно протянула мама Хару, но потом улыбнулась и кивнула, - отличная идея! Девочка уже бежала к выходу, на ходу натягивая на ноги гольфы. - Эй, ты куда? - Хочу рассказать Хироми! – крикнула Хару уже с улицы. Матери осталось только недоумевать: «Есть же телефон…». Хару мчалась по городу, окрыленная идеей, она никогда еще не чувствовала такого прилива энергии. «Каким был бы Барон в человеческом облике? А Толстяк? А Тото?» - на все эти вопросы девочка решила ответить в своем будущем рассказе, даже не подозревая, как изменит судьбу своих кошачьих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.