ID работы: 496661

А если бы...?

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хару совершенно не хотелось открывать глаза, тело ломило, и странная дрожь бродила по венам. Девочка не могла даже разомкнуть губы, хотя боли никакой не было, может, только шея немного затекла из-за неудобной позы, в которой лежала школьница. Через несколько минут Хару почувствовала холод, исходящий от бетонного пола, и это заставило её, в конце концов, поднапрячься и сесть на колени. Немного мутный взгляд прошелся по пустой комнате, и по размерам и по отсутствию окон больше похожую на склад, и резко просветлел, когда уловил у стены совершенно не скрываемое движение. Из угла к девочке приближался престарелый мужчина с ужасными, жиденькими усиками, почти крысиными, и маленькими, блестящими глазками, скрытыми за толстыми стеклами очков. - Не бойся, маленькая девочка... Хару, да? - лилейно проговорил незнакомец, вытаскивая из кармана школьный пропуск, который, наверняка, достал из кармана пленницы, - Ты проспала целые пять часов, милочка. Ай-ай-ай. Хару же, казалось, не слушала его, хотя ни одно слово не пролетело мимо её ушей. Просто этот старичок ей кого-то напоминал... но воспоминание, как нарочно, ускользало от неё и вскоре она решила забыть про это. "Надо сконцентрироваться!", - приказала школьница сама себе и осторожно прошлась руками по карманам - ничего. Вытащили даже носовой платок! - Платочек-то чем вам помешал... - пробормотала девочка и прижалась спиной к стене, подобрав ноги к груди. Теперь она смогла осмотреться: окон нет совсем, как и показалось на первый взгляд, дверь только одна, и её с двух сторон охраняют дюжие амбалы в черных костюмах, словно только что сошедшие с кинокартины в стиле нуар, на которую самим режиссерам было жалко денег. Старик этого, похоже, не услышал и не заметил, и он вообще смотрел в другую сторону. Неожиданно раздался телефонный звонок. В этом помещение его было еле слышно, видимо, сам телефонный аппарат находился в другой комнате. Хару встрепенулась, и вот это уже не ушло от взгляда "надзирателя". - Ах, да, милочка. Наверное, стоит тебе поведать, что, как, зачем и почему. Посмотри-ка вот на это, - пробормотал старик и протянул девочке что-то тонкое и прямоугольной формы. В помещение царил полумрак, поэтому Хару не могла ничего толком разглядеть, только на ощупь поняла, что это фотография, - Ой, какая незадача, ты же ничего не видишь... Свет! После этого слова, словно бы по волшебству, по всему потолку зажглись лампы. Хару даже ослепило на несколько секунд, но зато по прошествии этого времени, она смогла увидеть фото. На ней был запечатлен тот самый "исторический" момент, когда Хару встретилась на улице с Бароном. "Ох, черт!", - девочка даже выругалась, когда поняла, что, возможно, подставила Барона. Но, тем не менее, школьница сохранила на удивление спокойное лицо и просто вновь перевела взгляд на старика. - Не понимаешь? - мужчина удивленно изогнул брови, - Ладно. Видимо, ты была предупреждена о возможности твоего похищения. В конце концов, главу такой компании, как Неколул, должно быть сильно треплют. - У вас с ним какие-то личные счеты? - неожиданно даже для себя спросила Хару. - Молчи, чертовка! Конечно! Ведь он как-то смог переманить на свою сторону сына нашего босса... Говорят, тут замешана девушка. Ух, на этот раз Барон не отделается просто так! Девочка нервно сглотнула. - Так. Мы назначили первый срок на 15:00, но он не пришел. Настало время экзекуции. Хару едва ли знала значение этого слова, но ей, хвала небесам, и не пришлось его узнать. Где-то на периферии слуховых возможностей человека раздался выстрел. ___________________________________ След часть я думаю сделать последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.